1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Пруд на даче (вопросы по созданию искусственных водоёмов на участке)

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Admin, 07.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    :) Работают, а кто против?.
    В помещениях, без солнца, органики, пыли и прочих уличых факторов.
    И аэрация совсем не обязательна, достаточно воздухообмена через поверхность воды.

2. Frog
    Благодарности:
    2

Frog

Участник

Frog

Участник

Благодарности:
    2
    а зачем тогда делают каскады и аэраторы?
    Все хорошо в меру))
    Есть опыт, когда стоял аэратор и итроник (штука с медью) пруд был в чистоте и порядке. Без них немного похуже)).
    А так видел естественную фильтрацию + ультрафиолет. Через 3 года пруд был на загляденье)).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Прочел: для прудов с рыбой надо выбирать мощность фильтра на двойной объем пруда. :) А это попадалово на 25-30 тыров... А интересно можно кассету с фильтром из активированного угля от станции очистки питьевой воды приспособить ( корпус фильтра Big Blue 10 - https://www.rusklimat.ru/catalog/water-purification-systems/usfilter/bb/3612.html и такой картридж http://www.kwatro.ru/index.php?productID=16838 ? Идея поставить это в каскаде и заодно чистить воду. Тогда цена вопроса 3000 руб.
    И еще хочу уточнить, если прозрачность воды в пруду 0.5м. Это совсем плохо или так, эстетика. У меня еще растюхи не разрослись, другого и не ожидал. Но вода не зеленая, просто мутноватая. :) Караси, кои, фонтан, каскад, грунт прикрытый речным песком на дне. Макс глубина 1.6м. Поверхность 12 кв.м. 4 нимфеи в грунте на дне, все остальное в корзинах на террасах. Есть простой способ убрать муть? Советуют TEICHKLAR. ( 2152руб. на 20 кубов. Таблетка на 0.5 куба)
    http://www.voda-fon.ru/index.php?productID=583&PHPSESSID=7cd6541b7eb7ff65f28b44190a9c6d2a
    Может кто пробовал?

4. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Делают для того, что бы торговать.:) Вполне достаточно простой дешевой помпы для небольшой циркуляции.
    Вот небольшой технологический прудик вообще без всякой техники. Штук 30 золотух и нимфеи.

5. Frog
    Благодарности:
    2

Frog

Участник

Frog

Участник

Благодарности:
    2
    кто умеет правильно сажать растения то согласен с ВАМИ. А если просто лужа то она зацветет и запах)).

6. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Ну вот и мы обзавелись прудиком. 9 на 6 метров, максимальная глубина 1,5 м.
    Переходим к следующему этапу "облогараживанию". Вопросик - планируем с одной стороны "стеночку" с водопадиком сделать из природного камня. Частично она будет в воде. На что лучше ложить ? На обычный цементный раствор или есть какие-то "хитрости". Говорят на клей ещё можно - но природный, не обработанный камень расход большой будет, стыки неровные.

Вложения:

• CIMG7646.jpg
    • CIMG7650.jpg
    • CIMG7657.jpg
    • CIMG7668.jpg
  7. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Красивый пруд получился. А это пленка "Firestone" такая?

8. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Ага, она родимая :)

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Похожа на толстую резину Сколько она мм?

10. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    А оно вам нужно?. В смысле водопадик?.
    Любимые изделия новых прошлого века.Отходить пора от подобных причуд,в западных прудиках нет ни одного.:)

11. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    1.02 мм, действиетльно как резина - как на камере автомобиля, тянется замечательно.

Ну Ваше отношение к камушкам и водопадикам известно :)
    Ну вот хочтеся - охота пуще неволи. Опять таки, как Вы рекомендуете планируется ручей и болотце для очистки, пардон фито плато Воду из ручья обратно в пруд черз шланг под землёй подавать ? :) Рельеф опять таки, если заметили, перепад высот имеется с полметра. В общем не за модой гонимся для себя делаем что получится на суд выставим :)

Так как насчёт раствора для камушков ?
    И ещё вот про насосик на форумах ничего собо вразумительного не нашёл :-(
    Понял только что дренажный не стоит. По производительности тоже не очень понятно. На ручей с полметра шириной и метров 15 длиной 3000 л/час хватит ?
    Или расчёт лучше делать от объёма прудика ? Примерно кубов 40 воды у меня в нём получается.

12. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Посмотри на фотке. Там виден верхний пруд из каскада. В него воду подает насос, часть в фонтан, часть в него. Разделение воды регулируется на насосе. У меня верхний пруд примерно на 1.5 м. Но это от поверхности воды. А сам насос погружен в воду где-то на 0.5 метра. Значит насосу поднимать 2м. Плюс учитывается длина шланга от насоса до верхнего пруда. По паспорту до 2 м.
    И учти насос нельзя размещать на дне. Обязательно под него надо поставить например перевернутый пластиковый ящик. Иначе насос быстро загрязнится.
    Насос "AQUA-6000" тебе будет как-раз, с небольшим запасом. И подстроить всегда можно, и струя для водопада нормальная будет. А разница по цене минимальная. В крайнем случае Ultra Tech 5000. А 4000-ый точно слабоват будет. У меня такой, думаю менять придется. Но если только водопад, то все зависит от высоты подъема. А производительность насоса от объема пруда считается для фильтров.
    Вот выложил крупную фотку моей конструкции:

Насчет раствора. я камешки на горке крепил обычным цементным раствором, но старался его прятать...

13. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    А вы сами не видите,то это просто ужас?. Стемиться нужно к нормальной композиции, типа этой
    Где здесь горы накаканных козочкой "камешков"?
    :) А брать обычный китайский прудовый насос/ помпа фонтанная/Атман. Увас нормальный пруд получается, не портьте его псевдогорой.:)

14. Frog
    Благодарности:
    2

Frog

Участник

Frog

Участник

Благодарности:
    2
    пруд не бассейн, вода в нем живая, а значит не совсем прозрачна и чиста. Нужна механическая и биологическая очистка. Правильно кормите рыб и следите за балансом. Фильтр лучше вортекс, если нет денег сами сделыйте механическую очистку. на форумах много советов об этом. Уголь Вам не поможет, правда и хуже не будет). Средство поможет, но если нет баланса, то скоро все вернется на круги своя.

15. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Ну мне тоже пока не очень нравится, работа не закончена... :) Будет, наверняка, много вариантов. Но я не ваш ученик, а вы не мой учитель... Да и не будете никогда, во всяком случае пруд, кирпичным забором не украшаю...

А по поводу картинки, здорово! Есть к чему стремиться... Моему прудику всего два месяца, он еще только начал свою жизнь. Да и тягаться с профи незачем, мы уголок отдыха для себя и своей семьи делаем, в меру своих сил и возможностей. Причем на свой вкус. А вам хватит брюзжать уже.

А что это значит? Вы имеете ввиду РН? По мере роста водных растений думаю баланс станет получше. Пруду два месяца.

Фильтр безнапорный Center-Vortex 20 000 - 61 576 руб. ( здесь нашел https://www.epool.ru//80917 ). Круто... Да и пруд мой для него мелковат...

А вот этот BIO- FILTER 50IA ? ( http://www.vodoemy.ru/filtry.php ) вроде как раз под мой объем и цена нормальная.

Статус темы:
Закрыта.