РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот бесит меня такая логика. Я не нарушаю правила дорожного движения (за последние 10 лет 3 штрафа - увлекся проехав под камерами - превышение не больше 25 км/ч) Несмотря на то что под пятой точкой 300 кобыл езжу очень аккуратно. Меня, например, не ломает припарковаться за километр от нужной точки и потом прогуляться пешком, а не бросить машину, наплевав на всех. И могу потерпеть до следующей разрешенной зоны обгона и т. д. Посему мне строгость законов как-то до лампочки? А еще я не ворую, поэтому мне до фонаря строгость закона о воровстве, не беру взятки, не убиваю и т. д. и т. п. Вернее, даже не так - чем строже, тем лучше для моей безопасности. Я обоими руками за драконовские меры. Посмотрите, что у нас творится на дорогах. То что люди не заботятся о своей безопасности - это их проблемы, но как правило, на дороге это ведет к тому, что гибнут невинные. Правила дорожного движения писаны кровью - нарушил, значит подверг чью-то жизнь опасности. Мое такое мнение. P. S. По подставам. Посмотрите ролики на ютубе. Много роликов где владелец видеорегистратора остановился, чтобы помочь жертве? я таких видел не очень много. Как правило - едем дальше, потом выкладываем на ютуб и начинаем кричать - Ай-Ай... А вот остановись несколько машин свидетелей - и все... Вот и все решение проблем подстав, ведь большинство происходит в потоке при куче свидетелей, что сделают эти псевдогенералы против нескольких десятков водителей - да ничего, свалят по тихому, а после надцатого раза вообще завяжут. P. S. S. Да вот пример с моего регистратора. http://www.youtube.com/watch?v=POSUNwsEMJs&feature=youtu.be Ехали км. под 90, но ведь вот паркетник куда-то жутко опаздывал (запомните это слово!). То, что впереди сужение дороги четко видно. То, что произошло дальше - это наша быдляческая действительность. Фиг кто останавливается став свидетелем подставы - страшно - а вот поучить водителя камаза - эт мы Херои... Остановился только я, но бегающий в первые секунды водитель паркетника, после моего появления, сидел в машине до приезда ДПС и даже голос не подавал. И сразу никуда уже не торопился...
Везде пишу, говорю, нет таких дел, что надо торопится, ну если только" теща умерла", как у народного артиста!
Ну, чтобы "логика бесила" чуть меньше, надо сделать всего лишь усилие над собой и прочитать сообщение которое собираетесь прокомментировать. Про ужесточение ПДД, я и не спорю..вообще там контекст был..притом совершенно другой. А по поводу, водителей равнодушных на дороге, даже спорить не буду..ботваа... Есть у них, правда, пара тройка отговорок, мол времена смутные, не понятно где ты помогаешь/спасаешь, а где в роли дичи выступаешь, на которую капканы выставили и ждут, когда ты попадёшся. Но все равно считаю, сегодня помог я и может быть завтра помогут мне..хотя вряд ли..
Ну так давайте разберем написанное вами) может я уже разучился понимать смысл написанного) ваши слова - Режим, при котором можно попасть в тюрьму за нарушение ПДД, плох - правильно? Вот я и написал, что меня такая точка зрения бесит, поскольку то, что можно попасть за нарушение ПДД в тюрьму меня не особо волнует, поскольку правила не нарушаю, даже наоборот, это способствует моей безопасности. Вот мне и не понятно, чем же режим, который делает мое пребывание на дороге более безопасным - "тоже собой ничего хорошего не представляет" ?
Вот я в свое время не смог объяснить американцу - почему нельзя сильно повышать штрафы за ПДД, потому как пострадают пенсионеры. И ведь это на полном серьезе говорили с высоких трибун.
Вроде не замечал, пенсионеров, на встречке, сракеров при обгоне по обочине, 150 - едущих и по тротуарам, ну только если, чуть-чуть на красный, в зад передней, ну уснет разок или плохо станет!
"Давайте разберемся"..и приводить цитаты - это конечно дело последнее..но исключительно для вас скажу ещё раз. Во всём есть, скорее должен быть, смысл..и есть понятие достаточности. Смертная казнь не есть противоядие от совершения преступления...(это была аналогия к следующей мысли..) ваша безопасность на дорогах не достигаются просто ужесточением наказания до абсурда, которое вам кажется манной небесной...если продолжить мысль, то давайте не сажать за нарушение ПДД, а расстреливать..Я ещё аналогию с фашисткой Германией приводил, что бы показать абсурдность этих шагов. Когда вы что то комментируете, пытайтесь не валять дурака, а говорить по делу. И разговоры, я не нарушаю, и давайте всех посадим, не есть аргумент..я вас расстрою. Я надеюсь, я широко осветил, а главное раскрыл контекст, который вы никак не можете узреть? Больше "разбираться" не буду..это моя позиция и от количества её объяснений она измениться не может, и "наплевать" бесит она вас или нет.
Человек! Ведь писал, не за нарушение ПДД, дали 15 суток, а за то, что начали гаишников оскорблять! Оскорбление при исполнении! А вы фашиков привели в сравнениё! Не думаю, что в РФ, можно оскорблять полицейского, при исполнении! Не надо читать меж строк, тама ничё не написано!
Мдя) Знаете сгущать краски и доводить все до абсурда, судя из вашего текста - это вы мастер) А что касается ужесточения. Вот ввели 500 р. за ремни, все как миленькие ездят) лишение прав за встречку, и все плетутся за трактором) У нас нация ведь трусливая по своей сути, если нет наказания, то все герои, а чуть что - тише воды, ниже травы. Обратите внимание как Крутыши по обочине пробку объезжают, чуть впереди замаячит ДПС, сразу в ряд шмыг - ну если крут, ну так и при дальше)... А передергивать и приводить крайности ... ну даже на эту тему писать не хочу, по-моему, все видно из вашей цитаты. Вы там за меня уже столько всего нафантазировали) А про посадки. Я за посадки за: движение по встречной, когда больше двух рядов в одном направлении, за алкоголь в крови свыше 0,5 промиле, за непропуск машин полиции, скорой и пожарной, за превышение скорости больше чем на 60 км/ч! Поскольку эти нарушения касаются чей-то жизни напрямую. На 46 секунде, похоже как раз наш соотечественник(
Ну может в отдельно взятом городе-герое Дмитров все оголтело и "пугливо" (поскольку "нация трусливая") и бросились надевать ремни...но я вас опять, к сожалению, расстрою, в общей массе эти нововведения заставили пристегиваться "насильно" дачников и пенсионеров..остальные участники до этого пристегивались в целях собственной безопасности или же не пристегиваются и сейчас..Кстати, я стал пристегиваться, после рождения детей, без привязки к штрафу. Теперь насчет встречки...это когда вы в своем городке нашпигованном камерами и гайцами ездите, то видите как все плетуться за трактором. И на московском направлении и тем более на южном направлении, я ездил достаточно. Гайцы конкретно на этом работают... Так вот "работают" это не значит, что они вышли лишать прав...хотя прав в этот день лишаются не мало..но это больше по причине, не возможности договориться. Так вот, вся мысль предедущих постов была в неотвратимости наказания а не их жестокости (хотя в меру и она нужна).. И лично меня больше всего "бесит", когда за те же нарушения, есть избранные которые могут показав какие то корочки избежать этого наказания..ну а у других, идут в ход дензнаки..но это худший вариант. И кстати, последнее ужесточение правил насчет встречки, на мой взгляд просто привело к другим, на порядок выше, выручкам "работающих" гайцев на трассе..(именно на трассе, не в городе, хотя там тоже ловят рыбку).. Я любитель порядка..но для всех...и если появляются варианты когда одним можно а другим нет...возникает желание перейти (пролезть) в стан первых..
Это конечно так, но если я еду нормально, правильно, и вдруг как черт из табакерки выскакивает на встречку передо-мной какокой то мудак, и думаеш толи выбрасываться, толи тормозить, нет, таких прав лишать однозначно.
Нет ну о чем речь..условия входящие можно ещё усложнить. Выскакивает...да ещё пьяный...да не дай бог ментовской, судейский или ещё какой хер собачий. Тут же стрелять..снимать на видео и показывать по центральным каналам. Думаю, менты от расстройства пить бросят..