1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отсырел пеноблок?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем sharkan, 27.11.10.

1. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Совершенно верно надо читать не только ссылки на ГОСТы, но и их содержание. А содержание госта 2007 года, отличается от 1998года только стилем написания, это как учебники в школе, раньше было 2х2=4, а что бы это понять сейчас ,нужно прочитать три страницы учебника:)

ГОСТ 31359-2007.
    4.8 Ячеистые бетоны в зависимости от назначения должны быть:

- теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В0,35, марки по средней плотности - не выше D400;

- конструкционно-теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В1,5, марки по средней плотности - не выше D700;

- конструкционный: класса по прочности на сжатие не ниже В3,5, марки по средней плотности - D700 и выше.

2. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Я обещал больше не писать в этой теме, но все же не удержался. Учим русский язык: не выше - это означает ниже или равно. И ничего больше. Аналогично: не ниже - это означает выше или равно. И ничего больше.

Значит для теплоизоляционного ЯБ прочность должна быть B0.35 или выше (иначе он не сможет быть даже самонесущим), а плотность должна быть равна D400 или ниже (иначе он не будет достаточно теплоизолировать, чтобы быть именно теплоизоляционным).

Значит для конструкционно-теплоизоляционного ЯБ прочность должна быть B1.5 или выше, а плотность должна быть равна D700 или ниже (иначе он не будет достаточно теплоизолировать).
    Например, конструкционно-теплоизоляционный ЯБ может иметь характеристики B1.5 - D700, или B2.5 - D400, или B3.5 - D500. И даже B100 - D200.

Аналогично для конструкционного.

Вы можете легко посмотреть сертификаты соответствия и результаты испытаний газобетонных блоков Ytong и Aeroc на параметры B2.5 - D400 и B3.5 - D500. Испытания проводят достаточно солидные организации. Ну конечно в России все продается и покупается. В том числе и результаты испытаний. В таком случае вы можете легко посмотреть европейские сертификаты. По Aeroc я не смотрел - не нужно было. А вот по Ytong - видел. Или Европу они тоже купили? Теории мирового заговора уже теряют свою популярность.

Ну и вы естественно можете посмотреть местячковых производителей, которые сами заявляют прочность B1.5 при плотности D400. Т.е. для одной и той же плотности может быть разная прочность. Причины я уже объяснял выше.

На этом тему для себя окончательно закрываю. Все, что мог, я сказал :)]

3. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Я тоже думал не вернусь к этой теме, но стало даже интересно. :)Язык знаем хорошо это я понял, но еще бы всетаки не мешало в ГОСТЫ заглянуть.

Согласен, дай волю сделают и ниже В0,35,именно по этому и сделали ограничения в ГОСТе, теплоизоляционным ЯБ является блок имеющий марку прочности не нижн В0,35 т.е В0,5; В0,75; и до В1,5, имеющие марку по плотности D200; D250; D300; не выше D400; иначе он не будет достаточно теплоизоляционным.

ГОСТ 31359-2007

4.6 Ячеистые бетоны должны иметь следующие классы по прочности на сжатие: В0,35; В0,5; В0,75; В1,0; В1,5; В2,0; В2.5; В3,5; В5; В7,5; В10; В12,5; В15; В17,5; В20.

Фактическое значение прочности на сжатие ячеистого бетона (кроме теплоизоляционного) должно быть не ниже требуемой прочности, определенной по ГОСТ 18105.

4.7 Ячеистые бетоны должны иметь следующие марки по средней плотности: D200; D250; D300; D350; D400; D450; D500; D600; D700; D800; D900; D1000; D1100; D1200.

Согласно того же ГОСТа
    Конструкционно-теплоизоляционный ЯБ считается блок марка прочности которого не ниже В1,5 т.е В2,0; В2.5 и до В3,5 и имеющим марку плотности
    D450; D500; D600; и не выше D700. Я думаю именно так нужно понимать не ниже и не выше. Иначе зачем тратить материала в два раза больше на D700 если можно сделать блок D400 с прочностью В,3,5 например. Это был бы блок легки, теплый и супер прочный:)
    Аналогично для конструкционного

Вопрос, почему вы отметили как пример что D400 может иметь марку прочности В2,5, а не В10,5 это же не противоречит не ниже В0,35, Вы же понимаете что это не может быть, точно так же как не может быть В100 у ячеистого блока.
    Про испытание блоков Ytong, Вы уже сами ответили. От себя скажу что отсутствие четкого обозначения в ГОСТе 31359-2007, что есть что, как например в ГОСТ 25485-89г, и привело к этим манипуляциям. Кому и для чего это было нужно, можем только догадываться.
    По Aeroc не знаю тоже не смотрел, но уже интересно стало, будет время посмотрю

4. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Да, приходится возврощаться к этой теме...
    Ваше сообщение было длинным, но я понял его суть. У вас другое трактование текста ГОСТ. Хоть оно и представляется мне довольно сомнительным, так как реально противоречит нормам технического языка, но оно конечно может иметь место. От нашей власти и не такого можно ожидать. В юриспруденции в этом случае опираются на комментарии к законам и судебную практику.
    Но! Я бы хотел уточнить не это, а вашу фразу
    Т.е. вы имеете ввиду, что концерн Xella купил и российскую сертификацию, и европейскую? Он еще вроде в америке представлен. Там тоже купил? Т.е. он дурит весь мир и никто не догадывается просто взять блок и за 500 рублей проверить его реальную прочность?
    Если вы ответите "да", то я действительно не буду больше отвечать в этой теме, так как это бессмысленно.
    Если вы ответите "нет", то вы тем самым подтвердите мои слова о том, что блоки одной плотности могут иметь разную прочность. Так как примеров, где сами производители заявляют прочность B1.5 на D400 - предостаточно.
    Я думаю, что третий вариант ответа дать не получится... вопрос - купил или нет :)]

5. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Я исхожу из того, что коль есть градация в ГОСТ, марки прочности и марки плотности, то приславутые слова не ниже, не выше, нужно привязывать к данной градации, а не понимать буквально слова не ниже, как выше до безконечности, по моему это и отличает технический язык... .
    Я не имеете ввиду что концерн Xella купил сертификацию всех стран, я просто этого не знаю, я могу думать, рассуждать на эту тему.:) и удивляться.
    Хотя всем известно как концерн Mercedes-Benz, через взятки на уровне правительства, продавал свои машины всему миру. Так что пример для подрожания есть:)
    За 500 рублей прочность блока не проверишь, это целая система и согласно ГОСТ, провярять это должен завод изготовитель при этом составлять акт о соответствии данной партии блоков, образцу соответствующей марки. Можно тоже догадываться как это делается:).
    Постановка последнего вопроса меня просто рассмешила:) Я думал что мы дискутируем за истину.
    Отвечу так. Блоки имеющие равную плотность, изготовленные из одних и тех же составляющих,(цемент, песок, шлак, вспениватель) изготовленные одним и темже методом, будут имнть одну и туже среднюю прочность. Среднюю потому как, даже в одной партии блоки имеют разнуюю прочность, но она, прочность отличается на сотые доли, но не в разы. График тому подтверждение. Прошу прощение за качество, лучше не нашлось

Вложения:

• график прочность, плотность.jpg
  6. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Понятно, вы уклонились от ответа. Засим откланиваюсь.