1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Укладка, ремонт, реставрация паркета

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Алексей757, 24.08.07.

1. Каммер
    Благодарности:
    244

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Не надо ничего замазывать. Все это удовольствие летом повыдавливает.

Стелите как обычный паркет. Только вместо клеев на водной основе используете двухкомпонентные, а вместо лака масло или BONA Naturale.

Больше никаких нюансов нет. Единственное, что готовьтесь к тому что пол будет активней "жить". Но так как это не основное место проживания, относитесь к полу как к полу, а не как к художественному элементу интерьера.

По технологии укладки штучного паркета много написано мной на форуме. Поиск Вам в помощь, если останутся вопросы, с удовольствием на них отвечу:)

С уважением.

2. ticsfly
    Благодарности:
    345

ticsfly

Живу здесь

ticsfly

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Каммер,
    Спасибо за развернутый ответ, развеяли сомнения.
    Пробежалась по Яндексу, поняла, что есть клеи с эпоксидкой и без нее. Какие лучше? И есть ли среди российских нормальные?
    И еще-под паркет кладется фанера-насколько высокого качества она должна быть? Можно ли брать попроще и шлифовать?
    По шлифовке паркета почитала-Вы пишете, что лучше мастеров профи вызывать. Но деревня наша далеко от города, не поедет туда никто. Тогда лучше взять в аренду шлиф. машину?

3. Каммер
    Благодарности:
    244

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    244
    По российским клеям ничего не смогу Вам подсказать, не пробовали ни разу. По эпоксидке, европейцы отказываются от нее, оставляют в линейках только полиуретановые и силановые клея. ТТак что наверное лучше без нее чем с ней. А вообще, остановите свой выбор на Kesto 2К-ПУ. Проверенный клей, и спокойно переживает морозы.
    Фанера должна быть березовая фсф. Если не предполагаете серьезной шлифовки, то берите тип 2/4. У нее одна сторона шлифованная, вторая нет, соответственно разновысотности много меньше чем у 4/4. Фанеру можете шлифануть сами. А вот паркет лучше самим не пробовать. Можете нарыть бесперспективных ям. Постарайтесь уговорить специалистов отшлифовать. Отдадите конечно денег, но за результат будет не страшно.

С уважением.

4. Nazdd
    Благодарности:
    2

Nazdd

Участник

Nazdd

Участник

Благодарности:
    2
    :hello:Много прочитал о укладке паркета, увидел много мнений. Хочу показать как я это сделал, прошу строго не судить, опыт первый, вот фото начального пола, все конечно кривое, пол из фальцовочной доски
    101APPLE_IMG_1286.JPG
    выравнивание пола я производил по маякам
    101APPLE_IMG_1292.JPG 101APPLE_IMG_1293.JPG (извиняюсь за фото делал для себя)
    далее я положил в разбежку листы фанеры 1.5 см все конечно по уровню
    101APPLE_IMG_1298.JPG 101APPLE_IMG_1297.JPG

5. Nazdd
    Благодарности:
    2

Nazdd

Участник

Nazdd

Участник

Благодарности:
    2
    Несколько дней фанера лежала, потом начал класть паркет, з финишных швоздя в паз и клей для паркета 101APPLE_IMG_1302.JPG 101APPLE_IMG_1303.JPG 101APPLE_IMG_1304.JPG 101APPLE_IMG_1307.JPG 101APPLE_IMG_1317.JPG 101APPLE_IMG_1316.JPG 101APPLE_IMG_1315.JPG

6. Nazdd
    Благодарности:
    2

Nazdd

Участник

Nazdd

Участник

Благодарности:
    2
    Замедте пол должен быть максимально ровным,
    вот так вот, и осталось отшлифовать и полачить
    уложился в 7000р-8000р
    конечно это все не по "госту "и не многие меня закритикуют, но я делал для себя и мне это понравилось) ;)

т. к шлеф машины не имею буду пробовать шлейфовать болгаркой на малых оборотах, если кому интересно выложу потом фото

7. ПаркетХолл
    Благодарности:
    0

ПаркетХолл

Новичок

ПаркетХолл

Новичок

Благодарности:
    0
    Максимально хороший эффект даст только многоступенчатая работа с шлифовальной машиной (Lagler например одни из лучших). Аренда с доставкой вполне по карману для широкой аудитории.

8. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Молодец, что сделали сами. Собственная работа всегда достойна уважения. У меня только один совет - забудьте про болгарку. Попробуйте найти Трио где-нить и будет вам красота нереальная. Про шпатлевку и хороший лак не забудьте.

9. Каммер
    Благодарности:
    244

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Просто одной Трио сделать нормальную шлифовку не получится. А вот убить кольца-крепления ей запросто.

Начните с ленточной машины типа Hummel. Зерна от 60, 80, 100. периметр - Флипп. После уже Загоняйте на поляну Трио (60-80-100-120). С Вашими зазорами между плахами, шпатлюйте первый раз после 80-го зерна Трио. После поднимайте до 120 и пройдитесь шпатлевкой еще раз. Следы уберете опять 120ым зерном.

После либо масло, либо 1 компонентный лак (чтоб подешевле), либо 2 грунта + 3 слоя двухкомпонентного лака (чтоб понадежнее).

Ценник в 8000 удивил. Обычно итоговая цена за комплекс работ плавает в диапазоне 3500-5500 рублей со всеми работами и материалами. Правда это про дубовый паркет. По Вашим фотографиям сложно понять, дуб у Вас или Орех:)

10. Ноздрев
    Благодарности:
    4

Ноздрев

Новичок

Ноздрев

Новичок

Благодарности:
    4
    У тс 7000-8000 не за квадрат, а за всю комнату...

11. Nazdd
    Благодарности:
    2

Nazdd

Участник

Nazdd

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня, вообщем искал искал я циклевщика никого не нашел, или цены такие что самому туда работать захотелось пойти)
    101APPLE_IMG_1325.JPG 101APPLE_IMG_1327.JPG 101APPLE_IMG_1329.JPG 101APPLE_IMG_1330.JPG 101APPLE_IMG_1328.JPG

вообщем балгарка на очень маленьких оборотах и лак, ни в одном магазине не смог найти грунтовку, это очень огорчило(
    Каммер паркет из красного дерева, какого именно я не знаю, перекупил его у очень щедрого мужичка найденного на барахолке по интернету, за 3 т р 12 кв м

ну вообщем получилось примерно то что я хотел, правда лак, как мне кажется испортил мне цвет!(какие бы лаки я не смотрел, цвета на них не указывались, было написано просто-паркетный)

12. Каммер
    Благодарности:
    244

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Испортил ли цвет, можно посмотреть просто намочив плаху обычной водой. Обычно на экзотах цвет меняется критично под лаком.

13. Nazdd
    Благодарности:
    2

Nazdd

Участник

Nazdd

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое за совет) ну как говорится, что сделано, то сделано!

14. kvest
    Благодарности:
    44

kvest

Живу здесь

kvest

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Паркет должен быть дубовым и не каким другим, лет 13назад укладывал паркет обычным способом на клей Мурексин 555 проф., австрия, осталось пол ведра и паркет, мастера и говорят давай мы тебе металлическую лестницу паркетом обложим (мастера работали при совмине еще их для министров держали) сделали очень хорошо, паркет клеили прям на швеллер, все стоит до сих пор как новое...

15. AvAnS
    Благодарности:
    492

AvAnS

Живу здесь

AvAnS

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Не обязательно. Есть много пород дерева не только не уступающих по твердости и стабильности дубу, но и превосходящие его.