1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом в Ставропольском крае

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alex_26_rus, 27.11.10.

1. ЮленькаМаксимки
    Благодарности:
    0

ЮленькаМаксимки

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуйте, Алексей!Поздравляем Вас с Наступающим Новым Годом.Желаем Вам всего наилучшего и поскорей въехать в Ваш новый дом.
    С Уважением Бригада с МЕЛИТОПОЛЯ)):):):)

2. Alex_26_rus
    Благодарности:
    3

Alex_26_rus

Живу здесь

Alex_26_rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    спасибо большое.не увидел вовремя.а вот сегодняшняя фотка.снег.

Вложения:

• Фото064.jpg
    • Фото065.jpg
  3. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Алексей, дай Бог вам счастья в вашем новом доме!! Меня интересует вопрос, а сколько по времени и по денежки вам этот дом обошолся? И размеры дома можно узнать? Можно в личку.. А бригада, чтото для 7 лет работы на рынке каркасников, очень молода...:)

4. ДАТ
    Благодарности:
    26

ДАТ

Живу здесь

ДАТ

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну почему в личку? Мне дом тоже очень понравился, буду строить себе почти такой же.
    Шел к проекту долго, выбирал этажность, пол, а тут смотрю домик ну точь в точь как я планирую. Большое спасибо за ветку.

5. Alex-666
    Благодарности:
    0

Alex-666

Участник

Alex-666

Участник

Благодарности:
    0
    Да но две стойки деревянных в бетон без гидроизоляции ... это жестко, говорит о квалификации)

6. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

Благодарности:
    884
    Можно местным из Ессентуков вмешаться?
    Что бы сразу отбить желания говорить "а ты строил? Покажи! А то одни теоретики"
    Да, строил. В Ессентуках. Каркасник. Сам, один, без бригад, без советчиков и консультантов. Двумя руками, двумя ногами, одной головой (когда стропилку поддерживал) :) Размерность правда не такая как у Вас, но всё же.
    Моментов не хороших в Вашем строительстве Алекс, я тоже вижу. Но есть и хорошие.
    "Минусы"
    1) Фундамент.
    Логики не вижу! В стены и потолок 20 см (у меня 15, "за глаза"!) а в фундамент "дулю"!
    Если вы считаете что его не нужно утеплять, то и не нужно было каркас вообще делать. Зачем делать энергоэфективное строение, если сбереженное на стенах, в землю и в воздух через бетон рассеивать.
    2) Зазор между сайдингом и ветрозащитой
    В первый год вы этого можете не заметить, но при определенных обстоятельствах, которые в нашем регионе могут быть, стены у Вас "потекут" в утеплитель. И вы получите еще хуже чем каменный дом.
    3) Теплый пол без утепления (ограждения) от земли и холодного фундамента деньги и принцип "теплого дома" в "одно место"
    Даже для нашего региона.
    4) Крыша
    По поводу обрешетки и контр обрешетки крышы, умничать не буду, у меня метал на крыше, и с него течет сильно особенно по утрам, поэтому делал и контр обрешетку и обрешетку.
    5) Не увидел пароизоляции на стенах и потолке изнутри.. возможно просто фотки не внимательно смотрел. Эта зима у нас не сильно продолжительная, но у меня уже успело "потечь" в кухне над плитой (не плотно сделал стык в пароизоляции) хорошо вовремя на чердак залез, то что не вытекло внутрь, ковшиком вычерпал, вату заменил.

Плюс из рассказа пока могу сделать только один (за остальными нужно было ехать на стройку пока в дом не въехали)
    Это то что задумали тёплый пол. В каркасниках аккумуляция тепла мизерная, но благодаря теплому полу ври выключенном котле все сутки в доме тепло. Уезжал на неделю, на малую родину, котел ставил в режим "антиразморозка" (при температуре в контуре 6 градусов котел включается) так он видимо не разу и не включился при морозе на улице в минус 10 по Цельсию.
    Приехал, в доме прохладно, но не холодно.

Если есть возможность, время, и желание, не отказался бы приехать посмотреть на ваш дом в живую. Так сказать для обмена опытом для себя (нужно еще часть дома в каркас загнать)

Про стройку мою здесь http://misha.moto26.ru/strojka.html

А, да и еще, если обработку так вели "специалисты"
    И этот угол наружний

То я сомневаюсь в "квалификации" строителей.
    Я не отрицаю что они строят дома каркасные. Но не квалифицированно.

7. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    И еще, если вдруг Вы еще не сделали теплый пол, то советую всё же "отделить" его от земли.
    Я по фоткам сужу что черновая стяжка сделана уже и она без запаса для утепления теплого пола. Но это еще не критично. Можно сделать что бы пол "вышел" на стены. Только нужно гидроизоляцию было снизу под гипсокортон получше сделать.
    Я на землю щебня насыпал, хорошо утромбовал, потом по нему черновую стяжку 2-3 см. Потом 5 см пенопласта, ну а потом по сетке, "улиткой" трубу 16-ю.
    Я покажу как я сделал у себя, может пригодиться

Обрешетку внутри я тоже делал.
    Пароизоляцию я увидел. Но почему это просто пленка? Хотя без обрешетки. Не боишься что гипсач будет сыреть? В спальне может и нет, но в кухне и в ванной??

Вентиляцию продумывал? Как будешь делать? Меня без вентиляции хватило только на неделю. Чуть было не угорел от своего же дыхания в доме. Летом еще окна приоткрывал, но зимой.. Хорошая вентиляция, продуманая, во ВСЕХ комнатах, для каркасника ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Так же судя по фоткам, у тебя есть вариант утеплить цоколь. Не скупись и не тупи, потраться на это. Поверь мне, не пожалеешь.
    И еще, почему отливы строители сразу не заложили под сайдинг? Сейчас ты запаришься его туда монтировать...

И что за район где стройка идет? У меня на "Овощеводе" Виды здесь хорошие :)

P.S. Мой напарник по отоплению говорит что 1 см вспененного целофана на теплый пол хватит что бы "отделить" его от земли, я так не считаю! Но заказчикам предлагаем оба варианта. Итоговое решение делает заказчик.
    Я делал себе, поэтому сделал "теплый пол" хорошо :) Он у меня основное и единственное отопление.

Вложения:

• DSC00528.jpg
    • DSC00529.jpg
    • DSC00745.jpg
    • DSC01013.jpg
    • DSC01006.jpg
    • DSC01029.jpg
  8. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    P.S.S. Если ты делал дом на продажу, занимаешься деятельностью на рынке недвижимости в Ессентуках, то готов удалить свои сообщения и не вмешиваться в эту тему. :)] А то вдруг клиентов отбиваю. :hello:

У нас тут на Овощеводе есть дома построенные "для продажи", Я видел как их строили, как мне цемент предлагали строители, как лес пихали..
    Дома стоят, снаружи цаца. А вот в эксплуатации... врагу не пожелаешь.

9. alexander65
    Благодарности:
    4

alexander65

Участник

alexander65

Участник

Благодарности:
    4
    Извените что поздно, но я на форуме недавно.По поводу кровли из личного опыта(по битумке 10 лет) из за отсутствия контр обрешотки, проблемы начнутся когда сгниет обрешетка , а это лет через 5 . Ну и рас уж вы создаете горизонтальное проветривание под кровлей,то уделите этому внимание(я о тарцевой перфорации) это вам может даст еще лет 5 запаса.А ремонт кровли придется делать и придется тогда когда этого будет меньше всего хотеться.

10. Волф
    Благодарности:
    2

Волф

Участник

Волф

Участник

Благодарности:
    2
    А что будет с деревом в бетоне? Поясните плиз !

Миша вот мой номер 89282645358 можете и мой дом посмотреть на Маяке ,если желание есть

Извините, а шо это за чудо лес ,шо через 5лет сгниёт на крыше?

11. alexander65
    Благодарности:
    4

alexander65

Участник

alexander65

Участник

Благодарности:
    4
    Вольф.-я думал что будет интересно узнать узел горизонтальной вентиляции, а вы спрашиваете про то какой лес сгниет а какой нет.Видимо вы не умеете формулировать правильно вопросы. Мне приходится часто составлять дефектационную карту после таких строителей.Много раз убеждаюсь что знания, это таки деньги, и не стоит ими разбрасываться.

12. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Можно. А он в каком состоянии? В смысле в моменте строительства, или уже заселен, отделан? Мне просто полезно будет посмотреть как реализованы узлы (не для критики, а для того что бы в деле пощупать).

13. Волф
    Благодарности:
    2

Волф

Участник

Волф

Участник

Благодарности:
    2
    Внутри гипс, но не везде.

С горизонтом ,там все ОК , там дискуссия о вертикальной решетки было

14. Alex_26_rus
    Благодарности:
    3

Alex_26_rus

Живу здесь

Alex_26_rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    михаил26
    вот почта - pav1972@mail.ru пишите.дам номер,созвонимся,посмотрите дом,это на южном.

15. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Алексей, хорошо, я позвоню.
    +7девятьсотдвадцатьвосемьдвестидевяностотрисемнадцатьвосемдесятьсемь
    Этот номер еще работает?
    Там уже проживаете? Или пока наездами? Просто погодка что то не лётная началась, не увязнем там?