1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Ничего страшного, будет вторая волна, народ уже собирается помаленьку. Мы сейчас первый вариант отправим, посмотрим реакцию и будем вторую партию собирать...
    Кстати, желающие могут мне в личку кинуть подтверждение участия во втором коллективном обращении. Прошу написать имя, телефон, эл. почту, стадию процесса. Второй партии будет сильно проще и быстрее - мы 2 недели только тексты разрабатывали и шлифовали. Я скоординирую и помогу всем чем надо.:hello:
    Ориентировочно через 1,5 месяца начнем.

Но очень настоятельно рекомендуют РиК, можно догадываться почему...:close:

2. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Извините, это Вы о чем?

Где в Правилах прописана обязанность приносить пояснительные записки? И на каком этапе у Вас ее потребовали?

3. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Обращаю внимание, что:

п.8 абзац второй Правил
    а сроки 6 месяцев
    но не смомента подписания договора
    а с момента подачи заявки)

Спасибо тем, кто это расследовал и осмыслил, и кто передал мне. Для нас сейчас это как нельзя кстати...

Поэтому с просрочкой (самый весомый аргумент для ФАС) у нас все, кто подал Заявку более, чем 6 месяцев назад.
    Вне зависимости ни от чего другого.

4. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    ДЫК я о так называемом проекте::
    Эта записка включает в себя однолинейную схему и разные пояснения/спецификации. Это, так сказать, ваш следующий маленький шажок в этой идиотской эпопее. А потребуется она сразу, как только вы подпишите Договор и ТУ с Гатчинскими сетями. Заказ этого документа (заменяющего проект) производится у специализированной организации с допуском на выполнение этой работы.

Многие здесь на форуме борются за соблюдение действующих Правил и Закона. Но на настоящий момент у практического большинства этих людей есть электричество (не будем вдаваться в подробности: каким образом полученное). Я тоже за справедливость и законность. Но, т.к. мне надо строится и другого способа получить электричества у меня нет, я делаю пояснительные записки, бегаю по инстанциям, согласовываю, т.е. исполняю все причуды Ленэнерго для получения заветных 3кВа.(Всего лишь 3кВа !). Когда буду со своими 3кВа, подам заявление на 15кВа и буду качать свои права и дискуссировать с вами на предмет: какие пункты в Договоре и ТУ поменять/удалить/написать в новой редакции и т.д. Без обид. Просто мне очень нужно электричество.

Так вот, про пояснительную записку). Если вы считаете, что вы сможете получить электричество без этого пакета документов - попробуйте. Потом нам расскажете о своем опыте. Возможно, вам удасться добиться исполнения тех Правил, на которые вы ссылаетесь.

В это трудно поверить, но нам выдали согласованный проект (типа проект). Без задержки сроков. Может чего случилось..?

Теперь следующий шаг: проект (я буду называть так, а то слово "записка" как-то по-идиотски) нужно согласовать в сбытовой компании. У нас - это Кингисепп). Где наш участок и где - Кингисепп)). Параллельно заказываем ТУ от сбытовой компании. В общем, после праздников едем в Кингисепп.

Обратите внимание, что в разных сбытовых компаниях разные порядки получения ТУ и согласования проектов. Нужно звонить и все узнавать. В связи с тем, что Кингисепп далеко, нам разрешили совместить подачу документов на согласование проекта и получения ТУ от сбыткомпании. Но я точно знаю, что в Гатчинской сбытовой компании (на Соборной) ТУ нужно заказывать сразу, как получите на руки подписанные Договор и ТУ с "Гатчинскими сетями". И только потом заказывать проект.

Надеюсь, моя информация интересна.:hello:

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    А кто согласовывать то будет? у электриков нет полномочий согласовывать что либо..

и согласно Правил, типа проект и типа схему можете нарисовать сами, никаких лицензий и допусков для этого не надо)
    в Гатчине однолинейная схема у прикормышей СО стоит 1500р.

Правилами не предусмотрены ТУ на узел учета.

6. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    В любом случае мы не в праве как-то осуждать Вас. Совсем без эл-ва это конечно аут. Здесь я Вас прекрасно понимаю, и думаю что Ваш путь - меньшее из зол.

А информация ценна любая, хоть бы даже для нашей борьбы надо знать все возможные загогулины.

7. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Получается так, что - есть такие "полномочия". Конкретно в моем случае: главный инженер Ломоносовского участка на однолинейной схеме написал слово: "СОГЛАСОВАНО", подпись, дата, ФИО, должность. Секретарь какой-то штампик шлепнула.

Я с вами не спорю. Возможно, вы правы. Нарисуйте однолинейную схему самостоятельно и сдайте на К.Маркса. Минимум через 30 календарных дней получите ответ: согласовано или нет. Если нет - перерисовываете, в соответствии с приложенными замечаниями и снова сдаете на 30 дней. И так до положительного результата. Ваше право.

Я пишу про свой опыт. Повторюсь: у меня нет электричества ВООБЩЕ и оно мне ОЧЕНЬ НУЖНО. Поэтому я делаю танец с бубнами.

Про ТУ. Если вы про ТУ от сбытовой компании. Мой комментарий тот же. Пробуйте бодаться и делитесь с нами результатами! Я тоже пыталась обойти этот момент. Получила ответ - у нас есть свой внутренний регламент относительно порядка присоединения. Одно из условий - получение и исполнение ТУ от сбыткомпании.

8. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Не понимаю, на основании чего эту записку требуют?
    У Вас в Договоре прописана эта обязанность или о ней сообщили устно после подписания оного?

1. Здесь у большинства (и у меня в частности) присоединение с "О", т.е. нет электричества вообще.

2. Про сбытовую - это Вы не смогли убрать из договора или требуют не взирая на отсутствие такого пункта в договоре?

https://www.forumhouse.ru/threads/90453/page-62#post-2433409

9. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Когда мы получили на руки Договор и ТУ от Гатчинских сетей, естественно, наш первый вопрос был: а что нам делать дальше?
    Ответ: Проект.
    Мы: ДЫК. вроде как..и тп. и т.д.
    Ответ: А как вы собираетесь монтаж делать? Чего хочу то и поставлю? Нет. Вы должны нарисовать то, что будете делать и согласовать с нами. Только потом монтаж.
    Мы: А как насчет того, что у нас в договоре написано, что проект только для тех у кого...А мы не такие...мы как раз попадаем под исключения...
    Ответ: А это и не проект. Это (уже не помню как обозвали...примерно так:) схема вашего электроснабжения...
    Мы: А мы сами можем это нарисовать?
    Ответ: Можете. Только мы не согласуем.
    Мы: Как это?
    Ответ: Вы в принципе не сможете нарисовать то, что нас устроит.
    ЗАНАВЕС.

А как вы узнали про большинство? Хотя, пусть будет так.

Да, такого пункта в Договоре у нас нет. И это был мой аргумент в разговоре со сбытом. Буквально сегодня дубль №1000. Ответ был примерно такой: Договор у вас с "Гатчинскими сетями". Это отдельная песня и к нам не имеет отношения. А получение и исполнение ТУ от сбытовой компании требуется для подачи документов на опечатывание в соответствии с внутренним регламентом. Опечатывание делает опять же сбыт.
    Вопросы есть? Вопросов - нет.

10. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Svetaza, я Вас оч.понимаю! Вы правы, у большинства есть хоть какое-то эл-во (от соседей, например), а если у кого и нет, у того это обычно дача и пользуются генератором или вообще ничем. А вот что делать, если строится дом для ПМЖ и желательно въехать в него побыстрее, потому что другого жилья нет (или живешь в съемном, или у родителей, или еще где), то как ждать годами эл-ва, переписываться с сетями, судиться.. и сколько это будет тянуться...Конечно, в такой ситуации не будешь рассуждать, а выполнишь все требования, даже если они бредовые..или стоящие некоторую сумму денег...

11. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Правильнее сказать у многих. Просто при обсуждении договоров, почти у всех, с кем я общалась присоединение новое.

В теме взаимодействия с энергосбытом обсуждается этот вопрос.

Пока я пришла к выводу, что не стану подписывать с ними договор, а буду действовать в соответствии с ГК РФ.

Посмотрим, что получится.

Не спорю, когда ситуация патовая, приходится идти у них на поводу.

А Вас уже присоединили или на какой стадии Вы находитесь?

12. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Съездить не удалось, но договор прислали почтой, конечно не все исправлено так как хотелось бы, но в целом устраивает. Смущает одна формулировка из ТУ п 6 Мероприятия осуществляемые заявителем
    п. 6.2. Разработать проектную документацию на вновь присоединяемые (реконструируемые) энергопринимающие устройства в соответствии с требованиями действующего законодательства и нормативно-технических документов, за исключением случаев, когда объектом является отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи, который присоединяется к электрическим сетям с классом напряжения не выше 0,4 кВ. Состав проектной документации определяется ПП №87 от 16.02.08
    Проектную документацию согласовать в установленном порядке с филиалом ГатЭС

Так вот какое будет мнение? Что то до конца не понимаю, если жилой дом то не требуется? А если бытовка?

13. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Если у Вас в заявке объект присоединения земельный участок, то согласно этого пункта будете делать проект.

14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Т.е. они пошли таки на изменения ряда пунктов?

У Вас в заявке участок или дом указан, как объект присоединения? Это ловушка, имхо, чтобы запутать как в примере выше. Они нашли лазейку, при которой слова а-ля: "проект", "запроектировать", "выполнить проектирование" на законных основаниях есть в текстах Договора и ТУ, а уж как им удастся на этом сыграть зависит от нажима с их стороны и порога сопротивляемости с нашей... Думаю, если отбиваться и до полного окончания действий по присоединению (исполнения обоими сторонами условий Д и ТУ) никак не связываться со Сбытом, то можно никаких проектов не делать.

Существует мнение, например: Это уже по принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок. Ни для кого не секрет, что до введения ПП334 все услуги оказывались только за деньги, и деньги немалые. У них были все основания отказать в выдаче ТУ, или написать, что мощности нет - меняй транс, ставь столбы и т.п.

Теперь, когда такая стрижка стала невозможной, а жить хочется красиво, придумывается навязывание явно или скрытно проектов, которые делают придворные фирмочки. Если раньше речь шла в среднем о 300-400К за подключение, то теперь прайс упал до 50-70К. Просто так отдавать бесплатное (положняковое) кое-кому просто невозможно...

Вот такие противные слухи... Прошу понять оговорки правильно...::

15. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Мне звонили по поводу внесения изменений в договор и ТУ. Попытались доказать, что если объектом присоединения не является жилой дом (у меня земельнй участок), то проект нужен. Я потребовал указать ссылку на законодательный акт, который требует разработки проекта (схемы) подключения земельного участка, в противном случае их требование незаконно. Возразить ничего не смогли, посмотрим на очередной проект договора с ТУ.

Статус темы:
Закрыта.