РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подробностей не знаю, но знаю, что очень просто. Отгибал баррдюрчик и вкладывал туда. Очень просто. Спрошу вечером поподробней. Мне то же нравится, я присматриваюсь к нему.
ВАСАРА, за сколько Вы этот девайс планируете в Москве взять? Меню у регистраторов на разных языках. В том числе и русский есть(даже если в Китае берёте). Вот с гарантией сложнее. Если что то ломается, то нужно отправлять назад в Китай на замену или ремонт.
Знаю. Разница в объективах (ручная настройка макросъёмки и автоматическая). Ну и даже на вид - у F900LHD объектив более выпуклый и более прочный (не дребезжит внутри ползунок регулировки фокуса) - инфа с др. сайта. Ну и ещё опции в виде отключения микрофона, прошивки и т.д... Планирую около 8700 рублей. Ну в пределах 9000. Просто я на другом форуме читаю о мороке с доставкой из Китая (на сайте есть, - но в реалии заказа не принимают, или не подтверждают, или ждут люди по полтора месяца, или приходит не руссифицированый и т.д. и т.п.). В Москве есть гарантированая продажа с гарантийным талоном, на русском и т.д. именно таких видеорегистраторов, но по 9100 рублей. Пока жаба громко квакает...
Продавцы в Москве еще и не такого понапишут. Сложности с заказом из Китая могут возникнуть разве что у моих аквариумных рыбок или у попугая. Сроки доставки - да, могут быть большими. Но сейчас можно смело заказывать, т.к. у всех большие праздники прошли и авралы на почтах закончились. У меня регистратор русифицированный. И что с того? В меню его залезал ровно один раз - при первом включении. Сейчас он висит на присоске и шнур питания включен в прикуриватель. Регистратор включается и выключается вместе с зажиганием. Что касается гарантии. Да, в случае чего вам придется слать товар китайцам и ждать замену. Но вы думаете, что местные перекупщики вам сразу выдадут другой девайс? Они вас будут в лучших традициях российского малого бизнеса динамить.
Дело не в том, что есть или нету сложности заказать в Китае. Сложность в другом - У КОГО ИМЕННО и КАКОЙ девайс заказать. Вот в чём сложность. Разные дилеры - разные варианты прошивок. У одного - нет русского языка в меню, у другого - нет возможности отключать-включать микрофон для записи звука внутри салона, у третьего - нет кое-каких кабелей в комплекте (типа: нет USB-трёх метрового, заявлен у них как опциональный), и т.д. и т.п. Поэтому хочется ведь купить реально безглючный девайс, с русской последней прошивкой (поддерживающей русский язык (хотя для меня не критично)), с полным боекомлектом в коробке из кабелей и инструкций, с гарантийным талоном, и возможностью отключить микрофон, что бы не записывал звук в салоне во время движения...
Так все эти вопросы можно задать продавцу китайскому. Либо покупать по рекомендации тех, кто уже приобрел подобные гаджеты. Ну или посмотреть что же входит в комплект. Например:
Продавцов китайских много. Есть DOD, есть DataKam и другие. А вот покупать по рекомендации тех, кто покупал - тяжело. Личных знакомых таких нет. А те, в интернете, которые купили нормальные и полностью укомплектованные и руссифицированные девайсы - покупали их не из Китая, а уже в Москве и по другим ценам. В общем - я в раздумьях. Заказывать и ждать из Китая кота в мешке, или придти тут в магазин, сразу проверить на месте комплектацию и версию прошивки но заплатить при этом больше... Наверно придётся всё же жабе немного перекрыть кислорода...
Ну вот вам ссылка на мой регистратор. http://www.dealextreme.com/p/2-5-lcd-high-resolution-vehicle-mount-video-camcorder-with-sd-card-slot-wide-angle-35356 Если куплю 9000, то дам ссылку на продавана дополнительно. Но все равно - вам решать. Купить все самостоятельно или поддержать местный "малый бизнес".
http://www.dealextreme.com/p/12-0mp-cmos-1080p-full-hd-digital-car-dvr-camcorder-w-wide-angle-hdmi-tv-out-sd-2-5-lcd-47859
На форуме http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic51241s2175.html по этому дилеру в наличии много негатива. Задержки, непонятки в заказах и т.д...
Это хомячки бузят. DX долго пакует заказ - это основной минус. В остальном все Ok. Не лучше и не хуже других поставщиков. Кстати, вот еще полный комплект: http://www.aliexpress.com/product-gs/424965227-Tiwan-F900HD-DOD-Full-HD-Video-Camcorder-HDMI-Output-Night-Vision-worldwide-shipping-wholesalers.html
Получала по почте. Отправитель был Китай, а делается(как понимаю) через посредника в России. Но цены не выше, чем на DX и Ебей!