РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я из лука (головками) круглый год зелень выращиваю. Зимой на подоконнике, а с весны до осени в полисаднике у дома. Очищаю от шелухи (почти наголо) срезаю тоненько донце (чтобы корешкам вольготнее было пробиваться) и макушку обрезаю. Луковицы сажаю почти вплотную друг к другу. Можно и в марганцовке перед посадкой подержать...
Добрый день коллеги и друзья! Подскажите пожалуйста, посадил 3 грядки лука на головки, луковицы взял качественные. Вмая для эксперимента 2 грядки подкормил нитрофоской и замульчировал, а с последней грядкой ничего не делал. Получилось: на 2х первых грядках (где кормил),лист огромный и зеленый, но луковиц нет, а на третьей лист слабый, бледный но луковицы уже ничего. Подскажите можно ли реанимировать первые 2 грядки?
Вы уж тогда идите в своем эксперименте до конца и сравните полученный урожай. Не думаю, что первые две грядки нуждаются в "реанимации", вырастут там еще и луковицы, рано им завязываться, а вот слабое перо скоро может уже и упасть, и рост луковиц вместе с ним.
Лук безобразно желтеет. Грядка кормленая, да и 2 недели назад проливала гуминовыми удобрениями. Луковая муха безобразничает? У нас в этом году завал полный, дочь поступает и жара без дождей. На дачу махнули практически рукой. Но вот думаю, что лук как-то надо бы полечить. Чем эту заразу отправить на тот свет?
Не-а, им луковую муху травят? Поливала фитовермом, что-то не сильно помогло. Какая концентрация нашатыря нужна? Проливают пд корень раствором или брызгают по перьям?
У нас лук-репку начинают убирать в конце июля, поэтому нормально, что перо скоро начнёт желтеть. Сегодня лук вот такой, к концу июля чешуйки будут на всей репке.
спасибо большое. лучок принялся, окучила в выходные. еще хотела вот что спросить у меня лук на репку из севка сидит растет все было бы хорошо. но вот в чем беда, кончики у зеленых перьев начали подсыхать. а я его сажала в середине мая. вроде еще рано засыхать то? что это может быть? на выходных пролила на всякий случай слабым раствором марганцовки. может такое случится из-за засухи?
Когда убираете севок? (лук из семян выращенный) Какие признаки его созревания? Когда прекращать полив? Сколько времени его сушите на солнце?
Когда нужно прекращать полив лука на репку? Сорта Ред Барон и Эксибишен. Я поливаю их каждый день, не перелить бы
Лена, про Ваши сорта ничего не могу сказать, так как мы сажаем только сорт "Стригуновский". Зачем поливать каждый день, разве в Московии такая жара. У нас лук в поле, два месяца ни одного дождя, а сейчас раз в неделю идут дожди (как по заказу). Убирать будем в конце июля, лук поляжет. Мне кажется, что зря часто поливаете, достаточно раз в неделю... Севок тоже убираем в июле (в конце), можно в начале августа. Признаки для уборки: перо у севка начнёт желтеть. Недели за две нужно прекратить полив, а на солнце убранный севок сушим, пока ботва полностью не высохнет, а на луковке должна образоваться хорошая "чешуя".