1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Укладка, ремонт, реставрация паркета

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Алексей757, 24.08.07.

1. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Ваша "хитрая" задумка не поможет, пациент мертв! Перекладывать.

2. AnnaSmertina
    Благодарности:
    1

AnnaSmertina

Участник

AnnaSmertina

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Восстанавливаем щитовой паркет ссср. Не хватает материала. Наверняка кто то меняет пол и такой паркет на выброс. С удовольствием его бы забрала, даже оторванные паркетины, в нормальном состоянии. Сами паркетины имеют размер примерно 20смХ3.5смХ5-7мм. Важна толщина паркетины 5-7 мм, так как настоящий паркет 15-22мм толщиной не подойдет. Очень прошу помочь или сказать где такой паркет можно взять. Спасибо.

Вложения:

• 2902976715.jpg
  3. столяр-плотник
    Благодарности:
    111

столяр-плотник

Живу здесь

столяр-плотник

Живу здесь

Благодарности:
    111
    На Авито бывает. Либо покупать пиленый шпон и резать в размер.

4. AnnaSmertina
    Благодарности:
    1

AnnaSmertina

Участник

AnnaSmertina

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. На авито постоянно ищу. Пока бз результатов. Там в основном паркет. А пиленный шпон нормально будет для пола? Я немного читала про него, все сомневаюсь можно или нельзя использовать.

5. столяр-плотник
    Благодарности:
    111

столяр-плотник

Живу здесь

столяр-плотник

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @AnnaSmertina, я смотрю Вы уже и на Вудтулсе ищите. Вам сколько шт. нужно ? По поводу ваших сомнений - конечно можно использовать. Наклеите планки на основу на хороший столярный пва или полиуретановый клей, прижмете хорошенько и пусть денек полежит. Потом швы прошпаклюете и прошлифуете.

6. AnnaSmertina
    Благодарности:
    1

AnnaSmertina

Участник

AnnaSmertina

Участник

Благодарности:
    1
    ДА, где меня только нет) НУЖНО 60 шт. плашек, мои поиски уже дошли до раскладки (нащельника) дубового. Есть толщина и нужная ширина, они по 2-3м. Думаю можно напелить. Только главное можно было бы использовать. ?Как думаете, подойдет?) Раскладку найти проще. В общем, что подвернется, то использую)

7. столяр-плотник
    Благодарности:
    111

столяр-плотник

Живу здесь

столяр-плотник

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @AnnaSmertina, подойдет конечно, только если нащельник с отделкой, нужно будет лакокраску снять. По крайней мере с той стороны, которая будет приклеена.

8. AnnaSmertina
    Благодарности:
    1

AnnaSmertina

Участник

AnnaSmertina

Участник

Благодарности:
    1
    Лакокраску можно снять растворителем или шкуркой? Или еще каким образом можно? Вы меня прямо спасаете) Огромное спасибо.

9. столяр-плотник
    Благодарности:
    111

столяр-плотник

Живу здесь

столяр-плотник

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @AnnaSmertina, лучше лакокраску снять циклей или чем-то подобным. Я всегда пользуюсь обломками полотна от ножовки по металлу. Края немного подтачиваю, чтоб поострее были. Может еще какая металлическая пластина в хозяйстве найдется.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.509

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Камрады, привет, такая история и вопрос.
    Дачный дом, на два слоя фанеры положена паркетная массивная доска из лиственницы (для полного понимания: толщина 19 мм, ширина порядка 130 мм, длина разная, порядка метра и порядка 2 м).

После покупки доски несколько недель лежали в месте будущей укладки в пачках. Уложили их ещё теплой осенью. Укладывали на однокомпонентный клей плюс саморезы типа спаксов. Прошло ещё пара недель. Доски никак внешне не изменились.

Позавчера жена приступила к покраске. Красила бесцветным маслом Leinos. Красила со знанием дела, перед полом покрасила потолки и стены, что такое масло и что его не нужно мазать, как на бутерброд, представляет себе.

Температура в доме порядка 18 градусов. Сквозняков нет, только при открытии входной двери, ясен месяц, пройдет ветерок.

Через часов 36-40 после нанесения первого слоя пошла шлифануть и красить вторым слоем – и обнаружила вот такую вот трещину в 2 м доске. Трещина достаточно «широкая», булавка влезает. Достаточно длинная и достаточно глубокая, не мелкий заусенчик, не срежешь. И доска, зараза, в самом центре комнаты.

Пока покраску прервали, не начав второй слой. Но что делать, не знаю. Единственная мысль – попробовать туда загнать клей (какой? Чем, медицинским шприцем? Так не продавишь им, клей же не такой уж текучий), положить какой-либо гнёт и рассчитывать, что это прекратит дальнейшее отслоение.

Если есть мысли, как вылечить трещину, поделитесь, пожалуйста.
    IMG_3713[1].JPG IMG_3714[1].JPG IMG_3716[1].JPG

11. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Знаю, что в старину трещины в дереве (чаще правда в брёвнах) заделывали смесью опилки+клей ПВА. В Вашем случае, думаю, бадяжите смесь и шпателем втираете. Потом шлифануть. Но может всё таки доску поменять?..

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.509

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Если б только на саморезы было собрано, может, и можно было поменять. А у меня и доски к фанере приклеены, и стыки герметиком для паркета смазаны... всё поломается при разборке.
    Попробую клей запихать, потом посмотрю. Если что, буду с опилками мешать что-либо, либо клей, либо лак.
    Зараза, для изготовления опилок новые доски придется покупать :).

13. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Ну скорее всего можно обойтись одной доской. Только т. к. щель узенькая - опилки должны быть мелкие. Мелкие опилки получаются на станке с дисковой пилой. Я у работников видела... такая передвижная пилорама. Даже хотела запасти для оных целей, но не успела, они всё выкинули. Опилки были как мука мелкие. Так что если у вас нет такого девайса, то может придётся с доской сходить к каким-нибудь деревообрабатывальщикам... что б напили.

А в принципе не переживайте сильно - коврик положите на трещину, диванчик поставите...

А ещё попробуйте производителю письмо написать с фоткой. Может это брак? Что они предложат дельного...

Да если будете клей\лак запихивать, сначала попробуйте на каком нибудь обрезке... ибо если потом пол покрывается маслом, то как масло на лаке будет себя вести - непонятно. Может получиться, что будет ещё заметнее...

Как сделаете фотку разместите. Удачи.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.509

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Коврик не положишь, диванчик не поставишь - коврик не хочется, диванчик по самому центру комнаты никак не комильфо :).

В общем, взял какой-то буржуинский аналог клея ПВА, вооружился двухмиллиметровым шприцом с тонкой иглой и канцелярскими ножами разной ширины лезвий,
    начал загонять в самую широкую часть щели клей из иглы,
    выбил давлением клея иглу из шприца,
    вытер весь выплеснувшийся клей,
    залил в шприц заново, стал закачивать, придерживая иглу рукой, загнал примерно в 1,5 погонных сантиметра сорокасантиметровой щели,
    подумал, что пока я дойду до конца щели, клей в начале уже засохнет, и на этой мысли иглу у меня выбило второй раз,
    вытер весь выплеснувшийся клей, выбросил шприц,
    взял самый тонкий канцелярский нож, начал тонким гибким лезвием загонять клей покуда лезвие пролезало (и иногла оно пролезало аж до края доски, т. е. отслоение=трещина конкретные, почти или прямо до шипа),
    прошел так всю трещину, потом через прокладку из алюминиевой рейки положил груз, оставил сохнуть.

Через несколько часов снял груз, вроде всё схватилось, но клей сливочного в исходном состоянии цвета в реакции со смолой / древесиной / воздухом / маслом дал некий зеленоватый оттенок "на шраме". Оставил на ночь (устал, было лень, подвел идейную базу "пусть поконтактирует с воздухом").

Поутру зеленца стала менее заметна. Сошлифовал 120-ой шкуркой что счел возможным сошлифовать. Покрасили вторым слоем, уехали на несколько дней. Посмотрим, как отреагирует на этот раз.

15. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Жесть...) Я бы официальную претензию производителю написала с требованием возмещения ущерба и морального вреда в досудебном порядке. Ну и антирекламой в СМИ пригрозить...)

А диван посередине - это нормально... по западному... зонирование пространства. Мебель вся по стеночкам - это у нас от советско-хрущёвского прошлого в генах заложено...)