Ну ты садистка, Лен! Ты его не поливала и не мульчировала? И песочка ему не сыпанула? Выкапывай, он же больше не вырастет, а сейчас дожди пошли.
Поливала постоянно, но не мульчировала. Песок не сыпала. Я же на репку вообще не собиралась его оставлять, это ты меня подбила. Я вот тоже думаю выкопать, хотя никаких дождей у нас нет Выкопала
Помните, я весной спрашивала про лук, который у меня в том году плохо вырос из севка? Он остался почти таким же, как посадила. А уж к весне после пребывания всю зиму у батареи, вообще стал как обычный севок. И мне сказали, что ничего из него на этот год не вырастет. Так вот я его все равно посадила, хоть, думаю, зеленым поедим. Так вот такого слонового пера я еще не видела. Оно ложится от тяжести, а не от высыхания. Основание у лука с мое запястье. На фото не очень хорошо видно, какой он огромный. Никаких стрелок не было. Конечно не знаю, какой он будет в хранении, но пока меня очень радует. Сорта 2: ред барон и шт...ризен. Морковь, посаженная в нем, просто попала. Вот такой опыт... ...Грядка была в том году под огурцами.
Зашла поглазеть тему про лук... Лен, а Ред Барон если не на репку, то для чего тогда? У него вся прелесть тока в репке красненькой. А вот ИрисА тебя "подбила", но всех секретов посадки своего лука не рассказала, хитрючая! Вона какой лук вырастила... , я на след год тоже буду его мульчировать травой, ни разу так не делала, но попробую, - очень почва пересыхает, а поливаю я его только молоденький.
Сажала просто на зелень. Свои были луковки, да ещё и Иришка привезла. Вот вот, лучше бы я его зеленухой съела. Выросла фигня какая то. Кстати, выкопать выкопала, а дальше что? Лук сейчас сухой. Что делать с остатками зелени? Обрезать или что?
Танюш, сушилка есть. Но лук то совершенно сухой. Может просто на солнце положить? Хотя не понимаю зачем
Ну тогда выкинуть проще, не велика потеря.. трудов правда жалко. Ну другой то лук у тебя нормальный? А, Лен, я по-моему стормозила..., ты имеешь ввиду, отрезать ли зелень от репки? конечно режь, и репку на еду, а не на сохранение длительное. Мне очень нравится свежий красненький лучок.
Девочки, если лук мелкий его хорошо в ассорти целиком консервировать. Мои первым его из банок достают.
Я ассорти заливаю рассолом для помидорной консервации: на 1 л воды - 3 ст. л. сахара, 1.5 ст. л. соли... чайная ложка укс. эссенции под крышку. В ассорти идет мелкий лук, помидорки, патиссоны-кабачки, и под настроение - перец болгарский, морковка, иногда и виноград "Изабелла". Короче что душе угодно... Лук, чеснок и морковка улетают в первую очередь...