1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Укладка, ремонт, реставрация паркета

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Алексей757, 24.08.07.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.509

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Некое "деревянное" производство, находящееся в Братске... Думаю, они даже не чихнут в ответ на мою претензию. Да даже на мой дружелюбный критический отзыв, направленный только им в качестве обратной связи. Это не с Макдональдсами судиться за пролитый кофе. Неее, на это у меня нет ресурсов.
    Отзыв для таких же самостройщиков - это да, это написать можно и дОлжно, и вот до этого руки дойдут.
    Это-то да, но по фотографии не очевидно, что это пространство = 3,5 м в ширину :), диванчик посередине будет излишне оригинальным решением :).

2. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Фанеру грунтовать не надо.
    из недорогих клеев - Артелит вполне неплох.
    Шпатлевку - если именно недорого, то лучше купить просто готовую шпатлевку венге, если хотите именно темные сучки. Со смолой работать можно, но не так просто

3. zaWood
    Благодарности:
    1

zaWood

Участник

zaWood

Участник

Благодарности:
    1
    Дучшем вариантом было бы заделка трещины твердым воском под цвет дерева. Видна не будет

4. AMIGO_info
    Благодарности:
    3

AMIGO_info

Новичок

AMIGO_info

Новичок

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, я официальный представитель компании. Готов с удовольствием дать любые консультации по продукции AMIGO и ответить на вопросы по выбору массивного паркета, укладке и его эксплуатиции.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.509

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Проблема этой трещины в другом, она не эстетически разбила ровную поверхность. Это откалывался кусок доски, вставая над общей плоскостью пола. В принципе, мог отщепиться кусок 60 см длины х 2 см ширины и мм 5-7 глубины. Воск в таком разе не очень бы помог :), нужно было именно прекратить и предотвратить расслоение.
    Клей вроде справился, последующие покраски не привели к новым неожиданностям; зеленоватая тонкая полоска почти не видна, даже если знать, где искать.

6. Olegpsm
    Благодарности:
    666

Olegpsm

Живу здесь

Olegpsm

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Потенциально это очень плохая доска. Данный деффект называется отлупная трещина. Это доска из бревна имеющего мокрослой. Т. е в части древесины нарушена связь по годовым кольцам. Характерно для перестойной древесины. Для производства это брак. Этот дефект обычно выявляется при производстве и такая доска должна отбраковываться. Проблема в том, что такая трещина пока просматривается вами на 5-7 см. В дальнейшем есть вероятность полного расслоения такой доски по годовому кольцу. Трещина может увеличиться как в глубину, так и в длину, вплоть до конца доски. А может и нет. На готовом изделии такой деффект всегда виден, если смотреть на доску с торца. На производстве прошляпили. Вы не обратили внимание при укладке. Ну вас-то трудно винить, вы же не специалисты. Вина производителя полностью. Нужно было конечно предъявлять претензию продавцу и менять часть покрытия. Как назло и попала то она посреди комнаты. Остается надеяться, что ваши действия предотвратили дальнейшее расслоение. Я бы на вашем месте проблему продавцу все же обозначил, потребовав более длительную гарантию. Если за зимний сезон ничего не произойдет, то и бог с ним. А если весной проблема усугубится, пусть гарантируют замену части покрытия которое придется демонтировать, что бы до этой доски добраться. Не обязательно ведь в суд идти. Производитель этот серьезный, им антиреклама вряд ли нужна.

7. marfakoshka
    Благодарности:
    0

marfakoshka

Новичок

marfakoshka

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, специалисты, подскажите как и чем лучше заделать такой дефект? Ситуация такая: сам укладываю паркетную доску на клей к фанере. Так получилось, что при подбивке повредил край, но заметил поздно. Что лучше для исправления: шпаклевка, герметик, воск ...? Место проходное и хочется сделать надежно но и красиво. Сам склоняюсь к шпаклевке но не знаю, что лучше и правильно выбрать? Кто знает, подскажите, пожалуйста, и в каком порядке выполнять работы.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg

8. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Шпатлёвку-расплав (твёрдый воск) особенно рекомендуется использовать для ремонта и реставрации поверхностей, подвергающихся сильным и средним нагрузкам. Реставрационный твёрдый воск не реагирует на воздействие бытовой химии. Стоек к истиранию и влиянию солнечных лучей, можно заказать цвет, необходимый именно Вам.
    Шпатлёвка-расплав (твёрдый воск) предназначен для быстрого и качественного устранения таких повреждений как:
    Царапина
    Трещина
    Скол
    Выбоина
    Вмятина
    След от огня (прожог)
    Применяется на деревянных, ламинированных и многих других поверхностях и элементах декора (мебели, паркета, дверях, подоконниках, пробковых покрытий, облицовочном камне и керамике), нуждающихся в реставрации.
    Шпатлёвку-расплав отличают отличное сцепление с основным материалом, особенно на углах и кромках. Прочность шпатлёвки сравнима с прочностью твёрдых пород дерева. Подходит для устранения повреждений на поверхностях покрытых лаком или других финишных покрытиях.
    Шпатлёвка-расплав наносится при помощи воскоплавителя (газового или электрического). После нанесения, излишки следует удалить правильно заточенной стамеской или шпателем, при необходимости нужно сделать финишную шлифовку.
    Screenshot_8.jpg

9. Мастердобрыхдел
    Благодарности:
    0

Мастердобрыхдел

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Планируем укладывать массивную доску AMIGO Бамбук Hi-Tech click цвет "Бергамо". Вопрос следующего характера, на разных форумах мнения специалистов по поводу монтажа данного материала расходятся, где-то пишут, что массивную доску нужно обязательно клеить, где-то говорят что укладывали плавающим способом (в магазине сказали, что незачем тратить деньги на фанеру и клей, что можно положить пол на подложку на подготовленную стяжку) Подскажите, какой способ монтажа в действительности допустим? Заранее спасибо за ответ!

10. MariaI
    Благодарности:
    0

MariaI

Новичок

MariaI

Новичок

Благодарности:
    0
    Решили переклеить в комнате обои и обнаружила паркет, точащий из-под ламината. Стали снимать ламинат, паркет подтвердился. Щелей и больших неровностей нет. Но в одном углу есть большое пятно, судя по запаху от собачей мочи, которая там прела, под ламинатом и подложкой. От ламината давно хотели избавится и вот - находка позволяет :)
    Вопросы:
    Уберет ли циклевка пятна?
    Если тонировать-покрывать маслом, не проявятся ли остатки пятна ярче?
    Как определить древесину, из которой изготовлен паркет (при выборе масла, цвет очень отличается в зависимости от дерева)
    Спасибо!

Вложения:

• DSC_2831.JPG
    • DSC_2832.JPG
    • DSC_2838.JPG
  11. AMIGO_info
    Благодарности:
    3

AMIGO_info

Новичок

AMIGO_info

Новичок

Благодарности:
    3
    @Мастердобрыхдел, Здравствуйте, в первую очередь, хочу выразить Вам благодарность за выбор нашего продукта.
    Укладка массивной доски бамбук HiTech Click AMIGO может производиться как «плавающим» способом, так и приклеиванием на фанерное основание.

При укладке «плавающим» способом Вы сможете сэкономить значительные суммы (стоимость фанеры, клеев и работ по приклеиванию фанеры и паркета) и получите возможность легкой замены отдельных паркетных планок при необходимости, но такая укладка может производиться только в том случае, если длина и ширина помещения с учетом примыкающих коридоров не превышают 6 метров. В случае диагональной укладки длина диагонали должна быть менее 6 метров. Для помещений с линейными размерами более 6 метров, необходимо разделить паркетное поле на части с промежутком не менее 15 мм. Для декоративного закрытия промежутка можно использовать разделительный Т-образный молдинг.

Если же у Вас большой метраж и есть желание уложить паркет единым полем без разрывов и порогов, компания AMIGO рекомендует приклеивать бамбуковую массивную доску на подготовленное фанерное основание с помощью двухкомпонентного паркетного клея. При этом достигается максимальная монолитность и стабильность паркетного поля, появляется дополнительная термо- и шумоизоляция.

Компания AMIGO не рекомендует другие способы укладки и не несет никакой ответственности за конечный результат при отказе покупателя от рекомендаций производителя.

12. Seriyoga
    Благодарности:
    27

Seriyoga

Участник

Seriyoga

Участник

Благодарности:
    27
    Сразу скажу, что я не паркетчик, просто делюсь личным опытом. Отнеситесь ко всему ниженаписанному не как к руководству к действию, а критически, как к информации, которую Вы можете обдумать и использовать для себя.
    Уберёт циклёвка пятна или нет будет видно, в зависимости от того, насколько глубоко в дерево пропиталось Ваше пятно. В процессе циклёвки снимается слой древесины некоторой толщины. За несколько проходов снимается несколько слоёв. В зависимости от Вашей настойчивости и используемой техники, Вы можете снять любую толщину, какую захотите. Однако, если пятно пропитало дерево насквозь или на значительную глубину, то циклёвка не будет иметь смысла, т. к. при циклёвке паркета на требуемую глубину, от его толщины ничего не останется.
    Можно попробовать аккуратно извлечь одну из наиболее испачканных шашек паркета, чтобы можно было посмотреть на неё сбоку. Предварительно боковую грань, по которой будете смотреть, лучше сошлифовать, чтобы было лучше видно, насколько глубоко пятно впиталось внутрь дерева.
    Если увидите, что неглубоко - имеет смысл циклевать.
    Только перед циклёвкой необходимо будет проверить каждую плашку, насколько хорошо она держится - старый паркет местами может отклеиться от пола. В этом случае, необходимо будет их закрепить, после чего, зашпаклевать щели - обычно они также имеются в старом паркете, после чего уже циклевать.
    Если решили циклевать своими силами и никогда раньше этого не делали, и при этом в паркете нет особенно больших ям, то для циклевки лучше сразу использовать плоскошлифовальную машинку типа Трио - с тремя вращающимися дисками на вращающейся платформе. Ей очень легко работать даже непрофессионалу, и сложно испортить паркет. Однодисковые машины, а также ленточные, в работе сложнее и с непривычки можно понаделать в паркете ям и канав.
    Если не избавитесь от пятна в процессе циклёвки, пропитка маслом обычно делает пятно контрастнее, ведь масло усиливает рисунок древесины. Но можно попробовать либо очень тёмную тонировку, либо непрозрачную, которая рисунок ослабляет. Сам я подобных экспериментов не проводил, могу здесь только теоретически рассуждать, поэтому этот вопрос Вам лучше обсудить с представителями производителя масла, которое намерены использовать. Я для ремонта использовал немецкое масло Биофа и могу сказать, что у них в офисе сидят очень вменяемые сотрудники, которые знают товар, который продают. Вы можете позвонить им, или кто там у Вам на примете, и проконсультироваться.
    Погуглите картинки и описания, может, найдёте что-то похожее. Вообще, на мой взгляд, похоже, что у Вас - дуб. Но учтите, что, как я написал выше, я не паркетчик, я врач, поэтому с паркетами и советами в этой области могу ошибаться. На форуме есть паркетные спецы, попробуйте потеребить их, чтобы высказали своё профессиональное мнение)

13. konstantin1412
    Благодарности:
    10

konstantin1412

Участник

konstantin1412

Участник

Благодарности:
    10
    Массив клеится только на 2к клей с креплением на саморезы. Если температура ниже 18-20град то лучше не делайте.

14. Yar890
    Благодарности:
    0

Yar890

Участник

Yar890

Участник

Благодарности:
    0
    Утепляю пол на второй лоджии, размером 2,65 на 1 м. Положил поперёк лаги 50*50 с шагом 600, по центру получилась двойная лага (так по ширине прошло и стык листов верхнего покрытия лучше обопрётся), между ними ЭППС 50 мм, стыки запенил. Вопрос первый: что лучше постелить на лаги из имеющегося в наличии: фанеру 12 или 16 мм., дсп 15 мм., или осп 12 мм. для дальнейшего приклеивания и пристреливания паркета из лиственницы с размером плашек 280*70*15 мм? Вопрос второй: компенсационный шов по периметру после укладки запенить можно или не стоит?

15. Краснодеревщик1
    Благодарности:
    44

Краснодеревщик1

Живу здесь

Краснодеревщик1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А теперь мой опыт прибавлю. Циклевка скорее всего пятна не оберет, так как глубина пропитывания у масел обычно неплохая. Спросите у циклевщиков, у них скорее всего есть какой-нибудь пятновыводитель, мне удирали именно так. А вот после этого с удовольствием маслицем. У меня выбрано от реммерс, как раз колерованное. Все благополучно, пятен в итоге нет. Но сам я, как видите, с ними не связывался, просто понял что не представляю что с ними делать