1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 26

Хочу поведать о строительстве своем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем gamaun, 28.11.10.

1. snegiri7
    Благодарности:
    511

snegiri7

Живу здесь

snegiri7

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Крысун, военная тайна в том, сколько раз он должен быть проконапачен. :)]

2. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Это понятно

Мало того сколько так еще и через сколько лет эти периоды будут. Это все знаю

3. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    В выходные начал с того что решили в бане на втором этаже сделать большое окно. Размер окна решили сделать как и на первом этаже что бы было аналогично. Благо работать с каркасом удобно, все на шурупах. Передвинул боковые стойки, сегодня доделаю. Надо сделать так как завтра приезжает представительно оконной компании. Напомню если не писал что по окнам всплыл косяк в углах резинки не плотно прилегают и при попадании на стекло дождя, немного попадает внутрь профиля. Пока лето весна и осень это не особо критично так как есть отверстия под конденсат, но зимой там влага если будет то будет замерзать. Поэтому меняют резинки. Заодно и замеряют окно на втором этаже. Сроки изготовления 3 недели так что надо торопится холодновато уже, а отопление бани уже работает.
    Вторая часть выходных была посвящена уборке. Хотим переехать скорее поэтому начали с чердака. Сбор пыли, потом протирка все влажной тряпкой. Потом все тоже самое по второму этажу. Блин хочешь узнать размеры своего дома - убери его. За выходной вынес 10 мешков с мусором, пылью, остатками всяких проводочков, сломанными и б\у кисточками, перчатками и т. д. Начал разбираться с комнатой где все инструменты лежат, собирать при уборке шурупчики болтики. Накопился целый таз болтиков - пересортица. Потом буду раскладывать. Вроде ничего глобального не сделали а устали как лошади. На выходные взял сварочник что бы рабочие начали варить каркасы на сваи на забор. В итоге этот не задался, первое это сломался бур, отказывается заводится. Приговор даст сегодня сервис, сварка тоже не удалась. Непонимаю зачем говорить что умеешь варить если не умеешь. В итоге ребята варили БЕЗ маски и как итог оба словили "зайчика" на этом день закончили. В воскресенье их не было варил сам. Пока обещают неделю без дождей надо сделать забор.

4. snegiri7
    Благодарности:
    511

snegiri7

Живу здесь

snegiri7

Живу здесь

Благодарности:
    511
    С этого места, пожалуйста, поподробнее или

Оракул, говори!:super:

...по поводу сроков вторичной и далее последующей ей покраски дома ... если можно, также скажи...:hello:

5. snegiri7
    Благодарности:
    511

snegiri7

Живу здесь

snegiri7

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Не повезло вам с окнами. Весьма сочувствую, оконная фирма местная?
    Уборка дома после работ - процесс очень утомительный и трудоемкий, знаю по себе. Поэтому одна из задач хозяина - заставить рабочих прибираться за собой и следить за культурой проведения работ в общем.
    ...небольшой совет по приучению рабочих к регулярной и окончательной уборке после выполнения работ, хотя это и должно быть по договору - обозначьте место для курения, поводите их по рабочим помещениям и территории участка, включая туалет и другие зоны, неоднократно говоря при этом: "Окончательный расчет с вами будет только тогда, когда после ваших работ будет чисто, как и сейчас".
    Можно ввести небольшие штрафы - для лучшего усвоения. :super:

6. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Да тут как попрет но по опыту знакомых второй раз придется через три года конопатить потом еще но уже через лет пять, однако одинаковых домов нет и периоды разные. По покраске тут все так же непредсказуемо

Ну с компания проплекс мировая тут надо сказать что косяк выявлен и будет исправлен это главное. По культуре рабочих 3 пепельницы поставлены давно, но они на улице в доме никому курить нельзя. Бычки за 1000р хоронили только с ребятами что делали отопление.

7. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    Чувствуется грамотный армейский подход ! :super:

8. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Ну почти, родители в армии всю жизнь, а я на курсе молодого бойца в Академии Мвд только это прошел. Хорошая практика, жаль что было без ночного подъема, и марш броска.

9. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Собственно вчера немного смог пофоткать процесс работ по участку. Все идет вяло. Ребята что делать взялись забор вяжут каркасы, вяжут проволокой так как стало понятно что со сваркой они не дружат и слепые мне не нужны. В итоге вчера к вечеру был сделан 1 ЦЕЛЫЙ каркас и пара заготовок, ну так сказать пусть копаются, пока вариантов нет.
    По дому продолжаем класть керамогранит на первом этаже, на втором в выходные напомню была генуборка.
    Вчера меняли резинки на окнах. Поставили реально толще, счас окошки закрываются плотнее, но герметичность покажет только первый дождь. По замене - был в шоке, все резинки что были заменены были просто брошены на пол, тапочки что поставлены на втором этаже при входе были проигнорированны и естественно грязь везде. Но самый главный сюрприз был в ванной, в виде отломанного куска пластика от окна, и сломанной москитки которую умудрились спрятать за матрасом, остальные предметы не позволяли за ними спрятать. Счас написал им претензию. Понятно что исправят но это минимум 3 недели так как ламинированный профиль, это печально.
    Настроение было печальное когда шел в баню думал что если и там косяки то точно кого нить прибью. Но по бане ребята вроде учли моменты о которых мы говорили. Так же вчера в бане все же решили увеличить высоту дверного проема. Изначально туда вписывалась только дверь 1700х85, счас будет 1900х85. Вчера сделали каркас под обшивку, поставили печку, обложили ее шамотом на мастику, обожгли перед этим печку не забыли. Надеюсь к концу недели запустим печку уже в полном объеме. В пятницу наконец то приходят окна на первый этаж, за выходные надеюсь сделать окосячку двери и первый этаж закроем.

Вложения:

• 20130910_184547.jpg
    • 20130910_184655.jpg
    • 20130910_184703.jpg
    • 20130910_185730.jpg
    • 20130910_185811.jpg
    • 20130910_185820.jpg
    • 20130910_185902.jpg
  10. bkmvbh2008
    Благодарности:
    52

bkmvbh2008

Живу здесь

bkmvbh2008

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Скажите что за установка на 7 фото, мэбес по моему.

11. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Это квартирная станция Майбас совершенно верно, в доме стоит тоже майбас.

12. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Да с конопаткой ваще непонятно, да, я сам сделаю, но потрачу на это все лето :(
    Я видел, как соседу работники дом оцилиндрованный покрасили... я плакал. Неудобно было как-то фотографировать это, но в принципе не понимаю, как можно добиться таких высокохудожественных подтеков на каждом бревне. Зато быстро.
    С другой стороны есть хорошие работники, которым я могу доверить такую работу, но вот даже боюсь спрашивать, сколько это стоить будет.

13. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Вот именно, хочешь сделать хорошо сделай сам. А в остальном или очень дорого будет и бюджет просто порвет или сделают абы как. Хотя находя например отличного работника больше этот вид работ никому не отдам. От добра добра не ищют. Поэтому пока есть отличный каменьщик, плиточник, электрик, плотник и оператор погрузчика

14. konek76
    Благодарности:
    376

konek76

Живу здесь

konek76

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Я тоже каждый раз плАчу, когда достаю деньги из тумбочки для расчета с моими работниками. Но уже после расчета, поглядывая на стройки соседей с привлечением высококвалифицированных специалистов из Средней Азии и общаясь с хозяевами построенных домов с различными косяками понимаю - лучше все-таки заплатить дороже но за качественно сделанную работу, чем потом переделывать, либо постоянно смотреть на косяки и плакать...
    А когда мне кажется что совсем уж дорого - я пробую сам сделать эту работу так же хорошо. Так было с покраской сруба, так было с конопаткой. После этого мои вопросы к работникам - почему так дорого - сами отпадают :)
    Извини, gamaun, что тему твою флудим :hello:

15. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Так все ж по теме, просто очень часто сталкиваюсь что просят дорого а делают все так же через Ж. Поэтому сразу оговариваю все критерии оценки до начала работ, что б потом когда выгоняют понимали за что.