РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добавьте сюда еще один важный параметр-степень освещенности, например 0.1 люкс. А то в полумраке камера нефига не увидит.
Не забудьте, пожалуйста, когда с моделькой определитесь, здесь написать. Я с обезьянничаю. Ничего в этом не понимаю, но приобрести детям и мужу хочу.
1. В основном 70°. Есть монстры 140°, но по краям качества никакого и картинка с кривыми домами Поэтому не более 100°. 2. Эта штука обязательна. Если какой конфликт, можно сразу разрешить, посмотрев на месте. Т.е. не нужен КПК, ноут или еще чего. 3. Однозначно нужен. Случилось что, снял с кронштейна и пошел дальше писать...разговоры, драки... 4. А вот это не обязательно. 5. С освещенностью плохо. Есть подсветка ИК, но ее дальность... Много заморочек с прошивками. Каркам надо искать с версией 6.1 Стоит 8300 руб. Вот, казалось бы https://www.compax.ru/2-1-4-12.html. И цена 4990. НО: 64 Гб не поддерживает, в комплекте вообще никакой симки, а на 32 Гб стоит 2500 руб. Как выяснилось, комплектация разная в оптике. От того и цены "гуляют". Но в описании магазов про оптику стараются не писать Короче, кот в мешке... Пока сыро...бум думать.
Ваша ссылка, как раз на очень популярный и хорошо протестированный многими пользователями, DVR. Конечно, не профессиональный, тыщ так за 15, но по качеству картинки, удобству ( а по Вашей ссылке и цене ) вещь очень достойная. Это уже давным давно не кот в мешке. ( Только, чтобы был без слова Little и Little+ в конце. Это "загубленные" модели) На этом форуме много про них написано: http://www.forum.logan.ru/viewtopic.php?t=2503&postdays=0&postorder=asc&start=1095
Уже сказали, что никто Вам не запрещает снять с кронштейна и взять его с собой...если конечно регистратор звук пишет... Добавил бы автоматическую циклическую запись по кругу и копирование файлов в безопасную зону и на другую карту... А то дарить гайцам карту с 32 Гб памяти не хочется. лучше иметь еще в запасе на 1-2 Гб.
Тогда вот. http://www.techno-video.ru/catalog.php?categoryid=2&itemid=18164 Надыбала на одном из форумов. "Подарил я себе любимому на днюху КарКам Q2. А мои далеко живущие друзья, зная заранее о моём желании приобрести видеорегистратор, прислали мне в подарок VisionDrive VD-3000. И вот теперь, во-первых, не решу, что делать со всем этим богатством, во-вторых, есть возможность сравнить. Итак, оговорюсь заранее: по потребительским качествам целиком и полностью отдаю преимущество Q2. Но есть нюансы: Общее качество изготовления у VD-3000 выше на порядок. Начнём с коробки, которая выполнена как у дорогого сотового телефона. Бумажки внутри коробки – качественная цветная полиграфия. Куча фентифлюшек, типа прокладки кабеля питания по салону, запасного скотча и т.п. Сам прибор однозначно выглядит и тактильно ощущается, как качественное промышленное изделие европейского уровня. Про чисто корейскую сборку – наверняка правда! Q2 вместе с упаковкой выглядит, как китайская ОЕМ-поставка на Владивостокскую барахолку. Серая коробка. Отксеренные бумажки. Крашеный в чёрный цвет серый пластик. До боли знакомо всё. Оба успели сломаться абсолютно беспричинно. На Q2 слетела контрастность дисплея – за 1 день поменяли по гарантии. VD-3000 в один прекрасный момент заглючил, вырубился и больше не включился. Отослан по гарантии – обещали без проблем поменять. По существу потребительских качеств VD-3000 имеет два плюса: лёгкое размещение в салоне, в положении, когда необязательно снимать и прятать (под крышей на верхней границе стекла) и GPS-теги на видео. Однако по организации пользовательского интерфейса аппарат ужасен. Видео воспроизводится только своей запароленой программой, которая, ко всему прочему, работает исключительно с флешки. Оперативно перекинуть видео на другой носитель нельзя. Т.е. вы к гаишному протоколу можете приложить только свою основную флешку (если нет ноута под рукой). Зачем девайсу нужен дисплей – малопонятно. Разве что для кадрирования и контроля работоспособности девайса. Дело в том, что устройство, имеющее встроенный АКБ никак не включается без внешнего питания – даже кнопки нет. Т.е. чтоб показать видео гаишнику – надо пригласить его в вашу машину и прокрутить видео под потолком (кабель питания то проложен и закреплён). Короче дисплей на модели почти бесполезен – достаточно было бы светодиодной индикации. Качество видео оставляет желать лучшего. Мало того, что очень искажено широкоугольной оптикой, но и имеет откровенно низкое разрешение и общее качество. Номера, случается, нельзя различить даже «впритык». Аппарат не имеет никакого побочного применения, кроме основного. Q2 – девайс универсальный и по функционалу и по формфактору. Фактически, вы имеете качественную портативную кинокамеру в машине. Приехали на встречу клуба – повесили на ремешок на грудь и пошли снимать всё подряд. Качество видео – приятно поражает. Я снимаю в самом слабом разрешении 848/480/60к/сек – и считаю это достаточным. 16-ти гиговой флешки хватает на 8 с лишним часов. Нужный фрагмент видео можно оперативно скопировать на устройство и потом на другую флешку (и именно её приложить к протоколу). Скриншоты делаются на самом устройстве. Короче, пользовательский интерфейс развитый, если не сказать продвинутый. Устройство видится компом как накопитель. Слот Мини-USB (у VD-3000 вообще нет выхода для коммуникации с компом). Само видео – очень тяжелое, обрабатывать мой ноут не в силах, но режется легко и непринуждённо QuickTime Pro (потому что без перекодировки). АКБ у Q2 – нокиевкая BL-5c, самая популярная нокиевская батарейка, которой как грязи от старых моделей. Отсутствие GPS-привязки особым недостатком не считаю – хорошо читаемые номера ИМХО важнее. Впрочем, каждый сделает свои выводы из вышесказанного. Видеопримеров с VisionDrive VD-3000 – под рукой нет, а с Q2 могу выложить (хотя их и без меня выложено предостаточно)" Кто в теме? Пролистайте, пожалуйста форум http://ffclub.ru/topic/84658/. Что то у меня мозг плавиться от этого. Хочется получить от спецов вывод.
А есть у кого опыт практического применения данного прибора? Т.е. случаи когда он реально помог при разборе ДТП? И какая последовательность действий если такой прибор есть и произошло ДТП?
У меня простенький видеорегистратор DV-001. За четыре года эксплуатации несколько раз просто один вид включённого регистратора (зелёная лампочка моргает) снимал все вопросы с гайцами. Два раза было когда подводили под лишение прав за выезд через двойную сплошную, но удалось отбиться с помощью видеорегистратора. надо только чтобы была заснята гайцовая машина и сами гайцы. Я для этого останавливался перед их машиной, выходил. становился перед капотом и общался с гайцом. Судья поморщился, но как доказательство моей правоты принял. Аварийных ситуаций, славо богу, не было.
Можете поздравить! Задушил-таки земноводное Буду покупать Каркам Q2. Что смущает. В Москве только Савеловский ТЦ ими торгует?
А я пока еще душу... Ждемс отчетов о покупке и применении... Бонус, когда будете устанавливать - ставьте так чтобы часть торпедо Вашей машины попадало в кадр, меньше будет вопросов при доказывании, что запись сделана именно из Вашего авто.