1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин Бавария, изразец российского производства

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем николас, 27.11.10.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    При таком режиме эксплуатации как планируется у вас ресурс печи будет явно больше 15 лет.

Явно слишком смелое заявление. Ну никак не для нашего печьпрома, у которого на витринах чугун уже с несмываемой ржавчиной бывает.

Хоть и не люблю с МишейК соглашаться, но пока он больше прав чем оппонент. Если его отличает, несмотря на безапеляциоонность и частую надуманность доводов, знание предмета на высоком уровне, то посты Печного несут информации полезной 0. Одни рекламные выкладки.

Никогда не думал, что возможно давать больше воды из буклетов, чем это делает МишаК, но увидел что в этом был не прав.

И насчет 0 рекламаций - тоже неправда. Даже у импортных изделий они есть, у любых. Хоть моих, хоть Етула.

2. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вот это то и настараживает что эта печь камин идеальна со слов продавцов,и у нас тоже так же в уши дуют что идеальная печь,спрашиваю а откуда такиеутверждения,вы её юзали,а они мне вот видите шамотом обделано,изразцами обложена.Спрашиваю про систему длительного горения,говорят у всех печей есть.Нет что бы честно сказать нет отзывов или были рекламации такие то,если хотите хорошую печь возьмите вот это.Кстати это касается не только печей,набирают мальчиков,для продаж,а они не ухо ни рыло,так и совершенствоваться не хотят.Наденут костюмчики и ходят с умным видом,и обьяснить не могут,нет что бы разобраться почитать на сайтах,подолбить поставщиков,сьездить на завод,посмотреть производство,узнать все слабые места.Так и живём,нахлынул рынок,изобилие товаров дохрена,а что с ним делать,как продать никто не знает,вот и втирают всёсподрят что не поподя а разбираться ты должен сам что и как.

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Хотите ИМХО? Ставьте импорт, за те же деньги можно купить венгра, словака, чеха и т.д. Внешне будет ощутимо проще, но качество сборки, качество материала тоже будет на другом уровне.

4. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Вот, из тем про печки выкинуть бы продавцов - было бы счастье!
    Я выбираю печь, но ничего на форуме полезного не нашел, один срач продавцов между собой. По моему, ни в одной теме форума подобного бардака нет.

5. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Уважаемые !! Где утверждение что печь-камин Бавария идеальна ? Хватит передергивать тексты. Печь - отличная для своей ниши. Есть отдельные косячки - я их описал. Мои утверждения основываются на мнении моих потребителей - вот моя база и не как не рекламмные буклетики. Про "длительное горение" у печей-каминов также вам отписался. Понятие вы притягиваете не верное, не для той группы печей.

Ржавчина у любого чугуна появляется при контакте с влажной средой. Бывают и Pisla с SVT с ржавчиной приходят, даже не смотря на крашенную поверхность. Зачем Вы передергиваете ? Рекламации может и поступят, но на данный исторический момент по печам-каминам Бавария они отсутствуют (за исключением царапанных изразцов).

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Печной, ржавчина бывает. Но не на каждом 2м -3м изделии.
    А дальше - дайте доводы.

печь отличная? В чем отличная? В том, что тления нет? Да, отличная. В том что КПД ниже всех импортных аналогов? Да, отличная. В том, что вместо закупки качественных котловых марок стали используется дешевая конструкционная? Да, отличная. В том чугун один из самых дешевых берется? Да, отличная. Никто не спорит. Отличная печь. Отличается от импорта. Сильно отличается.

Там где эти "тупые" европейцы отрабатывали технологию, проектировали и исследовали, тратя десятилетия и идя к каждому решению через испытания, наши мудрые головы содрали основные параметры и технюансы, какие смогли понять, обвесили это красивой керамикой, закупили оборудования подешевше и материалов попроще, и пустили в продажу пирожки, с румянной корочкой, но с вермишелью вместо повидла внутри.

Выше не конкретно про модель. Выше про наш печьпром в принципе, как только изделие варит "дядя Ваня, слесарь, в гараже, по знакомству" - часто гениальные решения. Как только поставили на поток - всЕ, из гениальности стало хламом.

Все вышенаписанное мое ИМХО, основанно на многом, но это личное отношение. На истину не претендую, каждый решает сам.

Просто не надо тут сказки рассказывать.

Везде есть, на любом печном форуме. Это неизбежно. А информации тут полезной много, кто ищет - всегда находит. Выбирайте показавшегося более грамотным специалиста или пользователя и спрашивайте в личку.

7. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    C Вами, хоть по делу можно полемику вести. И конечно не хочу "Дядь Вась обижать", но суждения МишаКа для меня - это мнение рукастого гасторбайтера из Беларуссии. Уровень мышления именно такой. Хотя среди них очень толковые мастера попадаются.
    Вы очень напористо рекламмируете именно импортный товар. Вот у меня складывается впечатление, что Вы были в числе разработчиков оных, непосредственно стоите у станка, а также являетесь технологом. В каком процессе Вы лично принимали участие ? Извините, но пока голая рекламма импортного товара. В чем я с вами соглашусь, если Вы в курсе, то это то что импортные производители используют технологический процесс с давлением. Чугун заливается под определеным давлением в формы. У нас технологии простого литья из прошлого века. Но речь идет о металлических печах.
    Прошу также заметить что каких-либо отзывов о продукции,которой мы не занимаемся у нас нет. Мы считаем не верным говорить и безосновательно хаить то, чего нет в предложении. Именно это отличает мою позицию. Стараюсь говорить по существу, не вдаваясь в темный лес.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Про гасторбайторов потише... совсем обурел сынок. Когда ты учился еще пИсать, мои гасторбайторы уже ставили системы отопления одним камином, для всего дома Да и по производствам я поездил.. уверен, ты столько на картинках не видал, что я своими руками щупал

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Не стоял ни у одного станка, спасибо родителям - получил хорошее образование. Это помогает. И новые знания люблю, их тут и набираю. Рекламировать - в моем посте не было ни одного упоминания о производителях. Речь шла о самом подходе к вопросу. А развалившиеся наши печи видел по долгу службы не раз. И имею возможность оценивать итоги продавцов, которые занимаются и импортом и нашими печами. Многолетние итоги. Поэтому и напрягся, когда пошел разговор о "никаких рекламаций за много лет". Их валом. На уплотнители, на стекло, на сталь, которую ведет при малейшем перетопе, по лопнувшей чугунине и лопнувшему шамоту, по кривым деталям декора, в которых зазоры как в классике Ваз2105. Тут 5мм, чуть ниже 1,5см. И т.д.

Естественно, на каждый товар есть свой покупатель. Но не надо людям сказки рассказывать, повторю еще раз.

А на МишуК зря так. Он грамотный в этой области человек. Просто уперся в 1 товар и 1 дымоход и не только сам не хочет по сторонам оглядется, но и людям уперто свою точку зрения как "единственно верную" впихивает. Но вы чувствую тут и без меня пообщаетесь теперь. ))

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    О, за высокую оценку спасибо Super GSM:) Не буду я с ним спорить. О чем? Это тоже самое, что мне сейчас поехать на рынок и заводить спор с продавцом бюджетного хлама. О чем, если он и печей-то дорогих никогда не видел

Про одну марку. Тут ты не прав. На самом деле, если брать мою любимую марку по качеству сборки, красоте огня, качеству в каждой мельчайшей детали, то это austroflamm.(причем я его сам вожу) Только это не продукт для этого форума, очень дорогой. йотул в этом плане - самый оптимальный цена-качество. А дымоходы Шидель, так че уперся? Хорошие дымоходы с самой большой гарантией. Меня все устраивает. Сэндвичи на отопление принципиально не ставим. Те кто меня обучал, тоже их не ставят. Если я на отопительной топке, в теченнии суток, дам ему хорошенько п...а, то на кой мне потом не спать спокойно с мыслью выдержит-не выдержит. А если так, для декоративного камина, так почему нет. Так что здесь у каждого свои доводы.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Обрати внимание - никто и не говорит что Шидель - г***но. Сталь просто со счетов не стоит сбрасывать, она во многих случаях - вообще единственно возможный вариант.

Ага. Т.е. по твоим словам - люблю одно. Но тут, из за ценовой категории впариваю другое, так? ))

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    austroflamm, это не топки для отопления в брутальном виде. И дизайн у них в модерне, что для дачи не особо-то и подходит. Но если бы я себе в дом выбирал качественный камин с абсолюной чистотой стекла и белоснежной внутренней частью, то без варианов - ставил бы austroflamm.

Здесь на форуме другие реалии.. Это как когда живешь на хуторе, где, что бы проехать, нужен трактор, а по красоте нравится Феррари:)] Как-то так

Вложения:

• DSC_0613.JPG
    • DSC_0617.JPG
  13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я достаточно хорошо представляю себе что такое austroflamm. Раз ты это понимаешь, то должен понять, что кроме Феррари есть еще Бугатти, Ламборджини, Лотусы и т.д.

Так и с Етулом. Есть еще куча достойных производителей, в чем то слабее, в чем то сильнее.

И категоричность суждений о бомжклассе тоже стоит снизить. Ибо на Вазах и Газелях люди все равно ездят.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Как дверь одним пальцем закрывается.. А звук с каким поднимается.. Управления с пульта По удовольствию -секс рядом не стоял:) (Шутка)

Вот про ЭТО Давай популизмом не будем заниматься:)] Что такое Газели и как они ездят, я ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРЕДСТАВЛЯЮ

И если оно г..о, то у меня совести не хватит назвать его мармеладом:|:

Люди, да, но что я могу по этому поводу сказать:|: Каждый достоен того, чего достоин. Но никто не говорит, что ОН не человек. Просто пытаюсь объяснить людям разницу, для тех, кто не просто по деньгам не тянет, а для тех, кто пока в каминах ничего не понимает

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ну судя по всему, до тебя это скоро итак дойдет. Категоричность, обращаю внимание.