1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Укладка, ремонт, реставрация паркета

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Алексей757, 24.08.07.

1. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Mad_dog, конечно я вам пирог ТП сейчас не расскажу потому как делался он не под моим наблюдениям даже, а под мужниным. Относительно своего дома я больше как юзер пишу. Почему у нас такая разница 40 и 10 так это потому что я про самый первый входной тамбур написала в котрый сразу с улицы входишь он отдельно пристроен к входу. Ну и теплопотери конечно пока дом (керамзито бетонные блоки) не оштукатурен у нас большие.

2. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Почему вышло жирным шрифтом незнаю - я случайно.
    Я пытаюсь это донести но похоже меня никто не слышит. ТП можно обогреть дом если он под проводником тепла находиться - под плиткой например а по дереву ну никак нельзя.
    если паркетная доска под маслом, то можно отремонтировать двумя способами во первых если незначит повреждение - зашкурить а местно маслом пройтись, либо вообще просто тупо поменять изношенную доску на новую (она же у вас не приклеена) разобрали пол с той стороны что поближе и собрали назад.
    А если под лаком то тоже самое разобрать поменять собрать, шлифовать плавающей паркет наврядли возьмется кто то в здавом уме, хотя на форуме возможно все и кто нибудь это пробывал, но результат может быть непредсказуем. По сему мой выбор масло и только масло - оно местно ремотоспособнее ну и экологичнее.

3. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Вот и заголовок темы-фанера под паркетом нужна ли? Вопрос второй- щелями бук пошел от нагрева или влажности пониженной? Оказывает ли температура до 50С какое либо влияние. Например в парилке в бане нагревается более 100С.

Площадь батареи с температурой 50-60С = 0.2-0.3 кв. м. Площадь полоа с температурой 40С = минимум я думаю 4м.кв. Как вы думаете что лучше обогреет данное помещение? Какая температура будет на полу, если отапливать радиатором. Не утепленный дом и радиаторами не прогреешь, если их мощность не достаточна. В среднем потери с кв. м в хорошо утепленном доме до 50 ватт с квадратного метра. ТП с паркетом может выдать больше. Как можно не обогреть в таком случае дом. Самый главны йвопрос НА ЧТО РЕАГИРУЕТ ДРЕВЕСИНА ПАРКЕТА- НА ВЛАЖНОСТЬ ИЛИ ИМЕННО НА ТЕМПЕРАТУРУ?

Даже с паркетом можно выдать более 100 ватт с квадратного метра. Если из бассейна вытекает 100 литров в час и наливается 100 литров час -сколько воды будет в бассейне?

4. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    на влажность! температура здесь играет роль того фактора из за которого уменьшается влажность. Если поставить хороший промышленный увлажнитель воздуха ущерб практически сведется к нулю (щелей не будет) за исключением нестабильных пород - бука например (я писала выше), при температурах носителя приближеных к 50С. Для дуба например точно ничего не будет (в смысле щелей).

5. Андрей Ив
    Благодарности:
    7

Андрей Ив

Живу здесь

Андрей Ив

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Уточню, через 20-25 лет. как при такой укладке циклевать-шлифовать?

6. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Никакая паркетная доска плавающим способом по правилам не подлежит циклевке-шлифовке.

7. Андрей Ив
    Благодарности:
    7

Андрей Ив

Живу здесь

Андрей Ив

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Т. е. без фанеры по Т. П. никак, по лагам не подходит. Ещё варианты есть?

8. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А приклеить к стяжке нельзя?

Вот мы и дошли, что не температура, а влажность главный враг паркета. Но ведь влажность в любом случае нужно регулировать для комфортного проживания. А при радиаторах влажность не снижается, так как при ТП?

9. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Тут вопрос возник по поводу пробкового покрытия. Есть у него противопоказания к нагреву, как у бука?

10. Serhio1978
    Благодарности:
    19

Serhio1978

Участник

Serhio1978

Участник

Благодарности:
    19
    Паркет от тёплого пола разсохнецо и станет лодочкой.

Фанера 21+ паркет

Вложения:

• 04082006(001).jpg
  11. Serhio1978
    Благодарности:
    19

Serhio1978

Участник

Serhio1978

Участник

Благодарности:
    19
    Пробковае покрытие тоже имеет свойство разсыхаться, а бук это Вобще самое привиредливое дерево!

12. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Так в том-то и дело, что рассыхается не от теплого пола, а от пониженной влажности, которая возникает вследствии нагрева.

13. Serhio1978
    Благодарности:
    19

Serhio1978

Участник

Serhio1978

Участник

Благодарности:
    19
    Я это и имел в виду, и влажность в помещении сложно будет поддерживать, на уровне паркета из за тёплого пола.

14. Serhio1978
    Благодарности:
    19

Serhio1978

Участник

Serhio1978

Участник

Благодарности:
    19
    Сложность заключается в том что как удержать определённую влагу в паркете, каторый уложен над тёплым полом, по сути это реально невозможно! А значит он рассохнется и будут щели! Но есть вариант после рассыхания зашпаклевать отшлифовать и покрыть лаком, может быть тогда он больше не рассохнется. А если спросить моё мнение я бы не стал и не буду стилить паркет у себя так как не практично и много головняков с паркетом, лучше пробка!

15. ДМихалыч
    Благодарности:
    13

ДМихалыч

Участник

ДМихалыч

Участник

Благодарности:
    13
    Итак господа выскажу свое мнение, как человек занимающися паркетами и химией к нему.
    определимся с понятиями:
    Паркет - штучные плашки массива дерева
    Массив - крупные доски из массива дерева
    Паркетная доска - сложное изделие состоящее из нескольких слоев. 1и 2 слой уложенные перпендикулярно (иногда с пропилами внутри для снятия напряжения) из дешевых пород. Верхний слой делается из массива какого либо ценной породы дерева.
    Для чего нужна фанера. Основная функция фанеры при укладке это снижение нагрузок на основание (стяжку). Не секрект что дервево очень гигроскопичный материал, и быстро набирает влагу особенно в период наступления весны, когда центральное отопление выключается. Натуральное дерево быстро начинает вбирать в себя влагу. в нем начиют происходить процесы выкручивание вокруг своей оси, спучивание и т. д. Я за свою жизнь повидал немало случаев когда приклеиный паркет вырывал кусок стяжки, в том числе вместе с фанерой. Казалось бы что вопрос закрыт. Приклеивать на стяжку нельзя. А НЕТ! МОЖНО! И НУЖНО! Я совсем недавно начал работать с подобной системой. Использую высокоэластичный и прочный полиуретановый клей (Способность на растяжение более 600%! - и это без потери заявленых характеристик). Эластичное приклеивание дает массу преимуществ по отношению с традиционным приклеиванием жестким способом:
    1) Надежность - Эластика гасит и перерапределяет деформационные нагрузки возникающие между паркетом и основанием
    2) идеально подходит под сложный паркет экзотических пород (мербау, кемпас), массив больших размеров и для нестабильных пород (бук)
    3) Звукопоглощение - минимум отражение шума внутрь помещения
    4) Звукоизоляция - минимум шума от и к нижнему этажу
    5) позволяеет укладывать большие площади паркета без деформационных швов и с минимальными швами у стены
    6) позволяет вести укладку непосредственно на старую плитку!
    7) без растворителей без воды без запаха
    8) комфорт - вы этого не будете замечать но вы будете ходить по эластичному полу, снижая нагрузку на ваши стопы и спину! А это и есть комфорт, когда его не видно а он тут :)
    9) снижение затрат на стройку. Не надо покупать фанеру, пилить ее, везти, загружать расгружать, приклевать ее тоже не нужно. Трудоемкость процеса снижается в два раза! скорость вырастает в три раза! Денежные затраты снижаются раза в полтора два!

Главное здесь выбрать достойного производителя! Здесь специально не пишу чем пользуюсь иначе сочтут за рекламу. кому потребуется инфа пишите в личку. Если смогу то помогу определится с выбором.