1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Просто я немного не понимаю в каком порядке идут стадии в Вашем случае.
    Договор подписан, потом согласование, потом выполнение ТУ или как?

А, если бы Вы в соответствии с договором выполнили свою часть ТУ и поставили об этом в известность СО. СО в этом случае (у меня так в договоре) должны не согласовывать, а «Проверить выполнение технических условий со стороны Заявителя». Далее осуществить мероприятия по подключению…

Многие участники форума идут таким путем.

Думаете Вам бы отказали в проверке?

Вопрос к остальным участникам, присоединяющим свои э.у. в Гатчине: как у Вас это происходило (происходит)?

2. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я отвечу так: можете начинать меня поздравлятЬ, на днях будет ровно год...:)]

Т.е. как это происходит я не знаю пока, пока имеем частично кривой договор и переписку со всеми. Никаких реальных действий ни с одной стороны пока не было...

3. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Ну, если только немножко:|:

Если быть точной, согласование проекта - это 1-я часть ТУ, которые я должна выполнить. 2-я - сам монтаж.
    В целом порядок такой (я говорю только про мой случай. И у меня нет работ со стороны Ленэнерго): подписание Договора и ТУ с "Гатчинскими сетями", изготовления а-ля проекта, его согласование в: Ломоносове, п. Пригородном, Гатчине, Кингисеппе. Когда согласую в Кингисеппе (это сбытовая компания), можно начинать делать монтаж. И это - только 50% пути.

Ситуация тут такая (опять же - это не руководство к действию, а лишь мой опыт): монтаж может делать только специализированная организация. Допустим, я пришла к ним: Хочу монтаж. Они: какой? Я:А вот тут в ТУ почитайте, как мне написали. Они:давайте проект или нам придется сделать для вас проект, который вы подпишите, чем подтвердите, что со всем этим согласны и в последствии (когда все это будете предъявлять на проверку (в вашем случае мы говорим о ПРОВЕРКЕ) Гатчине) к нам никаких претензий иметь не будете.
    Например, я к этому не готова. В смысле проверять , подписывать и брать на себя.
    Далее. Допустим, у вас есть грамотный специалист, способный оценить правильность исполнения схемы. Вы хлопнули по рукам. Выполнили монтаж. Вызвали представителя Гатчинских сетей. Тут очередная засада: они снова захотят проект, чтобы было с чем сверять правильность исполнения монтажа. Никто не захочет брать ответственность на себя. Допустим, на вашем проекте (схеме) нет согласования. А вот тут дальше я не знаю, как будут развиваться события. Проверяет мастерский участок. Они люди подневольные, пошлют вас в головной офис доказывать свою правоту.Ну, это так.я еще до этого этапа не дошла в своей эпопее. Как дойду, опишу вам события, которые будут.

Есть такой момент: никто из нас (пытающихся подключиться) не знает всех тонкостей и порядка действий. Многие люди сразу пользуются услугами коммерческих организаций "под ключ" (как кто-то тут сказал: "прикормышей"). Более того: сами работники Ленэнерго этого не знают)). Т.е. в отделах сидят люди, которые знают только узкую инфо. На сегодняшний момент разговаривала примерно с 10 людьми (из разных подразделений). Плотно разговаривала, так сказать допрос с пристрастием. Информация, полученная от них, противоречивая и часто меняющаяся. Более-менее связный план действий я получила от "РИК"), да и то по той причине, что я для них оказалась неинтересным клиентом со своим Кингисеппом). Кстати, сегодня я просто пала.у меня Кингисепп - это не последняя инстанция в согласовании. Еще Сланцы. Но тут они сами отвозят-привозят.

Так вот. Пока кто-то не пройдет весь этот путь до конца и не узнает все подводные камни (уже кого-то цитирую снова), все корректировки в Договорах - бессмысленны. Формулировка может быть поменяна, а смысл может остаться неизменным. Что они подразумевают под словом ПРОВЕРКА?? Я думаю, вам надо добиваться, чтобы в договоре или ТУ был полностью прописан план действий: что за чем и при наличии чего.
    Неплохо бы почитать их внутренний регламент по опечатыванию.

4. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    У меня точно такой же текст. Присоединение к электроснабжению земельного участка (как в заявлении). У меня есть бытовка, но в заявлении она не упоминается.

Что от меня потребовали - почитайте мои посты..
    Если не спешите с подключением, есть смысл пободаться с Ленэнерго и не делать проект.

5. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    У меня участок - граница Ломоносовского и Волосовского районов (по документам - Волосовский).

Я ровно 2 недели каждый день звонила по разным отделам и по вт-четв регулярно туда же ездила, чтобы только узнать один момент: ТАК КТО ЖЕ У НАС СБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ? Сначала сказали - Ломоносов. Я туда за ТУ. Ан...нет..вы не наши. Потом Гатчина (на Соборной)- сценарий тот же. Даже перечень документов на подачу на опечатывание выдали..потом отреклись от нас. И только потом (после моих слов на К.Маркса "Пока не скажите - кто есть наш сбыт, я отсюда не выйду.") уже выяснили - все-таки Кингисепп! Обморок)

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.870

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.870
    Svetaza

Вы опять ошибаетесь, надо знать что написано в Законе, а не как трактует его СО :)

В Правилах написано проверка- придут проверять представители СО и Вы... Проверили например и им не понравилось, что дальше? Составят Акт? пускай- не подписывайте его- так как такого Акта не предусмотрено правилами... И так можно практически по любому пункту...НО!! Изначально надо не подписывать Договор и ТУ не соответствующий Правилам.

По Поводу какая СО в Волосово- В правилах сказано, что Вы имеете право сделать письменный запрос в местный орган самоуправления и Вам обязаны дать исчерпывающий ответ.
    Упс.. Не внимательно прочитал... Какая у меня сбытовая компания меня ваще не интересует- они продавцы- и если хотят продавать товар то пусть сами меня ищут :) и Вас тоже этот вопрос не должен интересовать... узнать элементарно- или свои старые квитанции посмотреть, или у соседей глянуть...

7. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Да, вы правы. Надо было дать письменный запрос и все дела. Но хотелось побыстрее начать процесс и к весне-лету быть с электричеством. За две недели могла бы получить ответ...Это так.

Насчет Акта. Вы уверены, что нет акта? Как раз акт есть. Называется "Акт осмотра". Вячеслав, я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения. Я просто хочу повторить: для тех, кому нужно электричество сейчас - мой опыт может стать большой помощью. А для тех, кто не спешит - дерзайте! Мне потом на 15кВт переключаться. Буду только признательна за ознакомление с вашим опытом, который не будет содержать столько телодвижений, как в моем случае.

Кстати, по поводу сбытовой компании. Я, вообще-то, в СПб живу. И мои старые и настоящие квитанции как-то мне ничего про данный вопрос не скажут)) Соседские - тоже! :)] Если серьезно, для меня было большим открытием наличие такого большого кол-ва инстанций в Ленэнерго с разделенными функциями: сети, сбыт, служба транспорта и т.д. Пока разобралась who is who, сбыт нашелся.

Слушайте, не надо меня прессовать на незнание законов и правил. Знаю, читаю. И ПУЭ знаю. И много еще чего. МНЕ НУЖНО СТРОИТЬСЯ. А без электричества это как-то несподручно)

8. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    я тоже просто подписала документы и. ничего не случилось) деньги никто не вымагал, я сама наводила справки, подстанция на 250, столбы, провода и ... после передачи всего этого добра на баланс сетевиков у меня возможно будет электричество, т.к. у меня нет пока лишних 450000 на столбы и тп, я просто пишу письма)

9. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Svetaza, Вы обязательно пишите как у вас продвигается процесс. Лично мне оч.интересно. И думаю, многим другим тоже. Не знаю, как будет у меня, но не исключаю, что пойду по Вашему пути), лишь бы побыстрее быть с нормальным светом) ПМЖ с 2мя детьми без норм.света - мало себе представляю...
    Просто сколько людей, столько и мнений, столько и ситуаций. У каждого своё.. Поэтому не всем понятна Ваша точка зрения на этот процесс. Но это не значит, что другим не интересно как у Вас всё продвигается :)

10. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    LoneWolf_SPb
    Про обращение в коммерческую организацию (где "под ключ"): я была рада заплатить заявленные 55т.руб за все про-все, дабы не мотаться по инстанциям. Да никто не взялся в связи с удаленностью сбыта).

Про оплату монтажа: а вам за бесплатно счетчик, автомат, щит, провода выдали и установили (смонтировали)? Я это за "срубку" не считаю. Я привлекла стороннюю организацию, оплатила за материалы (причем, часть - приобрела сама), договорились о стоимости монтажа. В чем криминал? Или вы предполагаете, что Ленэнерго должно сделать за бесплатно? Ну-ка, поподробнее про альтруизм. Я смотрю, вы за 550руб захотели и рыбку.. и .

Про а-ля проект - согласна.

Раз вы все знаете, просвятите меня, пожалуйста, где еще у меня будут вымогать деньги. Дабы быть вооруженной) знаниями...

Вы-то, на какой стадии подключения? Это у вас пройденный этап или вы в теории так думаете?

Согласование в любой инстанции, в т.ч. в службе транспорта, идет бесплатно. Срок - 30 календ дней. В службе транспорта мне согласовали за 45 мин. БЕСПЛАТНО.
    Есть официальная платная услуга - примерно 7т руб - срок 1 неделя. За каждое согласование.
    Я согласовываю бесплатно.

Спасибо за поддержку. Я знаю, что это важная информация и она нужна многим. Просто не все реагируют здесь в письменном виде). Знаю по себе, когда я начинала распутывать этот клубок, мне бы очень пригодилась эта инфо и я бы не потеряла лишнего времени на выяснение процедуры процесса.

11. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Может надо было предложить больше?

Понятно, что 550р. я плачу только за работы до границы участка, у себя либо делаю всё сам, либо приглашаю специалиста. Только я могу выбрать и специалиста и оборудование.

Не надо язвить, я вполне понимаю и принимаю Вашу ситуацию. Только пытаюсь обозначить подводные камни как для Вас, так и для остальных. Сейчас мы все можем только догадываться, к каким последствиям могут привести оба пути.

Неофициально деньги у Вас могут вымогать где угодно - за столбы, за ТП, за "побыстрее", за то, что после кривых рук пьяного монтажника сгорела ТЭЦ и несколько районов ЛО на неделю остались без электроэнергии. :close:

12. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    А кто вам сказал, что я - НЕ МОГУ "выбрать специалиста и оборудование"? Я, собственно говоря, выбрала компанию, которая устроила меня и по деньгам, и , так сказать, по идеологическим соображениям)). В чем проблема? И откуда вы такую проблему вообще выкопали?

Да, я не язвлю, я - возмущаюсь. Я не защищаю Ленэнерго, но я - против теоретических изложений, не подтвержденных опытным путем. У вас есть реальный пример вымогательства? Нет. Когда будет, тогда - обсудим. Чего народ мутить и путать болтологией.

Про "побыстрее" - см выше. Все официально. Кто спешит и имеет деньги - почему нет?
    Про все остальное - лишь теория. Дайте конкретный пример.

И еще. Дополнительная информация для тех, кто подписал Договор и ТУ с Гатчинскими сетями без "боя", т.е чего дали, то и подписали, и теперь собирается воплощать все "в жизнь" в соответствии с запросами Ленэнерго.

1-ый момент.
    Я не знаю точно с какой даты произошло данное изменение, но, если ориентироваться на мой договор, то в договорах, датированных ранее 08.11.10., к Договору и ТУ может прилагаться какое-то ПРИЛОЖЕНИЕ. (У меня его уже нет. Вся инфо из приложения внесена сразу в ТУ). Так вот. До заказа а-ля проекта, а уж тем более его согласования, вы должны заказать ТУ в службе СТЭЭ (служба транспорта). У кого договора с датой 08.11.10. и позднее - это уже не нужно!

2-ой момент:
    У кого Договора датой до 15.11.10. В договоре нет пункта: "Согласовать проект со сбытовой компанией". У кого позднее этой даты - этот пункт появился. Т.е. тут можно "покачать права", и после согласования в сетях приступить сразу к монтажу. Сбыт внятно не отвечает. Проскакивают фразы, что это вроде как возможно, но без конкретного ответа.

Откликнитесь, пожалуйста, те, у кого договор с датой до 15.11.10. и кто прошел согласования! Вы все-таки были вынуждены согласовывать проект в сбыте или вам удалось проскочить?

13. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Довольно странная манера общения для человека, который пришел сюда просить совета и помощи... Ну да ладно, Вы сами всё знаете и умеете, удачи.:son:

14. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Спасибо за пожелание удачи.
    Вы здесь за манерой общения следящий) ?

А насчет совета - так дайте мне совет! Пока я в десятый раз читаю ваше обвинение о моей "хамской манере общения". Совета от вас до сих пор не получила). Только словоблудие. И необоснованная критика.

Вы, очевидно, еще очень далеки до той стадии процесса, на которой сейчас нахожусь я. Может быть вам лучше поанализировать происходящее в моей истории и полезно применить для себя. Удачи.:hello:

15. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Заново перечитал все Ваши посты в этой теме, ни в одном не нашел просьбы что-то посоветовать. Могу сказать, что с Вашей колокольни вся эта тема и несколько соседних - сплошное словоблудие, т.к. в них обсуждают ЗАКОННОСТЬ действий и требований СО. Критиковать Вас ни к чему, я всего лишь попытался объяснить то, почему не иду по Вашему пути.

Статус темы:
Закрыта.