1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 26

Хочу поведать о строительстве своем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем gamaun, 28.11.10.

1. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Нуууу косяки в строительстве это святое:) У кого их не было то? У нас война за сруб почти год длилась, не на жизнь а на смерть, отвоевали:aga:

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А не думали о том, что кто нибудь из них может читать этот форум и вам об этом не говорить, либо кто нибудь из их знакомых? Представляю, что может быть дальше, когда прознают работяги:). Не стоит:no: о таком писать, если хочется чтоб всё оставалось как есть!

Лучше уж на самую дешёвую паклю ставить, чем на эту труху:)](будет когда высохнет)!

3. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    пусть читают хотя вряд ли, там и интернета то толкового нет, так что вот.
    по Мху - лескос вам видать лучше знать, я отталкиваюсь от того что сруб высох и при прорезании проемов эта "труха" и ее плотность меня порадовала.

4. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    А дальше пошла полная свистопляска...Конечно на сборку работники явились и перед ними приехал первый этаж НО - уговор был что они приезжают раньше и встречают сруб. А вышло...
    Сруб приехал на 2 дня ранее т.к рубщики не могли собратся и приехать собрать инструменты и что то еще..В итоге снега по колено как никак зима. Фундамент перед зимовкой накрыл банером, благо работал в рекламе, в итоге весь снег только на фундаменте, + заранее завел подкладочную доску лиственницу, толщина 50мм, и т.к был минус то антисептировать смог только пирилаксом. Он не подвел. Подкладочную пролил антисептиком и стал встречать сруб.
    Машина пришла шоссейник - и на первом же повороте - сел, шлифовал но ехать не хотел. Предвидя подобное на разгрузку был нанят полноприводный УРАЛ, его водителю и владельцу саше огромный респект т.к он был на всех работах по срубу, оказывл советами незаменимую помощь и теперь если нужен кран я других и не зову, но это было только начало дружбы..
    Машину начали тащить полноприводом но так как прокладка у машины с лесом между рулем и сидением была говеная то протянули мы его чуть чуть и он сел. С криками разгружайте здесь водитель достал всех, и довел даже соседей сочувственно подходивших до остервенения что водиле чуть не навешали и он с криками ВСЕ я звоню хозяину ушел в будку.
    Через полчаса подъехал хозяйн которому я показал что авто стоит под проводами и разгружать его не сможем, чтоб вытолкнуть обратно его надо развернуть. Решили тащить его до ближайшего поворота, для чего позвали гусеничный трактор что чистил мне участок. Дотянуть его смогли только до поворота на нашу улицу и на повороте пришлось очистив снег сгружать бревна прямо на заброшеные участки. Водила сломал подножки у кабины и орал что б ему возместили этот ущерб, параллельно шла разгрузка бревен. Под остаток бревен водила сказал что директор звонил едет сюда и запретил разгружать, подъехав директор поставил ультиматум что или оплачивайте подножки (около 30тр) или мы забираем авто и везем на базу потом сами лес будете забирать у нас, в кузове оставалось бревен 12-15. Пошли на мировую 10тр, а деватся некуда.
    Разгрузившись под ночь я отпустил трактор который работал пока мы работали по поселку чистя снег и собирался домой когда водитель предъявил что его надо еще вытолкать до дороги обратно. хрен сказал я! После той нервотрепки да и груз уже был у меня. В общем немного морально отдохнул.

Вложения:

• IMG_4602-1.JPG
    • IMG_4629-1.JPG
    • IMG_4642-1.JPG
  5. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Вторая машина пришла спустя пару дней, эта слава богу была американцам - до поворота она прошла сама без напряга, но далее на улицу нашу она не прошла. Дорога у нас слабенькая еще была и даже расчистив она вязла сразу. Пришлось разгружать там же. И потом наняв полноприводный камаз манипулятор перевозить все на участок то есть за 300 метров. В итоге эпупея длиною в 4 дня закончалась сруб был на участке и через день была брагада.
    Напоминаю время март снег начинает сходить, на участке в основном глина, я ввиду того что не заказчик и сильно гноблю был вынужден не принимать участия в сборке первого этажа. Это все легло на пречи второй половинки. Приходя в течение недели по голову в грязи и глине морально она выдержала..
    В итоге собрав 1 этаж рубщики уехали рубить 2 и фронтоны обещав вернутся.

Вложения:

• IMG_4695-1.JPG
    • IMG_4710-1.JPG
  6. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    вот еще фото, крыльцо все кто видит сто стороны сразу:фууу чашка неправильная, приходится показывать что это всего лишь обман зрения.

Вложения:

• IMG_4733-1.JPG
    • IMG_4740-1.JPG
    • IMG_4745-1.JPG
    • IMG_4746-1.JPG
  7. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    далее пошли март, апрель и май, на 10 число которого был назначено время Ч с приездом рубщиков. В эти дни и началась основная канитель с рубщиками дом рос но очень медленно, фотки присылались с третьего пинка по телефону (напомню рубилось все в великом устюге точнее 70 км от него) т.к смотаться туда нет времени. Дойдя до фронтонов дом замер. Сколько потрачено было нервов и сил на попытки уговорить рубщиков дорубить дом и сколько было угроз что нужны еще деньги за еще невыполеннные объемы работ иначе они берутся за другой дом не описать...В итоге в конце мая было принято решение что лена едет к ним грузит 2 этаж и дожимает на месте рубку фронтонов тупо стоя над душой. Но как назло тут стала проблема найти американца - иной грузовик для перевозки я уже не искал, ибо выяснился суть косяка рубщиков. Считая дом они насчитали 100 кубов а по сути дом вышел в 140-150 и эту разницу надо было откудато брать а договор уже был подписан и они попытались пойти на прямое кидалово. В итоге спустя неделю я нашел авто и Лена которая все время жила на месте в гостинице проконтролировала погрузку второго этажа. Все сруб уехал сюда. Лена осталась на месте так как было предчувствие что фронтоны не дорубят. Более того когда планировали логистику дома было 3 фуры а из за обсчета в кубатуре вышло 4 но последняя неполная, поэтому ввиду хороших цен было предложена еще и рубка бани - рубщики согласились. В итоге имеем 2 висяка фронтоны и баня, за которые уже часть денег уплачено. Рубщики точнее их главный юлили недели 2 и в итоге были найдены на их же месте иные рубщики которые согласились дорубить фронтоны и баню, но баню пришлось доплатить до конца всю сумму т.к первоначальную на лес рубщик главный просадил уже, и был шанс остатся без бани т.к надо было срочно брать лес и рубить. В итоге после 3 недель боев Лены на месте разборок с местной братвой которой рубщик оказывается должен денег и оказывается что он хотел отдать второй этаж и кинуть нас уехав. Не вышло. С боями загрузили 4 фуру (все фуры шли с огромными перегрузами, если первая шла 26тонн, то все остальные по 33 и последняя 35 тонн) лена поехала сюда. Разгрузку фур тут уже принимал я. Все было налажено, был крановщик были помошники из числа родственников и друзей. На дворе июль сруб полностью на участке, естественно рубщики отказались ехать на сборку, в итоге им не оплатили остаток за сборку и остаток за дом. Аминь

Вложения:

• IMG_5299-1.JPG
    • IMG_5304-1.JPG
    • IMG_5307-1.JPG
    • IMG_5329-1.JPG
  8. Toxa79
    Благодарности:
    36

Toxa79

Живу здесь

Toxa79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Надо уже осваивать новые технологии в освещении строительства. Как-то так: http://www.rusmost.ru/panoramas/

:)]

9. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    ага я тоже хотел вэб камеру поставить но оставил эту идею с нашим интернетом))Сборки первого этажа немного так как большая часть на видео

10. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    немного о бане. Изначально она планировалась небольшая где то 4х6 так как планировалась только как помывочная. Но после планировки дома моя мечта - бильярдная была вынесена за пределы дома в баню, и ввиду этого и исходя из размеров поля баня вышла 6х6 по бревнам с выносами 2 метра второго этажа. Фундамент под баню заливал по принципу остаточности: все что идет на ом потом остатками используется под баню. Вырыл траншею, глубина 40-60см внизу просырал песок, в траншеи положил блоки завезеные ранее и доставшиеся нахаляву, далее остатки арматуры с дома и залил бетоном выравнивая толщину блоков т.к они все разные были. Опалубка была использовна снятая с дома. Верх по традиции выровняли кирпичем. Кирпичники были теже что и на цоколе дома, то есть работаю по проверенным контактам, кирпич тот же поставщик что и на дом бетон так же.

Вложения:

• IMG_5212-1.JPG
    • IMG_5117-1.JPG
    • IMG_5179-1.JPG
    • IMG_5222-1.JPG
  11. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    еще баня, фото

Вложения:

• IMG_5233-1.JPG
    • IMG_5238-1.JPG
  12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Про мох летом расскажите людям, что стало;). Ну а вы столько времени набирались ума на форуме, что так лохануться! Не говоря о тех кому доверили это дело, закладка как практически всегда и у всех через жопу, да и так не очень. Видел бы Виктор, он бы высказался:aga:. А фуру грузить всего 23т. - это смешно, наши водилы запросто в обычный Камаз по 35м3 сырого леса берут, а если длинномер то и 45м3 берёт::. Наверное цена сладкой очень была? Сейчас то не помню, озвучивали вы или нет:faq:. Но чтоб жену отправлять туда на разборки, думаю это совсем перебор, легче отправить их к "про отцам":mad:, чем платить. :hello:

13. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    про мох когда ездил к ним зимой договариватся я там жил пару дней и была возможность видеть снос дома на таком же мху, дому 55 лет. Хозяин сам был на месте он мне счас наличники делает. Другого мха у них нет, и меня больше интересовала практика применения нежели теория.
    По машинам - вы видать давненько не были в таких местах где само наличие машины роскошь, ваз 2105 является показателем достатка ибо нормальная зп 5500р. Так вот никто из транспортников туда не ездит т.к единственно чем там возят это или подготовленые лесовозы или гузенички. Не сравнивайте перевозки внутри нормальной области, я себе доски на участок завозил так тут берут что камаз 10 км в час может ехать. Загрузить и главное найти фуру очень проблемно, их транспорт вообще без учета там, куда вы на нем что повезете - думайте что говорите.
    Про разборки и отправку к про отцам - лескос браваду то спрячьте, люди которым нечего терять давно встречались?Или вы давненько закапывали людей?90 прошли не несите чушь, моя задача была получить сруб а не закопать людей, остаться без сруба и еще не дай бог сесть на 7 лет. Да и вы наверное не знаете что такое беспредел..Поэтому учить вести разборки будете новичка только результата кипишем тут не достичь было а результат самое главное.

Продолжу, фото будут вечером. Заливая баню я честно лоханулся, так как выкопав траншеи и уложив в них блоки я онечно померил все расстояния, поставив опалубку - нет. И в итоге залив понял что по одной стороне длина меньтше нужной на 4 см(Был опечален, что делать!!
    В итоге кирпичник Вася который и на цоколе исправлял мои косяки и тут почесав репу сказал - исправим)). В итоге цоколь вывел в ноль и в нужный размер, но это было для меня уроком.
    Итак немного вздохнул свободно - сруб на участке, баня тоже, рубщики не приедут и это понятно, стало быть выкручиваемяс исходя из имеющегося бюджета и возможностей. Первым пошел естествуенно сруб - бревна 6 метровые боялся что их повело сильно и в чашки он не сядет, да и тенеть он начал быстро. Наняты были помошники, родственники, друзья с помощью которых начали с досборки первого этажа. Напомню что при сборке первого этажа не хватило мха и последний ряд просто положили в чашки без него. Поначалу пошел на баржу и начал искать работников, ценники за сборку все закатили космические, ну это как со срубом кто то просит 3млн как Лекос кто то 1-1,5. В итоге была найдена бригада. Договорились и через пару дней приехало 3 парней. НО договаривался я с одним но он якобы не смог и ребята все в курсе, приехав на место началась стандартная песня что меня все окружает на стройке - сначала мы все оговариваем, все рассказываю, фото приглашаю посмотреть все, цена согласована и на месте начинается:
    - бревна тяжелые,
    - а мы представляли что этого вот делать не надо
    - а зачем вам вот так, давай наколотим побыстрому и отлично все будет, мы всегда так собираем.
    В итоге ребята пересобрали последний ряд на мох, положили еще один ряд и сказали что надо пересмотреть цену, и были посланы. Последним стало как они разметили уровень под лаги, я пьяный и на глаз сделал лучше. Понял что сруб придется собирать самому. Благо супруга у меня с математическим образованием, и под ее контролем я с помошником разметили все лаги. Далее пошли приключения с инструментом. Скажу сразу я сторонник хорошей техники поэтому бензопила была куплена Хуска 240, но она просто отказывалась заводится после 3дня, как сказали после она не прошла обкатку а я ее сразу бой. Какая обкатка - мне работать надо, пока чинили по гарантии пилу была куплена Etalon за пол цены хуски и она до сих пор жива, и причем в сервисе мне битый час поясняли как важно сочетание масла и бенза, для последней пилы вообще сиренево соотношение.

14. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Лаги делал из срощеных досок 50х200 собраных на оцинкованные шпильки, там где расстояние от стен 3-4 метра там стандартный шаг 600мм, где больше то лаги стоят через 300мм. Все лаги сажал на крепления бруса 200 мм, немного приходилось их разгибать. Положив лаги второго этажа приступили к сборке, крановщик Саша который был на разгрузках естественно был за краном, Он подавал бревна наверх, благо они все подписаные, а мы их принимали наверху, часть работает раскладывая мох, часть принимает бревна часть укладывает бревна на подготовленный мох. Мха нападало вниз уйма потом убирали мусор вынесли мешков 30-40 опилок, мха, обрезков и т.д. Все бревна нагелили, для этого пришлось купить Rebir 1302 вроде и сверло. Опять же столкнулся с проблемой что мощного 2 КвТ у нас не найти пришлось брать меньше но он справился, хотя когда застревал руки может сломать легко. Бгало был проект я заранее знал где проемы и нагелили если бревно длинное то у чашек, у проемов, и посередине длины, черенки они же нагеля были закуплены с лихвой.
    Таким же образом все было собрано до фронтонов 19 ряд последний в стене остальное фронтоны, при сборке фронтонов попались часть бревен без маркировки хотя лена на месте сама все нумеровала и они точно были, видимо подлянка рубщиков напоследок, но благо что они короткие были и было немного подобрали методом подбора. При сборке проверяли диалонали так как крановщик подсказал что это надо контролировать иначе криво соберем, сказал вовремя проверили ряд и пришлось чуть поправить, не сделали жуть что б было. Собрав коробку дома без конькового бревна, оно было без чашек, рубщики сказали что сами кровельщики сделают как надо и просто положили пару бревен на конек начали делать баню. как и говорил баня делается по остаточному принципу, доска на подкладочную, остаток от дома пошла. После сборки дома с диаметрами 30-32, собирать 24-26 было делом техники. Долго провозились с первым рядом и выведением уровня, далее все 12 рядов были собраны на мох в течение недели. Остались лежать столбы под выносы и сами выносы, это я решил доверить кровельщикам.
    Кровельщики у меня знакомые были конечно не обошлось без фраз что я писал типичными на стройке, но тут все разговоры оканчивались мнгновенно - надо. Был один минус этих ребят пришлось ждать - заняты были очень. Кроля началась только осенью. Пока не было кровельщиков, я начал обработку бани и дома сначала неомидом потом антисептиком неомид, если б не связи в стройтельстве где я счас работаю то было б туго, материала ушло много.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Про мох я сказал из практики, а не из тиории! А стоят у них срубы на этом ..., потому что как вы сами и сказали: "Другого нет".

Так и у нас не выше, но люди стараются и зарабатывают! Они то ведь сруб вам втёрли!? Но видно они деньги быстрее пропивают, чем успевали их получать:aga:, а это уже другая причина, нежели бедного района.

У нас тоже на вертолётах не доставляют:)], а то как бы хорошо было, дороги не разбивали бы. Если продают, значит должны всё продумать заранее, а не потом репу чесать где и чем доставлять.

Я то всегда думаю! А вот вы обижаетесь как пацан и когда вам показывают реальность, вы брыкаетесь, как и тот раз (зимой прошлой) о качестве рубки вашего сруба. Ну да ладно ваше дело, раз охота погеморроиться, то удачи::!

А вот так как раз и говорят непонимающие новички, когда стараются наставить их. Хороший видно результат получить чёрт знает что, да ещё с постоянными клянчениями и уговорами тех алкашей, чтоб дорубили. Я понимаю если бы это было бесплатно, а так это того не стоит:no:. Тем более жену подключать - это уж точно сделал бы "зрелый и серьёзный мужик"!
    Да и поменьше обижайтесь, раз решились показывать!:hello: