1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

При сжигании брикетов из трубы идет темный едкий дым

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Iven, 28.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.048
    Благодарности:
    14.182

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.048
    Благодарности:
    14.182
    Адрес:
    Калининград
    Вот именно. Очень мощное тепловыделение, если топку загрузить ими под завязку. Это надо понимать.
     
  2. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Вот именно.Ребята которые их делают говорят на Польшу и Германию отправляем запросто .Наших предупреждают Чтобы закрывали все двери в котле.Потому как были разные случаи.Мне тоже говорили закрыть все что можно.Но когда я начал расказывать что беру на пробу для пиролизного котла и котла нижнего горения типа Калвиса меня совсем не поняли, про вторичный воздух тоже не поняли, ну да бог с ним, главное ребята нормальные и стандарт делают неплохой.Но в любом случае топливо опасное если не понимать с чем имеешь дело.
     
  3. Александр С.
    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649

    Александр С.

    Живу здесь

    Александр С.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва ООО Новотоп
    Брикеты/евродрова - хорошее топливо, но не идеальное и чудес от него ждать не стоит. При одинаковом объеме в обычную топку печи или котла по калориям примерно в 6 раз больше входит чем сухих дров и в 8-12 раз больше, чем мокрых дров. Конечно, если их засунуть битком, то будут указанные проблемы - сильное выделение летучих горючих веществ, и их неполное сгорание. Также будет перерасход топлива (в расчете на содержащиеся калории относительно дров) - из-за высокой температуры горения и вытекающей отсюда более высокой тяги, чтобы этого избежать надо экспериментировать с подачей воздуха на горение (поддувало, дверка топки и т.п.).

    Преимущество брикетов - их малый объем, удобство складирования (те самые 6-12 раз преимущество по объему).

    Итого: полную топку напихивать евродровами как правило не следует, а то еще может расплавиться котел как при отоплении углем - я такое слышал про каменный уголь. Это для России это новый вид топлива, а в Европе им очень давно отапливаются и уже привыкли.
     
  4. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.859

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.859
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Это Вы как "кулик" - "своё болото хвалите"? :) Вы хоть представляете сколько это в 6 раз больше? С какими дровами сравниваете и какие брекеты? Если речь идёт о дубовых дровах (сухих) и брикетах с дырками внутри, то врядли 1:1 будет, не говоря уже о 1:6. Если б так было, то у нас наверняка бы все брикетами топили, а не дровами. Приведу к примеру ценовую ситуацию:
    брикет, 1 т стоит 100 баксов (правда без доставки), а машина на 10 кубов дуба с доставкой - 250.
    Если б было так как Вы говорите, то 1 т брикета была б равна 6 т дров, что в принципе те же 10 кубов, но 10 кубов дуба камаз крепко пригружают, а 1 т. брикета газельку даже не полностью загружает, а материал-то в принципе один - древесина. Возможно есть разница во влажности немного, но не настолько.
    Короче брикеты у нас изредка берут попробовать, наслушавшись "сладких речей", а топят все дровами - может луди все дурные ? :|:


    Забыл откоментировать эту часть поста - врядли, просто всё дымом выйдет, особенно если брикет "дырявый" или сильно мелкий. У меня котёл стальной - без проблем горело, только дыму было больше, чем обычно. У соседа чугунный (классика) - тоже горело без проблем для него (не считая очень высокой себестоимости отопления), но воняло на всю улицу.
     
  5. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.048
    Благодарности:
    14.182

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.048
    Благодарности:
    14.182
    Адрес:
    Калининград
    Iven! Вы не разобрались в том, что хотел сказать Александр С.
    Перечитайте его пост медленно и вдумчиво, и увидите, что Вы говорите не о том.:)
     
  6. Александр С.
    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649

    Александр С.

    Живу здесь

    Александр С.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва ООО Новотоп
    Будем считать, что Вы переутомились к вечеру. Повторю опровергаемое Вами мое утверждение немного другими словами - количество калорий в одинаковом объеме дров и брикетов соотносится как 1 к 6. О цене и весовых соотношениях я не писал.

    А если хотите проверить количественно - плотность наших брикетов 1200 кг/кубометр. Калорийность - 4200 ккал/кг. Плотность укладки в объем дрова/брикеты (по научному - соотношение коэффициентов полнодревесности) - примерно 1 к 2 .
     
  7. Экс
    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    52

    Экс

    Живу здесь

    Экс

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    поселок городского типа Усть-Абакан
    Всем, привет.
    Из своего опыта могу сказать - евродрова в Будерусе горять очень хорошо.
    6 марта проводил опыт, купил вязанку евродров и сжег их в своем угольном 20 Будерусе. В результате - 6 европалешек в течении 5 часов поддерживали в доме нормальную температуру, при этом цветного дыма из трубы не было видно, только "марево" (безцветный дым)
    Единственный минус для меня - цена, за 6 палешек заплатил 90 рублей. Но это жадность наших "бизнесменов".
    Iven, ваш сосед не отрегулировал процесс горения,"тупо" закинул в топку и ждет хороший результат. Поэтому вонь, копоть и перерасход топлива.
     
  8. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Попробуйте заложить евродровами полностью топку , и увидите что будет.Я брал за 2.5 $ мешок 20 кг.
     
  9. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.048
    Благодарности:
    14.182

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.048
    Благодарности:
    14.182
    Адрес:
    Калининград
    Вы лишь доказали своим опытом то, о чем здесь и пытаются поведать. Брикетов класть в топку надо мало. И все будет о'кей.

    Просто при этом не используется по максимуму возможности брикетов. Интервалы загрузки будут такие же, как и на дровах. А хотелось бы больше. Для чего нужны котлы специально приспособленные для сжигания брикетов.
    Та же Стропува с этим лучше справляется.
     
  10. ttkotel
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245

    ttkotel

    OPOP

    ttkotel

    OPOP

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Украина
    Специально котел под брикеты( чехи его проектировали под крупные и не качественные пеллеты) с ручной загрузкой https://www.opop-servis.com.ua/ :super:
     
  11. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.859

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.859
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Может быть - крутил, вертел, спалил тонну брикета за две недели, но так и не отрегулировал.
    Кстати брекет был не "полешками" с дырками, а цельный (5 см в диаметре и около 5 см длинной), возможно причина ещё и в этом.


    В Харькове дешевле - 2.5 $ мешок 25 кг, но всё-равно дорого, если сравнивать с дубовыми дровами, а горят дрова не хуже.


    1200 - это насыпная плотность? Если да, то солидные "кирпичи".
    За цену согласен - от себя добавил, не удержался :|:
    Да и всё-равно не верю, что в один и тот же дровник влезет в 6 раз больше по калориям брикета, чем сухих дубовых дров. Разве что сравнивать с сырым тополем и насыпом, тогда может быть, а иначе . - сказки всё.
     
  12. Александр С.
    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649

    Александр С.

    Живу здесь

    Александр С.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва ООО Новотоп
    Вот фото наших брикетов:

    [​IMG]

    Такие только мы в России делаем (по крайней мере я не знаю о других производителях, а я знаю очень многих), продавать начнем только с начала мая. Даже на сайте еще информации нет - сейчас продаем остатки круглых брикетов в мешках . Матрицу сами изобретали больше года.

    Отличаются они от других квадратных (пиникеевских) тем, что отверстия внутри нет, ну и технология разная. Размер 5 см на 5 см, длина 25 см, масса одного - 800 г, если брать в расчет поддон этих брикетов, воздух занимает 3-5% (плотность = 800/5х5х25 - 5% = 1216 кг/куб.дм).


    Я поэтому и писал, что по калориям в брикетах тепла больше в 6-12 раз. Немного поясню: топку, что котла, что печи полностью нельзя закладывать ни брикетами, ни дровами. Если напихать полную топку дров, то тоже дым будет и деготь на трубах.

    Если русская печь, то там длинный путь продуктов сгорания и теплопередача в этих ходах происходит. А если котел - то него топка также служит теплообменником, причем с лучистой части тепла очень много энергии снимается. И если вся топка будет забита топливом, то только конвективная часть будет работать.

    Вот здесь и появляется преимущество концентрированной энергии в брикетах. Допустим заполняем только половину топки, но тепла все равно будет в разы больше чем от дров за одну закладку. А регулирование скорости сгорания - подачей воздуха.
     
  13. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.859

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.859
    Адрес:
    Украина, Харьков
    :super: классрый продукт. Я брал очень похожие, только круглые (тоже без дырок) и короткие (сантиметров по 5 длинной). А как Вы добиваетесь такой длинны и какой стандарт длинны? Те, что я брал были в мешке и насыпом, там явно не 3-5 % пустот.

    Только с формулой плотности я не совсем разобрался :|: и плотность "1216 кг/куб.дм" я не видел ни в одном металле таблицы менделеева :) (на 1 куб.м наверное, но тоже супер).
     
  14. Александр С.
    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649

    Александр С.

    Живу здесь

    Александр С.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.08
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва ООО Новотоп
    Плотность укладки на поддоне достигается квадратной формой брикета - это как раз то над чем бились больше года. Раньше выпускали тоже круглые в мешках, но их очень неудобно перевозить и хранить, как торговой организации, так и потребителю.

    При нынешней форме брикета достаточно 1 кв. м. для хранения 3 тонн. Высота при этом будет около 4 м. Длина брикета задается специальным устройством для резки брикета. Плотность конечно же 1216 кг/кубометр.

    Вот еще одно фото из нашего цеха, показывающее, что промежутков воздуха между брикетами почти нет:

    [​IMG]
     
  15. researcher
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    М. О.
    :)
    Не будет разглашением коммерческой тайны если вы хотя бы в общем расскажете о разнице в технологии между вашими и пиникей?
    Очень хотелось бы знать :|:

    Насколько я знаю пиникей в процессе изготовления сильно сушится. А у вас?

    пиникей хорошо подходит для каминов - горит весь (за счет отверстия) и может красиво гореть один в камине.
    Для каминов пиникей - хорошо. Для котла - плохо. Для котла лучше без отверстиев.
    Ваши - как раз без отверстиев :) Значит для свечки подойдут больше.
    В связи с этим разница в технологии и особенности вашей технологии очень интересуют.
    :)
     
Статус темы:
Закрыта.