1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 26

Хочу поведать о строительстве своем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем gamaun, 28.11.10.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    так и не поняли, а жаль. Пытался вам пояснить что разборками тут ничего не решил бы, но вы о совем. А фраза должны были подумать раз продают, так я помню ваше предложение вы заранее все подумали правда на 3млн):hello:

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А что мне объяснять? Я ведь тоже бываю на вашем месте, пусть и в другом, но такого со мной не бывает:no:. А работу свою я оцениваю на столько, на сколько ценю её и работу тех, кто будет работать вместе со мной, тем более я её не предлагал:no:(не наваливался) вам. Пусть у меня первый взнос опережает работу, зато остальные отстают и порядком. А вам хотелось за пол цены получить хороший сруб и спокойно сидеть дома? Но фиг не прокатил такой вариант! Жаль конечно вас по человечески, но с одной стороны это хорошо, что геморрно вышло, на будущее урок вам и другим!

3. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    урок заказать у вас безгеморно но дорого?Вы молодец и умеете считать свою экономику, а экономику заказчика не просчитываете.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А вы хоть раз просчитывали, когда сруб срубил, а клиент свинтил? Кому потом этот сруб нужен? К тому же деньги идут на отбор и на доставку отобранного леса в одно место. А собирать иногда приходиться не с одной делянки, а со всего района, а то и с соседних привозить. На моче лесовозы не ездят, да и мочи столько замучаешься искать:)]. Тем более хорошие рубщики, которых не надо пинать и объяснять каждый раз, что да как, за кусок хлеба работать не будут:no:. Хорошим достаточно раз объяснить требования к срубу и лишь пару раз приехать проверить, первый раз хватает ли лесу и сколько если надо довезти, а второй принять и рассчитаться. Кто хочет качество и спокойствие, тот платит! Кому охота комфорт, тот не задаёт вопросы: "По чему Мерседес стоит дороже Калины?" Вот вы пожелали мерса по цене калины и получили таврию:)], причём с лишней беготнёй, унижением и нервотрёпкой!

5. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Друзья, давайте не будем ругаться:)
    leskos хороший сруб можно получить и за пол цены с проблемами и за три цены с такими же проблемами. Я вот тоже за пол цены построила, да, конечно, нервов мне поматали, но в итоге то сруб получился не плохой;) И не факт, что если бы заказала рядом с домом, но в 2 раза дороже, он был бы качественнее. Все плохое забывается быстро, а домик останется на долгие годы, а на сэкономленные денежки мы и окна поставили и крышу и полы::
    gamaun продолжай плиз, я вся во внимании, :)читаю и вспоминаю про свое начало стройки...как же мне все это знакомо. НО! При строительстве следующего дома :ogo:у меня конечно же есть тайная мечта найти надежных строителей, которым можно довериться на 100 % (бывают ли такие, вот в чем вопрос)

6. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    да и неоднократно, мне такие дельцы Продам сруб дома 9х12 - 360тр периодически звонят:no:

100% не будет, уж насколько я хорошо знаю кровельщиков и то приходилось пинать и убеждать что б не спорили что мне ИМЕННО так надо и не по иному. Сруб нужен только одному человеку - вам, остальным в меньшей степени. У меня сейчас уже по Нижегородчине ряд объектов кто строился вместе со мной, кому чем могу - помогаю, контакты великая вещь, на одной логистике можно сильно угареть. Так вот геммор за 3млн и 1млн примерно одинаковыми могут быть, никакие гарантии прошлые работы и подобное вас не спасут.

7. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    А где гарантия, что клиент получит и качество и спокойствие?:faq: Я на фундамент наняла хорошую крупную фирму, построившую множество объектов. И что? И ничего! Даже диагональ плиты не сошлась на 30 см. Не говоря об остальных проблемах. Ну и переплатила им, толку то от этого. Так что еще не факт, что заплатив дороже, получишь и качество и спокойствие.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Уважаемая да я и не ругаюсь! Вы видно не знаете, как я ругаться начинаю:)]? Ну а что нарваться можно и при большей цене - тут Вы правы::. Скажу за себя. Пока не один не сказал плохо об моей работе. С одной женщиной работаем уже третий год;), делаю всякую ерунду:). То колодец уломала меня выкопать, потом проводили воду от него в дом, хотя начинали с установки бани. Правда её так ещё и не доделали:)], но думаю к новому году сделаем, по крайней мере так, чтоб помыться можно было. Для неё даже обкладывал печь, хотя не каменщик. Может потом покажу;), если не забуду сфоткать опять:aga:. :hello:

9. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    gamaun
    Вы герой! :super:
    Есть еще мужчины в русских селеньях! ::

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да нет не такие скорее всего, а скорее те кто накосячил и продать не смогли! Вот теперь ищут других дураков. Если вещь хорошая её даже и наваливать не надо, она и так не залежится.

Так у меня за 3 вы бы не бегали по участку и думали, как и где разгрузиться. К тому же цена была всё в кучу включая крышу и все расходники. А теперь вы суммируйте всё и назовите потраченную сумму, не забудьте про поездки к своим "чудо мастерам" и подножку:aga:.

11. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Проблема в том, что у каждого заказчика свои требования и понимания хорошее-плохое. Я вот например очень дотошная и требовательная:|:, если что не по моему начинаю визжать:)] и топать ногами, вобщем проблемная заказчица)). А муж например, он гораздо спокойнее ко всему относится, ему легче меня успокоить и сказать, ну что ты нервничаешь, пусть делают как хотят, я потом переделаю как тебе надо, все поправимо, вот такой он у меня.:super: Сейчас лаги потолочные будет переделывать:)], потому что уровень никакой, а полы и потолок хочется ровный иметь. Что для меня в срубе катастрофа, для него мелочи жизни и не стоит из-за этого переживать, вот так и говорит. :love:

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не знаю? У меня наверное седьмое чувство;)! Вы бы знали как я подержанные авто покупал, практически не глядя и все удачно::. А вот не так давно работая у одного из форумчанина, он захотел выкопать колодец и нанял местных "кротов". Они ещё не начали, я им сказал что не стоит этого делать и лучше отказаться, но не послушали. Итог: воды нет, хотя зарыли на одно кольцо больше чем у соседа, а точнее в 20м. колодец от колодца.Ну а у меня многие клиенты теряют или просто портят договора ещё не привезя сруб:)]. Работаем на доверии друг к другу! Ну а как я могу подосрать, если мне доверяют? :hello:

13. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Вот все бы так рассуждали. :super:

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Значит мы с Вами похожи;)::! Я тем с кем работаю, говорю: "Вы бойтесь меня, а не заказчиков." Я им быстрее вставлю, особенно если меня ткнут, хотя бы за мелочь.

Венечка именно для Вас могу устроить разговор с той женщиной о которой писал, т.к. с ней дольше всех знаюсь. Тем более на выходных у неё буду::. :hello:

15. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Моё мнение...самое важное в поставщике-подрядчике ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Терпеть не могу не ответственных и необязательных людей, которые наобещают, а потом не выполняют. Нет ничего хуже вранья, я многое могу простить если из меня дурочку не делать. :) Вот случай например, нам сруб обещали привезти в мае, по договору, не привезли, даже рубить не начали, потом в июне, июле и так до ..конца октября, при всем при этом каждый раз просили денег, то на сруб, то на доставку 90 тыр (учитывая, что она была заранее проплачена, но видать потратили на что то другое) и говорили что сруб готов к отправке из Архангельска в Иваново, вопрос, зачем врать? ну какой смысл? Сказали бы просто, Венер, мы не успеваем Вам срубить дом в срок, так нет же надо врать, что сруб готов и завтра мы вам его привезем, тока дайте еще денег, и так пол года!
    gamaun сори за болтологию не по теме:|: