1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Укладка, ремонт, реставрация паркета

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Алексей757, 24.08.07.

1. Паркетный метр
    Благодарности:
    0

Паркетный метр

Участник

Паркетный метр

Участник

Благодарности:
    0
    Для шлифования труднодоступных мест необходимо использовать эксцентриковые шлифмашины. Если обрабатываемая площадь большая, то рекомендуется обрабатыввать ее профессиональными машинами ленточными и дисковыми.

2. Czver
    Благодарности:
    43

Czver

Живу здесь

Czver

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Напомню, квартира в многоквартирном доме постройки 2006 года. Сухость, особенно в зимнее время такая, что белье за час, полтора высыхает.
    спасибо за ссылку

3. Zalina7
    Благодарности:
    116

Zalina7

Живу здесь

Zalina7

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @Czver, вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/271187/page-10#post-11915415 посмотрите, форумчанин вроде сам сделал напольную доску, смотрится по крайней мере очень красиво, полагаю он согласится поделиться практическим опытом.

4. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Как уже сказали сказали ранее, массив надо было клеить к фанере а не укладывать плавающим способом. Правильно будет разобрать весь пол, посмотреть в каких местах идет влага. Снять в очагах заражения плесени фанеру, посмотреть на состояние стяжки и оставить на несколько дней. Если за эти дни пол просохнет, значит вода стекает с плитки под ваш паркет. Устраиваете гидроизоляцию примыкания плитка-паркет, обрабатываете "анти-плесенью" стяжку, сушите 7 дней, укладываете новую фанеру, приклеиваете ваш массив к фанере. В месте стыка доска-плитка, под порожком, дополнительно хорошенько герметизируете силиконом или жидкой резиной.
    Другим источником поступления влаги в стяжку может быть свищь в стояке отопления-водоснабжения запускающий воду в стяжку.

5. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Неделю назад перекладывал ламинат уложенный в 2004г на пробковую подложку (Португалия), с пробкой все хорошо...

6. DVN_MSK
    Благодарности:
    212

DVN_MSK

первый дом..com..ом :)

DVN_MSK

первый дом..com..ом :)

Благодарности:
    212
    Исходные данные: 2 этаж коттеджа, пол -монолитная жб плита. площадь 80 квадратов (2 помещения), сильно "бугром" в середине, перепад от центра до углов 50 мм.
    Необходимо подготовить основание для укладки паркетной доски.
    Заливать стяжку не хочу -ибо не вижу смысла. Знакомый предложил бросить лаги из бруска 50*70 каждые 50 см решеткой, выровняв их по уровню на месте, прикрепив каждые 70-80 см к полу дюбелем, а потом сверху зашить 2-мя слоями ФК фанеры 18 мм, с разбежкой первого и второго слоя. Слои между собой еще и склеить, кроме шурупов.
    Имеет право на жизнь такая схема или ее можно упростить ?

7. Serg_A
    Благодарности:
    177

Serg_A

Живу здесь

Serg_A

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Здравствуйте!
    Делаем ремонт. Стелем плитку в коридоре, потом будем стелить паркетную доску в комнатах.
    Паркетную доску будем покупать только после того, как положим плитку в коридоре, чтобы проще было подобрать цвет и фактуру.

Какую общую толщину пола из паркетной доски выбрать?

Правильно ли я посчитал:

Самая распространенная толщина доски: 15 мм.
    Толщина подложки - 3 мм. (Или 2?)
    Толщина пароизоляции - не учитываем.

Всего 15 + 3 = 18 мм.

Столько выбрать?

8. Artem__Savelev
    Благодарности:
    0

Artem__Savelev

Участник

Artem__Savelev

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Ремонт в квартире. Дом 80-82г постройки, кирпичная 9-ти этажка. Сейчас уложен паркет, дубовый, штучный. Не скрипит, но при нажиме ногой гуляет. Местами потемнел. Уложен на мастику, и как я понял прямо на стяжку или плиту перекрытия.
    Стою перед выбором - пробовать восстанавливать, или снимать и с нуля делать пол и класть паркет. Так как площадь небольшая (менее 20м2), то не думаю что это будет критично дорого, но переплачивать все равно особо не хочется.
    Да, нахожусь в Мытищах, может сразу и мастера найду.
    Что посоветуете?

9. NikMCan
    Благодарности:
    5

NikMCan

Новичок

NikMCan

Новичок

Благодарности:
    5
    Ничего не советую, просто описываю свой маленький опыт. В двух комнатах с интервалом в два года клал массивную доску сначала паркетоф потом амиго. Надо понимать специфику - это дешевая доска, думаю из Китая. Очень красивая. Одум натур от паркетофа просто чумавой, а окан от амиго тонированная фигня со значительным швом при соединении. Брал окан поскольку тогда не было одума натур. Но моя экзотика ну совсем сырая, хоть выжимай... Приклеить то ее можно - не вопрос, но что делать потом? Я живу в панельном доме - влажность 20%. Конечно продавцы льют в уши бред про увлажнители (на мои 54м это ведро воды в день надо).
    Короче положил плавающим способом, на листовую подложку 3мм из относительно жесткого кажется полистирола, суть не на рулонный полиэтилен (ради звукоизоляции). Первая уже 4 года лежит.
    Ну если оставить просто одну доску лежать - винтом идет как нечего делать, а тут каждую 6 соседних держит, по уму надо волокна по разному класть. Конечно если правило приложить - видно что не идеально, но просто так в быту увидеть - я не могу. Иногда на грани восприятия вижу как играет доска под весом наступающего человека. Естественно никаких скрипов нет - пазы проклеивал ПВА Д3 (750г удобные бутылки с носиком).
    Конечно каждая 120мм доска усохла на примерно 1.5мм - вся плита отъехала от той стены у которой мало чего стоит на 4см, противоположенную строну стенка держит. Ну отвинтил плинтус и добавил полосу отпиленную от остававшихся досок. Жаль не в распор положил - оставил, "рекомендуемый" зазор в 1см от стен. Да с торцов доска не вылезла из под плинтусов, сохнет по ширине. Отвел бог от приклеивания сырой доски, что делать со швами в 1.5 мм через год - ну циклевать, затирать, лачить. Накой тогда покупать доску покрытую 8 слоями лака? А цена? Работы будут дороже самой доски. Сейчас море красивой паркетной и инженерной доски. Мой вариант совсем бюджетный - доска, и копеечные пва с подложкой, но плюс доделка через два года (после первого года еще ползла). Да, наверно плавающую доску сложнее циклевать, но это еще ой как не скоро...

10. Sakato
    Благодарности:
    44

Sakato

Живу здесь

Sakato

Живу здесь

Благодарности:
    44
    На мансарде паркетный пол, вызвали циклевщика - он все отшлифовал и вроде как заделал щели шпаклевкой по дереву! НО через неделю они снова потрескались!
    Как я понимаю надо какую-то специальную, более эластичную шпаклевку, как герметик что-ли!
    Может кто сталкивался, подскажите что лучше сделать, или как сделать. или чем сделать?
    Времени остается мало, на этой неделе должны прийти чтобы покрыть пол лаком!

11. Spanki
    Благодарности:
    8

Spanki

Участник

Spanki

Участник

Благодарности:
    8
    Bona mix Fil. Смешивается с древесной пылья, оставшейся после шлифовки.

12. id2416707
    Благодарности:
    0

id2416707

Новичок

id2416707

Новичок

Благодарности:
    0
    "Гуляние" паркета врядли получится восстановить, при таком объеме работы по штучному паркету не выгодны для заказчика. Один из вариантов- паркетная доска.

13. coswickinfo
    Благодарности:
    37

coswickinfo

Живу здесь

coswickinfo

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Восстанавливать имеет смысл если это дорогой художественный паркет или что-то очень красивое, а если это обычная штучка елкой, то проще и дешевле снять его весь и уложить абсолютно новый паркет.

14. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Для одного из своих проектов "сочинил" вот такой паркетный пол для ванной комнаты:

Photo_024.jpg

Но чего-то он мне не понравился и я сделал другой. Заготовки для него:

Photo_025.jpg

А это небольшой "тестовый образчик" (пока пол в ванной не настелен используется как коврик), получился весьма винтажненько :):

Photo_026.jpg Photo_027.jpg Photo_028.jpg

В окончательном варианте паркет выглядит так:

Photo_208.jpg Photo_212.jpg Photo_209.jpg

Уложен "плавающим" способом - к основанию детали не крепятся, соединены между собой проклеенным шипом-пазом.

Последнее редактирование модератором: 14.09.18
  15. svp-mgdn
    Благодарности:
    19

svp-mgdn

Живу здесь

svp-mgdn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем здравствуйте.

Прошу совета по борьбе со скрипом старого паркета. Квартира съемная, хрущевка, поэтому только минимум вмешательства.

Из темы выбрал следующие способы:

1. "Можно попробовать притянуть "паркет" к плите перекрытия. Берете перфоратор, бур подлиннее на 8 мм, дюбель-пробку 8*60 мм и саморез универсальный на 5*150. И прям насквозь. Рядом с лагой, а можно и прям сквозь нее."

2. "Тальк между плашками"

3. Клей Polifoam (либо Bona R-200) - дорого стоит...

4. "Оторвать паркетину и накачать пены" Я не знаю что под паркетинами... Есть ли смысл?

5. "Жидкий парафин." Непонятно как этот способ применять... В щели? Или в просверленные отверстия?

6. Способ заделать отверстия - "твердый воск, восковый кит, и т. д. Выглядят как пластилин. Пример: Clou Wachskitt."

Вопрос: что из этого лучше? И можно ли использовать клей ПВА, если его залить в просверленные отверстия? Как определить где идут лаги и есть ли они вообще?

Посмотреть вложение 3501156 Посмотреть вложение 3501158