РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот здесь интересная история, почитайте: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28663&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F2%EE%F0 Видеорегистратор DVR-007.
Как я понял, есиче, каркам может вырезать нужный кусок из 8-32 гиговой флешки, отправить в оперативку, ВЫНУТЬ эту карту и сделать копию на 512мб флешку, которую можно приложить к протоколу. А это вещдок со всеми вытекающими...Но надо эту функцию поподробнее изучить
Два дня и две ночи изучал тему. И, что хотелось бы отметить, замечательно умный у нас народ. В широком смысле этого слова. Воистину русскоговорящее общество заткнет за пояс всех! http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33281 http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic46288s525.html#686840 Покупают из Тайваня F-200HD за $100, крепеж линзы $3, сама линза $16, крепеж видеорегистратора за $10...и получают агрегат с похожими на Каркам характеристиками за $129+ пересылка. Блин, было бы мне 20 - пищал бы от радости, что теперь есть такие возможности...Но увы, затух огонь в печи...буду покупать там, где все риски брака будут включены в цену стоимости товара в Москве.
Мои выводы из прочитанного и осмысленного. 1. Видеорегистратор должен находиться в месте, не мешающем обзору водителя. (есть такая мулька в ПДД). Но что это за место - не ясно. И ничем не регламентировано. Может у меня туловище длинное, а ноги короткие...или наоборот...Короче говоря оставили, КАК ВСЕГДА, лазейку для прохвостов-гиббонов Выеживаться не стоит - можно нарваться на жопу в виде записи в протоколе, что вы сами себе создали проблему, разместив устройство в ненадлежащем месте, которое закрыло вам обзор, что привело. (ИМХО - надо размещать за зеркалом заднего вида - конструкцией предусмотрено зеркало и тут им нечем крыть) 2. При ДТП не надо пытаться всунуть SD карточку инспектору ДПС - сегодняшними правилами оформления ДТП этот девайс не упоминается нигде. Как нет упоминания, где его хранить и т.д. Достаточно записать в протоколе, что велось видеорегистрирование. (ИМХО - запись пригодится на судебном разбирательстве) 3. GPS позиционирование позволяет регистрировать скорость. Но все это от лукавого. ДПС-ник будет утверждать, что вы ехали со скоростью 125 км/час, а вы с пеной у рта доказывать, что ваш GPS показывал 70 км/час - нарветесь на вполне резонный вопрос ДПС-ника - а вы когда свой прибор поверяли?...Так что без шансов. (ИМХО - GPS - фтопку, запись ни фига не документ). А теперь поглядим, для чего же он все же нужен. 1. Ехали на зелено-желтый, а гаец за светофором инкриминирует, что на красный... Нет проблем, давайте посмотрим - проблема решена. 2. Гаец утверждает, что вы выехали на встречку на 20см. У вас есть оправдание - влетел под капот мотоциклист, и вы, чтобы избежать катастрофы, чуть вывернули руль. Судя по отзывам на форумах - работает. 3. Обгон транспорта за городом. Тащится "сорняк" со скоростью 40 км/час. Кончилась сплошная - вы сразу на обгон, а гайцы в засаде, но далеко. Понятно, что они в засаде, где видно на 2 км...Нарушаем? Радостно в ответ - ничуть! Вы им запись - вот, кончилась сплошная, обогнал. А что, нельзя? Гайцы понуро бредут с своей 2110... 4. Самое гнусное - пешеходы. Тут все зависит от их воображения. В любом случае, видеозапись не повредит (если конечно вы адекватны, пропускаете их на пешеходном перекрестке). 5. Разборки с такими же водителями, как и вы. Тут регистратор рулит и сразу снимаются проблемы, кто виноват (разумеется, если не вы) 6. Приехали на дачу. Заснять какую-то хохму он сможет. Потом будет прикольно посмотреть на компе Как вывод. Свидетелей сейчас сложно найти, так пусть это будет хотя бы маленький китайский дружок... Обидно, блин, такую нишу - тоже просрали... Как надежда: Инновации начнутся, когда Чубайс станет сам рулить на 2110.Утром на работу, вечером домой. Каждый день. Сб и Вс выходные. Отпуск 24 рабочих дня. Как перспектива. Ничего не изменится в нашем царстве-государстве, пока властьпредержащие будут жить нам параллельно
Юзаю тоже самое - тоже устраивает. Разместил за зеркалом заднего обзора. Запитал от штурманского света. Никаких проводов... Из преимуществ устройства - 2 камеры - назад/вперед. + GPS. Пишет чисто, хотя качество могло бы быть и лучше. Кстати, по использованию готовых записей. Никогда не предъявляю их гайцам. Говорю, что есть, что есть привязка к местности, есть скорость через GPS. Зачастую этого уже достаточно, чтобы гайцы "понуро брели" к патрульному автомобилю. Может оказаться так, что как доказательство невиновности водителя на месте вменяемого адм.правонарушения запись и не сработает. Но вот в суде будет очень хорошим подтверждением ваших слов. В суде любая бумажка хороша. Тем более запись!
Прикупил сегодня Каркам Q2. Жаба валяется в углу, еле дышит Установил за 5 мин. и поехал. Жуть. То, на что раньше внимания не обращал, сейчас подвержено анализу произошедшего дома, в присутствии жены. Уроды смело едут по встречке, газелист, увидев меня, внаглую выезжает из переулка, игнорируя знак "уступить дорогу"...Этот дебил еще на моих глазах чуть было не добился ДТП...дебил... Мда...С одной стороны иметь свидетеля хорошо, а с другой - навалять бы газелисту по-полной, чтоб ездить научился... Вот такой вывод из покупки Кстати, не жалею о потраченных 8 труб. - домашние пищали от качества съемки и, по крайней мере, если будет кто "быковать" (если я прав, конечно) - есть защитник для суда Видео могу выложить только перевернутое - не сообразил в меню настроек перевернуть, что сам Каркам будет работать вверх ногами Это, кстати, респект производителям крепежа девайса к стеклу...Добились своего (может вкупе с производителями), что конечному пользователю нужно качать дополнительную прогу...Что-то вроде - гусеница съела лист-птичка съела гусеницу-хищная птица съела птичку-млекохищник съел яйца хищной птицы-дворник дядя Вася прибил куницу...Бизнес, мляяя...Дядя Вася сожрал всю прибыль, гусеница может отдыхать
А покажите видео с этого регистратора. Номера там видно или как у всех китайских игрушек - только пока в жопу не приедешь?
Первый блин комом...Надо было в меню регистратора отметить, что он будет работать вверх ногами на 180°. Посмотреть можно, если ваша видеокарта поддерживает переворот на 180° клавишами Ctrl+Alt+стрелка вниз. Или перевернуть монитор вверх ногами. Подозреваю, что большинство юзает ЖК, так что без проблем.
Интересно, а для чего звук пишет, это ж не самолет? Или как в анекдоте зарегистрировать последние слова перед аварией " Вань, смотри как я умею!".