1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин Бавария, изразец российского производства

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем николас, 27.11.10.

  1. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Г-н Форсаж, вы бы хоть постыдились своей необразованности, технической безграмотности и невоспитанности.
    Про чугунку и счастье говорите как цыганка на базаре.
    Щиток - не чёрная дыра, он отдаёт своё тепло на прогрев дома.
    Печи с температурой свыше 300гр, в том числе и чугунные, и стальные, в жилых домах ставить запрещено нормами, из-за заботы о здоровье человека!
    Вы заботитесь только о прибылях производителей определённой марки печей и пропагандируете безграмотность.
     
  2. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Про мою необразованность не Вам судить, умник Вы наш! Лучше дайте ответ, как может получаться конденсат в кирпичном щитке, стоящем в доме?

    Вы когда-нибудь поймёте, что для того, чтобы щиток отдал 1 ккал. тепла, ему надо сожрать 5-10 (а может и больше) ккал, в то время, когда буржуйка с такого рациона отдаст 7-8 ккал? Или для Вашего ума это непостижимо? Почему я уже второй сезон сжигаю буржуйкой на 30% дров меньше и имею температуру на 3-4 градуса выше, чем когда у нас была кирпичная гаргара? А ответ очень простой: кирпич душит в себе тепло и не делится им.
    Тут мне вообще непонятно, зачем раскалять печку до такой температуры? У нас от силы она разогревается до 150-170 градусов (не измерял, но рукой всегда могу коснуться).
    Где я сказал о марке? Я говорю о ненужности кирпичного щитка к буржуйкам, если они подключены к нормальному дымоходу.
     
  3. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_сохранения_энергии
    Почитайте на досуге. Если же ваш щиток и после этого продолжит поглощать тепловую энергию, не отдавая её в ваш дом, то пригласите Белорусскую Академию Наук - значит, это не щиток вовсе, а чёрная дыра. Мировая слава обеспечена.
    http://sdelaj-sam.com/?attachment_id=669
    А это замечательная таблица объяснит любому разумному человеку механизм образования конденсата.
     
  4. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Готов даже объяснить по поводу конденсата.
    Температура воздуха у вас в доме перед протопкой 15гр, допустим, влажность (относительная) 70%, то есть 10гр водяных паров на 1м3 воздуха. Вы топите 1 час, сжигая 2 кг дров с влажностью 20% (сухих дров). На горение за 1 час тратится 10м3 воздуха То есть за час выделяется 400гр водяных паров (мы не учли ещё связаную в структуре древесины воду и жидкости). 10м3 воздуха на выходе в трубу содержат по 50 гр водяных паров каждый. И попадают в вашу металлическую трубу 1,5м длиной. С температурой 15гр. При этой температуре в воздухе (газовоздушной смеси, точнее) может содержаться на 1м3 12,82 гр воды...
    Дальше объяснять...

    Печь у вас достаточно чистая в смысле европейским норм по эмиссии парниковых газов. Но тем не менее вещества, образующие вредные для здоровья и пахучие химические соединения (типо креазот) образовываться будут - не все вредные элементы нормируются, и содержаться будут неизбежно. Может, чуть менее интенсивно, как при более простых печках...
    В общем, пожалейте свою тёщу.
     
  5. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Похоже, что это вы претендуете на мировую славу, выдавая эти перлы. :hello: Как можно нагреть кирпичный щиток, сжигая в буржуйке максимум(!) 5 кг дров за одну протопку? Я же говорил, что для нашей площади (63кв.м.) этого количества дров вполне хватает зимой на сутки. Или вы будете советовать мне сжигать ещё 15 кг чтобы согреть щиток-покойник? Смысл?
    Не стоит: вы и так запутались, что дальше некуда. Эта стальная труба проходит через нишу под печкой. Через пять минут после начала топки, она уже достаточно горячая и под ней сохнут шерстяные носки и прочая обувь. О каком конденсате вы глаголете после этого?
    Могу отдать её вам на сохранение.

     
  6. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    В общем, на танке рация...
    Конечно, через 5-10 минут вода в трубе испарится. Часть конденсата останется в виде налёта, при этом спекаясь по мере повышения температуры.
    А дальше у вас щиток, пятиоборотный. С температурой +15гр. По вашим же словам, его прогрев почти неощутим - что и понятно, горизонтальной трубой вы снизили температуру дыма градусов на 80-100. Так что большая часть водяных паров и гадость, несомая ими, останется там.
    А теща у меня своя, любимая.
    Так что берегите родную маму собственной жены.
     
  7. Gardner
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    166

    Gardner

    Живу здесь

    Gardner

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    166
    Кто владеет информацией о конструкции печей-каминов? Когда внимательно осматривал Баварию в магазине, заметил, под варочной поверхностью с кружками есть фигурная (не плоская) металлическая пластина, с виду из нержавейки, как-бы разделяющая верхнетопочное пространство в районе выхода дямовых газов из топки. Консультанты, как обычно, даже не подозревали о таком конструктиве. Погуглив вечерок, нашёл одно упоминание. Пользователь такой печи называет это устройство "отбойником пламени". И сетует на то, что из-за этой штуковины плохо прогревается водяной контур, который конструктивно расположен выше "отбойника", т. е. нет прямого контакта с ним пламени. Вопросы:
    1. На всех ли печах-каминах установлены такие отбойники, или это изыски Баварии?
    2. Какая его функция, неужто пламя само не найдёт путь в дымоход?
    3. Если действительно, как пишет владелец печи, это устройство снижает эффективность водяного контура, можно ли демонтировать отбойник? Или, послесарничав немного, перенести змеевик ниже него - в пламя?
    Эти же вопросы задал на официальном сайте производителя неделю назад. В ответ тишина... То-ли заняты очень, то ли функция "задать вопрос" у них просто для проформы. Одна надежда - на форум.
     
  8. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    - Товарищ прапорщик, заглушите танк!
    - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! ! ! ! !
     
  9. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.973
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.973
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
  10. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Отбойник, он же дефлектор, он же каминный зуб установлен у всех. Только у нормальных производителей водяной контур находится ниже отбойника, а не после него. Уберете - резко упадет КПД.
     
  11. Gardner
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    166

    Gardner

    Живу здесь

    Gardner

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    166
    И всё же, каково назначение этого отбойника-дефлектора? Схемы движения газов в печи-камине не нашёл, поэтому этот вопрос, как мне кажется, важно прояснить, прежде чем браться за переустановку змеевика в пламя. Я бы посмотрел на печи, как Вы говорите, "нормальных производителей", но у нас в продаже только Бавария.
    PS. А от производителя так ответа и нет, не заинтересованы они что-ли в продвижении своей продукции?
     
  12. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Возврат дыма на дожиг, он же елемент для нормальной тяги, он же отражатель тепла в камеру (полное сгорание). И много еще по мелочи. Один из самых незаменимых элементов в топке
     
  13. Олеся 27
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0

    Олеся 27

    Живу здесь

    Олеся 27

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Не тема, а ужас какой-то, ТС мне за вас обидно, хотели как лучше, а получалось как всегда.
     
  14. Olegyar
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    52

    Olegyar

    Живу здесь

    Olegyar

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Россия
    Я прочитал всю тему:faq:, но так и не смог понять какой печью-камином отапливать свой дом (ПМЖ) площадью 90 квадратных метров (в планах отделка мансарды и соответствено увеличение площади), есть желание поставить твердотопливный котёл но нет возможности т. к. в котельной мало места, в данный момент отапливаемся электрокотлом но это слишком дорого, а зимой безумно дорого:mad:

    Так же интересует насколько функциональны комфорки на печах-каминах?
     
  15. alexnad2000
    Регистрация:
    15.07.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    14

    alexnad2000

    Участник

    alexnad2000

    Участник

    Регистрация:
    15.07.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Иркутск
    https://www.forumhouse.ru/threads/132348/page-2#post-3770607 Там мои ощущения от эксплуатации этой печи. Добавлю от себя, что минимальная температура зимой 2011/2012 года у нас была -43. Дом 8*8 (пока жилой только первый этаж) и "Бавария" не подвела. Минус - это "длительное горение", но про это и сами продавцы с усмешкой говорят. Топки хватает на 4 часа. Ночью - конвекторы (4 кВт) на две комнаты хватает.