1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 26

Хочу поведать о строительстве своем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем gamaun, 28.11.10.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    думаю стоит завести темку в этом разделе, но приложить проект, так как без понимания что и как эта половинка держит и на что влияет ее ослабление ответ дадут только Пестовские строители.

2. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    счас открыл список отобранных мною компрессоров за вчера и там этот тоже был. Думаю выбор будет сделан в его пользу. Спасибо

3. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Нейлер в основном. Есть пульвик, но еще ни разу не красил. Водопровод еще продувал летний.

4. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    самое оно под мои задачи, все считаю проблема закрыта, спасибо

5. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Не хило я так подзабил на темку. В общем из сделанного - наконец то последнее капитальное строение - беседка. С ней все срослось неожиданно. Было по планам заказать в ноябре, в декабре поставить. В декабре позвонил знакомый кто делает мне обычно ОЦБ на столбы и сказал что у него стоит начало домика гостевого а заказчик слился. С весны стоят в стопке. Решили из этого и сделать беседку. И мне хорошо она уже отстоялась и ему лес реализовать. Что и сделали. Размеры 6х6, высота в коньке 4,5 метра. На пол ДПК. Диаметр 30
    На беседку сразу поставил снегозадержание так как первый сход снега показал что соседскому забору хана будет. По весне поставлю такие же на дом.
    В данный момент оккупировал форум печников. Стараюсь набраться опыта. На днях был печник из гильдии он будет рисовать проект. В нем надо уместить
    мангал (предусмотреть вертел, постановку протвиней, возможность повесить над огнем котелок, предусмотреть освещение зоны приготовления шашлыка)
    казан он же плита
    печь помпейка
    разделочная поверхность,
    мойка
    место под установку коптилки, и самовара на дровах.
    По изготовления кулинарного комплекса пока не получил ответ от Гриценко будет ли он делать отделку если черновую сборку сделают другие или он берет только все в комплексе. Его работы что хочу в фото. Если он согласится сделать только лепку то печники местные сделают черновой вариант (думаю он тоже не хило по деньгам ударит) потом соберу денег на отделку. Пока проект главное проект. Размер фундамента под комплекс 5,10х1,15
    По коптилке делать ее в комплексе отказался, хочу и холодное и горячее копчение. Холодное это долгий процесс соответственно нужна автоподача щепы, поэтому без вариантов Bradley Original Smoker тем более что брикеты можно не обязательно оригинал. Счас думаю как поставить так как подключения к дымоходу у нее нет просто дымит сверху...
    Ну и параллельно готовлюсь к сезону газона, агрегат выбран Ссылка удалена изначально все делается под газонокосилку робот и дорожки что б переезжал и посадки что б удобно было, но робот это поддержание а до этого времени придется пока покосить ручками, печалька.
    В новый год случился трабл с баней пропала тяга. Так как собирался все равно перекладывать змеевик (напомню я лох положил его просто на клей для керамогранита, не жаростойкий) Разобрали с мыслью что ферингер прогорел. Оказалось что труба продавила место ввода в печь и появилась щель. Все промазали заработало как самолет. Переложили змеевик - красота.

Вложения:

• DSCN4280.JPG
    • 20180214_162416.jpg
    • 20180214_162430.jpg
    • 20180214_162436.jpg
    • 20180214_162524.jpg
    • 20180214_162537.jpg
  6. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Вот кстати итог когда сегодня ливень и плюс 4 а ночью и на следующий день минус 15. Как решетку не сломало не понятно. Думаю что если б была металл даже лопнула

Вложения:

• 20180214_162518.jpg
  7. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @gamaun, Скиньте пожалуйста в личку контакты производителя брусчатки. Ваш опыт с тестированием брусчатки очень кстати. Я как раз на этапе выбора таковой. Спасибо.

8. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Так и тут можно написать набираешь компания Авангард нижний Новгород, сидят в автозаводе недалеко от аэропорта в частном секторе.

9. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Мелкий отчет. Пока зима занимаюсь мониторингом и выбором что б потом уе только заказал получил.
    Так как фундамент под теплицу отлил выбирал тепличку зимними вечерами. Выбрал http://теплица-тюльпан так как это единственная теплица которая открывается не только сверху но и снизу. Мега удобное изобретение.
    Далее так как беседка поставлена начал проектирование кулинарного комплекса. Тут подробно. Проект большой, сложный соответственно имея опыт стройки поступил логично начал с проекта. Не тут то было. Форумхауса раздел мангалы барбекю это клоунада высшей пробы. По сравнению заскоки местных просто епет. Там реально просто мега понты. Спросить о чем то это подвиг если тебе ответили. Спросил посоветовать модель кирпича так мне тАААКое одолжение сделали...Просто проект рисовать не хотят, ну тут хоть логика есть потому как по проекту сложить может кто то иной. Им интересно все сразу проект и печь. НО как только упоминаешь договор или начинаешь разбираясь в тематике (перечитав форум) задавать вопросы в лучшем случае перестают брать трубки, в худшем просто в открытую хамят https://www.forumhouse.ru/threads/434230/
    Если ты начинаешь мониторить цену кирпича - ты жлоб, ты гонишься за дешевизной это априори.
    В общем хорошо что печных форумов нарыл несколько в итоге пока прочитал все темы, пока поговорил с мастерами вот только доделали проект. Коптилка что изображена это брэдли смокер. Мониторил долго и конкурента ей так и не нашел. Пока правда ее покупка под вопросом - то ли санкции то ли что но в рОссии все поставщики говорят нет в наличии. НА ебей стоит 15 тр но в россию не отправляют, чую придется просить америкосов друзей купить и переправить или сюда или через белоруссию.
    Сейчас на стадии выбора кирпича. При таких размерах комплекс класть из светлого надо иначе смотрится грузно. Со светлым выбор невелик Ссылка удалена.
    Ну и последнее доделал наконец то розетку. Задумана в 13 году на дворе 18 это к слову что вот так вот руки доходят не до всего и не быстро

Вложения:

• Барбекю Митрофанов 12гриль .jpg
    • Барбекю Митрофанов 11a (1).jpg
    • Барбекю Митрофанов 10b (1).jpg
    • Барбекю Митрофанов 9f.jpg
    • 20180311_133439 (1).jpg
    • 20180311_133432 (1).jpg
    • 20180311_133425 (1).jpg
  10. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    1. Слева на право:
    коптильня, помпейка, а дальше что?
    А потом варочная панель?

2. А тандыр не жалуете?

3. А какой же фундамент под этот комплекс нужен?

11. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    После помпейки мангал. В нем же место под вертел и крюк под котелок.

Не умею в не готовить. Я о нем узнал совсем недавно. Поэтому смотрю издалека

Фундамент везде и под все одинаковый - сваи на 1.7 метра. Арматура 12 ка или 10 ка 2армирование. Бетон 300.

12. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    А сколько свай под этот комплекс?

13. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Давай считать. Длина фундамента 5 метров. Сваи каждый метр. Получаем 10 штук. Думаю тут не сильно принципиально 10-12 или 8. Фундамент стоял пустой несколько зим. Все ок. Счас стала беседка. Потом печь. Поднимать такую нагрузку грунту еще тяжелее будет

14. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Сегодня посетил слет всея руси печников, благо проходит в кстово. Увидел вот такую идею. Вопрос понятно что джут так нельзя использовать на улице иначе погубим дерево так как влагу он напитывает. А есть ли подобные канаты влагостойкие?

Вложения:

• 20180317_120413.jpg
  15. кузнецовsever
    Благодарности:
    44

кузнецовsever

Участник

кузнецовsever

Участник

Благодарности:
    44
    Добрый день, хочу поинтересоваться как вы решили в доме проблему плинтусов, интересно решение для ламината и плитки если есть. .не знаю может у вас и поднимался этот вопрос, просто читать всё нет времени. .если возможно фото. заранее спасибо за понимание ..