1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Пруд на даче (вопросы по созданию искусственных водоёмов на участке)

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Admin, 07.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyona
    Благодарности:
    9.430

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.430
    У нас перекись в маленьких баночках только продают. Интересно, этот расчёт на какой процент концентрации перекиси?
    В прошлом году я известкование делала. Помогло, но не на долго и не полностью. Лучше всего помогло средство из зоомагазина. Хорошо чистит, но опять же, не очень надолго... а стоит дорого, одной бутылочки хватило на месяц. А найти то же самое, только для прудов (т.е. чтоб это же самое, но большой объём и дешевле выходит) я у нас не могу

2. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.708

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    В маленьких баночка это 3 или 6% - бесполезно. Если нет знакомых аптекарей, поищите у знакомых стоматологов. (У нас 10 л 2 т. р.).
    В этом году использовал первый раз. Качели большие, фильтр только на выходные поставлю, вроде не будет меньше минус 3. А так доходило до плюс 18. И зазеленело сильно. Перекись до этого использовал только в бассейне, в пруду боялся. (В бассейне концентрация до 700, а меньше 300 бесполезная). Но в теме у Веры прочел, что она использует импортный аналог и решился. Прекись это то же хлор по воздействию. Т. е. окислитель. Вода светлеет значительно; зелень сразу идет пузырями. Но фильтр все равно нужен, т. к. это все сгниет и осядет. А через пару лет и пылесос понадобится.

3. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Блин, хорош херню писать. Пергидгроль продаётся свободно, это ж не прекурсор. Тут на форуме целая тема есть: где купить перекись.
    У нас в Москве, к примеру, владельцы бассейнов на Амурской канистрами покупают.

4. Lyona
    Благодарности:
    9.430

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.430
    только я не в Москве... и даже не в России. К нам и в хорошие времена посылкой перекись не получилось бы отправить, а сейчас так и тем более.

это ещё и насос нужен достаточно мощный. Мой даже вокруг себя грязь не засасывает. А только воду фильтровать всё равно не на 100% эффективно. Если про ил говорить. Я вот сейчас думаю, оставить ил и пусть лежит, создаёт эффект природного пруда или летом слить воду, помыть всё и опять залить. Мой размер пруда позволяет всё это сделать за один день. Идея с фильтром мне нравится, но... автономные с самоочисткой стоят просто бешенных денег. Остальные надо периодически чистить, а я на даче могу иногда неделями не появляться. Проточный надо куда-то прятать, я не придумала пока куда, а напорный опять же дороже и к нему нужна более мощная помпа. В общем, учитывая, что стройка ещё не закончилась и есть куда тратить деньги, фильтр я куплю ещё не скоро. А УФ лампу я в прошлом году поставила, мощность заявлена даже больше, чем нужна для моего пруда. А вот результата ноль. Не знаю почему.

5. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Ну купите хом. Пакетик 40 гр, стоит копейки, проблему решает кардинально. Почта то у вас работает?

6. Lyona
    Благодарности:
    9.430

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.430
    сейчас нет. Карантин с полной изоляцией. В нормально время, конечно, работает, но надо учитывать, что посылки проходят двойную таможню и надо смотреть что там в правилах пишут, пропустят или нет химию. Но вообще хом в маленьких пакетиках у нас продают в садовых магазинчиках. Противогрибковое же?

7. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.444

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Хом продается в магазинах где семена, удобрения всякие продают, все для дачников короче)

8. Natka
    Благодарности:
    1.788

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    А хом разве не убьет рыбу?

9. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.444

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Ну с кои, форель, и всякие стерляди я думаю отреагируют кардинально на медь их ХОМа, а вот караси, обычные карпы я думаю переживут, улитки, рачки точно прикажут долго жить, поэтому КОНЦЕТРАЦИЯ И ТОЧЕЧНОЕ ВНЕСЕНИЕ наше всё. Я лично сам не пользовался, эту весну (первую для пруда) буду наблюдать, набираться понимания конкретно моего пруда, будет ли иметь ХОМ смысл, или справлюсь механически с ничаткой, а далее ВВР проснуться и думаю "погасят" нитку, может не полностью, но до приемлемого для меня уровня. А Ничатка ранней весной как я понимаю все равно это польза, она первая начинает съедать бяку из воды, очищая ее и делая прозрачнее. По поводу ХОМа и перекиси так надо понимать еще то что убитую ничатку надо убрать из пруда обязательным образом, иначе она сама превратиться в еду для нового поколения ничатки что приведет к обычному " круговороту ничатки в природе ")

10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.708

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    @Lyona, фильтр с УФ лампой дадут достаточно чистую воду. Вы, если не ошибаюсь, локально лампу использовали. В моем случае вся вода проходит через лампу неск. раз за сутки. Но от ила не избавят, поэтому и писал, что через пару лет пылесос понадобится. Чистить фильтр нужно еженедельно, ну 2 раза в месяц. У меня вручную, через обратную промывку. (Серая жижа сливаемая из фильтра - отл. удобрение, почти сапропель). ХОМ я бы не рискнул, медь накапливается. Да и не понятен мне механизм воздействия противогрибкового на растения. Вот альгицид, альбуцид убивает 100%. Но всех подряд.
    @Николаичч, вы бы немного аккуратнее в выражениях...

11. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.444

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Хом-медь как я понимаю воздействует на дыхательную систему клеток растений. УФ должен пропустить через себя то что планируется облучить, ничатка прикрепленная к поверхностям не пройдет через уф хоть десять раз в день пруд через УФ прогоняй, а вот плавающие микроводоросли УФ убивает .

12. Lyona
    Благодарности:
    9.430

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.430
    может тогда её открепить от фильтра и поводить над нитчаткой?
    Если хом и живность убивает, то не годится... у меня и рыбки и лягушки в пруду.

локально это как? У меня она подключена на выходе с помпы, которая гонит воду на водопад. Учитывая, что помпа за час полностью осушает мой пруд, а работает она обычно круглосуточно, то прогон воды через лампу получается существенный. Но бестолковый. Лампа светится фиолетовым светом, а как ещё можно её работоспособность проверить?
    В состав жидкости для аквариумa входят альгициды, у меня была бутылочка Tetra AlgoFin и ещё с другим составом, которая осветляет воду. Для рыб и других растений эти альгициды безопасны, никто даже не заметил, что я что-то добавила, а вот нитчатки не было уже на второй день. Она посерела и от камней даже отцепилась. Сколько смогла я руками убрала. Остальное осело после осветлителя. Я все прудовые отходы под растения кидаю, только чаще под деревья в качестве мульчи. Нитчатка когда высыхает, получается довольно жёсткое покрытие. Но воздухопроницаемое. Ил тоже в огород сливаю. Больше и некуда, в общем-то.

13. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.444

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Про поводить идея хорошая, у Вас же вроде совсем маленький пруд, только есть одно но, как Вы сами будете на нее смотреть, надо как то аккуратно, конечно вода отбивает ультрафиолет, но глаза надо беречь. Я думаю выньте ее и устанавливаете на минутку то в одну кучку ничатки то в другуе. Есть эффект и объем эффекта вокруг светящийся лампы или нет эффекта Вы сразу поймете, я бы точно попробовал так сделать, а чего нет то)

14. Lyona
    Благодарности:
    9.430

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.430
    я вот подумала, что вряд ли получится. Она в защитном кожухе, не знаю на сколько он разборный. Но надо проверить, должна же лампа как-то меняться, не думаю, что одноразовая

15. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.444

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Лампа меняется и должна периодически меняться и как минимум промываться когда на ней образуется налет из мертвых микроорганизмов она хуже работает. Но насколько она вкучится в разобранном состоянии это вопрос, так как может в корпусе стоять защита от включения в разобранном состоянии (в другой технике по крайней мере бывает) но тут вряд ли китайцы над этим заморачивались, ну и конечно посмотрите не раскрываются ли какие либо контакты в разобранном виде у лампы, а то суните в воду и конец эксперементу)

Статус темы:
Закрыта.