1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Энотера и её разновидности

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Белка-Стрелка, 16.03.08.

1. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Оля, Света правильно написала, Энотера Красивая (розовая) зацветет на второй год. Но, если у Вас энотера Разноцветная, цветет уже в год посева и на будущий тоже.
    Да, Красивую можно сохранить в подвале с георгинами.

2. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Друзья, а Энотера миссурийская (Oenothera missouriensis Sims )- как зимует в московском регионе? И зимует ли вообще? У кого есть опыт общения с ней?
    Спасибо.

3. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Под именем "Энотера розовая" с прочими фантазийными названиями, напечатанными на пакетиках разнообразных продавцов у нас продается один вид - Oenothera speciosa. Я сеяла ее лет шесть назад, зацветает в год посева, перезимовала, рыхловата, абсолютно не впечатлила.

4. Софико
    Благодарности:
    67.632

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.632
    Моя энотера под названием "Нежная орхидея" должна быть бело-розово цветущей, с тонким ароматом и многолетней, к тому же, морозоустойчивой - так написано на этикетке. Взошла у меня лесом, и уже примерно высотой 6-7 см. Настораживает её утонченность и довольно крупные листья, может кто-то выращивал и скажет что с ней делать - просто любоваться и ждать, когда завалится, или прищипнуть (тогда в каком месте конкретно).

Вложения:

• Энотера_Нежная орхидея.jpg
    • CIMG1637.JPG
  5. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Я бы прищипнула, если смущает стебель. После этого он станет толще и попрочнее. Ты сразу всё не прищипывай, а поэкспериментируй на 2х-3х и посмотри полезут новые листики или нет. Я всё прищипываю даже то, что само кустится - во первых замедляем рост, во вторых, кустик становится крепче. Энотеру я не сеяла, читала, что она агрессор, а у меня места и так в обрез

6. Sergey Olshin
    Благодарности:
    174

Sergey Olshin

Живу здесь

Sergey Olshin

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал сажать энотеру с названием Oenothera hookeri Evening Primrose? Она зацветает только на второй год? Или уже на первый? :) Ночью, по идее, должна распускаться, а днём закрываться... Если посажу в июне - не поздновато будет? ;)

7. rostok1965
    Благодарности:
    1.863

rostok1965

Живу здесь

rostok1965

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
    Девочки, у меня возле подъезда всходит каждый год без заморочек. Только пропалываю сорняк и поливаем, а вечером красота кругом..:)]:)]:)]

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003[2].jpg
  8. Чиполино
    Благодарности:
    4.278

Чиполино

Живу здесь

Чиполино

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Посмотрела я в прошлом году видеоролик Светы (пост4) "Как расцветает энотера" и очень мне захотелось иметь такую ночную свечу в своём саду.
    Весной этого года посеяла семена энотеры миссурийской, всходили очень тяжело. В итоге получила 2 растения. В саду выжил один кустик. Уж я его холила и лелеяла.:love: И он подарил мне цветочек. Пока один, но очень эффектный. И листья у этой энотеры красивые - плотные.

Вложения:

• Копия DSC00767.JPG
  9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.724

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.724
    Чиполино, я очень люблю эту Энотеру. Имейте в виду, что взрослое растение займет довольно много места( может и на метр в диам. расстелиться) побеги будут расползаться по земле, а пересадку она очень плохо переносит, т. к. корень у нее стержневой. Поэтому выделите ей побольше места и если решите пересадить, то сделайте это пока она еще молода. Замечательное растение, да весной довольно поздно оживает, на зиму побеги отмирают.

10. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    ИМХО, вообще беспроблемный цветок - энотера красивая (цвет розовый), которую на пакетике с семенами "Джонсонс" обозвали Ночной свечей (и тут же Нежной орхидеей). Сажала через рассаду. Всхожесть семян очень хорошая. Однако в теневом городском палисаднике так и не зацвела, хотя зеленой массы дала много. А вот на солнечном месте в деревне та же рассада прекрасно и очень буйно цветет достаточно крупными розовыми цветками. И долго. И в первый год. Причем рассады было очень много и она у меня чуть ли не валялась в плошках под палящим солнцем без воды неск. дней - все некогда было посадить. Выгребала ее из плошек, там земли почти не было - одни спутанные корни. Пришлось их рвать нещадно. Повтыкала кое-как. И почти без ухода - пару-тройку поливов в самую жуткую жарищу. С июля по конец сентября цветет точно. Отсюда я сделала вывод, что от условий все-же многое зависит.

11. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Агрессор жуткий. Посадила этой весной, теперь не знаю, как избавиться:ogo:. Разрастается со скоростью звука.:aga:

12. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Эту розовую, как цыплят, по весне считают. Страшна, невнятна, сама исчезнет. Проходили. Лет семь назад.

13. Sergey Olshin
    Благодарности:
    174

Sergey Olshin

Живу здесь

Sergey Olshin

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Пробовал в прошлом году сажать энотеру ламаркиану (правда поздновато - в июне), но она даже не взошла... Может быть, не подходит для Московского региона?
    Продолжу попытки в этом году...:)

Скажите, пожалуйста, когда нужно сажать энотеру на рассаду?
    В мае, например, можно?

14. Елена08
    Благодарности:
    2.208

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Я сажала энотеру миссурийскую прямо в грунт под плёнку в конце апреля, взошли только 2 растения, но место выбрала неудачное, и при пересадке в конце лета она погибла.
    На след. год выращивала уже рассадой, сеяла в начале марта, может, семена были старые, но получила только одно растение. В грунте она разрослась аж на квадратный метр, цвела в тот же год! Пришлось другие растения от неё убирать, чтобы не мешали. Перезимовала одну зиму, эту, надеюсь, тоже переживёт. Не укрывала.
    Мне она кажется очень декоративной, тёмно-зелёные листья контрастируют с ярко жёлтыми цветами.
    А вот четырёхугольная энотера у меня как сорняк(.

В мае на рассаду подновато будет...

15. lyd
    Благодарности:
    27

lyd

Участник

lyd

Участник

Благодарности:
    27
    Я сажала этот сорт в том годую Ситуация была такая же, (тянулась) но после посадки в грунт всё нормализовалось.