1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 4

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Nata07, 26.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    кажись это НАК ПРЕДЛОГАЛ- подошву..

2. leonpas
    Благодарности:
    24

leonpas

Участник

leonpas

Участник

Благодарности:
    24
    Значит NAKу спсб.

3. cvbnnbvc70
    Благодарности:
    16

cvbnnbvc70

Участник

cvbnnbvc70

Участник

Благодарности:
    16
    нагрев масла теном от электроплитки

Вложения:

• обогрев.JPG
  4. leonpas
    Благодарности:
    24

leonpas

Участник

leonpas

Участник

Благодарности:
    24
    Чугунная конфрка и подошва утюга имеют большую поверхность отдачи...

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

Благодарности:
    1.265
    Мне нравится мой вариант. Туда же ставлю и силовую схему управления.

Вложения:

• Фото0663.jpg
  6. terabit
    Благодарности:
    24

terabit

ИнжЫнеР

terabit

ИнжЫнеР

Благодарности:
    24
    У меня возник следующий вопрос, ну немогу я это понять: когда у меня стоял бойлерный тэн ,то расход энергии был порядка 10 квт сутки при постоянном поддержании заданной температуры (ток кстати был 7А, U=130В). Когда я поставил комфорку (ток - 2А, U=145В) - расход стал порядка 4 квт сутки. Наблюдаю неделю, как это может быть? Нелинейность счетчика при различных нагрузках?

Я вот думаю над своим вопросом - ведь симистор обрезает верхнюю часть синусоиды. Быть может здесь и собака зарыта - так как через счетчик проходит не чистый синус (а кривой меандр :)) - это и дает погрешность, причем чем больше ток, тем больше погрешность счетчика в +.

Пару слов о Датчике Движения.

Фотки я выложу чуть позже.
    Котел у меня (брестского производства) имел на нижней дверце заслонку-регулятор поступающего воздуха. Я ее скрутил, получилось прямоугольное отверстие размером где-то 200 на 60. Туда я и направляю горелку. Не закрываю оставшуюся площадь ничем. Регулировка количества вторичного воздуха выполняется заслонкой на самом выходе (вверху).

При работе горелки стена напротив котла освещается от пламени. Стена находится в 1.5 метра от котла, на стене и висит ДД.

Был один нюанс при настройке - если фокусировать прямой наводкой ДД на котел, то при горячем котле и потухшем пламени наблюдалась неустойчивая сработка (точнее несработка - светодиод ДД должен тухнуть).ДД то загорался, то тух. Проблема полностью решилась, когда фокусировка ДД была мимо котла на сантиметров 30. Котел находится как бы в "боковом зрении" ДД.

Эффект связан с излучением нагретого котла в ИК диапазоне, ДД его очень хорошо видит.

7. alexandr y
    Благодарности:
    65

alexandr y

Живу здесь

alexandr y

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Доброго времени суток! Просмотрел все четыре темы. Есть желание сделать горелку Бабингтона. Котел твердотопливный с двумя дверками: верхняя 230мм на 150мм, нижняя 220мм на 230мм, глубина топки 350мм, дымоход 110 на 160. Работает на самопальной газовой горелки. Хотелось бы совета умных людей :).
    Отапливать надо около 500 куб м. Маркировка котла говорит о том, что макс. мощность 12.5квт.

Сам котел

Глубина топки порядка 35см в горизонт, порядка 55см вертикально, Снизу к котлу подводится вход теплоносителя, сверху выход, сбоку горизонтально (по словам бывшего хозяина) штуцер для подключения "термометра и манометра". Осталось непонятным назначение вертикального маленького штуцера, такое чувство, что его просто заглушили: смотришь в него, а там тупик. Также осталось непонятным назначение конструкции внутри котла, прямо перед дымоходом. По звуку вроде полая вещь. Похожа на "козырек"

В качестве шарика была выбран шаровый палец диаметром 24мм (объездил в своей провинции все магазины но мебельной ручки не нашел) В шарике предполагается сделать 3 отв. диаметром 0.25мм. Вопрос к форумчанам имеющим сходную конструкцию:
    1)какие диаметры питающей и обратной магистрали посоветуете?
    2)какой диапозон горения факела и способы его регулирования?
    P.S. фото не вставляются :)

8. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Добавь в последнем предложении слово "пока".
    Комфорка, как и большинство утюгов (догадываюсь, что не филипс и бош использовали), не может гарантировать, что отработка не попадет к спирали. Чистое масло ток не проводит, а вот отработка, с сажей и если вдруг с водой - вполне.
    Но это даже к лучшему - удар током очищает мозги от глупых мыслей. Главное - не отбросить копыта...

Сделайте лучше 4отв - потом 3 заклепаете.

9. terabit
    Благодарности:
    24

terabit

ИнжЫнеР

terabit

ИнжЫнеР

Благодарности:
    24
    Перепробовал разные типы отработок - вполне нормальные диэлектрики, сопротивление порядка 200 мОм на см.
    А насчет воды в отработке - есть у меня навязчивая идея поставить на пути к утопленной комфорке УЗО. Сработает - значит точно вода там есть, есть повод слить :)

ЗЫ. Я в комфорке выводы вообще никак не изолировал, только залил монтажной пеной пространство под жестяной крышкой.

10. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    НЕЛЬЗЯ КИДАТЬ В МАСЛО НИ КОМФОРКУ НИ УТЮГ!! ШАРАХНЕТ ОДНОЗНАЧНО! ИЛИ БУДЕТ ПРОБИВАТЬ НА КОРПУС. ЭТО ДОБРО ЛУТШЕ СНИЗУ БАЧКА. -

НУ ЧТО Я ВАМ МОГУ СКАЗАТЬ:)] ВАША ЖИЗНЬ В ВАШИХ РУКАХ. ХОТЬ РЕЗИНОВЫЙ КОВРИК ПОДСТЕЛИТЕ)

11. terabit
    Благодарности:
    24

terabit

ИнжЫнеР

terabit

ИнжЫнеР

Благодарности:
    24
    Предполагаю, что пусть масло даже и попадет к спирали, но ничего серьезного не произойдет - конструкция комфорки отличается от конструкции утюга. Спираль в ней залита песком смешанным со скрепляющим составом, т.е обеспечивается механический контакт со спиралью. Тем более я ее питаю от 145В (не трогал я тиристорный регулятор после отхода в мир иной бойлерного ТЭНа. Даже без масла комфорка будет работать очень долго без последствий для себя.

Но, практика покажет - если сдохнет эта - куплю другую и залью место над спиралью эпоксидкой с наполнителем

alex3168, если горелка на отработке, а не на воде - то не шарахнет как бы оно не хотело меня шарахнуть! :) На случай воды - планирую поставить узо и вывести его на ток в 1 ма. Т.е в худшем случае получишь легкое пощипывание (как от стиралки незазеленной). Это если бак незаземлен. Если заземлен - сработает узо однозначно, так я узнаю что налил хрень какуе-то, а не отработку

12. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    145В НА ВСЕ ТРИ СПИРАЛИ ПОДКЛ.??

13. terabit
    Благодарности:
    24

terabit

ИнжЫнеР

terabit

ИнжЫнеР

Благодарности:
    24
    Также не следует забывать, что в моем варианте напряжение питания комфорки 145В, тиристор режет ФАЗУ.

Да, на все три. Я их скомутировал в одну, получил общее сопротивление 68 Ом

14. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    ЭТУ БАЙДУ Я СТАВЛЮ СНИЗУ БАЧКА,ПОПРОБУЮ НА ТЕРМОПАСТУ. БАЧЕК ВСЕГО НА 450ГР.

15. terabit
    Благодарности:
    24

terabit

ИнжЫнеР

terabit

ИнжЫнеР

Благодарности:
    24
    Вопрос к старожилам форума, может я упустил что-то: хочу сделать датчик уровня масла на 4 положения. Идея следующая - 4 геркона на Al трубке (фотобарабан от принтера) а в центре поплавок с маленьким магнитиком из редкоземельных металлов (HDD). Может кто-то предлогал что-нибудь более совершенное?

alex3168, а, при таком объеме это единственный выход. Просто у меня 20л канистра (чтобы гарантированно хватало на поспать, пока долив еще не закончил делать :) ), поверхность у нее не самая ровная, с тиснением. Думал я про установку в низ, но в моем случае чисто конструктивно это не получалось - выход горелки получался выше уровня дырки в дверце...

Статус темы:
Закрыта.