1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин Бавария, изразец российского производства

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем николас, 27.11.10.

1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Вы так и не поняли почему я подключил свою печку к щитку. Повторяю для особо одарённых. Печку я подключил к тёщиному пятиоборотному кирпичному щитку только для того, чтобы уменьшить температуру газов, выходящих в дымоход и, тем самым, исключить образование конденсата внутри дымохода. Что и было достигнуто, несмотря на всяческие страшилки от "спецов", включая и Вас. Теперь конденсат в дымоходе не образуется, а если Вы думаете, что щиток хоть немного прогревается от моей печки, то приглашаю Вас на контрольный замер. Будем топить в три раза больше, чем я топил в самые лютые морозы, и, уверяю Вас, что температура щитка поднимется не более, чем на 2-5 градусов выше комнатной температуры. Тут даже Sport, со своими болезненными амбициями ко мне, скажет, что с такой разницей температур существенного влияния на "погоду в доме" этот щиток не совершит. Надеюсь теперь будет понятно, что не в полумёртвом точечном теплонакопителе заключается обогрев жилища. Здесь нужен девайс, который может обеспечить существенную разницу в температурах стенок печки и воздуха помещения. А это может лучше всех сделать именно "голая" чугунная печка, лишённая всяческих обкладок-прокладок. Не стоит "запрягать" тепло в оглобли. Пусть распространяется по помещениям, а не тухнет в теле обкладок-прокладок.

Вот именно: "хранить", а не отдавать!

2. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Если Вы понижаете температуру газов за счёт прохождения их через щиток, то куда по Вашему девается их тепловая энергия?
    Если она не аккумулируется и не отдаётся дому, то вероятно улетучивается в космическое пространство - именно это Вы хотите сказать? Конечно, я понимаю, что щиток на территории тёщи, но дом то общий, и в тепловом балансе участвуют все составляющие.
    Садитесь, Форсаж, неуд по школьному курсу физики.
    В общем Сказочник Вы наш, Чудотворец, и в Ваши годы не поздно сесть за школьную парту, подучитесь, потом будете резюмировать.
    р. с. Если хотите спорить дальше о пропадании накопленной печами различной теплоёмкости энергии безвозвратным образом - переходите в печные дебаты. Эта тема о печах изразцовых, прежде всего Баварии, если есть что высказать, пожалуйста. Йотул хвалится в соответствующих темах, их предостаточно.

3. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Приветствую и я вас форсаж. Зима прошла на ура, ездил на дачу даже в самые холода печь помогала очень хорошо и даже в плохо утеплённом доме я не замерзал естественно из за плохого утепления дров ушло больше но я не считаю эти потери главное печь меня радовала и справлялась со своими задачами на все 100 %. Приезжал в холодный дом и уже через 20 минут я чувствовал себя человеком а через час вообще ташкент. Так что всё супер а как вы поживаете что нового выявили в своей печи поделитесь.

А вы знаете что я заметил по своей печи у меня выход дымохода с зади печи так вот когда начинаешь топить одна закладка дров то первый участок трубы одностенный греется но только стоит печь перевести в режим длительного горения дымоход остывает поэтому смысла в накопительном щитке не вижу. Нагреется он тогда если топить часа 4 - 5 в максимальном режиме но тогда надо открыть все двери окна а то прийдётся раздеться до гола и можно будет париться.

4. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Г-н Николас, рад, что у Вас печь нормально поствилась и нормально работает.
    Каждому нравится свой стиль отопления. Я уважаю Ваши предпочтения, поймите и мои.
    Повторяюсь - тема о Баварии-изразец.
    Мне нравятся печи такого рода, что у меня вызывает опасения - также сказал.
    р. с. Да здравстует разум, так сгинет маразм. В тему дня.

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Солнечная сторона Луны тоже бывает невыносимо горячей, однако мы на Земле эту теплоту никогда не сможем почувствовать. Похожее происходит и в печках, обложенных всяким барахлом, включая и дорогие изразцы, раз уж зашла здесь речь о них, как об источниках тепла. Зачем на печку надевать телогрейку? Пусть отдаёт тепло в помещение, а не перегревает сама себя.

С Вашей печкой других вариантов быть не должно! :super:

6. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Прям офигеть как невыносимо. Нормальная температура, для "сталеваров"-любителей.:aga: Причем причины явления по большей степени не интересуют.
    О печах, такое же понятие как и о луне. :hello:Снимем с земли "шубу", получим лунные разбросы температур, ночью -200гр. и ниже, днем +100гр. и выше. Ну точь в точь, как с буржуйкой. :hello:

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Если это конвекционная буржуйка. :hello:

8. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Форсаж, Вы молодец. :hello: Нашли таки главное отличие буржуйки от теплонакопительной печи. Ваш предыдущий пост, можно приводить как аргумент. :hello:

9. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Тот, кто не видит разницы между конвекционным и излучательным обогревами, для того все печки-буржуйки одинаковые, и при приобретении они отталкиваются исключительно от их стоимости.

10. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Огорчу ученого дедушку.
    Вечером - +23, утром - +21. Погода на улице: категория "гродненский лютый", минус 17 градусов.

Много чего непонятно из восторженных криков чугункообладателей.
    Непонятно, нафих нужен "вечерний ташкент"? Если остановиться на 23 градусах, то что случится? Остынет хата? Или из принципа надо топить до полной дурноты?
    Если чугуняка такая вся чудесная, то зачем мотаться куда-то и заводить разговоры с продавцами?
    Чем конвекция, которой у вас нету, так вам не угодила? Тайно хочется ее? :aga:

11. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Обьясню про ташкент это я утрировал и потом если вы внимательно читали мой пост то я написал что утепление пола нулевое и окон тоже так как будет держаться тепло если подтягивает холодом поэтому и приходится топить таким способом. Вот с 11 начнётся обустройство дома и на следующую зиму посмотрим что и как, но думаю что если при таком раскладе печь справлялась легко то после утепления я отоплю и веранду и мансарду без проблем.

12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Всё, что женского рода - всё желанно, особенно для "учёных дедушек", в отличие от спортсменов-трубочистов. И без "виагры", замечу! :victory:
    Обрадую спортсмена-олимпийца по прочистке дымоходов аэродинамическим способом. Вечером +19-20, утром +17-18. :victory:

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Полагаю, что при такой закупорке у вас со Sport'ом утром топор вешать можно. :)] Чтобы такая температура держалась. Или топите всю ночь?

14. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Чтобы такая температура держалась, надо иметь нормально утепленный дом. Теплопотери дома - около 1кВт, и запаса тепла, накопленного в конструкции дома, хватает. Нет, не до утра. До следующего вечера.
    Топор вешать не обязательно, я в другой теме уже говорил про воздух в моем доме. Вешайте топор у себя, или открывайте форточку - это вроде у Вас печка без форточки тухнет. Или я путаю? :aga:
    Вы все равно не поверите (сами никогда не видели таких домов) и поднимите меня на смех. Это Ваше право. Окей, так не бывает и я - лгун. Ну и пускай, мне все равно.

В каком же еще случае можно добиться такого незначительно-комфортного падения температуры под утро? Вариантов немного, пожалуй, всего два:
    1) Использовать печь длительного горения и топить ее всю ночь, но в данной теме никакого упоминания о подобных печах не было.
    2) Использовать печь кирпичную. Если мощности кирпичной печи в холодную погоду (лютые, как метко тут было подмечено, морозы) не хватает, то в дополнение к основной печи использовать в качестве подтопка (https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/950302) чугунную буржуйку и вовсю тут ее рекламировать :hello:

15. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Целесообразность установки той или иной печи зависит от планировки помещения. Для однообъёмных помещений хороши печи с преимущественно лучевым нагревом, для домиков с несколькими помещениями лучше печи с преимущественно конвекционным нагревом. Попробуйте доказать обратно - не получится, ИМХО.
    Йотул делает хорошие (и дорогие, до 2000евро) конвекционные печи с вермикулитовыми топками. Торма делает чугунную печь MARBURG с преимущественно лучевым нагревом. У моей конвекционной печи чугунная варочная панель, чугунный передок - дверцы и рамки, и стекло - лучевая составляющая не маленькая.
    р. с. Очередной раз напоминаю - тема про изразцовые печи. Предлагаю далее дискутировать на https://www.forumhouse.ru/threads/133336/page-20#post-3745265 отвлечённые темы в "печных дебатах"!