1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 26

Хочу поведать о строительстве своем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем gamaun, 28.11.10.

1. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Пожалуй, арзамасское и богородское - самые предпочтительные направления. На борском мосту как повезёт, можно попасть под реверс и проехать за 5 минут, а можно стоять 3 часа. В сторону Балахны не смотрел - просто тех мест совсем не знаю.
    ТИЗ - это товарищество индивидуальных застройщиков, я правильно расшифровал?

2. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    Да, правильно. коммуникации мне обошлись: подключение к свету он же уплата взноса в членство ТИЗ 9980 р, в ценник вошло и подключение счетчика в моей бытовка и монтаж всех автоматов, короче я все протянул проложил кабель а мне подключили. Провод тянул от соседнего столба но т.к он стоит на соседней стороне улицы протянул в гофре под землей, заложил на 80 см. Вот еще немного фоток стройки

Вложения:

• 05112010353-1.jpg
    • 10112010363-1.jpg
    • IMG_0473-1.jpg
    • перед кирпичем.JPG
  3. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    и еще немного. ниже фото соседа, так вышло что выгружать кольца можно было толко с его участка. в итоге куст смородины помяли, + за то что помяли ему грунт получил счет на возмещение ущерба на 2тр

Вложения:

• под баню.jpg
    • участок соседа.jpg
    • яма.jpg
  4. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    А можете поделиться контактом в личку или на электронку. Работаю со своими поставщиками уже 2 месяца и никак не подойдём к подписанию договора. Какие-то нюансы всё аремя вылезают. Как бы уже мне это не нравится. Фундаменты тоже залили. Под дом, под баню, плиту под беседку.

5. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    завтра у них спрошу согласия, но в эту зиму они точно не возьмутся т.к уже 3 дома есть на очереди, и сами сказали что это предел что б не в ущерб качеству. договор с ними я писал сам и вроде все утрясли и просмотр леса в коре, и клеймление его, и все технические параметры (приложением используем ар проекта). По самому дому: дом планируется 9,2х11,4 м все стены рубленые, фронтоны тоже, мансарда 1.7 метра, диаметр всего сруба минимум 30, сосна по сорту 1 и 2. В качетсве лаг пока размышляю что брать или брус 100х150 или 200, или срастить 2 доски на утеплитель. По рубщикам они ведут всё от рубки до сборки, и этим устраним перекладку ответственности. Оплата поэтапно: сруб предоплата, первые пару венцов, первый этаж, сруб, окончание приемки. Доставка - по факту доставки, сборка поэтажно частями.

Вы кстати какие нюансы не учли и что не нравится? Договор на то и договор что б договариватся. если команда не нравится братся не стоит вовсе но и доверять повсеместно не стоит

6. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Сколько ж кирпича извели. Дешевле было бы цементом. Возьмите нитку, уровень, проверьте на сколько ровная кладка.

7. ZlojGenij
    Благодарности:
    1.352

ZlojGenij

Живу здесь

ZlojGenij

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Не ошибается тот, кто ничего не делает. За свои ошибки платим сами, и еще хорошо когда только за свои
    Я купил гидроуровень уже после установки опалубки, и слава богу. Перепад фундамента бы был 15 см! А я думал у меня участок ровный... В итоге наращивал высоту опалубки.
    Я бы тоже посоветовал проверить то что получилось, но гидроуронем. Закрепить на одном углу одну часть гидроуровня и пробежаться с другой по остальным углам и стенам. Для самоуспокоения.

Тут у вас кубов 15 будет (по1100р.м3) ; т.е. 5.000 шт кирпичей(по9р.шт);9м.цемента(200р.мешок) 63.300р. :mad:

Или 15м3*2500р.=37500р. Остальное можно самому.
    Но что сделано то сделано.

Паз какой минимальный будет при минимальном диаметре бревна 300мм?

8. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Спасибо!Может подскажут кого.
    Мои отказываются собрать там, у них на месте, что б мы приехали посмотрели. (У нас ОЦБ). Говорят, у нас всегда всё нормально. Ездили, смотрели их поставки (они не собирают) вроде нормально.

9. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    кирпича на все перегородки ушло 8750шт что ж поделать косяк надо было как исправлять, будем считать кирпич гидроизоляцией от бетона. кладку проверяли уровнем и ниткой, когда перечерчивал точные параметры фундамента под сруб. Рубщикам.

из договора: Ширина межвенцового паза – не менее 15 см. В исключительных случаях из-за конструктивных особенностей конкретного бревна ширину паза можно уменьшить, но при этом она должна остаться не менее 12 см.

спросил. говорят заняты на зимы на заготовку домов и сборку моего, попросили ваш телефон т.к вроде есть кто сможет помочь, если что наберут.

10. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Телефоны оба дом. и мобильный в личке. Посмотрите пожалуйста или скажите куда Вам прислать. Спасибо.

11. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    немного по выгребной яме: планировка такая 2 колодца межды собой связываются трубой перемычкой. Глубина ямы 4.1 м. Глубина вышла так: сначала начал искать кольца, изначально хотел 20.9 что б как можно шире были. Но жаба не дремлет, ценник что на подпольного производства что на заводские, примерно одинакова была. Стал искать иные варианты. Благодаря знакомым вышел на Водоканал который нанял меня на работы под названием утилизация боя ЖБИ, а проще говоря отдали мне свои водонапорные б\у колодцы лишь бы вывез, т.к утилизировать их, это им еще платить надо, а тут я сам заберу. На этом и сошлись, промерив что было из колец сел компоновать что из того что есть можно сделать, т.к некоторые колодцы были 2 м в диаметре но 1 метр в высоту а некоторые были в диаметре 2,1 но там на окраине была юбка..Короче скомпонавал, но как же это так когда отдают просто так и не взять?Правильно надо взять и побольше..поэтому было принято решение вывозить все, что можно. Промерив что и как, было принято решение что нужно 2 манипулятора. Утром в субботу приехали разложились и 7 тонник...не сдвинул кольцо даже на см, ну конечно далеко он от него стоял и все такое, но то что оно весит порядка 4 тонн выяснилось позже. Манипуляторы были отпущены восвоясе т.к второй 3тонник вообще бы ничего не сделал. В итоге была нанята 13 м длинномерная машина и кран полноприводный камаз, что б если шаланда застрянет ее вытащить. Операция по погрузке прошла удачно и спустя 3 часа все кольца (5 шт, на выгребную -4 и один колодец 3м на баню)и вдовесок блоки которые присмотрел на баню + кольцо 1 м (что б не пропадало были загружены. Как потом вышло 20 тонн ЖБИ. Приехав на участок выяснилось что развернутся у меня никак не получается и мешают деревья, которые сносить я упирался и не давал, но поговорив между собой на водительском диалекте водители решили что и как делать и работа закипела, за 4 часа мы смонтировали 2 колодца выгребной ямы, осталось просто опустить в яму подготовленую под кольцо для бани колодец 3 м и поставить в траншеи бдущей бани блоки и всё. Но не так то было фортуна кончилась на этом, проехав немного вперед по улице длиномер просто утонул и следующие 2 часа потратили вытаскивая его за мой естественнос чет, тем временем стемнело. Решили что сгружаем остатки на краю участка и утром дня через 3 доделаем, но уже только с краном. Так впринципе и сделали но только через 2 дня 5 утра началось созвонка крановщика с вопроса: не спишь?, поехали поработаем...уложились в 4 часа все. блоки легли криво т.к там где я прокопал выемки в грунте под бетонные уши они там не легли и решили опускать блоки путем подкапывания под ними и сбоку. Итог на баню стоит колодец 3 м высотой и 1,68 диаметром, выгребная состоит из 2 колодцев итого на 17,5 кубов, дальше было 3 денели точнее выходных закапывания ямы , т.к я наивно полагал что сбросить грунт вниз это как 2 пальца..В итоге все спас трактор который в одни из выходных вызвал сосед для своих работ а я упал на "хвост "и он мне закидал грунт в яму. И вовремя. В ночь ударил мороз, утром глина не пробивалась и стала колом.

12. ZlojGenij
    Благодарности:
    1.352

ZlojGenij

Живу здесь

ZlojGenij

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Объем кирпичей (250*120*65мм) в кладке 1000 шт. ~ 3м3.
    Объем кладки 8750шт/1000шт*3м3=26,25м3 (но лучше рулеткой)
    Мысли в слух.

Ширина паза не менее 15-12см

С кольцами целая эпопея получилась! Но к халяве надо быть беспощадным.
    17,5 м3 Круто. Да и во время успели. Когда все получается, организм поощряет мозг эндорфинами, стимулируя его тем самым к новым подвигам :)]

13. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    спасибо, не успел яму закопать под баню и блоки под нее выровнять что б фундамент готовить. То есть баня на этот год откладывается т.к рубка однозначно только зимняя. Буду дом делать. Сейчас штудирую конопатки, как кто строился. Кто еще из бревна строился жду мнений

14. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    на следующей неделе еду заказывать сруб, срок готовности февраль, март перевозка и до конца мая по планам сруб поставить под крышу. Сразу будет только под рубероид и до осени пусть стоит отстаивается потом уже металлочерепица будет. То есть по планам поставить сруб с лагами и стропилами. Есть пара вопросов на будущее:
    1) несущая способность лаг выше при использовании бруса или при использовании 2 досок срощеных?
    2) при траспортировке сруб не будет антисептироватся, при сборке на участке антисептируем чаши и то что между бревнами, когда покрывать антисептиком сам сруб?
    Сомнения по антисептику отразил в теме https://www.forumhouse.ru/threads/86641/ но там тишина. Сруб будет под рубанок.
    3) Окна и проемы будут пропилены, но оставлены бревна связи. На лето не стоит закрывать сеткой?
    4) сборка идти будет на мох, расскажите процесс его последующего протыкивания, после сборки..
    5) если можно покажите крепление скользячек на стропилах, и обязательно ли врубать стропила в мауэрлат?

15. andrewav
    Благодарности:
    60

andrewav

Живу здесь

andrewav

Живу здесь

Благодарности:
    60