1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Пруд на даче (вопросы по созданию искусственных водоёмов на участке)

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Admin, 07.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    А мне нравиться с вами дискутировать!. НО что касается вашего ручейка то мне ближе сад вот этого японца в Париже... .:)

Вложения:

• PC250115.JPG
    • PC250114.JPG
  2. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Э... Лукавите уважаемый, о каком идеальном качестве воды вы говорите? Что может уничтожить ваше биоплато? Бактерии, микроводоросли? Муть-взвесь? С помощью вашего "сооружения" можно обогатить воду кислородом, убрать крупные фракции загрязнений и все! Даже фильтрация воды через песчаные фильтры без коагуляции не уберет всю взвесь, я не говорю уже об бактериях которые в Вашем "болоте" под громким названием -"биополе" при высоких температурах будут плодится с огромной скоростью, а учитывая небольшой объем воды просто опасно в нем купаться.
    Теперь о форме: бассейн - место для приятия водных процедур! Что можно принять в этой "ракетной шахте"? Раз взмахнув руками головой об бетон?Аэробика? Но на такой глубине без опоры - одни страдания! А о детях Вы Уважаемый думали? Это же и до греха недолго, ведь не дай бог ребенок туда попадет и рядом не будет взрослых! Есть элементарные правила в строительстве бассейнов - которые Вы полностью игнорировали!
    Бетон? А вам известно, что он выделяет токсичные вещества на протяжении многих лет? Так что травим клиента и при этом говорим об идеальном качестве воды? Да согласен - как только все закроет вода, рассадите растения появится презентабельность, но сущность грубейших нарушений скроется под водой, Вы получите свои деньги и трава не расти! Нет я бы близко Вас к своему участку не подпустил, уже имел опыт отношений с такими горе-строителями, и при строительстве бассейна и строительстве пруда, жалко только тех кто уже с Вами работает!

Как громко звучит-ПОДПЛЫЛ! А где же там плавать? Почитайте нормы площади бассейна для того что бы в нем ПЛАВАТЬ! Хоть бы элементарно вытянули чашу, может быть тогда еще можно было бы пару раз руками и ногами взбрыкнуть. В моем бассейне 6 метров длины - а это 3-4 гребка, и только противоток дает даже при такой длине - ПЛАВАТЬ! Для особо представительных.!

3. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    :) Во первых там глубина не более 130-150см. Во вторых диаметр сооружения 8 метров. В третьих бетон закрыт обмазочной гидроизоляцией и покрашен хлоркаучуковой эмалью. А в четвертых то что вы написали в первой части такая галиматья по очистке воды, что вянут уши!.:Биоплато это комплексное очистное сооружение где происходит механическая очистка воды/ отстаивание/, биологическая очистка мводы бактериями субстрата, прогрев воды в пруду, и главное- изымание из воды органики корнями бототных растений/ тростник, аир, рогоз, осоки, ирисы/ что препятствует массовому размножению одноклеточных водорослей вызывающих цветение воды. Конечно в комплексе с УФ обработкой. Впрочем о чем можно говорить с аматором.Сейчас во всей Европе полным ходом применяется регенерация воды в плавательных прудах при помощи растительных сообществ.Называйте это как хотите- экобассейн, "купайтесь без хлора".

4. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Да Вы все красиво разрисовали и биоочистка и даже прогрев и изъятие органики,для простого обывателя весомые доводы ,но в конце Ваше -УФ обработка объясняет все!Перед ней можно хоть сортир построить и обработав выдать очищенную без бактерий воду! Опять лукавите,а все что до нее- просто высасывание денег!А для аматора и в Европе и у нас заменой хлора является активный кислород, или бром это можно найти в любой литературе по обслуживание бассейнов!

5. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Да, УФ, но в начале, когда растения ещё не набрали силу. Потом вполне можно обходися и без УФ. Что я и делаю на своем пруде.Причем китайская УФ на 36 вт стоит очень недорого.:) И поверьте, это совсем другое удовольствие купаться в экобассейне без всяких таблеток и брома.:)Европу не обманешь.

Вложения:

• P1010073.JPG
  6. tatyana_ab
    Благодарности:
    28

tatyana_ab

Участник

tatyana_ab

Участник

Благодарности:
    28
    А что сделать с прудом,если в нем глина-не войдешь и не выйдешь,к концу лета вода уходит и при глубине 2м остается от силы 0,5м:|:

7. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Очень миленький прудик и растений как прибрежных так и подводных хватает, но вот опять же где экобассейн?? Вы разберитесь с понятиями пруд,бассейн,океан,и не вводите людей в заблуждение. Где то по ветке я понял что вы были когда то знакомы с Марченко, вам бы еще разок с ним встретится,вот он правильно и дельно объяснить- нельзя совместить не совмещаемое, если это бассейн для купания- это одно,если пруд для созерцания и любования -это другое, а заплывать в лилиях вы пробовали? Попробуйте только что бы глубина была поменьше! В отличии от ваших изысканий перед ним я снимаю шляпу - умнейший человек! Хотя и ездил к нему только один раз!

У меня вода тоже уходит но только в жаркую погоду на20-40см,при площади зеркала 350м2,вышел из положения- каскад с подпиткой из скважины, все компенсируется и регулируется, еще придумал систему сбора дождевой воды с крыши дома,площадь крыши 60м2 в хороший дождь отдает около 1т.воды в час,но это приблизительно. С глиной решил вопрос отсыпкой песка,сначала все смешивается но постепенно сход в пруд получается песчанный! Удачи и не бойтесь экспериментировать.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    :) У меня не бассейн а технологический пруд для содержания лилий.Я что, похож на сноба которому нужет бассейн для плавания?. Бассейн тоже есть 25 кубов, но он тоже под рыбой-кои в оранжерее аквариальной.

Вложения:

• P8240043.JPG
  9. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
  10. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294

Да ! Прочитал Вашу ссылку! Дешевый рекламный ход и только! В статье описан способ создания природного экобаланса водоема,что необходимо сделать любому владельцу водоема,всем этим и мы и наши предки занимались не одно столетие, и если Европа только сейчас обратила на это свое внимание - это ее проблема,А мы с детства купались в наших водоемах с естественным-природным экобалансом,и если его не нарушали вода - обратите внимание -была пригодна для купания - но никогда не бала чистой!,Вы просто не представляете себе разницу между бассейном и водоемом!Повторяю для особо дареных дизайнеров- в басейне-очистка воды делает воду полностью! безопасной для людей - уничтожая Все бактерии,живые организмы,и примеси,осадки! А Очистка водоема идет С УЧАСТИЕ бактерий и живых организмов ,растений, рыб,!И если в Европе до этого очищали водоемы с помощью хлора и только сейчас пришли к этому- флаг Евросоюза и им и Вам в руки! Если вам удается элементарное равновесие
    водной экосистемы выдавать за НОУ-ХАУ с звучным названием "эко бассейн" и на этом зарабатывать деньги- это Ваше достижение!Но повертеть мне- не все ЛОХИ , я вступил с Вами В полемику только для того, что бы те, кто еще только соберется строить пруд или прудик у себя на даче , не совершил ошибку ! Удачи!

Печально ! Значит все те, кто имеют или строит бассейны для себя или своих детей для Вас -СНОБЫ?А для меня- это люди, которые заботятся о своем и своих детей,внуков ЗДОРОВЬЕ!Чем дальше -тем больше раскрываться Ваша сущность, Вы используете бассейн для выращивания рыбы с целью получения прибыли,это Ваше дело ,мне это чуждо,потому что рыба у меня живет -в пруду,и развожу я ее без цели реализации , но я никогда не повешу на Вас какой нибудь ЯРЛЫК,по другому воспитан и уважаю мнение других,тем более публично!

11. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Ну столько амбиций... Вы гляньте то на свой пруд-бассейн и поймете, почему человеку будет трудно из него выбраться. Терраса то высоко и далеко от основания лестницы, а стенки пруда со временем очень скользкими станут. Детям совсем будет тяжко. Можно конечно сделать настил от берега до лестницы, но на это треть пространства уйдет. Или специальную пологую лестницу придется делать, но это тоже треть бассейна.
    День выдержки взял на подумать, но не пойму я вашей логики...

12. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    :) Вот докопались!. Делался сначала просто прудик. А потом хозяйка посмотрела и говорит, а если ещё и окунуться?. Приходится добавлять настил и поручни.Мы же не против?.

Рики, в ваши доводы по очистке воды просто лепет.Ибо зачем убивать бактерии который на пользе человека?.:) А если вы боитесь болезнетворных, то сходите и проверьтесь в "лекарю", и семью не забудьте проверить.В природе же всё стерильно, без спирохеты, палочки Коха и прочего... .

13. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Уважаемый этот "лепет"содержится и вашей ссылке на Вашем сайте о "ЭКОПРУДИКАХ",хотя бы изучили то, что выдаете в сеть,вроде взрослый человек, а к "лекарю" я бы попал если бы придерживался ваших бредовых идей, а так и я и моя семья здоровы, каждую субботу и воскресенье с удовольствием закаляем свой организм в чистейшей воде, "без хлора" и различных взвесей и бактерий, чего и Вам желаю!

14. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
  15. Николаичч
    Благодарности:
    909