1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин Бавария, изразец российского производства

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем николас, 27.11.10.

1. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вот Вот теория теорией а на практике получается другое странно но моя печь реально греет и основную комнату 49 кв. м. а при открытии двери и не утеплённую веранду и что самое интересное прогревает предметы в комнате например мягкую мебель диван и кресла так что ложишся спать в тёплую постель а что ещё надо если реально тепло. Я просто человек по натуре практичный и если бы печь была плохая и не справлялась со своей задачей то я бы так и написал всем не покупайте печь дерьмо и деньги на ветер но ведь я пишу обратное и просто советую людям кто стоит перед выбором что печь JOTUL F 8 реальна к покупке и как потенциальный пользователь я её советую покупать и не более того. И мне глубоко начехать на законы физики про виды тепла и какие движения воздуха происходят главное то что мне комфортно с моей печью.

2. Gardner
    Благодарности:
    166

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Однако же жаркий спор разгорелся! Каждый хвалит свою печь, даже не так - Тип отопительного прибора. Ничего странного в этом я не вижу - люди с головой и при наличии опыта не будут обустраивать своё жилище неэффективными приборами. Показалось мне или нет, но оппоненты характеризуют те или иные печи без привязки к ксловиям эксплуатации - ПМЖ, наезды зимой на на 1-2дня "на дачу" или проживание там только до устойчивых заморозков - каждый прибор будет к месту в том или ином случае. Помню, была у нас в дачном домике кирпичная печь со щитком. При приезде осенью вечером в суботу топить её приходилось часа 4, чтобы во всех помещениях было комфортно спать. Зато когда в воскресенье уезжали - щиток оставался ещё очень теплым и уже никому не нужное тепло оставалось в пустом доме. Вот в этих условиях, кмк, больше подошла бы буржуйка. Ну а мой вопрос, с которым я пришёл на форум, так и остался без решения: годится ли стальная печь под обобщающим названием "буржуйка" для эффективного отапливания 3-комнатного дома при условии ПМЖ? Эти печи, и изразцовые в том числе, сейчас привлекают очень многих, уж поверьте мне, я уже год захаживаю в пару магазинов ими торгующих, потенциальные покупатели долго и нудно наседают на продавцов в ожидании хоть каких-то рекомендаций - но тщетно! Вот и уносим мы свои денежки обратно домой - кому ж хочется покупать кота в мешке. Одна надежда - на форумы!

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Постоянное проживание с печным отоплением в районых с умереннно-северным и северным климатом (средняя температура отопительного сезона отрицательная) требует тепловой безопасности жилища, то есть при любой из возможных температур при перерывах в отоплении жилище должно быть притодным для жилья.
    Достигается это: 1. Строительством теплоёмких домов
    2. Применением теплоёмких печей.
    По общению с Вами в другой теме известно, что у Вас есть кирпичный щиток и кирпичная плита. Минусы установки буржуйки взамен кирпичной плиты точно обрисовал Шура (возможность засаживания щитка при недостаточной температуре дымовых газов).
    Но если ситуация такова, что печников нет, то лучше буржуйку. В сочетании с щитком она даст дополнительное теплонакопление за счёт утилизации тепла дымовых газов. Я свой взгляд, основанный на собственном опыте, на подбор буржуйки изложил в той-же теме. Кстати, у поборника "чистых" лучевого действия буржуек г-на Форсажа удалось как-то (проболтался неосторожно) узнать, что к кирпичной теплоёмкой трубе его печь подключена через 5-оборотный щиток-лежанку.
    Далее, санитарно-гигиеническая и пожарная составляющая установки буржуек.
    Действующими в РФ строительными нормами (СНиП отопление и вентиляция, нормы противопажарной безопасности, ГОСТ на агрегаты отопительные фабричного изготовления) в домах с постоянным проживанием и помещениях, предназначенных для сна запрещена установка отопительных приборов с температурой поверхности более 300гр. Не хочу указывать типы печей, подпадающие под это ограничение - возражения оппонентов об "устаревших совковых нормах" предсказуемы, но неприемлимы - физиология человека, механизмы и физика возгорания при пожаре за прошедшие века не изменились. Добавлю, с точки зрения инженерного совершенства конструкции, экспуотационных качеств чисто как топки к печам данного типа у меня нет притензий.
    Ясности я наверное не прибавил своим выступлением. Если есть возможность всё-таки найти печника, то попробуйте с его помощью сложить новую кирпичную плиту. Если уж совсем так печально с печных дел мастарами, и будете искатьь готовую печку, готов буду помочь, чем могу.

4. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    А Вы, батюшка, бессовестный лгунишка! Если Вам память не изменяет, то попытайтесь вспомнить, как я осенью сам сообщил, что хочу через стальную трубу 1,7 метра подключить свою троечку к имеющемуся пятиоборотному щитку с целью снижения разницы температур в дымоходе и исключения, в связи с этим, конденсата. И трубу эту я показывал. Может кто помнит? Так кто проболтался, сплетник Вы наш? И Вы тогда пугали своими бреднями, говоря, что зальюсь конденсатом. Сообщаю для особо одарённых врунишек: ни одной капли конденсата в эту зиму у меня не было. То, что я сам планировал, то я и получил, вопреки всем воплям кликуш. И то, что щиток стоит совершенно не тёплый от моей буржуйки, я тоже сообщал. Никакой теплоотдачи от него нет: стоит холодная гаргара. Так же будет и у любого другого, кто решится подключить нормальную буржуйку к кирпичному памятнику в доме. Для того, чтобы щиток накопил хоть какое-то тепло (которое он так и задушит, не отдав), надо будет спалить три суточных нормы дров. Этим количеством дров можно будет обогревать жилище три дня, если не подключать буржуйку к кирпичному монументу. Кирпичи уходят в небытие, а кирпичники хотят кушать, поэтому и идут на всяческого рода обманы и подвохи.

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Г-н Форсаж, я высказал свой взгляд на положение вещей и своё восприятие обстоятельств. Нравится Вам или нет, что вижу то и говорю. Удачи.

6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Выделенное красным - это не "взгляд на положение вещей". Это сплетня, которую Вы родили. Если выделенное красным для вас мелочь, то представляю сколько фальши Вы несёте другим ради собственной выгоды, имея "своё восприятие обстоятельств".:victory:

7. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Хочу добавить по Вашему (точнее, тёщиному) щитку с трубой. Конденсат у Вас не мог не образоваться при столь длинном пути газов, так что место его образования Вы перенесли из своей кирпичной трубы излишнего сечения в тёщин щиток-лежанку.

8. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Как далеки Вы от истины! Да, уж... Как может образоваться конденсат в щитке, стоящем в доме и имеющем комнатную температуру?

9. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Г- Форсаж, Вы долго скрывали и тёщу, (а у неё вроде печка есть?), и щиток этот самый. Так что как видится со стороны, так и видится. В подтасовывании фактов могу заподозрить Вас.
    В результатах торговли печами каких-либо марок, работе печных фирм не заинтересован - я инженер-строитель, действующий и достаточно успешный.

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я Вас понял... Успешность строительства сегодня очень часто оборачивается трагедиями завтра. Надеюсь Вы больше не будете рождать сплетен. Со мной это не пройдёт. Стройте как положено по СНиП. Обман дорого обходится потребителям.

11. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    А говорите: "я инженер-строитель, действующий и достаточно успешный." Сказали бы сразу: "многостаночник", да ещё и подтасовщик фактов. Север научил или с рождения?

12. Gardner
    Благодарности:
    166

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    166
    CCF10042012_00000.jpg Вот что я понял из всего прочитанного на форуме, если что не так - поправьте.
    1. Стальные печи-камины для ПМЖ использовать можно при условии подключения к теплоаккумулирующему щитку (чтобы минимизировать перепады температур между топками).
    2. Топить их в этом случае можно только в режиме интенсивного горения, не переходя в режим длительного (засажится щиток и появится конденсат).
    3. Рекомендованное производителем время топки в интенсивном режиме лучше не превышать (хотя тут я не понял - что с железякой пожет случиться? 6мм толщина топки - это что-ли не гарантия некоробления?).
    4. При интенсивной топке, пока не прогреется щиток, нужно быть готовым к сильной жаре на кухне. Но посмотрите план моего дома. По линии кухня - коридор - гостиная дверей нет вообще, а остальные почти всегда открыты. Это уменьшит жару на кухне во время топки? По идее, горячий воздух должен расходиться по всем помещениям, снижая температуру на кухне.
    Я что-то пропустил?

13. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Ага, технических аргументов больше нет, г-н Форсаж перешёл на личную критику.
    По поводу конденсатообразования, или почему конденсат образуется в тёщином щитке-лежанке.
    Влажность воздуха, как и газовоздушной смеси (дымовые газы) - вещь относительная. Обратите внимание - метеокомментаторы так и говорят "относительная влажность 70%". И способность газовоздушной смеси содержать больше водяшых паров возрастает с увеличением температуры. С уменьшением температуры соответственно, снижается.
    Температура конденсатообразования дымовых газов лежит в пределах 70-80гр.
    С каждым метром пути по горизонтальной стальной трубе (1,5м) и по дымооборотам 5-оборотного щитка температура газов у Вас падает на 40-50гр. От 300гр на выходе из печи. Температурв конденсатообразования должна быть достигнута в последних каналах щитка.
    По поводу "многостаночника". Печи - это хобби. Форум два года назад хорошо мне помог при устройстве дымохода. Получив за это время "начальное печное образование", рад возвращать должок.

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Г-н Гарднер!
    По п. 1. Есть 2 пути - либо теплоёмкий хорошо утеплённый дом, либо наличие теплоаккумулятора-щитка.
    Первый путь реализовал мой коллега по пользованию печью Спорт, изначально теплоёмкий дом-сруб утепливший по всему контуру. У меня утепление теплоёмкого дома среднее, но щиток создаёт достаточный резерв тепла. У Вас щиток есть в наличии, грешно не пользоваться.
    По п. 2 Желательно топить в номинальном режиме, режиме нормального горения. При этом печь достигает оптимальной экономичности и наиболее чистой работы. При наличии теплоаккумулятора медленное горение и ненужно, и вредно. Хотя В. Жирнов приводил схему щитка, в котором можно баловаться тлением. Щиток симметричный двухоборотный, с опускным центральным и 2 подъёмными каналами по сторонам от него. Выход из печи под верх центрального канала, над выходом заслонка летнего хода. То есть при открытой ЗЛХ газы сразу попадают в дымоход, путь их по щитку 0,5м.
    По п. 3 Пользуйтесь рекомендациями производителя. Если написано "6 часов" значит есть причина. Но лучше найти печь без такой записи.
    По п. 4. Топите в номинальном режиме. Т. е, скажем у моей печи производитель указывает 3 мощности - номинал 5 кВт, максимал 7,5 кВт, и минимал 2,5 кВт. И как не хочется согреться побыстрее, топлю в номинале. К моменту достижения температуры +22 в спальне, в топочной площадью 6м2 около 30гр. Двери распахнуты, между спальней и топочной в перегородке отверстия для циркуляции воздуха (щиток также встроен в эту перегородку).

15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Если Вы не можете ответить на мой вопрос как может образоваться конденсат в тёплом щитке, стоящем в доме, то о чём с Вами можно говорить дальше. Вы со своими рассуждениями и подтасовками не в состоянии видеть элементарных вещей, которые я Вам говорил и раньше. Поэтому с Вами бесполезно вести диалог на недосягаемые для Вас темы. "Успешный инженер-строитель", стройте, хотя бы, не так, как рассуждаете (сплетничаете). :hello:
    Если у Вас будет буржуйка, то забудьте слово "теплоаккумулирующий щиток", заменив его на "охладитель дымовых газов с целью снижения конденсатообразования в дымоходе". Тем количеством дров, которым надо будет хоть немного подогреть (не понимаю зачем) кирпичный щиток, Вы сможете обогревать три дня свои площади. Нет смысла распекать печку исключительно для сугрева щитка, если нет необходимости в исключении конденсатообразования в трубе.
    Мы теперь топим только в интенсивном режиме: нет смысла целую ночь душить тепло и к утру иметь выстуженную хату, если можно его (тепло) получить быстро и надолго.
    Берите чугунку и будет Вам счастье!
    У Вас нет необходимости кочегарить буржуйку для того, чтобы щиток не сдох от холода. Вам за глаза хватит на все комнаты того тепла, которое выдаст буржуйка. И это тепло само распространится на все площади. Если дымоход качественный, то нет необходимости городить кирпичный монумент на такой маленькой площади. Будет и места в доме больше, и экономия дров будет очень существенная, т. к. покойник-щиток будет съедать на свой сугрев (?) основную массу дров, так и не поделившись теплом.