1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсационный 2-х контурник Immergas

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Fanfan, 29.11.10.

1. Fanfan
    Благодарности:
    16

Fanfan

Живу здесь

Fanfan

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Валентин_, продолжение., один из вопросов: в меню м5 настройка Р67 (работа рециркуляционного насоса) варианты установки значений 1/2/3, до установки суперкара -на отопление насос постоянно циркулировал даже без включения горелки., так как анализирует температуру по обратке. после включения суперкара в меню установил позицию -2, но после отключения горелки насос продолжал работать (в моём понимании описания насос должен был остановиться), выставил значение -3 и только в этом случае насос останавливается с отключением горелки, т. е бесполезно не работает, то что мне и требовалось.
    почему при настройке *2 -насос не останавливался.
    описание значений 1/2/3:
    1) В зимнем режиме к циркуляционному насосу постоянно подаётся
    питание, а значит, он всегда находится в работе.
    2) В зимнем режиме циркуляционный насос управляется термостатом
    помещения или дистанционным управлением.
    3) В зимнем режиме циркуляционный насос управляется термостатом
    помещения или дистанционным управлением и термопарой бойлера.

2. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Возможно во 2 настройке прописан выбег насоса больший по времени чем в 3.

3. Fanfan
    Благодарности:
    16

Fanfan

Живу здесь

Fanfan

Живу здесь

Благодарности:
    16
    сегодня с утра выставил значение 2, иногда проходил мимо и проверял -насос безостановочно работал, даже когда горелка не горит и температура воды в отоплении уже опустилось +25с градусов. т. е не застал ниодин момент, когда насос остановливаеться.

4. Fanfan
    Благодарности:
    16

Fanfan

Живу здесь

Fanfan

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сутки проверил режим 2.
    вернул опять положение 3.
    На втором режиме заметил только 1 раз отключение насоса, это отключение было когда на суперкаре погас индикатор радиаторно батареи, т. е этот индикатор гаснет когда имеется достаточная разница температуры между комнатной и выставленной, ночью я понизил на полтора, т. е если на пульте понизить заданную температуру на пару градусов, чем имеется в этот моммент в комнате, то индикатор гаснет, а когда температура неочень разная до 1,0 град, то индикатор остаётся на дисплее даже когда котёл тактует чредует пауза/работа...

5. Fanfan
    Благодарности:
    16

Fanfan

Живу здесь

Fanfan

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Приветствую всех!

Проблема: котёл Immergas Victrix superior 32kw, в этом году с началом отопительного сезона, часто начала появлятся ошибка 04.
    04 по инструкции означает "Блокировка сопротивления контактов". Как понимать эту ошибку? Как устранить причину, чтоб не возникала опять. Ошибка бывает только в зимнем режиме, когда задейстовано отопление, периодичность 1 или 2 раза в день, иногда сутки проходят без ошибки. Котёл повторно запускаю нажитием кнопки -ресет.

6. Fanfan
    Благодарности:
    16

Fanfan

Живу здесь

Fanfan

Живу здесь

Благодарности:
    16
  7. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    У меня стоит IMMERAGS VICTRIX ZEUS SUPERIOR 26 kW, очень хороший конденсационный котел со встроеным бойлером, подготавливает горячую воду просто супер и за счет бойлера нет перепада по температуре в пиковые нагрузки, например если вы открыли два крана, производительность по горячей воде 16,0 л/мин,при открытии крана горячей воды, вода идет сразу горячая, так как в котле всегда есть запас около 60 литров с заданой вами температурой, не нужно ждать когда прогреется второй контур, потом начнет грется холодная вода, а сразу. В режиме конденсации экономится 30% газа, но должны быть или теплые полы или низкотемпературные батареи, у меня второе, теплые полы не хотел делать из-за шикарного паркета, не хотел его ломать и поэтому поставил низкотемпературные батареи. Вообщем чтобы не сильно заморачиватся объясню так, необходимо иметь температуру подачи не более 60°С,тогда конденсационный контур работает на 100% и идет существенная экономия по газу, для этого или теплые полы или нужно в 2 раза увеличить площадь батарей. В маганизинах они есть, всяких видов, самые оптимальные это стальные высокие трехрядные, при подаче +55 будет Африка и смотрятся очень красиво, у меня они стоят не под окнами, а сбоку из-за высоты. Да, дом у мня в 2 этажа 114 м2,80 м2 и 34 м2 соответственно и утеплен.

8. Fanfan
    Благодарности:
    16

Fanfan

Живу здесь

Fanfan

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Andrea73, это что за радиаторы высокие, сылку на фото можно?
    Мне сейчас добавить сложно, под окнами максимально вместил. Тёплого пола нет, везде деревянный пол на бетонном перекрытии, которые спустя годы покрыли дорогим разноцветным паркетом.

9. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Я сфотографирую свои и выложу.
    Можно и под окна, но только, как я уже писал в, 2 раза больше.
    Если вы оставите те же батареи, то они не смогут вам дать тепла, как при подаче 80°С,тогда вам придется поднимать температуру, что бы прогреть дом и ваш конденсационник будет работать как обычный котел, так как конденсационный контур снимает дополнительное тепло от отходящих газов в процессе конденсации пара и отдает их обратке, в результате отходящие газы имеют температуру 50°С (в обычном котле температура отходящих газов в районе 120°С),а обратка при этом нагревается с 35-40°С до 50°C (точка росы 54°С) и ваш котел догревает теплоноситель до 60° всего 10°,в обычном же котле при подаче 60°С ,обратка будет 35-40 и что бы нагреть до 60 нужны 25-30 градусов, то есть больше газа. За счет этого и достигается большая экономия газа.
    А если температура подачи будет более 60°С,то обратка будет иметь температуру больше точки росы 54°С и конденсация работать не будет и вы не съэкономите. При увеличении объема батарей, они даже при температуре подачи 55°C прогреют ваш дом, как старые с температурой подачи 80°С.Если хотите конденсатник, придется добовлять батареи, иначе не имеет смысла ставит.

10. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Батареи не обязательно должны быть высокие, как у меня, мне просто понравился такой дизайн и они красиво вписались в интерьер.
    Забейте в поисковик НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ БАТАРЕИ и просмотрите.

11. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    У меня радиаторы DeLondhi.

12. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Нашел кстати, называется-радиатор стальной трубчатый DeLonghi. multicolonna03big.jpg

13. Fanfan
    Благодарности:
    16

Fanfan

Живу здесь

Fanfan

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нет, высокие ставить нет места и удобств, такие я видел в журналах...
    Да и низкие тоже проблема где разместить, но в двух местах есть возможность увеличить количество секций вдвое, так как там радиаторы не в нише, а на ровной стене под окном, расширяй по метру в разные стороны.
    У меня обычно температура в режиме конденсации, я сильно не грею чтоб гулять как летом в шортах. А ночью немного понижаю, комфортнее спиться.