1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом в Ставропольском крае

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alex_26_rus, 27.11.10.

1. Alex_26_rus
    Благодарности:
    3

Alex_26_rus

Живу здесь

Alex_26_rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    делали проводку.
    Sovet это фото обшитой стены,с укосинами,повторюсь - для подстраховки, пролет большой.фото осп панели - внутренняя сторона шершавая,а наружка обработана.

Вложения:

• Фото003.jpg
    • Фото004.jpg
    • Фото006.jpg
    • Фото007.jpg
    • Фото010.jpg
    • Фото011.jpg
  2. Sovet
    Благодарности:
    46

Sovet

Живу здесь

Sovet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Алекс, мне так кажется, что происходит какое-то недопонимание.
    Попробую последний раз высказать свою мысль:
    1. Вентиляция должна быть между гидроизоляцией и кровлей и обеспечивать свободное движение воздуха от нижнего края крыши наверх до конька (см. рис. с сайта Теголы). У Вас же так называемый зазор между изоляцией и ОСП обеспечивает движение лишь в горизонтальном направлении (Ваше фото). Чувствуете разницу? А когда воздух нагревается от солнца куда он движется - наверх? Правильно, а на верху у Вас брусок перекрывает движение!
    2. Так называемая щель обеспечит стекание влаги лишь на крайний брусок и нижний край стропил. Следовало бы гидроизоляцию оставить с выпуском и подворачиванием на стропила во избежание стекания на них влаги. ИМХО если у Вас неэксплуатируемый чердак, то и гидроизоляция не нужна - нужно проветривание чердака.
    3. На счет ОСП: а Вы не задумывались что означает надпись this side down? Может как раз шершавая сторона специально обработана, что бы Вы не скользили по крыше при монтаже, гибкая кровля лучше держалась, может там плотность или влагоустойчивость выше, или еще что? Вот хороший пример крепления ОСП на крышу https://www.forumhouse.ru/threads/61019/page-14#post-1782426

P.S. Подобные вопросы даже на этом форуме неоднократно обсуждали. Если же Вы все просчитали - то продолжайте делать так. Дом то ваш...

P.P.S. Проведите эксперимент - возле конька полейте немного воды на гидроизоляцию и посмотрите куда она стечет. Тогда и многие вопросы отпадут

Вложения:

• tetto_vent.jpg
    • Фото001.jpg
  3. Alex_26_rus
    Благодарности:
    3

Alex_26_rus

Живу здесь

Alex_26_rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    разрешите поинтересоваться,сколько мягких кровель вы собрали?если по вашему вы говорите о лучшем сцеплении между осп и кровлей,то как же насчет подкладочного ковра?он куда девается?и вы может и правда не видите куда стечет вода??мертвые зоны,куда попадет вода - это ширина бруска,рейки обрешетки.гидроизоляция бьется на стропила,а потом обрешетка.и вы сами пишите - вентзазор между гидропароизоляцией и кровлей,я уже стрелками показал вы и вправду не видите?или по вашему надо как?вы сами дали ссылку при монтаже шингласа,там все так и есть - страпила,гидропара, обрешетка,кровля.
    на всех плитах осп есть надпись this is side down,посмотрите,а как быть при монтировании стен,не пишут же внешняя и внутренняя стороны,это раз,а во вторых вы видели балдераю,латвийскую,какая там нижняя,а какая верхняя,внешняя и внутренняя?
    самая большая и полезная инфа всегда на лицевой стороне,и как шершавая сторона,не обработанная может не пропускать влагу?
    а то что дом мой это да,поэтому ребята и стараются.более 50 домов это много,и потом,уже 7 лет стоит.замечательно стоит,нет влаги,проверяли не раз.вам удачи,просто интересно,вы сами строите?какова ваша технология?

ps.неужели на фото не видно,что изоляция лежит на стропилах,сверху обрешетка,изоляция с нахлестом,вы мне приводите фото,котрые и говорят об этом,хоть с сайта шинглас,хоть с другого.ну куда по вашему бьется изоляция??куда??

Вложения:

• Фото000.jpg
    • Фото001.jpg
    • Фото002.jpg
  4. Alex_26_rus
    Благодарности:
    3

Alex_26_rus

Живу здесь

Alex_26_rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    \Вентиляция должна быть между гидроизоляцией и кровлей\ - а у меня не так?
    \У Вас же так называемый зазор между изоляцией и ОСП обеспечивает движение лишь в горизонтальном направлении (Ваше фото)\ - а как по другому,если не между осп и гидроизоляцие оставлять зазор,как по другому можно положить мягкую кровлю?не на на осп??

pps.судя по фото,контр обрешетка нужна только для ухода влаги,если соберется.т.е. не нижнего бруска на ее пути,но изоляция не в притык к бруску,соответственно есть зазор и вода уйдет ранее,перед бруском.а так вентиляция такая же,в чем разница? зазор,вентиляция, должен находиться только между гидроизоляцией и осп панелью.
    еще раз скажу,что рейка не крепится к изоляции в местах провиса,между стропилами,и под рейкой,пройдет спокойно влага,если будет,а внизу есть зазор,оан и выйдет там.

https://www.roofmaster.ru/articles/krovlya-vodostok/50

и еще насчет осп панели.они ведь бывают разные - для пола стен, кровли.то,что они идут по номерам это и так ясно,3 стойка к влаге и является оптимальным для наружных работ,поскольку 4-ка это уже намного дороже.this is side down и означает - к влаге
    ,т.е. если осп для полов,то этой стороной к влаге.в наших регилнах тяжело найти осп панель канаду да еще и для конретной работы,типа для пола или для кровли,я брал ту,которая была в наличии,компания занимается кровлей,взял у них,если она и для пола,но она осп 3,то по жесткости и влагостойкости не уступит кровельной или стеновой.поэтому гладкая сторона обработана прессом и пропиткой,она глянцевая,значит эта сторона к влаге,что и сделано.

Вложения:

• контр_обр.jpg
  5. Sovet
    Благодарности:
    46

Sovet

Живу здесь

Sovet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Уважаемый Алекс, на последних приведенных мною изображениях я наглядно показывал, что вент. зазор нужен не только для стекания влаги, но и для беспрепятственного движения воздуха в вертикальном направлении за счет КОНТРОБРЕШЕТКИ, которой у Вас нет, и Вы сами изобразили горизонтальное направление движения воздуха в Вашем вент. зазоре. Разница как раз в этом и заключается - это основное назначение вентиляции. Из моих постов Вы выдернули только начало фраз, а главное, подчеркнутое, проигнорировали . Я не оспаривал, что Вы проложили брусок между ОСП и гидроизоляцией, что естественно правильно, я говорил что Вы не сделали КОНТРОБРЕШЕТКУ. И даже на последнем приведенном Вами рисунке и ссылке присутствует КОНТРОБРЕШЕТКА для обеспечения движения воздуха в вертикальном направлении (а не горизонтальном). Видимо Вы считаете, что так как делаете Вы правильнее. Надеюсь Вы как следует проконсультировались перед началом строительства, почитали литературу или хотя бы данный форум в разделе кровель и все просчитали. Спасибо Вам за отчет.

P.S. This side down (а не this is side down как Вы написали) переводится как "эта сторона вниз", а не "эта сторона к влаге"

6. ЮленькаМаксимки
    Благодарности:
    0

ЮленькаМаксимки

Новичок

Благодарности:
    0

Классно)

7. alex1983
    Благодарности:
    0

alex1983

Участник

alex1983

Участник

Благодарности:
    0
    За такие фундаменты убивать надо!:mad:

8. Alex_26_rus
    Благодарности:
    3

Alex_26_rus

Живу здесь

Alex_26_rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    вы как-то мне кажется не понимаете о чем пишите.это утомляет.первые дома посторенные бригадой стоят уже 5 лет,из них два дома вообще без вентиляции,с мягкой кровлей.мне достаточно того,что эти люди построили не один дом в сша,да и там где сейчас живут,покажите пожалуйста ваши работы,с контробрешеткой или вы теоретик?а насчет сторон осп панелей,поинтересуйтесь у специолистов.мало знать достловный перевод,технически бывает по-другому (значение).вам удачи.

это вы о чем?

9. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Alex_26_rus,
    некрасиво раздражаться на толковые (аргументированные) замечания, а Ваш ответ Sovet'у на грани хамства; категорически не одобряю.

10. Волф
    Благодарности:
    2

Волф

Участник

Волф

Участник

Благодарности:
    2
    Приезжайте и сделайте лучше

11. виктор о
    Благодарности:
    63

виктор о

Участник

виктор о

Участник

Благодарности:
    63
    фундамент 14 сантиметров как то маловато кажется. Прислушайтесь к совету форумчан. По поводу вентиляции кровли.

12. Alex_26_rus
    Благодарности:
    3

Alex_26_rus

Живу здесь

Alex_26_rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    а какой он должен быть для каркасного дома?стена стена четко ставится на него,немного выступая вперед,как и положено.вот интересно,почему те,кто здесь советуют,считают,что только они правы?ведь если дома стоят в зонах различного климата и в США и в других странах,построенных домах этой бригадой,которых более 50?а как быть с фундаментами на сваях,тоже маловато?
    можно прислушаться к совету,когда он обоснован,когда могут показать на примерах - я делаю так - и фото своих работ,а когда только теория,то .
    и потом,дома стоят,с вентиляцией все в порядке,это не металлическая крыша,а кому интересно,то в личку.главное результат,а не голословные доводы.

ps.фундамент в земле - 90 глубина,60 ширина,над землей - 30 ширина и 30 высота,потом лента 12 ширина,45 высота,а с тыла 93 высота - такой перепад.почему же малый фундамент??

это не хамство,а ответ на непонимание со стороны других.или тут присутствуют те,че мнение только одно правильное?в чем это проявилось - я прошу показать на примерах его работ - как вы делаете и почему,обоснуйте,ведь по теории платформа (в США во всяком случае),крепится ершовыми гвоздями,осп панель бьется только скобой и это при наличии пневмоинструмента,ведь не многие так делают.я же не говорю,что только так нужно собирать и никак иначе,а если вентиляция есть,хоть как есть,при наличии зазора и софита (вентилир.сайдинг,подшивочный,плюс вентиляция будет на коньке и не одна),то как же не будет вентилируемого пространства,ну это действительно необоснованно.

13. Alex_26_rus
    Благодарности:
    3

Alex_26_rus

Живу здесь

Alex_26_rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    несколько фото работ.

Вложения:

• IMG_0143.jpg
    • IMG_0158.jpg
    • IMG_0147.jpg
    • IMG_0145.jpg
  14. Волф
    Благодарности:
    2

Волф

Участник

Волф

Участник

Благодарности:
    2
    Какой ширины должен быть по Вашему мнению фундамент?

Знаю все эти дома.

15. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Очень напрасно. В США например вообще не принято менять масло в двигателях автомобилей и много еще чего, чего делать не стоит.

Кроме того аргумент "я много чего построил в США, нате вам картинку" очень удобен для Ставрополя. :)] Трудно узнать мнение о строителях хозяина того дома.