1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кухня - практичность напольной плитки?

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Virik, 29.11.10.

1. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    В проглом году сам (во время ремонта) положил на кухне керамогранит. Единственное что при укладке следует делать сразу теплый пол как минимум в тех местах где будете ходить (то есть под местом расположения кухонного гарнитура не имеет смысла делать). При большой площади кухни теплы пол лучше разделить на несколько зон (ну типа только на рабочей зоне и по всей оставшейся кухне).
    Единственный минус плитки на полу в том, что при падении стеклянной посуды - бьется вдребезги

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Про "антистатичность" не могу ничего сказать, раньше лежал ламинат и линолеум, проблем не было ни с тем ни с другим. Единственное, после вашего вопроса начала вспоминать, что действительно на ламинате пыль собиралась с шарики, на этом покрытии такого нет.
    Про когти)).
    У меня нормальная боксерша). Первое, что сделала в новой квартире, выдарала линолеум из-под плинтусов, разодрала его на мелкие части, отодрала обшивку на входной двери и обои плюс-минус метр от двери и начала рыть лаз в общий коридор в бетоне. За полгода, пока мы на работе, вырыла 5 см вниз в перекрытие. Поэтому, когда подбирали материалы для ремонта, первое, что спрашивали, как с антивандальностью?? Я выпучивала глаза и говорила: "У нас ВОООООТ такая собака и у нее ВООООТ такие когти!!".
    Винил брала немецкий, предназначенный для помещений с большой проходимостью: магазинов, гостиниц, спорткомплексов, медцентров и тд. По словам одного из укладчиков он 2 года назад укладывал его в сети бутиков "Бабочка", недавно ему позвонила управляющая и сказала, что появились микроцарапины на местах основного потока. Так то ж магазин, а у меня квартира. А уж если вообще надо 100 лет было идеально, то винил можно обрабатывать полимерной мастикой, раз в 2 года достаточно, что я и сделала. К тому же гарантия от производителя по договору 10 лет, поцарапается, приедут - поменяют)).
    Основные нагрузки, которые выдерживает мой винил (про конкретно свой говорю) - это бесконечная ходьба дочери на шпильках, постоянное выкапывание собакой закатившегося под шкаф мячика, об него сыном уже было разбито как минимум 5 тарелок и 4 чашки (вдребезги, с осколками) и вылита ванна воды, вчера сына высыпал на пол килограмм соли и катался по ней как по льду на коньках. Тьфу-тьфу, ни царапинки.
    К слову, александрийские двери уже все в царапинах от ее когтей (по буку сверху рисунок - "короед"( ), я плачу горючими слезами, уже обратилась на производство у технологу, чтоб подсказал как их спасти??

Вот (для сравнения) моя александрийская дверь, поставленная одновременно с укладкой винила, полгода назад(. Наличник - под замену, все невертикальные полосы - это борозды от когтей, (это еще не все видны на фото) и рядом на стене следы от когтей и грязных лап.
    Я хорошо знаю, что такое "собака в доме")).

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    фотография двери)

Вложения:

• IMGP6948.JPG
  4. Virik
    Благодарности:
    42

Virik

Участник

Virik

Участник

Благодарности:
    42
    :|:Не знаю,мне все-таки думается,что керамогранит практичнее.Побывала в магазине,действительно-его разнообразие удивило и декоры порадовали глаз!

5. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    :(:( Дальше только веник, пылесос и влажная уборка! (сколько посуды "выброшено в пропасть!")

6. Cherry77
    Благодарности:
    0

Cherry77

Новичок

Cherry77

Новичок

Благодарности:
    0
    Может у кого есть идеи - как совместить плитку и детей в кухне?:)[/QUOTE]

Я себе больше никогда не сделаю плитку на кухне. Любое стеклышко разлетается на ней на кучу мелких осколков. У закаленного стекла или ударопрочной посуды тоже почти нет шансов. Крышка от кастрюли недавно разлетелась так, что равномерно усеяла все 13 м кухни ровным слоем мелкого стекла с заходом в коридор. Баночки с детским питанием скачут по ней как мячики, одна большая разбилась (кто знает - тот поймет, они очень крепкие). Так что больше НИКОГДА!
    Ламинат, пробка, что угодно, я даже уже на линолеум согласна

7. Шуруп
    Благодарности:
    72

Шуруп

Живу здесь

Шуруп

Живу здесь

Благодарности:
    72
    :)]:)]:)]:)]

Это знаете,как в анекдоте.

Приносит мужик телевизор в мастерскую.
    У него спрашивают
    :- В чем проблема ?
    Он говорит :- Звук пропал в телевизоре.Сижу вечером смотрю телевизор. В уже ковыряюсь гвоздиком,и тут БАЦ и звук в телевизоре пропал.

Думаете,если постелите ламинат или ленолиум,то баночки с детским питанием перестанут прыгать? :)]:)]:)]

Я себе больше никогда не сделаю плитку на кухне. Любое стеклышко разлетается на ней на кучу мелких осколков. У закаленного стекла или ударопрочной посуды тоже почти нет шансов. Крышка от кастрюли недавно разлетелась так, что равномерно усеяла все 13 м кухни ровным слоем мелкого стекла с заходом в коридор. Баночки с детским питанием скачут по ней как мячики, одна большая разбилась (кто знает - тот поймет, они очень крепкие). Так что больше НИКОГДА!
    Ламинат, пробка, что угодно, я даже уже на линолеум согласна[/QUOTE]

8. Cherry77
    Благодарности:
    0

Cherry77

Новичок

Cherry77

Новичок

Благодарности:
    0

9. Virik
    Благодарности:
    42

Virik

Участник

Virik

Участник

Благодарности:
    42
    Ну вот,сделали на кухне плитку!:)довольны.Да,стекло разбивается,впрочем,как и всегда!на то оно и стекло.Убирать плитку очень удобно.Мы живем в своем доме,потому практично!в квартире я бы не стала так делать!!

10. Meks
    Благодарности:
    6

Meks

Участник

Meks

Участник

Благодарности:
    6
    Плитка намного удобнее ламината или линолиума, да и мыть гороздо проще. Главное выбирать покрепче, чтобы не разбилась))

11. RSERGEY
    Благодарности:
    1.438

RSERGEY

Живу здесь

RSERGEY

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Плитка - Белорусь. 13 лет. Подогрев - DEVI. Нет проблем. Сковородки не ронял. Очень практично .

Вложения:

• CIMG0001.JPG
  12. Svetы4
    Благодарности:
    32

Svetы4

Живу здесь

Svetы4

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Меня бы радовала кухня в таких тонах (естественно плитка)

а где картинка? (

13. Svetы4
    Благодарности:
    32

Svetы4

Живу здесь

Svetы4

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сори, здесь можно посмотреть о таком дизайне

14. Amonin
    Благодарности:
    6

Amonin

Участник

Amonin

Участник

Благодарности:
    6
    А у меня все знакомые вокруг делают пробковый пол. Может вам рассмотреть такой вариант? Ногам комфортно будет по нему ходить и для детей безопасно. Да и посуда при падении целой оставаться будет. Мое дело предложить, а вы думайте.)

15. Svetы4
    Благодарности:
    32

Svetы4

Живу здесь

Svetы4

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Плюсы пробки - действительно, теплое покрытие. Фактура необычная. Достаточно проста в укладке (хотя и посложнее ламината).
    Минусы - покрытие пористое, шершавое (отсюда может возникать ощущение заляпанности иногда). Дороже ламината.