1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Энотера и её разновидности

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Белка-Стрелка, 16.03.08.

1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    У меня зацвела энотера красивая орхидно-розовая. Только цвет на упаковке был намного ярче, моя совсем почти белая. Сажала в марте-апреле.

Enotera_Orhidno_rozovaya.jpg DSCN3234.JPG

2. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Вчера была в дендропарке, ездила за кустарниками. Чего там только нет! Есть и отдел цветоводства. Там первый раз и увидела энотеру миссурийскую и ну, очень понравилась! Сказали, что многолетник, зимует без проблем, сейчас середина сентября - цветет во всю. Они ее продают кустиком (или пучком) убогоньким таким, за 110руб. Хотела купить, но "жаба" задушила (шикарный куст барбариса Тунберга пурпурного 100руб). Аграном сказала, что он размножается семенами "вон из тех коробочек". Ну, я так, как-будто от нечего делать, десяток коробочек собрала:|:.
    Попробовать посадить? Когда - сейчас в ОГ или весной на рассаду? Он что, так тяжело проростает, за что они столько денег хотят? У них там 4 грядки метров по 300 длинной - значит не так уж и тяжело:faq:.
    Завтра поеду забирать отобранные кустарники с деревьями, может все же прикупить кустик? Или еще коробочек "не взначай" пособирать:aga:. Посоветуйте, пожалуйста!

3. galina2011
    Благодарности:
    2.684

galina2011

Живу здесь

galina2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    Она семенами легко размножается при весеннем посеве, у меня она завелась именно так. Дайте дозариться собранным семенам, потом до весны в холодильник. Семена свежайшие, взойдут на раз. А если их у вас много, то часть можно попробовать под зиму рассыпать.
    Самосева я у своей энотеры не не наблюдала ниразу, наверное, семена не успевают вызреть.

4. Гость614126
    Благодарности:
    7.497

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.497
    Из многолеток у меня растет также энотера. Ее еще называют ночная свеча. За то, что вроде бы, цветы открываются вечером, и на всю ночь. Но, моя стоит с открытыми цветами и весь день и всю ночь. Сидит на полном солце. Очень разрастается. Цветет обильно, продолжительно. Сухолюб. Поливаю редко. Отличное растение. Цветы очень яркие. Ночью, действительно. как будто светятся. У меня уже 5 лет.

Вложения:

• 482.jpg
    • 247.jpg
  5. Opossym
    Благодарности:
    122

Opossym

Участник

Opossym

Участник

Благодарности:
    122
    У меня тоже энотера стоит с открытыми цветами целый день, ни разу не видела, чтобы ее цветы днем закрывались.
    Симпатичное растение, но агрессивное - дает много поросли от корня. И в августе всякую декоративность теряет - я ее срезаю под корень.

6. Гость614126
    Благодарности:
    7.497

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.497
    А я не срезаю. Так стоит. Не сказала бы, что страшно смотрится. В августе уже многие растения декоративность теряют...

Корни у нее поверхностные, буквально на глубине 4-5 см залегают. Легко контролировать можно.

7. Перепёлка
    Благодарности:
    15.924

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.924
    Es614126, Лена, а какой высоты твоя энотера? Смотрю на нее - см 50 кажется. Или я ошибаюсь? А у меня малявка совсем - не более 25 см. Мне вот интересно, может ли моя такой вырасти? Меня как раз устраивает невысокая. :|:

8. Opossym
    Благодарности:
    122

Opossym

Участник

Opossym

Участник

Благодарности:
    122
    да можно, конечно, всё возможно. Только лишнюю работу себе искать не очень хочется (это я про себя). Я не люблю выдирать ее проростки из всех расположенных рядом растений. Мне ее соседка отростком дала, а у себя она ее уничтожила. И через пару лет я поняла, за что :)] Я думаю, без ограничителя ее больше никогда не посажу.

9. Гость614126
    Благодарности:
    7.497

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.497
    Тань, не ошибаешься. Где-то см 50, не ниже. не выше.
    Может у тебя вид другой? Она бывает еще энотера миссурийская, цветет так же. а высота 20-25 см.
    Их несколько видов.
    Приедешь ко мне летом, отделю тебе куртинку с превеликой радостью, если захочешь Мне в свое время ее также принесли куртинкой 15-15 см. Вот как выросла! Я, правда, ее корректирую как мне надо. В этом году посредине нее посадила георгин "максик" с огромными головами, а энотеру вокруг полуволной пустила. выполола, как мне надо.

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Вспомнилось, как только купили дачу, участок голый, весь бурьяном зарос, а красоты-то цветочной хочется…:|:
    Взяла лопату, сформировала себе пару клумб, попросила на работе сослуживца, что-нибудь с дачи привезти, у него жена цветовод со стажем. Привез он мне несколько корешков, среди них были энотера и вербейник. Счастью моему не было предела! :)] Рассадила я всё это богатство и стала ждать результатов на следующий год. Если короче, первые два года я ими умилялась, на третий потихоньку начала выщипывать от других растений, на четвертый перекопала уже с ограничением и рассадила во все мыслимые и немыслимые места… а сейчас выселила кого на помойку, а кого в далекую ссылку. :close:
    А вот энотера миссурийская совсем не агрессор, очень нежный и крупный цветок. :love:
    IMG_1817.JPG IMG_2587.JPG IMG_1112.JPG

11. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Я с вами. :hndshk: Так и не дождалась красоты от своей Нежной орхидеи, цветение очень слабенькое, цветочки невнятные. Может, в следующем сезоне что-то покажет, а может место в саду для неё неудачное. Пока не мой цветочек :no:

Вложения:

• 06.06..JPG
  12. ЛюбаШик
    Благодарности:
    108

ЛюбаШик

Участник

ЛюбаШик

Участник

Благодарности:
    108
    Всем привет, а вот повелась на ее красоту на пакетике. Теперь и не знаю, что буду с ней делать. А главное куда посадить в своем маленьком саду такую агрессоршу. А если ее ограничить чем-нибудь? Раз корешки близко, сама очень живуча, так и в тиски ее.

И все же, друзья, товарищи, раз уж купила семена розовой энотеры, можно ее в ящики или вазоны с ампельными в компанию?

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.720

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.720
    Не стоит она ящиков и вазонов, есть намного более привлекательные растения. Ограждение не спасет. Как с самосевом бороться будете? Я посеяла несколько лет назад и до сих пор на клумбе всходит. Если места много, сейте. А уж если участок маленький, то скорее всего не стоит ею место занимать. ИМХО конечно

14. Katrinка
    Благодарности:
    5.846

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    У меня двухлетняя энотера, очень ее люблю, особенно в вечернем освещении. Но вот сорничать никак не хочет, уже и семена собирала, раскидывала, кусты не убирала - ни в какую. Каждую весну побираюсь, то на старой даче, то у мамы и соседей. А аромат... Я еще и видео люблю снимать как она открывается, на глазах, а еще с детворой любим пыльцу с нее есть...

Вложения:

• PIC_0138.JPG
    • PIC_0126.JPG
    • PIC_1381.JPG
    • PIC_1377.JPG
    • PIC_1632.JPG
    • IMG_1012.jpg
  15. тату
    Благодарности:
    1.233

тату

Живу здесь

тату

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    А мне энотера нравится. Ну такая без проблемная. Растет там где другие ни как. Не разрастается, с одной стороны колодец, с другой камнями обложена. Если бы не она было бы пусто, а так такое яркое пятно, хотя и не долго.