1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Как успевать все делать в своем хозяйстве?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 25.11.10.

1. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Севершенно верно. Непонятно только о каком товаре идет речь, приведите примеры. Если торговля щенками, то за ними домой приезжают. За птицей, живностью - тоже не выходя из дома. О чем конкретно разговор? В рамках темы мы обсуждаем именно "единоличное предпринимательство", как я поняла. Формы торговли выращенной продукцией надо вынести за рамки темы, иначе мы задискутируемся.
    Мне очень интересны примеры из жизни форумчан, кто просто живя в своем доме, один, или с семьей, зарабатывает себе копеечку, не жертвуя здоровьем, нервами и прочими прелестями работы на дядю. Я вот трачу на своих птичек в среднем 2,5 часа в день. Поэтому в этом году запустила еще один "бизнес-проект" - пробую выращивать рассаду на продажу. Немного, для торговли из теплицы, вечером в пятницу и утром в субботу на дачном направлении. Никаких тетушек мне для этого не надо, дом как-нибудь без меня 3-4 часа переживет. Меня же никто не неволит продавать все до последнего кустика, надоело - собралась и уехала. Надеюсь, занимаясь дорогой и качественной рассадой, за пару лет наработать клиентуру из постоянных покупателей и торговать только из теплицы, ну и доставка особо "жирных" заказов на дом.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Давайте не будем грубыми и спорить резко с теми кто думает иначе. Прав человек или нет, но он ТАКОЙ. Давайте принимать друг друга спокойнее и уважать, быть терпимее к чужому мнению. :victory:
    Можно спокойнее переубедить или хотя бы заронить семя сомнения в своих убеждениях оппонента. Заставить человека кардинально за минуту и несколько строк в инете не возможно. А так ли иногда нужно это? ;)

С\х имеет большие риски чем любое другое направление бизнеса. Если поставка сорвётся то, что? :nono:
    Лёша разница в понятиях- не на кого-то, а под заказ- под кого-то.:)

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я могу привести пример- моё маленькое хозяйство. Продавать из дома не всегда возможно. Тех-же перепёлок, яйца, молоко и прочее. Есть определённые условия и конкуренция. Ритм города, горожан и выбор который этот город даёт, конкуренция по ценам и предложениям между товарами посвежее из Подмосковья, но дороже и чуть дешевле из других регионов. Для нас доставка к дому или в офис с курьером, или лично уже норма.
    Не имея стартового капитала, но имея желание питаться по возможности не из магазина, а своими продуктами мы пошли более трудоёмким путём. Это нам даёт возможность не зарабатывать на данном этапе, а просто кормиться своим по максимуму и продавать излишки. Пока обрастаем клиентами и изучая спрос пытаемся выбрать возможные направления для себя.
    Что касаемо перепёлок у нас настолько их много и конкуренция с регионами где более дешёвые корма и теплее климат. Так же и с другими продуктами.
    Мы держим немножко птицы на яйца. Спрос есть и можно ещё чуть прибавить поголовье, но корма дорожают, а в магазине цена стоит прежней. Кто будет брать в 3 раза дороже? Поэтому пока это просто ля ассортимента.

4. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Таня, я вовсе не хотела никого задеть, но если вместо слова "мозг" я бы написала "ум" вышло бы обидно, точно. И уж тем более никого не собираюсь переубеждать. Каждое маленькое хозяйство идет своим путем и нет общих рецептов выживания. И нам, малышам, поневоле приходится прикладывать больше ума, чем силы, чтобы не бедствовать. Ты вот пошла по пути расширения ассортимента (я, кстати, помню времена, когда у тебя еще и электричества на участке не было;)), сейчас посмотри вот, сколько у тебя всего. Видимо, наличие Москвы под боком, опеределило для тебя этот путь.
    Я остановилась пока на узкой специализации, только перепелки, и пошла на расширение рассадой, потому что простаивают площади хорошей теплицы, дома есть пустые помещения, куча ламп, даже 2 ДНаЗа без дела 10 месяцев пылятся, кучи навоза перепревают без толку. А сейчас с конца декабря уже ручки делом заняты.
    Одна моя знакомая, занимающаяся понемногу цветочной рассадой, основные деньги зарабатывает валянием. Это сейчас очень модная тема, она женщина одинокая, в своем доме, живет припеваючи.
    Если на жопе сидеть ровно, деньги под нее не посунуть.

5. IrinaMo
    Благодарности:
    145

IrinaMo

Живу здесь

IrinaMo

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Могла бы производить большее количество (мясо-бройлер и свинина), но с гарантированным сбытом по адекватным ценам

За щенками приезжают естественно, но это как бы не бизнес, другие уровни, даже в не продажное время на рынок не пойду, не тот уровень

Рассада-рынок, мясо из дома, не хватает времени стоять, брать продавца-обьем на страх и риск выращивать надо откровенно большой, гарантий никаких, поэтому с удовольствием пошла бы на контракт.

6. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Девочки, а скажите мне, пожалуйста, сколько у вас стоит десяток домашних яиц, птица? У нас вот, например, 100-120р. Гусь, к НГ, 1000р/тушка.

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Яйце если брать у хозяйки кур на дому 100 на рынке до 150
    Кура домашняя 250-350 за кг
    Кролик 450 (рынок) за кг
    Цены переведены в г. Королеве МО в Москве не интересовался, но у нас рынок не дешевый!

8. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    ну могу сказать цены на юге МО -
    на дому яйца - 100 руб\десяток
    куры и все пернатое - 250-300 руб\кг
    кролики 350 руб\кг
    молоко корова 150руб 3 литра, коза от 100 руб\литр
    сыр домашний 350 руб\кг

на рынке яйца 50-160 руб\десяток
    куры 450 руб\кг так же как и утки, гуси...
    кролики - до 500 руб\кг

9. Yurchic2770
    Благодарности:
    28

Yurchic2770

Живу здесь

Yurchic2770

Живу здесь

Благодарности:
    28
    БОС Константин,
    А Вы все успеваете делать?
    Чтобы все успевать надо лет 20 сбросить!

Последнее редактирование модератором: 28.01.14
  10. Yurchic2770
    Благодарности:
    28

Yurchic2770

Живу здесь

Yurchic2770

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А у нас от 10 до 15 гривен за десяток

Последнее редактирование модератором: 28.01.14
  11. Yurchic2770
    Благодарности:
    28

Yurchic2770

Живу здесь

Yurchic2770

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А бройлерами заниматься не пробовали? Мы например конкурируем качеством. Попробуйте мясо бройлера выкормлено комбикормом и на пшенице и кукурузе.

12. beleza
    Благодарности:
    175

beleza

Живу здесь

beleza

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Когда жила с родителями в деревне, приходилось очень много времени проводить в огороде. Реально практически ничего не успеваешь. Только прополол картошку, а уже и огребать нужно и т. д. А остальные овощи - на них вообще времени нет. Не говоря уже о животных. Так что со временем урезали картофельный участок. Вроде стало легче, но все равно как-то сезон пробегает, и остается очень много недоделанной работы. Где-то грядки недополол - заросло. Кустарники не подрезал вовремя - потом тоже проблемы будут. Как бы научиться все успевать. Это ж сколько рук надо.

13. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Ну ведь это можно поросенка выкормить, как жрут бройлеры!

14. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Ну и что толку на базаре стоят с. полтарушками молока, половину назад принесут. Да это у кого мало молока, а если его каждый день100-150л,без оптовки никак, зато с меня никто не спросит ничего,(вымя мыла или нет и т. д.),также с 40коз выходит 30000тыс.в мес. Сдал, ведра помыл, иди с козами гуляй, не о чем не думай, до завтра.

15. Yurchic2770
    Благодарности:
    28

Yurchic2770

Живу здесь

Yurchic2770

Живу здесь

Благодарности:
    28
    поросенка надо год кормить а бройлеров за 3 месяца в хутшем случае 4 -5 месяцев