1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 26

Хочу поведать о строительстве своем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем gamaun, 28.11.10.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Не хило я так подзабил на форум. С февраля ничего. В общем из того что сделано: задуман и посажен фруктовый сад. Пришлось пожить в разделе плодовый сад, помониторить 15 питомников и констатировать факт - везде все победил бизнес. Пытаются впарить Говно и разводят как лохов. Пришлось учить матчасть, мониторить отзывы.
    Посажено. Яблоня - конфетное и кандиль орловский, Груша - Лада и Чижовская, Слива - Тульская Черная, Черешня- овстуженка, ипуть, брянская розовая, Малина Глен Ампл, оранжевое чудо, жимолость камчатский великан и морена, Ежевика лох нес и полар, честер торнлесс, Крыжовник черный негус, малахит, зефа хербштернте, берилл, Смородина 3олотистая пара кустов, Пара барбарисов тунберга смородина белая Ютербог
    НА участке росло уже пара малин, пара черной смородины, пара слив аля от соседа
    Перед посадкой был вызван миниэкскаватар и сделаны ямы под деревья 1х1х1 метр, под кусты в половину меньше, все вынутое это глина частично свалили на участке соседа част на своем оставил. Взамен все замещено плодородкой которая лежала на участке соседа, и осталась от копки отмостки моей с прошлых лет.
    Наконец то руки дошли до брусчатки - определился каменная роза. Объем 300 кв. м так как в ней будет отмостка переходящая в дорожки, стоянка и дорожка до бани, пока осилить бы это. Как это будет есть проект. Цвет коричневый, в тон дома и забора. Делать будут месяц. Перед тем как найти производителя опять танцы с бубном. Все производства кустарны. Прочность брусчатки у всех разная. Отдал коллегам в лабораторию благо по работе с этим связан, прочность гуляет в 2-2,5 раза по производителям. Бордюры заказал в том же месте что и брусчатку по так сказать результатам испытаний. И что самое главное цена и качество никак не связаны. Те кто давал ооочень дешево были в среднем качестве. Те кто давал зачастую дорого иногда гнали голимый шлак.
    Параллельно заказал автополив (Leo прости) местные долго рассказывали мне что таких цен как я хочу мне никто не даст и после 2х месяцев сдались подтвердили что согласны, ждемс привоза всего заказанного по смете. Изменению она не подлежала Hunter непререкаем. Емкость на полив купил, точнее достал, найдя на строительном объекте безхозную. Брали в свое время им не пригодилась поэтому была реализована мне по цене вывоза и легкой мзды. Пока сделал времянкой под зелень мелен пару грядок далее под этот участок будет теплица, а под плодовые автополив все заказано кроме теплицы ее пока только присмотрел с открывающимся верхом что б на зиму полностью можно открывать и не чистить снег
    Теперь готов уехать в отпуск - 5 лет не был что б набраться сил перед новым этапом - работа по монтажу всего этого + газон. Так как год назад Родился сын то отпуск выбран теплоход до Астрахани, с мелким самое оптимальное без перелетов и долгих дорог но далеко не дешевое удовольствие.
    С работами прямо не знаю то ли я чего то не понимаю то ли люди считают что если ты делаешь автополив значит у тебя бабла вагон. За монтаж спринклеров, подключение автоматики просят 90тр!Обвязка емкости, монтаж насоса в это не входят как и копка земли.
    Так же что б убрать с крыльца бани все что там счас свалено позади бани выкопал фундамент хозблока под УШП и набурил сразу под сваи дырок. В общем работать зарабатывать и зарабатывать...

Вложения:

• вид1.jpg
    • вид2.jpg
    • вид3.jpg
    • IMG_9103.JPG
    • IMG_9104.JPG
    • IMG_9105.JPG
    • IMG_9106.JPG
    • IMG_9107.JPG
  2. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Наконец то руки дошли до ванной, выводы все были заложены и сделаны давно а вот раковина что нравилась зараза по цене падать не хотела. Плюс хотелось 2 крана 1 обычный с лейкой а второй сенсорный что б мелкому ничего не надо было настраивать подошел и просто полилась вода и строго той температуры что я захочу. Плюс на случай отключение света что б он работал от батареек так как запас воды дома большой есть, ну а в остальное время что б не менять постоянно батарейки от сети. В итоге понял что моя хотелка встает мне в виде крана за 15-18 тр, по остальным отзывы просто печальные. То врубается сам по себе, то воду на нем надо регулировать постоянно так как термостат никакой.

Вложения:

• IMG_9080.JPG
    • IMG_9081.JPG
    • IMG_9082.JPG
    • IMG_9083.JPG
    • IMG_9084.JPG
    • IMG_9085.JPG
    • IMG_9086.JPG
    • IMG_9087.JPG
  3. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    И еще

Вложения:

• IMG_9091.JPG
    • IMG_9092.JPG
    • IMG_9093.JPG
    • IMG_9094.JPG
    • IMG_9095.JPG
    • IMG_9096.JPG
    • IMG_9097.JPG
    • IMG_9098.JPG
  4. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    И еще чуть чуть

Вложения:

• IMG_9099.JPG
    • IMG_9100.JPG
    • IMG_9101.JPG
    • IMG_9102.JPG
    • IMG_9103.JPG
    • IMG_9104.JPG
    • IMG_9105.JPG
    • IMG_9106.JPG
  5. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Дом, ваши красивые наличники и берёзки в сочетании очень красиво.

Дырки под сваи для чего?
    Сколько же у вас соток?

6. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Соток 15, ровно 30х50 метров. Сваи буду делать пристрой. Так как все что делалось делалось по такому принципу и работает тут так же повторяем. свая 300 мм, глубина 1,7 м, и лента мелкозаглубленная, потом песок утеплитель и плита

7. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Березки красивые)
    У меня дилемма либо липы, либо березы)

8. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Березам с 94 году от роду срок, фотки соседа показывают что раньше тут поле было. Так что они исторические. Сносятся постепенно так как то саду мешают, то газону, там где под ними грибов много постарался оставить.

9. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Липы. Березы пьют воду и там где корни все неважнецки растет. Одну посадите для красоты. Плюс березы очень хрупкие деревья. Быстро растут и становятся угрозой. Если уж сажать, то что-то менее проблемное.

10. Доктор1978
    Благодарности:
    259

Доктор1978

Живу здесь

Доктор1978

Живу здесь

Благодарности:
    259
    morkovkanew, а липы не пьют?

11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Зря иронизируете, не помню точно, то ли 40 то ли 60 литров в день выпивает взрослая береза. Попробуйте вырубить березовую рощицу - получите болото, я знаю о чем говорю, у меня на участке полно берез. Было. Автор, сорри за оффтоп.
    Можно про мощение спросить, в итоге где можно брать? Налететь не охота.

12. Доктор1978
    Благодарности:
    259

Доктор1978

Живу здесь

Доктор1978

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Ни капли иронии...
    Сам хочу посадить липы...
    Слышал, что корни у них "длинные" и участок будет посуше.
    Почитал, теперь засомневался...вроде как влажные места они не очень...

13. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Тут немного оспорю, при последних ураганах березы как раз спокойно устояли хотя гнуло их до земли. Растет под ними замечательно например всякие грибы, так что тут есть где разгуляться ланшафтно. А вот с газоном сколько читаю все убеждаюсь их не совместить очень трудоемко убирать листву

14. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Нет тут никакого офф, смело общаемся. по мощению только проверять. Я на участок с зимы натаскал произвоителей с 10 к образцов. Именно производителей этот как правило гаражи и мини цеха, не выставочные фирмы (они как правило посредники). Часть от привезенного не пережила зиму или уже видны изменения (потеря цвета, рыхлость верхнего слоя). С этими даже переговоры вести неочем. Далее тех кто дал нормальные образцы начал прогибат по цене. Самых дешевых отмел сразу середнячков образцы отдал в лабораторию - я работаю по бетону так что это не проблема. Из результатов часть производителей вылетела с треском. Осталас пара из них и выбрал по условию, ценам и общению.

15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Ждем с нетерпением результатов.