1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Пруд на даче (вопросы по созданию искусственных водоёмов на участке)

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Admin, 07.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. amalex
    Благодарности:
    22.549

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.549
    Вы даете совет, не слушать советы... Оригинально...
    Вам завидно стало, что мне спасибо сказали? Предложите свой вариант, тоже спасибо может скажут.

Камень и песок только на тяжелый грунт, читайте внимательней. Их абразивность может способствовать появлению потертостей и протертостей лет через 10. :)

Совсем не хочется с вами спорить, но ваша косность мне не нравится. Да и кто вы такой , что с налета штампуете оценки и запреты? А почему нельзя грунт на дно пруда? У многих лежит, достаточно эту тему почитать, а вы запрещаете... А почему нельзя камни на грунт положить? Вот цитата, к примеру:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    :) Потому, что я знаю о чем пишу. А вы просто пересказываете услышанное. Пленка на дне и стенах должны быть чистой, ничем не прикрытой, обросшей водорослями и не более. Любое закрытие её плитняком, валунчиками, и особенно грунтом ведет к появлению застойных явлений с гниением отложивщихся органических частиц без кислорода, с выделением сероводорода, метана. Обросшая же водорослями пленка активно участвует в процессах как биологической фильтрации, так и фитоочистки воды и насыщению её кислородом.Поэтому наиболее продвинутые прудостроители оснащают дно пруда донными водозаборами и откачивают со дна отложившуюся органику,направляя её на очистку.Либо применяют для этого илососы с телескопичесими щетками . Разлагающаяся органика насыщает воду продуктами разложения азота и кормит одноклеточные водоросли вызывающие "цветение"воды.

С собакой сложнее. Лучше сделать бетонный прудик с пологими стенками. Это не дороже чем из пленки.

3. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Все пруды, которые лично я видела, и которым не один год, выложены камнем или галькой. Всё там живет и здравствует, и растения и рыбы. Интересно, а чем Вы маскируете пленку на мелководье?

4. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    То что вы видели это юнный натурализм и не более. Ничего более вульганого, чем вид гальки и камня под водой. ещё не придумали. Булыжники разбивают визуально картинку и вид теряется. Кроме того невозможно убрать илы. А зачем закрывать , она всё равно зарастает красиво водорослями. Просто брать желательно пленку природного цвета. :) А мелководье лучше прикрыть агроматом/ энкоматом/ и высадить в него растения.

5. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    А под агроматом "застойных явлений" не будет?
    Извините:|::)]

6. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Он нормально вентилируется и растения опять же не дремлют, работают корешками... .:)

7. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Вы что-то слишком категоричны. Как будто Вы вместе со мной эти пруды видели. На озерах Вуоксинской системы никогда не были? Или в Карелии? Там природа тоже, ну очень вульгарно все исполнила. :)] А если кто-то не умеет оформить водоем так, чтобы не было вульгарно, пусть ждет зарастания водорослями. Красиво ведь. :)]

8. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    :)
    :)Вы масштаб тех озер видели?. Разницу надеюсь ощущаете?. А когда эти лужицы закладывают камнями то кроме жалости это ничего не вызывает. А я Карелию немного знаю, бывал..

9. amalex
    Благодарности:
    22.549

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.549
    Ну хорошо вам нравится так. А мне нравится по другому. Вот вы блондинок больше любите?
    Вам вульгарно, а мне нравится. Я так вижу свой пруд. И мне нравятся на мелководье ( на террасах) камни. А причем тут ил на дне, не понимаю. Не надо все яйца в одну корзинку, разбить можете... У вас нет проблем с зимовкой нимфей, а у нас есть. И поэтому нам нужен грунт на дне пруда. Потому как пруд мы делали в основном для них, а рыбы, водоросли им на корм, второстепенно... А для вас главное, рыбки... Флаг вам в руки, любителю старческого натурализма.. Надеюсь теперь вы все поняли?

А вот это совсем глупый совет, бетонные пруды в нашем климате не живут. Потрескается через год и вода уйдет. :)

10. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    А вот про бетонные пруды не живущие, вообще бред. ДЕЛАТЬ нужно правильно, с определенными уклонами стен, двухслойные, с армированием между слоями и без всякой опалубки...:) А нимфей у меня сотня в контейнерах пластиковых 20 литровых.:)

Вложения:

• P1010053.JPG
    • P1010052.JPG
    • P1010051.JPG
    • P1010048.JPG
  11. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    :) НЕ скрою, люблю блондинок! Моя главная...

12. amalex
    Благодарности:
    22.549

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.549
    Красиво у вас... :) А насчет прудов бетонных. ну значит не умеют люди делать, а вы такой пушистый, ну и помогите человеку. Башкирия не очень далеко. Ну или хотя-бы поделились своим опытом по строительству таких прудов. А то все вокруг да около, определенный уклон, это сколько? Люди спасибо только скажут. Специальный раздел на форуме есть.
    Насчет нимфей в контейнерах. Я так понимаю, это ваш бизнес. Конечно время от времени их доставать надо для деления. :) А зачем эти вульгарные камни, у вас на берегу, непонятно.

13. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Нимфеи в контейнерах это для того, что бы регулярно менять в них грунт. Обжоры они- для особо непонятливых:). А известняк на берегу это единственно нормальный маатериал на котором селятся мхи, прочие почвеннопокровники да и вид у него естественный, чего не скажешь о любимых вами валунчиков, у которых вид как козочка накакала- тоже для особо непонятливых .

14. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    По красоте стараемся- жизнь то одна.

Вложения:

• P9290014.JPG
    • P6110055.JPG
    • P6110058.JPG
    • P6110059.JPG
  15. Милиса
    Благодарности:
    0

Милиса

Участник

Милиса

Участник

Благодарности:
    0
    Люди... милые, добрые, хорошие, пожалуйста не ругайтесь.
    fishhelp, спасибо большое за совет по бетонным прудам, но, боюсь в нашем климате, чтобы выстроить именно нормальный, по нормальной технологии бетонный пруд будет стоить в 4 раза дороже. :(
    Цемент подорожал так, что волосы дыбом. :mad:

Первоначально я и хотела именно бетонный, но у нас зона промерзания иногда доходит до 2 м. Много ездила, смотрела, общалась с владельцами бетонных прудов. Больше 4 лет, жив и здоров пруд, только у одного. (кого я нашла)
    Но с хозяином данного пруда я не могу, к сожалению сравниться доходами. :)

У меня вопрос, а все таки, если оклеить борта капроном или прорезиненным капроном. Не сплошняком, а точечно? Пустить прямо сверху, ( с берега)?
    В Уфе есть завод Резинотехнических изделий, я звонила туда, есть большой выбор тканей. Ширина правда у них 1 м. Но вроде больше и не надо.
    Капрон не гниет, не рвется. Вот насчет ультрафиолета еще нужно выяснить. Вроде есть и выдерживающие ультрафиолет. По морозостойкости я думаю тоже ничего не случится.
    И цвет можно выбрать. ( надеюсь у них будет черный)
    На дно (мелководье) попробую наверное туристические коврики приклеить. Также точечно.
    Как вы думаете?

Извиняюсь, не зона промерзания, а грунт промерзает.:)

Статус темы:
Закрыта.