1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 4

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Nata07, 26.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. динамик
    Благодарности:
    16

динамик

чем проще, тем лучше

динамик

чем проще, тем лучше

Благодарности:
    16
    а вот и мой двухголовый youtube. com/watch?v=QctTt3z-WJY

пробелы не забудьте убрать.

2. Carrier
    Благодарности:
    127

Carrier

Живу здесь

Carrier

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У меня 17 отверстий на переходе между трубой 60мм. и 89мм. ,15 отвертий по оружности на трубе 60мм. все отверстия диаметром 4 мм..Есть ещё отверстия в глушке на крестовине где подводится воздух от компресора 8 штук диаметром 6 мм. которые можно прикрывать с помощью широкой гайки.

Вложения:

• Насадка.JPG
    • DSC00935.JPG
  3. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Просто рассуждения о пуске: Любой двигатель будь то карбюраторный , дизельный, инжекторный снабжён системой холодного пуска. Даже на скутере есть встроенный маленький карбюратор для этого. Я не думаю что у всех горячий пуск вызывает нарекания. Мы все в разной степени столкнулись с одними и теми проблемками. И они хоть не очень большие ,но досаждают в достаточной мере. Холодный пуск: состав смеси - обогащённый, наличие поджигателя- мощный и надёжный. Но от газовой горелки зажигается сразу даже при температуре масла около 50. Но никто не хочет усложнить систему пуска наличием газового баллона. Хотя можно смастырить пусковую станцию из баллона за 50 рублей ,того же газового клапана. и вообще отказаться от от электо поджига. Вернее не отказаться , а применить для воспламенения уже газового пускателя. И не надо уже столь мощного разряда . Газ зажгётся влёгкую. Сто пудов проблема уйдёт. Нагар: есть и будет- горит всякое г.. За ночь собирается на кирпичах ввиде конуса навстречу пламени. Утром сбивается кочергой через смотровое окно и как ни странно догарает на колосниках превращаясь в песок. Причём это бывает не всегда. Он же забивает электроды. Так как это углеродосодержащее вещество- сажа или кокс от масла , перекрывает электрод напрочь. Естественно пуска нет. С газовым пускателем думаю не будет этой проблемы. Он же создаёт помеху выходящей струе. Причём если тяга хорошая пламя дальше от шара и нагара нет. Но меняются погодные условия и нате вам- опять зарасло. Это навятняка можно решить только с помощью наддува. Если в ДВС это решается конструктивно, то нам надо подумать как создать условия для погодонезависимой работы, т. е. создать условия для постоянства состава смеси. Если подачу топлива как то победили,то остаётся воздух. Первичный воздух уже в деле. Тогда вторичный. Оптимально и постоянно. Только наддув решит эту проблему. И причём только регулируемый. Ещё добавлю и повторюсь. Воздухом легче варьировать. Его весовая доля большая. А топливом крутить тяжелее. Блохи и слоны. Причём наддувать можно и количеством и напором. А теперь бейте меня ,где не то написал?

4. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Ну зачем же бить, наоборот приятно что Правильные проблеммы, Правильно излагаются.

Олег, как Ваше чудовище с двумя головами?
    Там в центре отверстие для наддува было, пробовали?

5. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    С холодами все подкорректировалось само. На тех мощностях, которые вызывают проблемы управления топиться нереально - холод никуда не уходит ) А при номинальных мощностях все ровно и ничего не тухнет. Запуск всегда с 1 попытки.

Я где-то то в середине форума поднимал вопрос о добавлении водяного пара в пламя каким-либо способом. Так вот, недавно нашел в сети такое явление природы, как водяной газ. Предлагаю присутствующим почитать и подумать. Температуры в пламени хватит и углерода, полагаю, тоже.

http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/022/22227.htm

6. База
    Благодарности:
    18

База

Живу здесь

База

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот и моя горелка все выходные занимался.
    Немного не такой, но тоже 2 головы ;)
    решился на эксперименты:
    -догрев на котле, т к тен аристон часто включался (в помещении -3),
    -подача самотёком из одного бака ёмк.1л, (красный на фото), темпер в баке 55-65гр., корпус горелки 100гр.,если перегреется корпус горелки открою подачу воздуха вдоль корпуса (белый диск с отверстиями)

Работала мало, из 5 часов села 6л, пока все в ручную, 2 шара AL 20мм, отверстия 0,25мм, насос от мото Урал, привод стеклоочиститель 08 на второй скорости включается часто из на малой производительности насоса, привод придется менять.

Заметил, если одна зафыркает другая ее поддерживает.
    На холодном котле горячая горелка горит заметно хуже, начиная примерно от 50 на подаче из котла, горение заметно улучшается.

Минусы, тонкая регулировка подачи т к краны конусные, напрашивается фильтр от 06 (цена 100р), как думаете сколько его хватит?
    Котёл газовый 16кВт думаю долго не протянет, прогорит (хоть и кирпич поставил).
    Есть капли не сгоревшего масла на краю трубы горелки!
    Мужики подскажите пожалуйста, что можно сделать, как с этим бороться ?

Вложения:

• DSC02050.JPG
    • DSC02051.JPG
    • DSC02053.JPG
    • DSC02057.JPG
    • DSC02059.JPG
    • DSC02058.JPG
    • DSC02056.JPG
  7. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Голова пока что лежит. Ищю тех решения для маслоподачи. Пока не нашёл оригинального. Повторятся не хочется. Но вижу будущее за двухголовым змеем. Легче организовать настройки и настроить режим поддержки температуры. Сейчас доводим контроллер до полной готовности. Уже можем управлять циркуляционным насосом. Вооще программист мой сильно повёрнут на этом деле может ночами не спать. Всё проги доделывает, а мне остаётся только коррекция,критика и наставление на путь . Но голову запустим. И ещё если есть скайп давайте общаться.

Есть капли не сгоревшего масла на краю трубы горелки!
    Мужики подскажите пожалуйста, что можно сделать, как с этим бороться ?[/QUOTE]

Я для своего котла сделал спец дверцу под горелку. На дверце приварил по опыту РТЛ лоток из 2 мм металла. Всё что в него попадает потом догорает с успехом. Если сильно течёт поиграйся с местом куда подаёшь масло на шар. Не маловажно . И качество можно улучшить и избавишься от капель. И ещё наклони голову так чтобы то что набирается назад сливалось и попадало в обрат. У меня поначалу тоже подкапывало , а потом пошаманил и всё забыл про это. Удачи!

8. База
    Благодарности:
    18

База

Живу здесь

База

Живу здесь

Благодарности:
    18
    .. У меня поначалу тоже подкапывало , а потом пошаманил и всё забыл про это. Удачи![/QUOTE]

Спасибо учту,
    Уклон корпуса горелки сделал но видемо мал, добавлю. Капает несильно примерно капля минут за 5.

9. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    при грамотном использовании воды возможна экономия топлива в 2.5 раза

10. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.203
    Насчет поджига газом. Была такая идея, даже все было сделано, но когда попался под руки электронный транс остановился на искре. А было сделано так - форсунка с жиклером oт газовой плиты и электрод розжига стояли ниже лотка где догорает масло (чтобы не забивало гарью и маслом), а в лотке просверлено отверстие через которое газовый фителек выходил наружу , еще ко всему этому приделан кран от плиты, чтобы регулировать величину газового фителя и электроклапан. Газ планировал брать с баллона с которого запитана кухонная плита. Но искра все-таки надежнее, а вдруг газ не загорится (надо делать автоматику слежения горения на термопаре), делать тотже поджиг ,тащить кишку чтобы подать газ.

11. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Экономия есть, но 2,5 раза что то великовато. Откуда такие сведения?
    Кстати здесь уже пробовали, но если память не изменяет, то было что то с большим кол-вом нагара.

12. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    у меня всего 16 отверстий по 4 мм. нормально горит при мощности до 5-8 квт, если надо порядка 15квт - то ярко-белое пламя только с наддувом.
    у меня отверстия расположены по центру между переходом с 60 на 100 мм, но считаю, что оптимальней нужно распологать как можно ближе к шарику, т. е. в месте сварки, или как у вас по окружности.
    кстати, 89 мм не зарастает?

мне кажется, что большинство, пробовавшее наддув и получившее отрицательный результат делало следующую ошибку. вы сначала добивались нормальной работы горелки без наддува и затем ставили наддув. как итог - обедненная смесь горела хуже, горячий воздух быстрее уходил в трубу, падал общий КПД. Я же сначала добился нормального горения при малой мощности, а затем увеличил мощность в 2-3 раза и подобрал подачу воздуха через наддув

Вложения:

• Pic_1111_193=.jpg
  13. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Водяной газ, как мне думается, можно получать, подавая перегретый водяной пар в короб дожигателя, разогретый до 500-600 градусов. Эффект хорошо описан по ссылке http://gatchina3000.ru/brockhaus-and.../022/22227.htm . Будет время - попробую.

14. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Вот выкладываю схему управления горелкой, которая сейчас у меня работает на TTL. Выкинул из этой схемы 3 датчика уровня масла из бака нагрева. Стояли от нашей ВАЗ21010, все быстро сдохли. Вообще не советую их ставить, т.к в масле есть мелкая стружка и она липнет к магнитным поплавкам и они перестают всплывать. Если кто захочет это повторить окажу всякую поддержку. У самого это сделано на макетной плате и засунуто в корпус от игрушки. Работает стабильно уже год. Схема нарисована в Splan 5.0.

Вложения:

15. динамик
    Благодарности:
    16

динамик

чем проще, тем лучше

динамик

чем проще, тем лучше

Благодарности:
    16
    Моя практика использования Горелки, полностью подтверждает выводы Седого. Более того, почитав прошлогодние проблемы с авто запуском (разные были идеи), задумывался о том, чтобы просто поставить газ баллон с нехитрой автоматикой для поджига масла. вот над этим сейчас и озадачился. Кто пойдет в эту сторону, давайте обмениваться инфой-идеями-схемами... По идее, если использовать большой газовый баллон только для автоподжига масла, должно хватить на зиму.

Статус темы:
Закрыта.