1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 4

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Nata07, 26.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Хочу уточнить - все выводы контроллера кроме MCLR/VPP для помехи низкоомные, т.к. шунтированы по земле и питанию диодами прямо на кристалле. MCLR шунтирован только по земле. выводы XT резонатора тоже бывают не шунтированы. Эти шины требуют индивидуального подхода при разработке монтажа. Для остального годится резистор.
    Если считать каждую доработку алгоритма версией, то 10 - это совсем немного и связано, быть может с неудобством способа зашивки программы в контроллер. Моя программма претерпела версий 300 - 400, в общем очень много и в короткий срок. Возможно это стало благодаря применению бутлоадера при использовании которого для замены прошивки не требуется ничего отсоединять и подсоединять - все грузится по нажатию 2-х кнопок 1-в программе загрузчика в компе, 2-кнопка сброса МК на доп. плате интерфейса загрузчика.
    Всем программерам контроллеров рекомендую попробовать - полагаю, этот способ прошивки приживется на форуме не хуже диммера для искровика :)

2. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Вам хорошо... А у нас уже просто так не сыщешь старую советскую электроплитку.Вчера попробовал хромированный тэн.Попозже отчитаюсь.

3. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    А никто не пробовал прилепить на термопасту снизу бака подошву от утюга. Там и регулятор свой есть, правда с приличной дельтой. Не помню, может эту мысль кто-то уже тут предлагал? Мой домашний утюг свободно термостатируется на 70 градусах.

Недавно ремонтировал оч. дорогой итальянский пылесос и обнаружил внутри такой вот способ разогрева парового котла - итальянцы, похоже, особо не напрягались с выбором нагревателя.

4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

Благодарности:
    1.265
    НЕ могу предположить почему так много версий. Версией я считаю полноценную программу. Она способна полностью выполнять то что задумал разработчик. Всё пишется в реальном времени и тут же прошивается и опробывается на стенде, иммитиующем горелку. Потом процессор ставится в плату уже на рабочем месте и проводятся ходовые испытания. Как положено. Мы начали с малого набора функций и постепенно двигаемся далее. В итоге собираемся получить универсальное устройство с набором всех необходимых для горелки и сервиса
    элементов. При этом моделируем различные ситуации. Что не нравится тут же исправляем ошибки. Контроллер пока опережает саму горелку по надёжности. В самой конструкции заложен принцип довольно простой, а вот отдельные узлы просто очень слабы. Но как мы знаем совершенству нет предела. Я постараюсь избавится от детских болезней . Там где уже произошли коренные изменения проблем почти нет.

5. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    На самой горелке все ж проще проверять без стенда. Успехов в нелегком и увлекательном деле программописательства :)

6. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    сама идея хороша тем что -размер подошвы как раз под бачек подойдет- лутше чем круглый от электроплиты

как себя ведет нш насос от оки? проблеммы были??

7. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Насос работает уверенно, несмотря на жесткий режим работы. Иногда прилично нагревается, иногда - нет. Не пойму, с чем это связано - то ли с установкой подачи, то ли с вязкостью масла. Так и не придумал способ стабилизации толщины пленки на шарике.

8. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    зато есть над чем помозговать)

народ давай идей по стабилизации толщины пленки на шарике!

9. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Да, на утюгах и электроплидах дельта великовата. На маслянниках приемлемая. У меня стоит от масляника и последовательно для страховки от закипания, таблетка от проточника . Срабатывает от 90" до 100".muz

10. lexus77
    Благодарности:
    102

lexus77

Живу здесь

lexus77

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Пробуйте обратную связь по пламени!У меня с месяц наверное работает я доволен.Остальные подескутировали о теории,на практике я так понял никто и не пробовал.Тем более сложного ничего нет(схему выкладывал)
    Для Нака: фототранзистор стоит почти параллельно горелки с небольшим наклоном(в конце пламени оси пересекаются)на приличном расстоянии от топки(не греется,не коптится).В предыдуших постах все описано.

11. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Господа, по поводу стабильной толщины пленки на шаре.
    Давайте обратимся к теории.
    Вязкость зависит строго от температуры масла, при условии однородности среды. Следовательно всего две предпосылки для стабильности толщины пленки.
    Первая - подача, без пульсаций, эту проблемму уже решили.
    Вторая - считаю главной, постоянная температура масла на шаре, во всех режимах работы.
    Механические термостаты имеют большую дельту, лучше применять электронный типа Овен, или любой другой в котором дельту можно строго регулировать, и еще масло в маслостанции плохо перемешивается.
    Перемешивать можно одев на вал насоса мешалку.
    Получаем топливо со стабильной температурой, следовательно вязкостью. И для разных составов масел подбираем нужную.
    Регулировка, типа сначала тен, до 70-80, а потом горелка нагреет сама до 120 ущербна, она меняет вязкость и от этого проблеммы со сгоранием.

12. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Я буду ставить в следующей горелке датчик прямо на шар. для контроля и поддержания темп. все датчики DS18B20 дельту везде можно будет настроить.

13. Carrier
    Благодарности:
    127

Carrier

Живу здесь

Carrier

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вот и я запустил свою горелку совместно с котлом . Пока всё без автоматики кроме компресора и тена, горелка работала 7 часов сжог 5 литров отработки, температура воды в котле 60 градусов (площадь дома 112 м2) за бортом +4 градуса, а в доме ташкент. Сначала около 1 часа почему-то тухла тоесть срывало пламя потом всё наладилось. Двигатель на редукторе греется ток потребление 1 Ампер запитан через ШИМ . Всем спасибо за идеи, фото.

14. Carrier
    Благодарности:
    127

Carrier

Живу здесь

Carrier

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Про фото забыл

Вложения:

• Горелка 9.JPG