1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 26

Хочу поведать о строительстве своем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем gamaun, 28.11.10.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Своих рубщиков не посоветую да и не уверен что они живы, много людей отдали им предпочтение когда они мне начали дом рубить, а вот закончили плачевно. На нижегородском форуме нн. ру часто вижу посты с поисками рубки ручной. Обычно все расписываю что бы у людей не было обманчивого настроения что все легко, прошу выложить фото. Вам посоветую одно заводите тему и выкладывайте фото того что вам предлагают, так же ищите живые примеры кому компания построила. В Нижегородской области проблема будет и с лесом, он невысокий и сбежистость очень плохая, а надо 1 см на метр не более

2. StarKeeper
    Благодарности:
    356

StarKeeper

Живу здесь

StarKeeper

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Ок. Спасибо за полезную информацию, буду искать!

3. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Уря в выходной закончил фанеру стелить на втором этаже, полностью. Следующий этап покраска первого этажа, биофой. В выходные буду пробный выкрас делать на кухне. В праздник поставили пробный откос, по цвету подошел отлично с окнами и домом, а вот герметик привезенный был на 2 тона светлее, светло коричневый, его отказал. Счас ищю сам герметик под свое окно что б в выходные прогерметить. Вопрос соединение профиля G и окна тоже заливаются герметиком, как раз на фото это место показал. В бане развел канализацию, и засыпал песком.

Вложения:

• DSC02742.JPG
    • DSC02776.JPG
    • DSC02780.JPG
    • DSC02785.JPG
    • DSC02786.JPG
  4. snegiri7
    Благодарности:
    511

snegiri7

Живу здесь

snegiri7

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Все неплохо. :)
    А заужение диаметра выводной трубы на третьем фото по какой причине сделали?
    Труба закончилась? :)

5. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Изначально вся канализация в бане была 50 диаметр, потом появилась купель и от нее решили сделать 110 слив. А с комнаты отдыха, слева она, планировалась 50 ка просто от дома осталась 110 ей и сделал

6. snegiri7
    Благодарности:
    511

snegiri7

Живу здесь

snegiri7

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Понятно. :) Главную сливную ветку 110 трубой все же лучше прокладывать.

7. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    В цитатник Форума! :super::)]

8. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Кидать людей дело чреватое, хотя жаль ребят, хорошо начинали.

9. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Бритвой по горлу и в колодец...:)]

10. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Может быть, хотя я вовремя свой дом забрал а вот остальным не особо повезло.

11. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    И так очередные календарные выходные (так как отдыхом пока заняться не получается) прошли. В выходные у меня соседи скооперировались и заказали трактор + камаз, так как много у кого скопилось работы по грунту - копать таскать. Я присоединился так как принимать грунт мне было очень удобно и соседям тоже возят недалеко. Далее что бы не тормозить работы по бане начали прокладку труб отопления в баню. а бане пришлось отойти от принципа что каждое в своей канаве и расположил все в одной, правда на разных уровнях: отопление пройдет на 2,2 кабель питания к бане на 1,6 и слаботочка в баню (это интернет, телевизор, телефон в баню и на беседку что невдалеке и камеры наблюдения) на 1 метр. все трубы при закапывании просыпались песком, его осталось с момента засыпки в баню много - поэтому расходовать нужно было. Конечно очередной раз убедился что мастерство водителя технике это все, и зарекся заказывать кого то кроме проверенного у себя тракториста. Просто тут сыграл фактор что надо было скорее все закопать что бы сегодня начали делать коммуникации бани а в выходные электрику. В итоге при закопке осталось куча грунта у стен дома (когда копал не подумал как оттуда будет его потом забирать) остались колеи которые потом закапывать граблями. В общем после часа таскания грунта, которого от соседей привезли порядка 8 камазов, трактор был отпущен восвояси от греха подальше.
    Параллельно приглашенные родственники прошлись всю баню неомидом, предварительно она была отшлифована, помогали совместно шлифовать углы перерубов дома и отрезать остатки от демпферной ленты, гидроизоляции, выносить мусор. В итоге куча мусора организовалась из ниоткуда.
    Из новостей не выходных приехала топка камина - выбрал Supra только изначально смотрел на 168С а потом увидел Univers 201 B pack PN.
    В выходные смонтировали камеры наблюдения, поставлен регистратор осталось настроить удаленный просмотр через сервер. Медиасервер удалось испытать в субботу к вечеру - родственники смотрели фотки и видео как строился дом, электрик смотрел фильм, мы с женой лазили пытаясь найти фото фальшкарниза в баню что сохранял зимой. 100 метровых портов хватило, хотя изначально я планировал ставить гиговые. По камерам все таки правильно консультироватся с монтажниками, а не с продавцами. Мне продали 2 вида переходников с камеры на FTP провод, и то соединение что порекомендовали монтажники оказало дешевле и показатели лучше. а неделе заменб все остальные соединения что б было одинаково хорошо. На неделе этой запланирован приезд электрика - надо сделать заземление, лежит с зимы еще, и в выходные он попросил все подготовить для разводки по бане электричества. Фото будут но позже, так как фоткал урывками - некогда особо было

12. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Подскажите при заливке пола в бане в нем будет теплый пол. Вариантов 2 предлагается:
    1) Утрамбовать с проливкой песок, уложить ЭППС, пленку что б бетон не протек и по ЭППС разложить теплый пол потом все закатать в стяжку.
    2) Утрамбовать с проливкой песок, залить черновую стяжку, уложить ЭППС, пленку, что б бетон не протек и по ЭППС разложить теплый пол потом все закатать в стяжку.
    Собственно какой из них верен?

13. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    ИМХО черновая стяжка не нужна - лишняя трата денег на бетон.

14. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    если будете сразу делать весь пирог пола, то промежуточная стяжка не нужна (если, конечно, хорошо утрамбуете) :hello:
    И пленка поверх ЭППС из разряда "религии". Я не клал ее, ничего не протекло, ЭППС вроде влагу не пропускает. Правда швы верхнего слоя ЭППС армированным скотчем проклеивал.

15. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    О! Скотч я как то не подумал, тогда есть смысл просто проклеить скотчем стыки, тем более ЭППС с четвертью протечь не должно. Естественно сразу буду делать весь пирог. По хорошо утрамбуете дайте советы как? Проливаем параллельно трамбую пока следы от каблука перестанет отпечатываться..Потом Эппс и проклеить все, далее трубы теплого пола и заливка.