1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 4

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Nata07, 26.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну это вы брали омметр и сверху отработки проверяли. А попробуйте налить ведро отработки, пусть постоит часов 10-15, затем слейте верхнюю часть через шланг и измерьте на дне ведра...

2. terabit
    Благодарности:
    24

terabit

ИнжЫнеР

terabit

ИнжЫнеР

Благодарности:
    24
    Sony100
    ОК, попробую.
    Но я мерил после накачки в емкость из бочки 200л, труба насоса находится на самом дне и забирает самый "отстой".
    Для чистоты эксперимента замерю еще сопротивление "жижи" на дне бака горелке. Там этой жижи миллиметра 2-3.

Меряю приборчиком для проверки изоляции, он высокое напряжение подает...

3. leonpas
    Благодарности:
    24

leonpas

Участник

leonpas

Участник

Благодарности:
    24
    Для ПАНОСОНИКА - подошва от филипса с полостью для заливки воды для образования пара так что вместо воды она окружена маслом.

4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Я тоже на термо пасту ставлю. Эффект очень хороший. Всё очень чисто получается . Я сделал 4 см подвал закрываемый крышкой. Всё компактно ,бак сейчас 6 литров. Прежний если помнишь тоже был 20 литров. Теперь мой старый динозавр ( так прозвали) стоит на виду в назидание искать более рациональные решения. Хочу добавить для всех: сопротивление кожи человека, как и сопротивление всего организма у всех разные. У нас мужик работал свободно скручивал руками 220 вольт,а 380 его пощипывало. Для других это очень опасно, 300 мА и всё. не ШУТИТЕ С СЕТЬЮ- ТОК ОГРАНИЧЕН ТОЛЬКО ВАШИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ, Дело случая. Корпус горелки обязательно должен быть заземлён. Даже узо не поможет .При его установке заземлитель обязателен. УЗО срабатывает даже от прикосновения 0 провода на заземление. Удачи.

Не торопитесь сверлить отверстия в шаре . То что Вы хотите сделать даст Вам мощность порядка 50-60 КВт. Вам столько не нужно. Считайте мощность по принятой методике: 100 кв м площади- 10 Квт. Можно с небольшим запасом. Мой совет : отверстие просверлите минимального размера. Если не будет хватать мощьности горелки лучше потом рассверлите. Чем меньше отверстие , тем качесвенней распыл. По регулированию : почитайте ещё раз основы регулирования в DOC. Там всё по регулированию Оптимально подводка по 8 мм трубке. Обратка чем больше -тем лучше. Но учтите что от её диаметра зависит количество ВВ поступающего в горелку. Удачи.

5. alexandr y
    Благодарности:
    65

alexandr y

Живу здесь

alexandr y

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я просто исхожу из того, что у меня стоит щас дизельная пушка 40квт 1200куб. м. в час отапливает исключительно рабочую зону 9мХ9мХ5м. А хотелось бы отопить и дочернии помеения 2 штука 9мХ3мХ2.5м И при -15 с ней уже работать некомфортно (шумит зараза). Общий объем который надо будет топить 500-550куб. м. Выбирал отверстие по миниму: 0.2мм=10квт
    3отвХ0.2=30 квт.
    У меня просто сомнения насчет котла топка у него маленькая... табличка сзади: котел КС-ТГ-10-1 АГУК-М12.5 Максимальная температура воды 95гр, абсолютное давление 0.2 Мпа. В литературе сказано, что его мощность 12,5 квт. Предполагается установить циркуляционный насос.

можно ссылочку на основы регулирования? :)

ВВ-вредные вещества? какая разница сколько если все на сжигание в трубу :)

6. timach
    Благодарности:
    24

timach

Участник

timach

Участник

Благодарности:
    24
    ВВ - вторичный воздух

7. tihi
    Благодарности:
    1

tihi

Участник

tihi

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуите все.Я давно читаю ета тема,и имею некий вопросы к боле опитние.Намереваюсь отработку греет в фритюр для жарение картошек.Он Сименс,обем рабочий-2,5 л,полны обем-4л,Р=2000вт,материал-нержавлющая сталь.Температура 190градуса макс.Работает болше 10лет как нов.У его ест терморегулятор ,плавкий предохранитель,и все что надд имет в соутветствие евронормам для безопасност.При температура 60-70 градуса он будет вечны.Мощность будо урезат с триак.Я хочу заменит отработку на подсолнечное масло отработано при жареные .Ес ли кто имеет опит с такое топливо прошу ответит.Извините за мои плохой русский.Давно учил в школе и трудно выражаюс рно панимаю почти все.

8. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Бросте в личку почтовый ящик я вышлю.

Я думаю что масло также будет гореть как и отработка. Я читал про био топливо. Возможно будет результат ещё лучше. Температуру придётся подбирать. Может меньше чем для отработки. Фритюр подойдёт . Готовый маслобак. Удачи.

9. leonpas
    Благодарности:
    24

leonpas

Участник

leonpas

Участник

Благодарности:
    24
    Для болгарского друга TIHI-заканчиваю 2-ю бочку такого масла. горит также.Холодное гуще.В котельной приятный запах.

10. tihi
    Благодарности:
    1

tihi

Участник

tihi

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо Седой.Ты писал что намерен попробоват центрофуга при очисчение масло.Меня интересует ты ли ейо сделал или промишленая.Если имееш фотки прошу вложит,а так же коментар.Опят извините,некоторы буквы нет на моя клавиатура:).

leonpas скажи пожалуйста какая температура в маслобаке.

11. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Почему вот так работает Реле2.jpg

а вот так неработает Реле 3.jpg

12. terabit
    Благодарности:
    24

terabit

ИнжЫнеР

terabit

ИнжЫнеР

Благодарности:
    24
    Думаю, глюк симулятора. В реальности собирать можно, все будет работать, только надо изменить номинал R3 до 1 кОм (при 20 омах таймер не успеет запуститься). D2 обязательно через резистор. И не забыть про защитный диод на обмотке релюхи

13. Darmidon777
    Благодарности:
    25

Darmidon777

Инженер

Darmidon777

Инженер

Благодарности:
    25
    Отдал готовить заготовки, планирую сделать несколько головок к форсунке.
    Вопрос к знатокам, сколько максимум можно сделать мощность на 1 шаре, сколько максимум отверстий можно сверлить на одном шаре?
    Смотрел бабингтоновские чертежи, там форсунки стоят не параллельно а под углом друк к другу (70-90 о) образуя как бы один факел а не параллельно как многие делают двухголовые горелки.
    Хочу по максимум попробовать форсунки с 1,2,3,4 ... отверстиями, сколько можно делать и по какой схеме?

14. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Спасибо, но глюк был не в симуляторе а в железе и моей голове.Целый день провозился с этой бедой :mad: , пока не допер, что не хватает мощности блока питания (в качестве его использовал какоето зарядное устройство на 6 в и 250мА). При включении с одной релюхой, все работало, а вот как только еще одно реле цеплял - схема ловилв клина.

15. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Да, у меня есть идея сделать центробежную очистку топлива при перекачке из танка 2,5 тн в бак 0,25 тн. Самодельную, центробежную. Буду делать сам. Будет результат поделюсь. Отсутствие букв не мешает нашему общению.

Статус темы:
Закрыта.