1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обогреть бытовку

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем nik888, 26.11.10.

1. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Угу. Под телевизором висит. Ноль на экране показывает.
    Раз в месячишко проверяется дутьем в него сигареткой.
    Один раз дунуть - пищит редко, как будильник (стало выше 20PPM, хотя по европейским нормам для производственных помещений разрешено до 30).
    Два-три раза дунуть - второй режим, пищит уже беспрерывно (стало выше 200PPM, при которых последствия для здоровья наступят через несколько часов).

Знаток со стажем, промысловик? :aga:
    В каком свинарнике вы живете и сколько за ночь внюхиваете - вы даже не знаете.
    Знаток без знаний :love:

Хватит бредить! Новости по радио слушайте вместо теле-ток-шоу. Угорают тысячами.

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Угорают не от буржуек, а от кирпичных и не от обратной тяги или еще чего-нибудь, а только от:
    1. Закрывают заслонку на трубе до прогорания углей
    2. Закрывают доступ воздуха в комнату с печью (про это я уже вам писал в теме "ПЕЧИ ГУЧА")

Вы со своим датчиком попробуйте закрыть трубу на буржуйке в момент топки, пока дрова не прогорели, вы выскочите из комнаты раньше чем датчик пищать начнет.

А вы давно ли сами с печами знакомы? Небось всю жизнь в квартире прожили, а теперь при слове угарный газ от печей шарахаетесь? :)]

Да и в отличие от вас, я СО реально хапал и не от печки, а из баллона на работе, когда шланг сорвало, поверьте мне, я знаю что это такое:) и какие симптомы и последствия и чем лечить отравление...
    Хватит пугать народ надуманной проблемой!
    ВЫ САМИ ЗНАТОК БЕЗ ЗНАНИЙ и это даже видно по вашей манере писать оскорбление про выпивку и укуривание.

ЛЮДИ, ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СООБЩЕНИЯ Teleportation, И ВАМ ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО!

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Все кто будут читать эту тему, послушайте некоторые вещи по поводу угарного газа и других ОПАСНОСТЯХ печей-буржуек!
    1. Угарный газ образуется при любом горении углеродсодержащих материалов и веществ, но наибольшую опасность представляют угли в кирпичных печах, т. к. многие хотят сохранить больше тепла в печи и рано закрывают задвижку трубы. Однако, в буржуйках редко перекрывают трубу, поэтому этот вариант сдесь маловероятен, и его вероятность есть только в случае когда пытаются нагреть буржуйку на ночь и закрыть трубу.
    2. Обратная тяга возникает, в основном, при сильном ветре и не длится долго. За это время концентрация СО в комнате не достигнет мало-мальски опасной концентрации, а вот дыма может быть много. Другое дело, когда в попытке сделать комнату теплой люди ее герметизируют, в таком случае печь выкачивает воздух до какого-то предела, а потом начинает просто дымить в комнату. Вот тут есть большая опасность отравления. Чтобы избежать этой проблемы нужно чтобы в комнате была достаточная вентиляция или подвод воздуха с улицы прямо в печь. Хотя лично мне с вентиляцией нравится больше, т. к. хоть воздух и сухой, но он свежий и многие мои легочные болячки лечит.
    3. Если вы пользуетесь печью, то должны быть уверены в ней, а это значит что все должно быть исправно и вычищено, противопожарные разделки тоже должны быть исправны.
    НО, самое главное! ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЧТО ВАША ПЕЧЬ И ДЫМОХОД СПОСОБНА ВЫДЕРЖАТЬ ТЕПЛОВУЮ НАГРУЗКУ В 200-300% ОТ НОРМАЛЬНОЙ БЕЗ НАРУШЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ И БЕЗ СОЗДАНИЯ ПОЖАРООПАСНЫХ СИТУАЦИЙ.
    По поводу этого могу сказать что я проверял свою топкой отработкой в форсаж-режиме (НЕ ПОВТОРЯТЬ! ОПАСНОСТЬ ПОЖАРА), при котором вся труба до разделки раскалилась до красна. После такой топки я осмотрел весь дымоход и разделки и ничего не прогорело и не деформировалось. Естественно постоянно так топить нельзя, но это были испытания и плох тот дымоход который их не выдержит.
    А вот если вы боитесь что у вас от такой топки что-то прогорит или загорится, то лучше вообще не топите печь даже в своем присутствии.
    4. Печь действительно выжигает кислород если в комнате полно пыли, т. к. пыль горит на поверхности печи. Но если у вас пыли немного то выжигать она ничего не будет, т. к. окислением металла можно принебречь.
    5. Топка обычных буржуек сырыми дровами допускается, а вот современных нет. Не буду вдаваться в химизм...
    6. Если вы ложитесь спать с топящейся печью, то уберите все горючие предметы подальше, откройте заслонку трубы на полную а поддувало закройте, в таком режиме в печи вакуум и никакие газы не выйдут из нее, а будут затягиваться внутрь через все щели (не забывать про вентиляцию комнаты!).
    И всегда рассчитывайте противопожарные мероприятия на 300% мощности печи.

Если вы будете соблюдать все эти правила, то печь не опаснее Вашей машины, даже наверное намного безопасней
    PS: Я никого не агитирую спать с топящейся печью, но сам спал сплю и буду спать

4. garmon
    Благодарности:
    63

garmon

Живу здесь

garmon

Живу здесь

Благодарности:
    63
    АлешинНиколай !

Полностью с Вами согласен. Только для того, чтобы Вас поняли даже блондинки, надо писАть коротко и ясно. К сожалению, я сам таким искусством почти не обладаю. Получается только палемика по схеме: "Дурак - сам дурак"...

5. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Действительно, сплошное многословие с некими постулатами, приводимыми как "факты". И все бы ничего, как говорится, мели, Емеля...

Но вот этот перл просто глуп и опасен, потому что это неправда:
    Нет, уважаемый, замучаетесь Вы герметизировать комнату (почему, кстати, комнату, а не дом, Вы что, только комнату отапливаете?). Зимой все равно потянет, не из углов, так из-под двери. Чем холоднее, тем сильнее тянет.
    Но, действительно, может начать дымить, но не из-за глухой герметизации помещения от улицы (экий Вы строительный утопист), а из-за более прозаической причины - потому что дымоход буржуйки не инерционен. То бишь - не массивный он. Тяга опрокинулась - дымоход мигом и остыл. А холодный дымоход отнюдь не способствует восстановлению тяги. Дымоход прогреть бы чем, чтобы тяга восстановилась. А как его прогреть - хозяин дрыхнет, а в буржуйке сплошь мокрые гнилушки. Прогреют они?
    Я вот о чем хотел сказать. Если Вы - с Вашими гнилушками, Вашим дымоходом, Вашей буржуйкой так уверены, что этот процесс лично у Вас выйдет на нормальный режим, то почему Вы так уверены, что он также восстановится у любого читателя этой темы? У читателей что, Ваш дымоход, Ваша буржуйка и Ваши гнилушки? Ведь нет.

Поэтому именно с этого надо было начинать:
    И не ps, а в заголовок и крупными буквами!
    А потом говорите что хотите.

ПС. До того многословно написано и так "по умному", что некоторые смешные такие "фактики" не сразу в глаза бросаются. Например, про 300 процентов для буржуйки. Т. е. моя буржуйка в 5кВт должна выдерживать 10, а то и 15. Фига се :)] Вообще-то она из тех редких, которые разрешено углем топить. Но все равно, такого я с ней делать не буду :)]
    ПСС.
    У меня еще есть кирпичная печь, и зимой я ее топлю только по пункту 1 Вашего Предупреждения. Но поищите и попробуйте найти, где, в какой теме я агитировую так делать. Или хотя бы сознаюсь в этом. Здесь - в первый раз, да и то не напрямую и мелкими буквами.
    Видите - я молчать умею. Чтобы не навредить кому.

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Уважаемый Teleportation, вот теперь мне понятно зачем вам датчик СО! В вашем случае он необходим;)!
    Теплоемкость воздуха какая? В цифрах не помню...но явно меньше чем у стали, т. ч. если тяга так опрокинулась что дымоход остыл то это значит что у вас вентиляционная труба выше дымохода.
    Для "особо разбирающихся в физике" могу предложить эксперимент: нагрейте комнату с буржуйкой электрообогревателем, и замерьте после этого тягу на ХОЛОДНОЙ ПЕЧИ И ДЫМОХОДЕ. Ее может сначала не быть, но стоит там сжечь хоть клок газеты то она появится и фиг два вы ее остановите!
    По поводу мокрых гнилушек: от такого УГОРЕТЬ нельзя! Вы точно проснетесь от кучи дыма который вызовет у вас чихание и прочие симптомы... Угорают только от углей, а у них температура высокая и уж дымоход точно прогреется.
    Ну сдесь я наверное перемудрил... 300% это примерная нагрузка на дымоход возникающая при горении сажи.
    Аналог можно получить при топки буржуйки отработкой - когда в топящуюся печь ставишь литровую банку полную отработки. Как только нагреется начинается "АД ДЛЯ ДЫМОХОДА" - на зонте 4 метрового дымоходя видны отблески огня... ВОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАТЬ
    Но я имел в виду то что почему бы не протопить тот же самый бренеран 1 раз сразу после установки с полностью открытыми заслонками? Такие испытания покажут где есть слабые места, где сильнее нагревается и т. п.

И вообще, зайдя на этот форум я выяснил то, что многие люди, жившие всю жизнь в городе, а теперь купившие дома или дачи, просто незнают что может быть опасного в печах и как с ними обращаться.
    Инструкции написаны с расчетом на то чтобы фирме нельзя было выставить иск за многие проблемы печей, поэтому многое там реально преувеличено по сравнению с реальностью.
    И я не агитирую спать с топящейся печью, но Я ОДНОЗНАЧНО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО СПАТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ ГАЗОВЫМ КАМИНОМ ИЛИ СОЛЯРОГАЗОМ И Т. П. ВЕЩАМИ БЕЗ ДЫМОХОДА НАМНОГО ОПАСНЕЕ ЧЕМ С БУРЖУЙКОЙ КАК В ПОЖАРНОМ ТАК И В ТОКСИЧЕСКОМ ПЛАНЕ.
    А так каждый пусть решает сам для себя как ему делать.

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    И вообще, я считаю что если предлагать какой-либо способ или критиковать других, то нужно объективно разобраться в его достоинствах и недостатках на основании не только личных предпочтений но и научных фактов. Т. ч. я только за конструктивный диалог а не за критику. Если я в чем-то неправ, то я откажусь от своих суждений, но только на основании доказательств.

По поводу этого можно прочитать в теме "ВЫБРОС ДЫМА В ПОМЕЩЕНИЕ" созданной Телегиным

8. garmon
    Благодарности:
    63

garmon

Живу здесь

garmon

Живу здесь

Благодарности:
    63
    АлешинНиколай!
    Вы попались на ту же "мякину", что и я когда-то. Троль втянул Вас в бесконечную дискуссию, забыв про название темы. Самый лучший способ "заткнуть троля" - это игнорировать его молча и пожизненно. Проверено - мин нет.

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Попробую! Только уж больно настырный он!

10. garmon
    Благодарности:
    63

garmon

Живу здесь

garmon

Живу здесь

Благодарности:
    63
  11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    По поводу 6 пункта в большом списке! Он опасный для буржуек, если в таком режиме резко подать воздух открыв поддувало, газы из печки с хорошим таким давлением прорываются в комнату! На ночь лучше не топить в режиме тления или с зажатой подачей воздуха, если печь под эти режимы не приспособлена!

12. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Ну у меня такого небыло... просто когда дверцу резко открываешь иногда часть дыма выносило завихрениями...
    Ну а в чем опасность для ночи такого режима? Вы же не дудете открывать ночью дверцу?
    Кстати во всех инструкциях на печи длительного горения есть указание на то, что прежде чем открыть дверцу ныжно подать первичный воздух (под колосники) Это как раз для выгорания газов скопившихся в топке, так что не вижу ничего особо опасного. Хотя конечно если руки не из того места растут, то возможно всякое (это я не про вас) - защиты от дырака в данном случае действительно нет.

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Руки не руки, а приятного мало! В моей печи подавать первичный воздух в режиме тления нельзя! Лучше подавать вторичный!
    Шибера нет, дымоход 150, около 8 метров, нормальная работа согласно инструкции закрытый первичный и открытый вторичный, если сильно зажать вторичный (воздух в печь практически не поступает) огонь угасает и угли начинают тлеть, и если в этом режиме подать первичный воздух мало не покажется! Так же на Форуме был человек с обычной кирпичной печью, которая через 30мин работы с закрытым поддувалом взрывалась и так же выбрасывала золу! Так что принципы везде одинаковые и лучше не повторять и не допускать таких режимов!

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    А какая у вас печь? Выложите фото похалуйста
    Естественно нужно оставлять доступ воздуха, если у вас так плотно закрываются заслонки, значит нужно изменить в пункте 6: "прикрыть на необходимую величину"
    Взрываются колпаковые печи, т. к. там большой объем колпаковой камеры, в которой и может быть взрыв.

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Да газовый конвектор штука классная, у меня уже третий год отопление двумя газовыми конвекторами. Вот тут подробный отчет: Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт
    НО В бытовки и каркасные дома ставить газовые конвекторы нельзя. так написанно в инструкции. Нужна крепкая стена, .