1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 26

Хочу поведать о строительстве своем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем gamaun, 28.11.10.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Собственно всем удачной недели, хотел написать отчет но выходные прошли смазано. Приболела жена, поэтому все выхи были метанием от постели к изготовлению окосячки на баню на внутрянку. Заготовки все сделал и на этом позитив кончился. Далее пошла чернуха. В субботу с утра был ливень и рабочие на забор не поехали, а то что в 9 утра ливень кончился и весь день было солнце они уже не учли, день на смарку. Приехали в воскресенье, в итоге полдня доделывали установку столбов готовились к заливке а когда начали заливаться выключили свет. в воскресенье ветер был шквалистый и оборвало где то высоковольтку. Свет весь вечер то включался то отключался.
    Пока моргал свет приехал мой компьютерщик и начал наконец то собирать серверный шкаф который сделал что бы убрать в угол, регистратор, бесперебойники на камеры, сервер с файлами мультимедия, модемом и т. д. В итоге все собрали и вырубило свет. На всю ночь! Ужин при свечах, с больной женой и романтика. Вот прелести жизни за городом. Поломку до сих пор не починили.
    Из всех работников кто работал в выходные на 5 баллов отработал только электрик, подсоединил все для автоматики ворот, смонтировал щиток, подключил все освещение забора которого пока нет. Подключил все брелки что б можно было управлять светом ворот с машины и уехал.
    Собственно все события. Заказал наконец то люк в подвал, обещали сделать на этой неделе. Приезжали узбеки на продолжение забора, надеюсь сегодня проверим их в деле.
    Ну а теперь собственно вопрос просьба: продухи у меня в фундаменте сделаны часто и достаточно большие, 2 кирпича высота, 3 ширина. Вопрос как сделать заглушки для них? Кто чем закрывает?

2. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    За годы чем только не затыкал - старыми тряпками, пенопласт вырезал... а сейчас просто запениваю... где отверстие большое с пенопластом, а весной расковыриваю пилой :)

3. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Ну как вариант который мне попадался это клали пакет и внутрь загоняли пенку. Пакет нужно что б пенка не прилипла к кирпичу. Понятно что когда будут отделывать цоколь на этом месте дыры надо как то закрывать декоративно но пока идет речь о настоящей зиме. И вопрос когда закрывать продухи? когда снег ляжет?

4. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    А наделал смешных пробок из оставшихся обрезков пеноплекса - у меня продухи круглые, наделал кружочков, насадил на проволоку, теперь можно воткнуть и вынуть легко. Не слишком эстетично, но на время стройки - вариант.

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    у меня пол - просто доска, поэтому продухи закрыл уже как с месяц...т.к. по полу стало не комфортно ходить.
    А если пол утепленный, то смотреть на выпадение конденсата в подполе и температуру что б инженерку не заморозить. В общем опытным путем :)

6. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    В выходные как раз лазил смотрел пока конденсата нет да и минус только в ночь, вот и озаботился вопросом.

7. Kaydera
    Благодарности:
    307

Kaydera

Живу здесь

Kaydera

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Приветствую. маленький вопросик: чем крепили листы ЦСП (гвозди, саморезы)? вроде на сайте ТОМАК посмотрел можно гвоздями, саморезами с рассверливанием или спец. саморезами. И достаточно ли толщины 2*10, под цементно песчаную стяжку?

8. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Крепил саморезами, но когда сетку крепили узбеки то гвозди тоже использовали. По толщине вполне нормально только учтите что у меня основа под ЦСП была дюймовка поперек лаг

9. Kaydera
    Благодарности:
    307

Kaydera

Живу здесь

Kaydera

Живу здесь

Благодарности:
    307

10. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Именно, стяжка все выровняла, разбег толщины был от 5 см до 12

11. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Собственно немного был занят поэтому не писал. Докладываю: найдены узбеки кто будет продолжать делать забор. Так как забор мне делали те кто может только в выходные то 25 метров забора растянулось на почти 2,5 месяца. Очень был обрадован что биржу перенесли в free сюда. С прошлым ресурсом я как то не дружил. начались поиски конопатчиков, и желательно местных нижегородцев или близко живущих. В итоге бригада появится сегодня на объекте и в понедельник ждите отчета с фотками.
    Теперь по забору так как его создание это отправная точка что б разровнять грунт на участке. Узбекам вручил мотобур и за первый день бурения они сделали только 1! лунку. Думал что все приплыли, с такими темпами забор буду лить под новый год. Вечером узбеки попросили испортить одну штыковую лопату - отпилить от нее расширение так как не влазило в лунку и лопатой долбать глину а буром вытаскивать. К вечеру было сделано 12! лунок. Очень стало печально за русскую нацию, сколько работало бригад всем нужны условия, инструмент именно такой...Пример ребята что льют у меня забор уже 2,5 месяца, да молодцы уровнем пользуются лазерным но все исстонались что им для опалубки нужна дюймовка, а у меня от лесов осталась 50х200, тяжело. чайку попить надо каждые 2 часа, обед святое. Саморезы привези сюда 70мм, а сюда 50 и т. д. Узбекам ничего не надо что в быту что в работе, варим каркасы значит варим, бурим значит бурим. Обед полчаса и до упора пока не стемнело работают.
    Счас ввиду того что было отключение света озадачился выбором генератора. Перечитал профильный форум но хотелось бы вашего совета кто каким пользуется, у кого как организована схема автономки при отключении света?

12. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    В щитке переключатель с 3-мя положениями - вкл, выкл, генератор. И всё)

13. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    аналогично, генератор SDMO инверторный

14. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Генератор какой стоит модель марка мощность что за автоматика? Я вообще планировал поставить без переключения, упала напруга включился генератор.
    И собственно вести с полей: Нужна помощь - прибывшие конопатчики озадачены бревнами в которых щелей нет. То есть где есть щели тут в се понятно, конопатим, а где бревна плотно сели что делать? Оставлять не конопаченым это место? Далее потом все закроется канатиком, или как поступить в таком случае?

15. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Выбирайте генератор со стартером и автоматику для подключения