1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Укладка, ремонт, реставрация паркета

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Алексей757, 24.08.07.

1. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    каково минимальное расстояние между точками перепада?

2. Шуруп
    Благодарности:
    72

Шуруп

Живу здесь

Шуруп

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Думаю в вашем варианте лучше сдать ваш паркет или обменять и постелить паркетную доску с буквачками T'lock с замковой системой.
    Ваш вариант паркета,это очень капризная вещь,но красивая,и там совсем другой подход нужен.

3. MaxRAF
    Благодарности:
    2

MaxRAF

Участник

MaxRAF

Участник

Благодарности:
    2
    Где-то 2 см.

4. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Смесью древесной пыли с клеем ПВА неровности замаж, а после высыхания клей паркетную доску.

5. Vadim Smirnov
    Благодарности:
    10

Vadim Smirnov

технолог

Vadim Smirnov

технолог

Благодарности:
    10
    Для хороших полов (паркетная доска –это хороший пол) важно создать правильный температурно-влажностный режим. Гарантировать, что паркетная доска на вашем основании будет лежать хорошо, никто не даст. Вам как минимум, необходимо сделать теплоизоляцию и пароизоляцию с нижней стороны чернового пола.
    Теперь о креплении паркетной доски. Обычный способ укладки паркетной доски- это укладка плавающим способом на подложку на любое ровное, прочное и сухое основание. Если вы хотите приклеить паркетную доску к основанию , то к предыдущим требованиям прибавляется требование к поверхностной прочности. Поэтому твердое ДВП (оргалит) не подойдет, лучше прикрутить саморезами к доске фанеру не тоньше 9 мм.

6. Vadim Smirnov
    Благодарности:
    10

Vadim Smirnov

технолог

Vadim Smirnov

технолог

Благодарности:
    10
    Минимизировать скрип можно, просыпьте торцы тальком или детской присыпкой. Переложить будет дороже, чем изготовить новый.

7. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Перед забивкой паркета дать ему 3-4 недели полежать в комнате где будут класть, только не в пачке, т.е. вытащить из пачки и сложить так, что между паркетами была вентиляция. так сказать провести аклимотезацию)

И после того как все забили, дать ему остаятся 2 недели, потом шлифонуть, дать простоять еще 1 неделю. проверить стыки, если надо еще раз шлифонуть, шлифоните. и только после этого можно скрывать лаком. лак лучше глянцевый для яхт. а еще лучше лак для морских работ (но он дорогой).

Желатель перед покрытии лаком, забить плинтуса. а потом вскрывать лаком уже все сразу. и причем это желательно сделать 5-7 раз. В итоге у нас получится мини бассейн. Даже если вы прольете воду, лак вам поможет не пропустить воду в паркет, а плинтуса покрытые лаком вместе с паркетом не позволят воде дойти до стены и попасть под паркет.
    У меня дядя занимается уже 55 лет укладкой паркета. Это опыт который преобрелся с годами, просто сейчас лень это людям делать, слишком долго ждут свои деньги.

У меня паркет даже на кухне есть, а там воды) уже 11 лет, а он как новый))

И еще:
    Обязательно сделать ровную стяжку, что бы фанера лежала без напряжения.
    Фанеру перед теп как постелить на бетонную стяжку лучше промазать битумом (мастика). (это что бы в будущем у вас не скрепело).
    Фанеру для полов лучше использовать 10 мм.

8. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Для устранения скрипа паркета есть специальный клей VerMeister Polifoam, клей пенящийся, заполняет пустоты между основанием и паркетом. При заполнении расширяется в шесть раз. Активизатором пенообразования является вода впрыснутая шприцем под паркет в просверленное отверстие. После чего впрыскивается клей. А потом отверстие закрывается тяжелым предметом

9. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Скажем максимально мягко - у вас немного странное виденье.
    мож у вас в Анапе и привыкли, чтобы паркет был "как стекло" или "как зеркало".
    начнем с того, что глянцевым лаком практически никто не пользуется. 90% это полуматовый. Это я как продавец лаков говорю и как человек, который занимается циклевкой/шлифовкой/укладкой.
    зачем давать отстаиваться по несколько недель между шлифовками - для меня закадка. Я не удивлюсь, что вы до сих пор работаете только на барабанах и не подозреваете, что есть такие машинки как Трио.
    по поводу лаков - у вас нет подозрения, что "яхтенные" лаки стоит использовать для яхт, палубные для палубы, мебельные для мебели и т.п.?

аргумент 55 лет опыта из общения с подобными мастерами, для меня скорее отрицательный фактор, т.к. практика показывает, что они делают все, как делали 10-20 лет назад.
    не знают ни современной техники, ни химии (ничего личного, возможно, это все к Вашему дяде и не относиться)

попробуйте почитать современные статьи, чтобы советовать

а фраза про 7 слоев - меня вообще убила. причем судя по описанию, ваш лак сохнет от 1 до 5 дней. Так что процесс лакировки должен растянуться на месяц. ну-ну.
    про такую штуковину, как грунтовка, вы походу тоже не знаете.
    и все современные лаки стараются "препятствовать склеиванию плашек"

про "мини-бассейн" - ржал :)]

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Дорогие специалисты!
    Помогите чайнику!:|: Пол старый паркет, бук. Щели, как советовали, заделал мастер шпатлёвкой. Чуть-чуть не в цвет, но нормально. Через 2 года шпатлёвка начала трескаться, прилипать к босым ногам и при пылесошении выскакивать из щелей кусками. У меня 2 вопроса:
    1. Квартиру ремонтировать не собираюсь, финансы пока не позволяют.:(
    Мебель в комнате. Прочитала, что можно взять напрокат машины для циклёвки пола, импортные. Они с мешком. Скажите, пожалуйста, в современных машинах пыль будет такой же, как при старых, советских, столбом? Или, всё-таки, можно укутать шкафы плёнкой, чтобы не проникало?
    Покрыть пол смогу сама, опыт есть.
    2. Не нашла ответ на вопрос с ПВА, лак, действительно, очень быстро сохнет, и опилки застывают. :(

11. wladislaw
    Благодарности:
    63

wladislaw

Живу здесь

wladislaw

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да действительно современные машины практически не дают пыли , но если у вас вываливается шпаклёвка то я бы рекомендовал подойти более глобально и прочистить по максимуму все щели швы ,а только потом начал действия по восстановлению паркета. Кстати ваша проблема от того что либо плохо прогрунтовали поверхность перед шпаклеванием ,либо грунт был некачественный.

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Насчёт швов я так и поняла, сына попросила потихоньку начать чистить щели. Всё равно раньше тепла не начну, т.к. часть вещей всё-таки надо вытащить. У меня большая лоджия 5,6 м при 1,3 м ширины. Можно сказать веранда, если бы не южная сторона. В этом году чуть не померли с этим балконом! :mad:
    А качество-то шпаклёвки как можно было проверить? Покупал мастер, в хорошем магазине, где брал и лак. Я, честно говоря, даже не вдавалась в этот вопрос, муж с ним ездил, поэтому марку назвать не могу. А швы тоже надо было грунтовать? Паркетчик же, наверное, должен был всё сделать так, как положено. Все материалы, которые он назвал, муж купил.:faq:
    А не подскажите, чем лучше вычищать-ножом или шпателем? Или отвёрткой? Может, есть спец.приспособления, чтобы ему работу облегчить немножко? Заранее спасибо!:hello:

13. wladislaw
    Благодарности:
    63

wladislaw

Живу здесь

wladislaw

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я обычно это делаю тонкой отвёрткой и шилом , потом не сразу пылесошу ,а сначала выдуваю компрессором всю пыль, грунтовать нужно не валиком ,а резиновым шпателем, в этом случае получаем пропитывание всех щелей .

14. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Шпатлевки быстро дадут трещину. Есть же паркетный герметик распространенных цветов пород древесины. Герметик не затвердевает окончательно, то есть не треснет. :hello:

15. wladislaw
    Благодарности:
    63

wladislaw

Живу здесь

wladislaw

Живу здесь

Благодарности:
    63
    По ситуации ,если щёлочки до одного миллиметра то финской шпаклёвкой ,только нужно взять резиновый шпатель плиточный и вдавливать в щель ,а не просто сверху протянуть ,а если широкие то только древесной пылью их мешка шлифмашины перемешанной с лаком.