1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Укладка, ремонт, реставрация паркета

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Алексей757, 24.08.07.

1. marileon
    Благодарности:
    11

marileon

Участник

marileon

Участник

Благодарности:
    11
    да уж, ситуация крайне неприятная.
    но здесь ничего не сделаешь. Попробуйте просушить паркет - мож он и не "умер", но это маловероятно.
    диагноз ставить тяжело, но если понадобиться паркетная доска - обращайтесь

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    нее, умерла доска :( Вся пошла волнами. Просущить то просушил, но результат не изменился :(

А Мербау в нашем городе продают, по 2500 за метр, и установщиков дадут, но в любом случае спасибо за предложение :)

3. дядя Митяй
    Благодарности:
    1

дядя Митяй

Участник

дядя Митяй

Участник

Благодарности:
    1
    Доска-то наверняка недорогая была, поэтому суши, не суши в мусорный контейнер ей дорога. Могу сказать одно, что разница между производителями нередко проявляется именно в таких моментах. Десять лет назад в одном из коттеджей прорвало батарею отопления, кипяток шпарил по всему этажу. Хотите верьте, хотите нет, но доску из мербау выбрасывать не пришлось и выглядеть она хуже не стала, и до сих пор лежит. Называть производителя не стану, а то за рекламу сочтут, могу сказать только, что один из самых дорогих. У таких производителей сушка древесины наиболее правильная, на неё он затрачивает больше денег и времени. Ну вот во сколько реально обошлась Эрику недорогая доска, если он опять за 2,5 тыс. за метр вынужден стелить новую? Мой совет, не экономьте на полах.

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    У меня постелен был Таркет, и в магазине видел по 2500 тоже Таркет, неужели он плохой :( Собираюсь его же покупать

5. дядя Митяй
    Благодарности:
    1

дядя Митяй

Участник

дядя Митяй

Участник

Благодарности:
    1
    Эрик, Таркетт, судя по твоему же собственному опыту, прекрасная доска, но только не в таких экстреных ситуациях. Если в будущем ты уверен, что удастся избежать подобных аварий с сантехникой, бери Такркетт. Вот застраховал бы ты в свое время полы в страховой компании, постелил бы сегодня новый пол за их счет. Но, к сожалению, в нашей стране, в лучшем случае принято, страховать автомобили, а не полы стены и потолки.

6. natalyan

natalyan

natalyan

Гость

Добрый день.

Сделали нам рабочие ремонт, на полу в комнатах паркетная доска topwood (когда покупали в Леруа, то там было написано, что Австрия, но дома в интернете обнаружили, что topwood - это Чебоксары :-().
    Так вот по всему полу на стыках такие зазубрины, сантиметров по 3-5 и эти зазубрины "занозятся". Я уже плюнула на эстетическую составляющую, но у нас младенец, который скоро поползет по этому полу и наставит себе занозы. Чем можно поправить ситуацию? Рабочие говорят, что это пол такой (скорее всего это так) и советуют отциклевать и покрыть сверху лаком (сами они не циклюют и они не специалисты по полам). Но может быть можно как-то еще поправить ситуацию? Ковры не предлагайте, старшая дочь аллергик, ей нельзя ковры.

Заранее спасибо за советы!

7. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день Наталия!

Доска которую вы купили в Леруа австрийского производства. В Чебоксарах делают массивную доску. Скорее всего проблема произошла во время укладки. Так как нареканий по поводу австрийской доски я не слышал. Да и знакомые продавцы в Леруа о ней положительно отзываются. Скорее проблема возникла из-за влажностных и температурных перепадов в помещении. На месте может помочь только независимая экспертиза.

8. natalyan

natalyan

natalyan

Гость

Где бы ее еще взять, эту экспертизу...
    а вообще в таких случаях поможет только переукладка пола? или можно как-то замазать? просто мы сейчас переезжаем в ту квартиру, и после переезда будет проблематичнее вести какие-то работы...

9. дядя Митяй
    Благодарности:
    1

дядя Митяй

Участник

дядя Митяй

Участник

Благодарности:
    1
    Если бы это доска действительно была бы австрийского производства, то у этого производителя, как у всех нормальных европейских производителей был бы, как минимум, свой сайт. Те, кто утверждает, что это австрийская доска, скиньте ссылку на их сайт. Вся беда в том, что в леруа мерлен написано, что это Австрия и мы в это верим, не понятно только на каком основании. Сейчас нет никаких проблем привезти из Китая какой-нибудь товар, назвать красивым именем и выдавать за Австрию, Голландию, Германию и т. д. Я бы не писал об этом, если бы не знал лично людей, которые так и поступают. А когда люди начинают его эксплуатировать, тут то все это "европейское качество" и вылезает.

10. MaxRAF
    Благодарности:
    2

MaxRAF

Участник

MaxRAF

Участник

Благодарности:
    2
    Темы схожей тематики:
    Здравствуйте. У меня черновой пол, а сверху он настелён оргалитом, который прибит к доскам гвоздями. Пол был поднят на 90 см. от земли, так что под ним земля, а может быть и щебень. Никаких гидро- пароизоляций нет. Ничего не скрипит и не шатается. Прочитал по одной ссылке, что на черновой пол надо стелить фанеру, но у меня ведь оргалит. Стоит ли поверх оргалита стелить фанеру или будет хорошо на оргалит стелить? Еслм всё же стоит, то на какой тип или из какого дерева фанера и какой толщины?

Теперь о самом паркете. У меня наверное паркетная доска, а не штучный паркет (читал о типах в интернете, но не особо вник в различия). Длина паркетной доски примерно метр (на глаз мерил). Паркет называется Tarket.

По той же ссылке читал, что паркет клеется на паркетный клей. Это всегда так или есть другой способ крепления? Вроде видел, что под паркет стелят какой-то материал похожий на жесткий паролон.

Можно ли паркет вплотную к стене крепить? Надо ли паркет чем-то обрабатывать/покрывать или он уже готов к монтажу?

11. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.139
    Паркеты можно:
    1. клеить - думаю, что про ДВП-оргалит в этом случае лучше забыть
    2. Прибивать на гвозди - тут без разницы, лишь бы дерево.
    3. Собирать как ламинат - если сочленения замковые, как у ламината. ТОгда можно и на ДВП и вообще - хоть на что, лишь бы ровно
    Вроде подпадает под пункт 3
    Ламинатную подложку можно - в случае пункта 3. Или пробковую подложку. Или плотный картон - по советским технологиям. Если делать на гвоздях - то все это можно подложить тоже (предотвращает скрип), но выбирать подложки имеет смысл потоньше.

Нет.
    При монтаже обязательно используй дистанционные прокладки - их потом выкини, а щель закрой плинтусом. Соответственно - толщина прокладки несколько потоньше плинтуса. А плинтусы бывают разные :) - купи заранее.
    Всякий бывает. Бывают же просто шлифованные дощечки, которые потом надо лачить. Бывают готовые - уложил как ламинат и радуйся.

12. MaxRAF
    Благодарности:
    2

MaxRAF

Участник

MaxRAF

Участник

Благодарности:
    2
    Значит можно не прибивать паркет гвоздями, а собирать как мозайку?

Как выглядит эта дистанционная прокладка? В магазин прийти и прямо сказать дайте мне дистанционную прокладку?

Чем лучше резать паркет, когда его надо будет подгонять в углах и т.д.?

13. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.139
    Ну откуда ж я знаю?
    Если замки есть - то он собирается. А если просто - шип-паз - то это дело на гвоздях собирают или клеем. А где вообще инструкция-то от паркета? В пачках должна быть - с обратной стороны этикетки часто пишут на ламинатах такое.

Это просто куски чего-нибудь подходящей толщины - например, полоски фанеры 10 мм. Кладешь у стен с шагом в метр или длину паркетины - к ним свой пол прижимаешь. Когда пол будет готов - прокладки эти выкинешь
    Электролобзиком удобнее всего. Там точность реза не нужна все равно

14. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Привет Макс!

Tarkett - это компания выпускающая как ламинат так и паркетную доску. Если у тебя паркетная доска, то лучше ее приклеить прямо к оргалиту или клеем ПВА с минимальным содержанием воды или спиртовым клеем или эпоксидно-полиуретановым клеем. Самый лучший вариант для новичка это ЭП-клей, им работать можно 1,5 часа. А ПВА и спиртовой после нанесения сохнут через 15 минут. Клеить нужно для того чтобы потом эту доску в дальнейшем можно шлифануть раза 3 минимум и потом покрыть лаком. А если ламинат, то стелишь на 2 мм звукоизоляционную подложку. предварительно сняв оргалит и постелив фанеру. Отступ от стен на половину ширины плинтуса. Для того чтобы удобно было укладывать купи набор для укладки паркетной доски. Также нужен молоток и ножовка с мелким зубом. Если есть какие вопросы то задавай. Клей спрашивай в профессиональных паркет-фирмах. Кажется есть у вас там компания ПАРКЕТ-КЛАССИК. Успехов!

15. MaxRAF
    Благодарности:
    2

MaxRAF

Участник

MaxRAF

Участник

Благодарности:
    2
    Проверил свой пол на ровность и расстроился. В некоторых местах перепады есть до 9 мм. Пол делали до меня, поэтому я в наблюдении не участвовал.Переделывать очень не хочу, потому что придется фанеру снимать, а это пыль и грязь - у меня уже обои поклеены и стены покрашены. Времени на всё итак потратил много и денег тоже. Можно ли как-то компенсировать неровности пусть и не полностью?