1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 26

Хочу поведать о строительстве своем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем gamaun, 28.11.10.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Это понятно но хотелось бы реальных отзывов пользователей у кого что стоит. И по конопатке что скажете?

2. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Тут надо понимать одну вещь, на мой взгляд немаловажную - такой комплект автозапуска будет ВСЕГДА в режиме ожидания. То есть под напряжением. Народ делает конечно, но ресурс...

3. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    А в чем проблема?

4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    у меня это проблема насущная, поэтому в новом доме и задумал ЕЦ - естественную циркуляцию. Отключают у нас каждый день и через день на 1-4 часа... регулярно раз в 1-2 недели на день. Я уже молчу про аварии...:(
    У меня 2 генератора. Первый дизельный 4,5Квт (китайский чемпион) со стартером. Генератор по качество Г. потому как весь рассыпается на протяжении 4 лет, но работает как часы за что ему хвала. Мину его в том что его я так не разу и не смог зарядить вручную.
    Второй про запас бензиновый Huter 3000 ручной запуск... заводятся легко и стоит на случай если дизельный не откажет :)
    Подача от генераторов идет на ввод в дом, т. е. стоят два 2-х полюсных автомата. На один приходит 220 со столба, на другой 220 с генератора, а выход у них объединен и идет в дом... т. е. удобно что вся сеть дома может быть запитана от генератора.
    Есть переключатель 3 позиционный механический 1500-2000р - в виде большого рубильника... идет два входа и выход.
    Был электронный у него тоже 2 входа и выход стоил тогда 5000р.Цены 4х летней давности.

Но как все то реализовать на трех фазах пока не думал. Есть в принципе 3 фазные генераторы.
    И еще дизельный не рекомендую брать. 1 расход саляры такой же как и бензина, а бензин дешевле 2. Шумней в полтора-два раза. 3. Весит на порядок больше. 4. дизельный вручную я так не разу и не смог завести, а бензинку с пол оборота. 5. бензинка дешевле по цене.

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    такая автоматика стоила раньше порядка 10 000р и даже есть (Дорогие генераторы) с такой автоматикой, вот только смысла в ней нету.
    Мое имхо. Если Вас нету дома то зачем генератору целый день тарахтеть ? Либо он прост может не запуститься ...
    Лучше обычный генератор со стартером, что б дети и жена могли запускать и бесперебойник. У меня на насос 30Вт бесперебойника и 2 аккумуляторов на 100А хватает на 3е суток.

6. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Спасибо пока продумываю варианты, потом буду советоваться со своим электриком что и как сделать порекомендует. По бесперебойнику и аккумуляторам пока тоже думал но это вариант чтоб работал котел. Генератор позволит не только запустить котел но и не разморозить холодильник, обеспечит работу лампочек и самое главное насоса скважины а он у меня 2 КвТ! Тут батарейка не рулит. Есть вопрос по пусковым токам у тебя насос скважины сколько, сколько потребителей вообще сидит от генератора что б оценить на сколько брать запас?
    Теперь собственно отчетик. В выходные узбеки которые пробурили все сваи начали их заливать, в субботу был ливень поэтому часть отверстий затопило. Но узбеки молодцы все почистили, промерили поправили арматуру и залили. Вообще нравится с ними работать делают беспрекословно, неприхотливы (плитку куда подключить, куда телефон, где спать, и где можно сделать туалет). Сегодня начинают выставлять опалубку и через день должны все залить. Идем ударными темпами что б израсходовать заранее купленный цемент и доделать забор хотя бы с 3 сторон. С задней стороны сосед готов поучавствовать что б сделать совместно забор, но тут посмотрим как время будет, может ввиду морозов уйдем в зиму.
    Теперь о конопатке. Приехали ребята в пятницу, ходили ахали и охали по поводу бревен. Перед приездом объект осматривал их представитель который сказал что работать будут 4 в том числе и он. Приехало 2! Первое что им не понравилось отсутствие щелей в части бревен, часть бревен село очень плотно. На предложение расшить щели были посланы и договорились что начинают с одной стенки там щели вроде есть. В пятницу к вечеру приехал посмотрел пробу пера - вроде приемлемо. В субботу так как лило то дал w/e конопатить внутри начинать с комнаты где живут. Когда был их представитель (менеджер) долго мусолил вопрос когда можно работать есть ли дети и т. д. В субботу работа началась в 9! Хотя по первоначальным разговорам думал чуть ли не с 5 начнут. В итоге всю субботу я слышал как же много уходит материала, показывал что надо бить аккуратней так как оставляют след от лопатки. Ну и собственно в воскресенье начали улицу, с ежечасовыми перекурами и чаями, и как следовало ожидать вечером приехал их менеджер. Ну удивить меня уже неполучилось и я ждал разговора. Так и получилось цена сразу выросла в 5! раз и ребятки были посланы с объекта. Собственно вот так.

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Холодильник как правило спокойно сутки стоит, лампочки все энергосберегайки, потихоньку перехожу на светодиодные, по мере выхода из строя первых.

Я меня дом очень экономно сделан в плане электричества, т. к. с электричеством в старом доме все плохо. начиная от того что однофазка и кончая напряжением от 120 до 300 В. Поэтому долгое время изучал вопрос ветряка и солнечных батарей. В доме все потребителя брались с минимальным потреблением электричества - насос например 500Вт.

Бесперебойник у меня идет только на насос для отопления, т. к. котел Твердотопливник и ЕЦ нет, если насос остановиться то будет БАМ в котельной :)

В твоем случае слабый насос для скважины и не потянет учитывая твою глубину, но можно решить вопрос (если на то будет необходимость) поставив бак на 1000л (например) на чердаке или втором этаже и сделал разводку от него. От такого бака вода будет идти самотеком и давления на первом этаже хватит даже для стиралки.

Либо поставить расширительный бак чуть большего объема (в зависимости от потребности). Моего стандартного расширительного бака на 25л хватает во время отключения на экономное споласкивание рук и чайник набрать... семейству хватает :) Ну плюс кулер с водой поставили для маленьких детей.

Поэтому вариантов как сделать дом не зависимым от электричества много, только многое стоит дорого или просто не надо, если свет отключают максимум на сутки.

8. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Я тебя понимаю и у самого такой же подход к людям...
    вот только... если я не ошибаюсь у тебя за спиной спортивное прошлое, и у меня тоже... т. е. упорство и пахота у нас в крови, но если я конопатил свою стену больше чем 18 метров в день (килограммовой кувалдочкой), то на следующий день я вообще был не в состоянии конопатить, причем больше болит рука которой конопатку держишь :) Притом учитывая что стена под зашивку я валик делал там где он получался - главное что б тепло.
    Поэтому почему ребята просят столько денег понятно - труд очень тяжелый, да еще надо сделать красиво, а ты знаешь как должно быть и требуешь, а они видимо привыкли работать в пол силы.

Неужто "сквозит" сквозь стыки ? Может как то выборочно конопатить и сверху веревочкой ?
    И еще не понимаю зачем забивать весь треугольный паз ? Мне кажется что в этом смысла нету, т. к. воздух и сам по себе изолятор хороший, главное законопатить само прилегание бревна, но это мое ИМХО.

9. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    УФ много написал счас отвечу по порядку. По емкости на 1000 л к сожалению ее разместить не получится, хоть чердак и есть но дешевле будет решить вопрос по генератору и автоматике. Пока насчитал потребителей на 4 КвТ, то есть гена с запасом нужен 6,5 а они блин китайские на 40тр вытЯгивают + АВТОМАТИКА. По расширительному баку у меня и так стоит 100 л больше уже думаю не надо. По поводу автономности тут пропало электричество в самый плохой момент - дом не проконопачен, и жена болеет. Вот от этого и стараюсь предостеречься на будущее.
    Увидел что переходишь с энергосберегаек на светодиоды - раскрой темку и если можно по подробнее с фото, очень интересно. Хоть свет у меня и 2 р за КвТ но все же.
    По конопатке - я не против цены, всегда приглашаю посмотреть объект, если согласились работы объясняю критерии оценки как буду принимать и чего быть не должно, и естественно по оплате - сделали оплатил. На рынке почему то считают что приехав все посмотрев я им сразу должен 30% отдать на предоплату и показывать как они работают пробу они не желают. В среду будет очередной подрядчик. Все почему то считают что во первых это легко во вторых это быстро. Обычно посылаются сразу в лес те кто говорит что 2 км швов они 4 ом сделают за неделю.

10. tu2380
    Благодарности:
    334

tu2380

Живу здесь

tu2380

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Внесу свои 5 коп. про конопатку. После того, как весной проконопатил 80 м. п. швов (начитавшись форума с фанатизмом), кувалдочкой 1,35 кг, отбил середину ладони, которая болела до конца лета, решил на остальные 700 м. п. (конопатил только снаружи) нанять людей. Позвонил по фирмам, ценники были около 200 р за м. п. Решил позвать таджиков, которые шлифовали мне стены внутри (опять же я осилил только снаружи), цену им предложил 40 р/м.п, они согласились, объем тоже им сам огласил (они не проверяли) 600 м. п, короче 24 т. р за все, я им показал пару метров набитой (и отбитой:)) рукой как надо конопатить, они обрадовались, что нет пыли (как на шлифовке) и рванули в бой даже не переодеваясь, но их пыл угас уже через час, стали просить молотки вместо кувалдочек, джут потоньше и еды побольше привезти. Но потом вроде втянулись вдвоем конопатили 7 дней с раннего утра до позднего вечера. Один дрищеватый парень 19 лет (очень сильно боялся ос, которые поселились в одном из углов, пришлось этот угол самому доконопачивать) конопатил углы молотком 0,8 кг и тонкой конопаткой, другой здоровый Рахим 48 лет кувалдочкой 1 кг и широкой конопаткой.
    Позволю себе дать несколько советов из своего опыта конопатки:
    - я считаю, что если ты хочешь нанять таждика на какую нибудь работу (сэкономив денег) нужно часть этой работы сделать самому и понять, как это должно быть и сколько за это можно заплатить и передать свой опыт и пожелания работникам, не исключение и конопатка.
    - если делать конопатку валиком, чтобы он был ровным, нужно выбрать более менее однородный джут (по толщине и ширине), я покупал курский натуральный (в смысле не термо-) джут (больше всего понравился по качеству), но он тоже есть как бы чесаный (не всегда однородный золотистого цвета), а есть как бы простеганный этим же джутом (более однородный, серого оттенка). и тогда никакой веревки не надо, будет ровно и красиво, к сожалению я это понял лишь к середине конопатки.
    - ИМХО не нужно слушать всяких "ассов" с форума которые говорят, что забивать джут (или паклю) нужно до потери сознания (чтоб звенело), считаю достаточным до твердости, как у ЭППС (и выдернуть проблематично, и сруб не перекосит, я ставил реперы, сруб поднимался примерно 1 см на 2 м).
    после конопатки нужно как можно быстрее промазать, либо пропиткой, либо лаком. Я красил кистью Валти Колором и приглаживал торчащие волоски в одну сторону. На одно место краски не хватило, так там синицы дятлами работали, но выдернуть не смогли, только разлахматили немного.

По генераторам советую рассмотреть Хитачи е50 (однофазный) или е57 трехфазный, 5,5 кВт, у моего друга магазин с сервисом Хитачи, говорит самые надежные за такую цену (около 50 т. р) и сборка японская, те которые ниже мощностью (Хитачи) уже китайская сборка.

11. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Завтра выйдут очередные умельцы на конопатку отпишусь что и как, но чую что три дня и буду писать вам аналогичный пост что писал и выше. По узбекам и показать работу - правы на 300%, показал проверил, проверил и потом только контролируй. Нравится мне с ними работать и это удручает что славяне совсем уже работать не умеют.
    По генераторам у друга автоматика есть? Какая?
    По новостям сделал окосячку на дверь в баню, и заказал дверь липа. Эта дверь будет стоять на входе в баню но не будет уличной. На улицу сделаю железную на производстве просто счас завал по заказам а надо закрывать контур.

12. tu2380
    Благодарности:
    334

tu2380

Живу здесь

tu2380

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Еще забыл: конопатку лучше выбирать потоньше (у меня было 3 красных за 100 р. и они все разные по толщине и одна GROSS по моему называется, она очень толстая, хоть и сделана качественно, ей вообще не удобно) идеально чуть толще шпателя около 2 мм металл. И где бревна лежат плотно такой конопаткой и тонким джутом можно сделать такой же валик. Джута тоже лучше взять 3-4 калибра для разных щелей.

13. tu2380
    Благодарности:
    334

tu2380

Живу здесь

tu2380

Живу здесь

Благодарности:
    334
    У моего директора на даче стоит Е50, он спрашивал можно ли поставить на него стартер с автоматикой, друг сказал нельзя, раньше продавались для них стартеры отдельно, сейчас если колхозить только, но сразу со стартером вроде бы есть комплектации, у самого на даче стоит фубог 5 кВт, из китайцев самый нормальный (ДВС Митсубиси), но с хитачи разница не большая. А директору он посоветовал какой-то инверторный хитачи со встроенным стартером (очень тихий), но стоит он больше 100 т. р за теже 5,5 кВТ

14. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Gamaun, если нужен надежный генератор я думаю стоит рассмотреть SDMO http://www.sdmo-master.ru/ - специализирующаяся именно на генераторных установках, но ценник тоже соответствующий. У меня инверторный 3кВт без стартера, но мобильный - вышел под 30 тыров, качество и работа радуют, по мне автономное питание должно быть надежное и безпроблеммное - основной критерий моего выбора.

15. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Калибры разные что джута что лопаток, разные молотки что металл что резиновый это всегда есть на 3х человек, лишними эти инструменты в хозяйстве не бывают