1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 26

Хочу поведать о строительстве своем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем gamaun, 28.11.10.

1. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Целиком согласен ! :)
    Кабель ниже пятой категории смысла закладывать нет. Да и кабель хрен потом переложишь.
    Выше катеории тоже смысла нет (уже писал).
    WiFi наступает стремительно, но протянутые по дому провода пригодятся для сигнализаций (датчики), питания камер наблюдения и еще чего. С электричеством по воздуху проблемы... :)
    А свичи, особенно если 100-мбитный на халяву, поменять на гигабитный 3 минуты !

2. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

Благодарности:
    801
    Gamaun,
    Хм... Все бы хорошо, но, допустим 20 гигов фильм, который на сетевом хранилище, смотрим его, возьмем сеть 1 Гбит/с = 1000/8= 125 мегабайт в сек, это максимальная пропускная способность сети, далее вроде бы все хорошо, смотрим характеристики самого хранилища, там скорей всего обычные SATA винты со скоростью чтения максимум 30мегабайт в сек, т. е. для загрузки сети потребуется 4 массива собирать в кластер... Понятно что делать не будешь, далее при просмотре тяжелого фильма, все остальные обращения к хранилищу будут с дикими тормозами...
    Подведем итоги, если брать храндлилище, то с твердотельными SSD винтами, у них скорость порядка 60 метров в сек, но опять но, они дорогие и не надежные ... Если запариваться конкретно, то надо ставить сервер с 5-8 винтами и все в 5 рейд, хочется надежности то в 50 рейд тогда, и ставим нормальные маршрутизаторы Cisco, тогда может и имеет смысл...а если будет инет, то ставим межсетевой экран juniper... Спецы оценят..:)

3. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Outsayder, у Вас сильно устаревшие сведения о скоростях дисков. :)
    Да и по нагрузкам на сервера тож...
    Вы уж простите ! :)

Можно тут написать кучу цифр, но это не профильная конференция.
    Себе домой я сделал (и нескольким друзьям тоже) медиа сервер-хранилище.
    Общий смысл - надо где-то хранить фотки и видео (домашний архив). С DVD три проблемы - долго писать (готовить), малый объем (по нынешним временам), время хранения 7-10 лет (в зависимости от качества болванок).
    При сегодняшних ценах на hdd достаточно взять 3-5 одинаковых hdd и объединить их RAID5.
    Это позволяет обезопасится от потери данных. В случае отказа одного из hdd все данные остаются целыми.
    Технически это не сложно - могу расписать.
    С точки зрения пользователя - это очень удобно. Скинул файлы по сети или напрямую на комп - они сразу там.
    Более того, этот комп подключен к телику в гостиной, и с него сразу можно смотреть фотки, видео, фильмы.

Так вот этот медиа-сервер гигабитную сеть может "обслуживать" по полной.
    Т. е. фильмы можно смотреть и с него и по сети в любом месте дома. И нескольким людям одновременно.
    Очень удобно.

4. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Олег спасибо не успел ответить но согласен полностью. Да и рассматривать сегодняшние потребности хорошо но после 5 лет придется их пересматривать так как объемы информации растут с геометрической прогрессией

5. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Раз уж сказали, что я устарел, напишите хоть в качестве примера что за чудесный медиа сервер, а там глянем характеристики ... И не убедительно, могу предоставить скорость чтения записи с серверов IBM x3560m3 с SAS винтами, и то порядком 60 мегабайт в сек. При стоимости серверов по 400тыс, я не увидел 100% загрузку гигабитной сети.

6. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Я написал, что устарели сведения. :)
    Не обижайтесь !

Любой современный sata диск дает не менее 70-80 mb/s. А хорошие 150-160 mb/s
    Про SSD вообще молчу. Я на работе применяю 512gb ssd. У них характеристики от 350 mb/s.
    Давайте не будем здесь спорить. Тема о конкретном доме. :)

Для понимания - я занимаюсь системами многоканальной записи для ТВ. Наши системы пишут паралельно 12 HD потоков (50 mb/s на один поток). Причем они пишут и на массив и на обычные hdd диски (вместо кассет) для быстрого монтажа.
    Это я к тому, что все это сфера моего профессии. Занимаюсь этим 30 лет...

Вот в стройке я лох. :) Очень много читаю, стараюсь вникнуть. Люди помогают. И если есть возможность хоть чуть-чуть помоч людям, в области где я разбираюсь, стараюсь это делать.
    Конференция создана для ОБМЕНА опытом. :)

7. AndreiKir
    Благодарности:
    47

AndreiKir

Живу здесь

AndreiKir

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я вот вообще пока не решил что на будущее закладывать :) но проводов хочется по минимуму :)

gamaun, пролистал Вашу тему, не заметил - принимались ли какие меры для защиты от грызунов? В частности, когда делали пирог пола первого этажа.

8. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Грызунам для тог что б добраться до утеплителя придется пробраться на черновой пол (70 см от земли) потом прогрызть его, потом ветрозащитную мембрану..Да и кот слава богу пока выловил всех причем даже у соседей. Провода как раз надо заложить с запасом, главное их не должно быть видно никогда. Поэтому и прокладываются все в полу второго этажа. Проводное соединение пока передает лучше, будет передавать по воздуху лучше провода остануться лишними а пока...

9. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Сори, но 350 Мб/с =~ 44 МБ/с. А это явно меньше, чем указанные скорости в 60 МБ/с.

10. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Скорость я приводил в мегабайтах в секунду. Мегабитами мереют, в основном, сетевые скорости.

11. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Пока стяжка набирает прочность на первом этаже запланировал занятся вторым этажом и начну делать баню. Так же ребята приехали из солнечных стран они будут доделывать выгребные ямы и делать подшив свесов..Собственно по полам второго этажа будет пробка, с маркой и видом определился это будет http://www.pol-v-dom.ru/info_791.html Викандерс Tea.
    Так как лаги на втором этаже не в уровень планировал положить 50х200 осталась такая доска и с ее помощью подогнать ноль. Пирог планируется:
    пароизоляция, черновой пол, теплоизоляция, доска 50х200, фанера ФК 18мм, в 2 слоя и потом подложка и пробка.
    Собственно есть вопрос - ФК рекомендуют крепить на клей между собой, на что лучше? ПВА? Он в емкостях больше чем 10 л продается - не встречал ни разу пока. Или взять какой то иной клей?
    Второй вопрос по подшивке сайдингом софитов, кто что использовал, на что обратить внимание?

12. AndreiKir
    Благодарности:
    47

AndreiKir

Живу здесь

AndreiKir

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Gamaun, сайдинг я взял tecos (лучшее, что нашел в Сарове, в НН ехать из за пары пачек Docke или Mitten что то накладно выходило), на днях начну тоже подшивать свесы. софиты взял полностью перфорированные. толщина сайдинга 1.2 мм, на ощупь мне понравился - достаточно упругий и вроде не хрупкий. купил мешок саморезов с прессшайбой... будем посмотреть, как говориться :)

13. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Приобретали в сарове? Цвет какой? Из доборов что еще брали? Что по цене?

14. AndreiKir
    Благодарности:
    47

AndreiKir

Живу здесь

AndreiKir

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Gamaun, да, брал в Сарове по цене 180руб за 1 штуку сайдинга. Цвет белый. Еще брал софиты, уголки, j-планки, стартовые планки. Цены на все остальное не помню, надо поискать чек.

15. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    А не ткнешь ссылкой что б поэлементно где нить монтаж посмотреть, какие элементы используются и где, и еще софиты только поперек можно размещать или можно полосами длинными паралелльно стен можно?