1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Укладка, ремонт, реставрация паркета

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Алексей757, 24.08.07.

1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Возможно достаточно удерживать влагу в помещении?

2. ДМихалыч
    Благодарности:
    13

ДМихалыч

Участник

ДМихалыч

Участник

Благодарности:
    13
    Удерживать постоянную влажность в помещении возможно, для этого нужно приобрести хорошие увлажнители воздуха.

стоят они не дешево :)

3. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Не дороже паркета? :) Какие именно? можно хоть направление дать?

4. ДМихалыч
    Благодарности:
    13

ДМихалыч

Участник

ДМихалыч

Участник

Благодарности:
    13
    Ну хороший стоит в районе тысяч 10- 15 хватит его на метров 30 -40 квадратных

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Нет такого правила.

Нет такого правила. Температура теплоносителя сависит от расчета СО и теплопотерь дома. Например, у меня на подач ТПолов всего 29 градусов.

Вовсе не обязательна. Пркет можт быть прибит к фанере или уложен с верху, как например ламинат, в "Замок".
    Предположу: наверное, что бы обогреть дом и что бы было комфортно в месте нашего нахождения, то есть, у пола, а не под потолком, куда стремится теплых воздух при любой другой СО?

Вы когда последний раз наступали голыми ногами на пол первого этажа, выходящего в подполье? Тепленько было?

,
    Что это значит "само по себе"? С чего бы дереву быть теплым? Оно имеет ровно ту температуру, которую имеет среда, его окружающая. Если из-под неотапливаемого подполья воздух зимой -10,то деревянный пол будет очень "теплым".[/quote][/quote]

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Совершенно верно!

7. Serhio1978
    Благодарности:
    19

Serhio1978

Участник

Serhio1978

Участник

Благодарности:
    19
    Получается так что выбрасывает большое количество влаги, каторая не распыляется по комнате вся а только её часть, грубо 50x50 часть в воздух часть на пол стены вобщем там где стоит, (как то так)

И ещё стоял такой увлажнитель на голом паркете (не шлифован и не покрыт лаком) в районе месяца, по среди комнаты, приехали на шлифовку и увидели такую картину, вокруг увлажнителя ровненький такой чёрный кружок диаметром метра 2, как будто разлили воду на чистое дерево. Вобщем влага очень сильно въелась кое как убрали пятно.

8. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    [/quote][/quote]
    По поводу правил- с чего вы так категоричны мне интересно и уверены! Вы БОГ? нет может создатель ВСЕХ правил и точно знаете что есть и каких правил нет?
    все мною перечисленные правила существую в природе в инструкции по монтажу к австрийским полам фирмы Шойхер и мне честно говоря плевать знакомы они вам или нет. Я их не придумывала. Жалко на вас время тратить чтоб сканировать фирменную инструкцию. Если в ваше окошко не светить солнце это не значит что солнца не существует)
    По поводу теплоты пола я просто неправильно выразила мысль я имела ввиду что дерево теплое относительно многих покрытий пола (плитка линолеум).

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Это не правило, а скорее всего, исключение из правил.

А что я так к Вам в немилость помал, что Вам даже "жалко на меня тратить время"? Потратьте время тогда для других и выложите такие "правила".

Вы" Неправильно выразили мысль" абсолютно по всем пунктам, на что я и указал, что бы другие участники не делали ошибок.

10. ДМихалыч
    Благодарности:
    13

ДМихалыч

Участник

ДМихалыч

Участник

Благодарности:
    13
    Если честно то дерево это хороший изолятор тепла. и большого смысла ложить ТП под паркет я не вижу, если очень хочется то можно но тогда нужно увлажнять помещение. об этом я писал выше

11. Elizore
    Благодарности:
    1

Elizore

Участник

Elizore

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую, форумчане!

Я озаботился ремонтом и теперь под гнетом выбора доски на пол хочу обратиться к вам за советом.

Выбираю массивную доску для двух жилых комнат в квартире.
    То что это будет массивная доска, я решил однозначно, а вот какая — вопрос.
    Как обычно и бывает, я ограничен бюджетом не более 2800-3000р на метр (без учета клея и фанеры).

Просканировав интернет и магазины с рынками я стою перед следующими претендентами:
    • Дуб NoceScupo и Дуб Wenge от производителя Gran Parte
    • Разного рода бамбук тонированный под кофе
    • Дуб "Старый Замок" и Дуб "Табакo" BRUSHED от Amigo
    • Дуб Венге (Oak Wenge) от Sherwood Parquet
    • Дуб мокко от Parketoff
    • Дуб кофе (Браш) от Magestik

Сплошной дуб, т. к. не видел чтобы было что то иное в нужном оттенке за эти деньги (кроме бамбука).

Хочу знать ваше мнение:
    1. О марках которые я привел из вашего личного опыта, друзей и знакомых. Что стоит, а что не стоит.
    2. Очень заинтересовала марка Gran Parte, т. к. её доска выглядит хорошо (пока видел только на фото), а цена низкая! Если кто-то имел с ней дело, отпишитесь пожалуйста!
    3. Расскажите о бамбуке. Многие ругают, я пока не понял для себя - ужасен он или хорош. Цена низкая, обещана высокая твердость, но много неясностей.

Спасибо

12. Каммер
    Благодарности:
    244

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Берете любую дубовую массивную доску, категоричная рекомендация, чтоб она была не готовая (без заводского покрытия). Тонируете либо маслом OSMO, либо BONA Create (на это масло необходимо нанесение лака).

И будет Вам счастье:)

По производителям: 2, 3, 6 точно Кетай. С остальными не сталкивался ни разу.
    Мои рекомендации - отечественные производители: Заря, Бонд, Светла, Цезарь.

Объяснение позиции:
    1. Готовая массивная доска покрыта неизвесно каким лаком. Пример: при реставрации Sherwood Parquetпаркетчикам пришлось купить закрытые респираторы.
    2. Геометрия любой доски оставляет желать лучшего. Только неготовая шпаклюется в удовольствие, к готовой лучше не прикасаться.
    3. Обновление лакового покрытия через 5 лет:
    Готовая - из наличия фасок необходима полная шлифовка породы с последующим нарезанием фасок, нанесением 2 слоев грунта и 3 слоев лака (для масла проще). 100 м2 мин 10 дней работ.
    Неготовая: межслойная шлифовка (снятие около 30% верхнего слоя лака) с убиранием физических дефектов специальным Гелем, нанесение 1 слоя лака. 1 рабочий день.
    Бюджет я понимаю просчитывать не надо:)

С уважением.

Бамбук: клееная трава. Гипотетически оч прочная (около 4 по Бринелю). Идет только готовая. Сколько в ней Кетайского клея и лака, никто не знает. Реставрации практически не подлежит.

13. Каммер
    Благодарности:
    244

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Извините, что вмешиваюсь, но все же.

Когда мне говорят, клейте паркет на стяжку, это круто, это последние разработки немцев, я задаю только один вопрос. А как Вы, Уважаемый, будете фиксировать паркетные плашки к основанию? Стрелять шпильками в стяжку? И много вы так настреляете? А если надо массив подтянуть стамеской? ИМХО это грустно и не смешно разводить людей таким нелепым образом.

Технологи Loba рассказывали, как они паркет вообще на асфальт клеят. Только они потом уточнили, что это спец асфальт, что кидали 200 м2 за 2 дня, т. к. это банковское учреждение. И добавили, что в Германии существует Гильдия Паркетчиков, которая диктует условия по паркетным работам для заказчиков. Так вот, сдача пола в Германии производится с высоты человеческого роста! и с 2-х точек в помещении.

Теплый пол.

Самое проблематичное, это закрепить фанеру к основанию. В теории можно придавить "чем нибудь"... Но если площадь от 50 м2, то этого "чего нибудь" надо очень много. А перфорации крайне нежелательны.

Решение есть, но оно долгое. И все таки на основе "придавить чем нибудь" Второй момент - это толщина самого паркета. Финны рекомендуют общий пирог делать до 25 мм. 15 мм + клей - шлифовка. Как бы проходим по пределу. Породу только надо выбрать из экзотических деревьев. Хотяб мербао. Наше советское очень привередливо к постоянной сушке.

Увлажнение. Мойки воздуха Venta. Пока единственное адекватное на рынке.

С уважением.

14. Elizore
    Благодарности:
    1

Elizore

Участник

Elizore

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ, Каммер!

Не знаю, увы или нет, но я уже приобрел паркетную доску фирмы Gran Parte.
    Приехав в очередной магазин, я положил почти всё вышеперечисленное рядом и понял, что выбор очевиден (по внешнему виду, цвету).

Что касается качества, то по словам консультанта (этому конкретному я в верю, т. к. уже сам вник и понимаю что он говорил честно), разница в качестве минимальная между этими досками. Разве что насчет шервуда был отзыв, мол, как-то раз доски в пачке оказались какие угодно, кроме нужных.

Приобрел лаченный, т. к. имею опыт с работой некоторых умельцев в загородном доме, где в лаке полно пыли, он не гладкий и т. д. Не хотелось попасть на это.

Что касается того, что лаки плохие у производителей — не уверен, что можно судить по запаху при снятии, но даже если и плохой, то заменять я его буду никак не меньше чем через 5-10 лет, а там я уже глядишь и перееду. Да и механических повреждений (вмятин от падений предметов и т. д.) на этом полу уже будет достаточно чтобы пришлось делать более глубокую циклевку.

Я брал пол в первую очередь для приятного ощущения (ходить по массиву это совсем не то же самое, что ходить даже по очень хорошей паркетной доске), в меньшей степени для того чтобы это был "вечный пол".

Если не запамятую, то после укладки отпишу как он по качеству (допускам, прокрасу и прочим параметрам).

Клей приобрел Bono двухкомпонентный полиуретановый.

15. Каммер
    Благодарности:
    244

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Не химик, рассуждать о хим составе лаков не могу. Но за все время снимали очень большое количество различных лаков. Для примера: BONA и LOBA практически совсем не пахнут.

Будете клеить паркетную доску к фанере?
    Не забудьте тогда специальные зубчатые шпателя для нанесения клея с расходом 1000 гр/м2 и грунт BONA R-410 c расходом около 100 гр/м2.

С уважением.