1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин Бавария, изразец российского производства

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем николас, 27.11.10.

1. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Вчера создала тему (ищу печку для дома), но там никто не отвечает. А в этой теме активно общаются. Не хочется дублировать постинг, поэтому просто прошу, если кто-то отсюда может заглянуть в мой вопрос и ответить:
    https://www.forumhouse.ru/threads/171824/
    Заранее большое спасибо!

2. alexnad2000
    Благодарности:
    14

alexnad2000

Участник

alexnad2000

Участник

Благодарности:
    14
    Буллерьян - самая кондовая, дешевая, мощная. Надежная как Т-34 или автомат Калашникова. Бавария - слабее Буллерьяна - более эстетичная. Остальное покупать, значить всю ночь ждать большое зеленое животное, которое придет тебя душить. Аналогов у Баварии - полно, термофоры, печи Ангара, Дон, Енисей - выбирай на вкус и цвет. Твердотопливник считаю обязательным при ПМЖ - в России живем, отключение света - как здрасьте.

3. Диморант
    Благодарности:
    8

Диморант

Участник

Диморант

Участник

Благодарности:
    8
    Отбойник он же воздуховод ДА он устанавливается на всех печах БАВАРИЯ Преднозначен он для большего нагрева чугунной (варочной) плиты для оборота горячих газов (как в руской печи) Его можно снять и заменить Кстати он из черного металла 6 мм.(топка каркас камина изготовлен 1-3 мм.)Печи камины БАВАРИЯ это та-же самая буржуйка только увеличинная. И не требуйте с него чуда. Она быстро нагревается НО так-же и быстро остывает. Длительного горения не получится (БАЙКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ) т. к стекло покроется черной сажей и она начнет дымить каптить (подача воздуха ведь уменьшено) Бывший рабочий Сварщик-сборщик каминов БАВАРИЯ Дмитрий; Задавайте ваши вопросы +/- по каминам БАВАРИЯ постораюсь вам написать

4. Диморант
    Благодарности:
    8

Диморант

Участник

Диморант

Участник

Благодарности:
    8
    О печах БАВАРИЯ плита-духовка.Духовка этого камина не пригодна для приготовления пищи. т. к весь запах (копать с дамом) от продукта будет проникать в жилое помещение (не герметичность двери духовки), стекло при этом покроется жирным налетом. Вообщем товарный вид камина будет не тот что при покупки в магазине.
    И главное чуть не забыл стекло и корпус каминов БАВАРИЯ сильно нагреваются Если в доме маленькие дети
    без присмотра их НЕ ОСТАВЛЯТЬ.

5. Александр_С
    Благодарности:
    137

Александр_С

Живу здесь

Александр_С

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Посмотрел в магазине в живую печь Бавария Изразец - очень симпатично выглядит, изразци аккуратны, всё красиво.
    Стояла ещё новая модель Бавария Изразец София - изразец до пола, новая дверца из большого стекла, белый шамот - вообще красота!

Вот размышляю - подойдёт ли мне Бавария Изразец, стоит ли брать или нет. Задача обогреть кухню-гостиную примерно в 45 кв. м, Дом каркас, утепление 250 мм ваты, весенне-осенее проживание, основное отопление ИК-обогреватели + радиаторное отопление от ТТ-котла.
    От Баварии ожидаю быстрый прогрев помещения когда не включено основное отопление, и ещё хочется ужинать глядя на пламя в печи...

Бавария Изразец приглянулась своим внешним видом, любоваться я ей буду 150 дней в году, а топить максимум 30 дней в году.

6. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Привет всем, есть новости по данной печи-камину, тоже планирую приобрести...может что изменилось в отзывах - в лучшую сторону?

7. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Эта печь только для дизайна помещения и не более того, использовать как отопительный прибор, с постоянным режимом горения вряд ли получиться. Пока горят дрова тепло около печи, перестали топить замёрзли, а зачем такая печь нужна, да ещё, её нельзя длительно эксплуатировать и не дай бог перетопить.

8. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ну а какую тогда ставить при наезжаю на выходные но через год переберутся родители на постояннку. Дом на СВФ ПОКА УСТЕЛЕНЫ ЛАГИ. делать фундамент под тяжелую Печь и ее потом нет ни денег ни сил. Дом 6/8 в полтора этажа. Рассматриваю чугунную топку с облицовкой из шамота

9. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    У меня тоже дача с наездами на выходные круглый год. У меня стоит JOTUL F8, это чугунная печь с режимом длительного горения. Печью я очень доволен прогревает помещение 49 кв. м. легко и быстро я не боюсь перетопа можно топить хоть целый день. Дизайн печи великолепный со стеклом которое не требует чистки, есть система самоочистки стекла. Фундамент для печи не нужен стоит на обычных деревянных полах. Наворотов никаких нет проста в использовании что ещё надо. Присмотритесь к печам такого плана. Сам когда то присматривался к Этой Баварии и создал эту тему, я её чуть было не купил хорошо знающий толк в печах аргументировано отговорил от этой покупки, и посоветовал мою печь, я ему досих пор благодарен. Он кстати здесь на форуме общается, правда какой у него сейчас ник. я не знаю. Но если вы внимательно почитаете по печам, особенно дорогих производителей то легко его вычислите, он даёт советы по установке и выбору печей. Сам он из Белорусии, но очень грамотные мастер, чувствуется опыт за плечами не малый. Удачи в выборе.

10. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    хорошая печка с хорошей ценой...мне сегодня посоветовали
    Печь камин Kratki Koza K6 термостат
    с хорошей ценой 53800 с теплообменником...+ дымоход 7 метров (5 мм роквул) со всеми проходками около 60 тыс...а если за 34 то 4 мм утеплитель...но его не рекомендовали в связи с низкой пожаробезопасностью