1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Пруд на даче (вопросы по созданию искусственных водоёмов на участке)

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Admin, 07.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    А почему идиотская?:)] Тут мне кажется только от степени очистки воды зависит. Если она будет вполне пригодна для открытого водоёма, и Вас не будет смущать что это вода из ЛОС, почему нет? :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Да смущать то не будет. По здравому размышлению, можно предусмотреть переключающее устройство, и в нормальном режиме направлять воду как сейчас, а для заполнения или поддержания периодически - в прудик. Вот гидростроительство ещё не осваивал:)
    Смущает, как эта вода повлияет на биоценоз пруда (господи прости, вот нахватался умных слов:)). Сам до конца не понимаю, что это такое, но понимаю. что растенюшкам нужно что-то определённое для роста. Или как-то само собой рассосётся и им всё равно, откуда вода: с кровли, с участка, с ЛОС...
    Сколько ни читал здесь, в основном все говорят как ПОСТРОИТЬ, а мне интересно - КАК ЗАПОЛНЯТЬ И ЧЕМ?
    Не хочется сделать просто болото. Хотя и этот вид сооружения (если бы получилось вместо пруда), при должной наглости, мог бы потом выдать за изначальную задумку:)

3. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Насчёт того, будут ли растения там расти, не знаю. Надо у спецов каких-нибудь выяснять. Я хочу немного о другом. Если Вам нужен не пруд, а просто водные растения, посадите их просто в кадушки, и любуйтесь!:) Такие мини-прудики очень даже популярны. А если Вы хотите пруд как украшение участка, обязательно ли, чтобы В НЁМ что-то росло? Может достаточно береговую зону красивыми растениями оформить? Ну это на тот случай, если всё-таки в Вашей воде ничего не выживет. :)

4. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Вот и я о том же хочу поговоить. Хочу маленький прудик с водными растениями и оформленный вокруг береговыми цветами ирисами болотными. Хочу сделать из старой ванны или из большого корыта, в котором бетон мешали. Как их украсить, чтобы краев не было видно. Что выложить на дно, песок, гравий или еще что, чтобы кувшинки хорошо росли и не бросалось в глаза, что это ванна. Может поверх пленку, а может не надо - все целое, воду не пропускает. Хотелось бы технологию возведения красоты. Хочу рядом посадить кусты гартензии. В общем задумка украсить уголок у дивана-качалки в полутени. Может кто-нибудь сам делал или на каком сайте встречал?

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    В том то и дело, что хочется, чтобы выжило, цвело ирадовало глаза и души. И не только наши с Наткой, а и гостей-друзей...
    Пока консультация со спецами дала рез-т: можно направить воду с ЛОС. Можно вообще любую воду. Главное - создать свою биосферу. Копать придётся на 1,5 метра вглубь, делать замок глиняный, как приоритет. Сделать ступеньку для растений на 0,7-0,8 м глубины, высадить камыш и прочие радости. А дальше, мол, само пойдёт...
    в этом году точно не сумеем, а в будущем - обязательно рискнём сделать.
    Хочется кроме утилитарности ещё и красоты

6. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Только прежде чем что-то сажать, почитайте, например про камыш. :) Очень многие водные растения являются агрессорами, можно и вообще потом воды в зарослях не увидеть.:)]

7. AdSense
    Благодарности:
    18

AdSense

Живу здесь

AdSense

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я с Вами, пожалуй, не соглашусь. Когда растения высажены только по периметру, это смотрится очень искусственно, поэтому в обязательном порядке необходимо и в самом пруду высадить растения.

есть замечательные препараты основанные на органике немецкой фирмы "Зёль"

8. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    В каком смысле искусственно? У меня пруд самый что ни на есть естественный, природный. По берегу и на примыкающем к пруду болотце растут калужница , волжанка, рябинник, папоротники...При том само оно выросло, никто не сажал. Или естественность - это заросший ряской или рогозом водоём, в котором зеркала воды как такового нет? А может имелись в виду нимфеи, так естественно смотрящиеся в НАШЕМ климате? :)]

9. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938

Что , хотите сказать, нимфеи у вас не растут в природе? У нас растут в озерах желтые и белые кувшинки повсеместно.

Хочу задать вопросик. Нужно оформить берег естественного водоема и сам водоем( прибрежную часть). Как думаете, посадить в горшки или прямо в грунт?

10. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Если водоём естественный, то смысла высаживать растения в горшки не вижу... Они прекрасно будут расти и в пруду...

11. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Растут. Но кто сказал, что растут они в каждом естественном водоёме? Мой ответ был связан с ключевым словом "искусственно".

12. Kamila11

Kamila11

Kamila11

Гость

У меня проблема та же: участок с высокими уровнем грунтовых вод, земля -глинистая. Я вырыла пруд в мокром пятне в углу участка, 1,5 м глуюбина, 4 м диаметр. Дно посыпали песком, утромбовали и насыпали гальку речную сверху, стены уплотнили -сделали глиняный замок. Пруд за 1 день наполнился водой...вода стоит почти весь год, только когда очень жарко -половина уходит. От перливов весной-осенью -сделала отвод в дренажную трубу. А для того, чтобы наполнять пруд, подкачиваю воду из дренажного колодца на противоположной стороне участка...этот колодец всегда почти полный и собирает грунтовые воды со второй половины участка -из дренажных труб на глубине 1,5м с наклоном в 1,8 м к колодцу. Пробовала поплнять воду пруда водопроводной водой -но вода там стала зеленоватая с запхом, пришлось выкачать ее и пользоваться той же грунтовой водой -на вд ослепительно чистая и холодная. Рыб пока н запускала. Живет лягушка, даже зиму пережила там :)Теперь дело осталось -за декорированием.
    Так как края глинистые, я их порыла пленкой (стены только)

13. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    Глиняный замок довольно трудремкое занятие. Расскажите как Вы его делали и сколько времени ушло на такой пруд, если помните. У меня такой же пруд а процессе создания. Закончить собираемся у в следующем году.

14. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Все больше разгорается аппетит выкопать пруд на участке. Вновь просмотрел ответы в теме. Много пишут о пленке и других дорогостоящих материалах, глиняных замках, насосной технике. Ну, это когда ванная, корыто - лужа одним словом. А если сотка, две и глубиной не меньше 2 метров? Это сколько кубов земли надо вынуть, сколько бабла надо?

Вот тут возникают другие вопросы! На каком расстоянии от границ участка по нормам, закону? Вообщем-то, подарил товарищ мне участок, неосвоенный в садовом товариществе. Естественно, картошку, морковку и т.д. выращивать не буду. Своя дача с домиком, яблоками, грушами, сливой, вишней, смородиной за 300 метров имеется. А эта - для души. Карп, карась и.т.д в пруду, шашлычница и коптильня на берегу, лавочки, навес, гамак, столик - и вокруг берега ... можжевельник, розы, дельфинимумы, лилии , нарциссы. Ну и так немного фруктов на закусь с укропчиком.

Да, как лучше, дешевле, быстрей переоформить садовый участок - гендоверенность или дарственая? Какие очереди в Можайском отд. роснедвижимости?

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Смотрите пост №207 в этой теме. Консультации со спецами дали инфо: можно. Вреда не будет ни нам ни соседям. Вода из наших ЛОС (локальных очистных сооружений) по анализу чище, чем московский дождик:), не говоря уж про московские ливнестоки.
    Вы видите принципиальное отличие в заполнении пруда дождевой водой, водой неочищенной из колодца, или из ЛОС? Я уже не вижу:)

Статус темы:
Закрыта.